Когда я впервые увидела новость о выходе «розовой» палетки от Худы, я сразу подумала, что розовые цвета я не особо люблю, да и не нужна она мне.
С течением времени, смотря все больше свотчей и обзоров, я решилась на покупку, но по полной цене брать очень не хотелось. И вот чудо, она досталась мне всего за 4 450 р. и приехала аж через неделю после релиза!
Huda Beauty Rose Quartz.
- Полная стоимость 67$ / ~5 000 р. + доставка (в российской Сефоре пока что не представлена)
- Сделана в Италии
- Вес 17,35 г
- Срок годности 24 месяца после вскрытия
В палетке 5 текстур:
- 8 оттенков вельветовых, интенсивных и мягких матовых
- 3 сильно сияющих масляных металлика
- 3 перламутровых оттенка с мягким сиянием
- 3 «кварцевых оттенка, похожих на кремовый перламутр»
- 1 оттенок «разрушенного камня»
Крышка палетки выполнена в виде текстуры кварца, надпись и контуры камня также в цвете розового золота. «Внутренность» камня переливается радугой (также, как и в палетке ретроградный меркурий).
Для сравнения у меня будет Huda Beauty Retrograde Mercury. Упаковки у этих двух палеток абсолютно одинаковые, тот же пластик, прозрачный, та же защелка. Вес тоже примерно одинаковый.
Свотчи всех оттенков на одной руке не влезли, поэтому я разделила их на матовые и сияющие.
Отдельно хочу показать свотчи оттенка Love stone. Это прозрачный жирный, маслянистый оттенок, с множеством золотистых, фиолетовых и голубых блесток. Оттенок не фиксируется. МНе повезло, в моей палетке красных и белых «камушков» настолько много, что до первого прикосновения несколько торчало над рефилом)
Я пробовала нанести данный оттенок на глаз как «сияшку», но выглядит не очень. В будущем попробую его нанести с другими комбинациями цветов.
Пока что пробовала его наносить как подложку для более яркого нанесения сияшек.
Если наносить оттенок на базу для теней или голую кожу, сверху блестяшка наносится и правда ярче и выглядит более сверкающей. Но если его наносить на уже нанесенные тени, если хочется добавить сверху еще оттенок, то он разъедает тени, на которые его наносишь, даже если наносить его тончайшим слоем. Ниже на одном из макияжей я подпишу, где отчетливо видно разъевшееся покрытие.
Также покажу все оттенки в рефиллах в палетке:
Приступим к описанию каждого оттенка.
Я разобью палетку на левую и правую части, по 9 оттенков.
Quartz — бежево-золотистый сатиновый оттенок со скромным сиянием. Имеет в составе отдельные золотые и розовые блестки. Наносится беспроблемно пальцем и натуральной кистью, но если пригладить и растянуть оттенок на веке, будет выглядеть более сияющим и однородным.
Aura — матовый теплый темно-коричневый оттенок. Один из двух теплых матовых оттенков в палетке. Отлично подходит для затемнения, хорошо тушуется, прилипает, не оставляет дыры. Я бы назвала его классическим теплым матовым оттенком для затемнения.
Gratitude — второй теплый матовый в палетке) отличный оттенок для углубления складки века и первичной растушевки. Теплый карамельно-бежевый оттенок. Также беспроблемный в нанесении, тушевке.
Precious — матовый холодный оттенок. Тот самый тауповый оттенок для тушевки. На моем холодном подтоне кожи на глазах дает слегка сиреневый оттенок. Отлично тушуется, наносится.
Energized — восхитительно блестящий металлик, маслянистый, скользит по коже. Оттенок скорее теплый коричнево-бежевый. Почти не осыпается при нанесении, более сверкающий при нанесении на липкую базу или оттенок Love stone.
Love stone — про оттенок писала выше, на свотчах крайний справа)
Mantra — самый темный матовый оттенок в палетке. Холодный коричневый оттенок, немного с серым. В зависимости от макияжа, может отдавать немного сиреневым. Оттенок хорошего качества, не тушуется пятнами. Для меня довольно легко растушевывается. (намного легче самого темного оттенка Vortex из палетки меркурий)
Serenity — матовый розово-сиреневый холодный оттенок для тушевки. Такой же беспроблемный, как и все матовые оттенки до него. На моей коже опять же смотрится более сиреневым.
Abundance — мягкий, довольно сыпучий холодный коричневый оттенок. Что-то среднее между сатином и металликом. Сияет не так ярко, как другие металлики в палетке, но ярче, чем оттенок Quartz.
