Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
03.12.2021
2566

Пустые баночки ноября

Всем привет! 😊

С начала года я решила вести подсчёт всех купленных и использованных средств. Всё заношу в файл и в конце года планирую просуммировать (и ужаснуться).

Все мои пустые банки одним фото

В прошлом месяце я впервые решила все свои пустые баночки сохранить, отснять и показать их вам. У меня закончились средства из 3 категорий — уход за волосами, за лицом и за руками.


Сначала покажу вам пустые баночки для рук.

Упаковка крема для рук

Первым расскажу про крем для рук от Beauty bomb Miss Fairy tale Honey Cake Hand Cream. Муж летом купил в супермаркете на кассе наборчик из 3 разных кремов марки, один остался на даче, один в использовании у мужа, а третий я закончила в начале месяца.

Свотч крема для рук

Крем обладает приятным «съедобным» запахом, дает неплохое, но не продолжительное увлажнение. За счёт маленького формата удобен в дорогу, косметичку, сумочку или на работу. Приятный, но не самый сильный крем.


Оценка: 6/10

Стоимость:320 рублей за набор из трех штук

Срок использования: 2 месяца


Жидкость для снятия лака без ацетона Flugran.

С тех пор как мое лакоманьячество вышло в режим «постоянно крашу, снимаю и смываю», расход ждсл у меня увеличился. Эта жидкость вполне годная, но не самая мягкая и лучшая из всего опробованного. Смывает всё, включая слюду и глиттер, но расход не самый экономичный.

Стоимость: в пределах 200 рублей

Оценка: 6/10

Срок использования: 1 месяц


Приказал долго жить и гель для душа от фабрики Svoboda, земляничный. Я его