Следующая половина палетки (правая):
Cosmic Love — один из самых красивых оттенков в палетке. Розово-голубо-фиолетовый мультихром. Имеет темную розово-фиолетовую базу. Очень сверкающий металлический оттенок с множеством блесток. Очень сыпучий при нанесении оттенок. Наносится плохо без подложки из липкой базы или оттенка Love stone.
Empowered — темно фиолетовый, с серым подтоном сатин-металлик. Очень осыпается при нанесении. Ниже будет фото осыпашек при нанесении этого оттенка в макияже. Оттенок очень красивый, благородный, нетипичный. Наносится пальцем, плоской натуральной кистью, при растирании становится более блестящим, однородным. По формуле аналог оттенка Abundance.
Joy — розовый сатин. Оттенок очень напоминает розовый оттенок из палетки Тамми Тануки «Купание чародейки», также напоминает хайлайтер из палетки-четверки хайлайтеров Dior Backstage 004. Оттенок на почти прозрачной базе, удивительно светится в электрическом свете. Немного сыпется при нанесении, но гораздо меньше предыдущих двух оттенков. Для более яркого перелива нужно наносить на липкую базу или оттенок Love Stone.
Cherished — светло-розовый, нежный разбеленный оттенок. Идеален для подчищения тушевки, чтобы поправить форму, также им можно высветлить под бровью или внутренний уголок. Почти не сыпется, отлично тушуется.
Blissful — оттенок в такой же формуле, как Cosmic love. Имеет рыже-розовую базу, и зелено-серебристый отлив, очень красивый оттенок, подойдет как для теплых, так и для холодных макияжей. Имеет серебристые, голубые и зеленоватые блестки.
Happiness — матовый холодный розовый оттенок, немного с фиолетовым. Подойдет для складки века, растушевки темных оттенков. Беспроблемный, не сыпется, идеально тушуется.
Moon Magic — второй самый красивый оттенок в палетке. Мультихром сине-фиолетово-розовый на прозрачной базе. При ярком свете блестит влажным переливом. При разном освещении выходит разный тон оттенка. По формуле аналогичен оттенкам cosmic love, blissful.
Radiate — матовый холодный бежевый оттенок для первичной тушевки и оформления складки века. Идеально наносится, тушуется, не сыпется. (спойлер: аналог оттенка из палетки Меркурий)
Self Love — светлый бежево-розовый сатин-металлик. Я влюблена в него! Идеальный ни холодный, ни теплый оттенок для высветления внутреннего уголка или под бровь. Изначально рефил мраморный, но после пары применений цвета смешиваются и цвет передается однородно.
А теперь макияжи! Времени на тестирование палетки было не так много, но постаралась сделать довольно разнообразные макияжи)
Первый макияж. В складке века и на нижнем веке оттенок 1. Radiate, внешний уголок затемнен оттенком 2. Precious, оттенок 3. Moon magic на нижнем веке, оттенок 4. Blissful на подвижном веке, оттенок 5. Self Love в уголке глаза и под бровью.
Макияж два старалась сделать как можно ярче, в нем как раз я наносила оттенок Cosmic Love на подложку из оттенка Love Stone, и этот оттенок разъел оттенок Empowered.
Оттенком 1. Serenity закладываю форму, оттенком 2 Mantra затемняю внешний уголок, оттенок 3 Empowered наношу на все подвижное веко, оттенок 4 Moon Magic наношу сверху 3 на подложку из жирного оттенка и под бровь, отенок 5 Cosmic Love нанесен на нижнее веко на подложку из фиолетового карандаша, оттенком 6 Cherished подчищаю границы тушовки и форму, оттенок 7 Joy, во внутренний уголок глаза.
Обещала показать осыпания сверкающих теней. Просто так смахнуть их не удается, приходится подчищать салфетками/ватными дисками, но я всегда сначала делаю макияж глаз.
Третий макияж я постаралась сделать ежедневным, со стрелкой тенями, в теплых тонах этой палетки.
В складку наношу оттенок 1. Gratitude, затемняю внешний уголок оттенком 2. Aura, на все подвижное веко наношу оттенок 3. Quartz, ближе к внешнему уголку добавляю немного оттенка 6. Energized, во внутренний уголок наношу оттенок 4. Self Love, и рисую стрелку оттенком 6. Mantra, слегка растягивая его на нижнее веко.
Последний макияж я хотела сделать также легким повседневным, затем я решила сделать его с акцентом на нижнем веке.
Оформляю складку оттенком 1. Happiness, затемняю внешний уголок оттенком 2. Precious, наношу на все подвижное веко оттенок 3. Joy, в уголок глаза оттенок 5. Energized, и под бровь оттенок 4. Self Love.
А дальше я решила сделать акцент на нижнем веке, добавила розовый карандаш на нижнее веко, сверху оттенок Moon Magic и добавила черную стрелку.
А теперь хочу показать некоторые сравнения оттенков из палетки Rose Quartz и Retrograde Mercury. Изначально мне показалось, что чуть ли не половина оттенок в этих двух палетках одинаковые, но на деле оттенок в 1в1 мне удалось найти всего один.
Матовые оттенки я наносила рядом с теми, которые мне казались близкими. На фото видно, что оттенок Radiate и Crash одинаковые, оттенки Libra и Happiness похожи, но второй более розовый. Остальные оттенка я считаю слишком разными по тону.
Далее сияющие оттенки. Тут я бы сказала, что похожи оттенки Galaxy и Quartz, но в первом есть отдельные блестки. Оттенки Self love и Cosmic мне кажутся сильно похожими, но при Self Love скорее дуохром, при разных ракурсах может отливать разными оттенками. Также оттенки Cosmic Love и Ultraviolet похожи, но первый мультихром и отливает множеством цветов.
И две палетки вместе. А вы видите еще похожие оттенки?
И небольшое сравнение светлых сияющих оттенков. Гамма чем-то напомнила мне четверку хайлайтеров от Dior Backstage 004.
Слева направо: Moon Magic, Cosmic (RM), Self Love, Joy.
Стойкость теней приличная. На мне скатываются к вечеру почти все тени, что с базой, что без. Если я активно занимаюсь уборкой/физическим трудом, обычно тени сильно скатываются в полоску.
Два макияжа примерно за 8 часов продержались неплохо. В обоих макияжах блестящие тени нанесены на оттенок Love Stone, и на фото видно, как жирный оттенок скатался и образовалась полоска. Думаю, если не наносить данный оттенок на подвижные части глаза и держать его подальше от них, на стойкость это не повлияет.
На втором макияже скаталась классическая для меня складка, здесь уже жирный оттенок не повлиял на стойкость, так как его там не было изначально. Но, возможно оттенок уплыл туда. Буду тестировать палетку дальше, через какое-то время сделаю апдейт.
В целом стойкость теней для меня приличная. Например, пигменты Тамми Танука на мне слезают в складку уже через час после нанесения, и это на базе для глиттера(
Мое мнение о палетке еще может измениться, но пока что палетка мне понравилась на 13 из 10! И это при том, что я не очень люблю розовые и сиреневые оттенки в тенях. Да, у теней есть минусы (осыпание сияшек очень существенный минус). Но гамма палетки подобрана так, что можно сделать множество дневных и вечерних макияжей как в теплой, так и в холодной гамме. Только за мультихромы эту палетку можно любить всей душой!
Из минусов еще хочу отметить то, что после 4 макияжей у меня по палетке летает множество блесток, кусочков сияющих теней, хотя после каждого макияжа я их очищала( также вся эта красота оседает на зеркале, и очень раздражает, если в него смотреться. Такая же проблема у меня в палетке Ретроградный Меркурий.
Пост был очень длинным, и, надеюсь, информативным! Всем спасибо, кто добрался до конца. Надеюсь, мой обзор поможет вам при выборе этой палетки!
Я Настя, ко мне на ты)
Фото рефилов очень размытые, если фотографируете на телефон советую нажать на зум (2х) и сразу намного легче 😊
Специально старалась фотографировать рефилы размытыми, чтобы было видно содержание блесток в них) четко рефилы видно в общих фото)
Можно вас попросить сделать сравнительные свотчи сияшек из Меркурия и Розового кварца?
Да, понятно почему эти спец оттенки ругают, когда вот такое попадается.
я думаю, на нее можно уловить скидку процентов 20, больше наверно не удастся
Напряг еще этот маслянистый оттенок с камешками — зачем он?..
Маслянистый скорее для интереса к палетке… ну а по описанию как подложка под сияшки
Красивая палетка, красивые макияжи 🥰
А на промо палетка казалась более розовой…
Сейчас я думаю, что она скорее лилово-сиреневая
Она только-только ко мне приехала, ещё ей не красилась, но внешне такая красивая
Очень крутая гамма и макияжи!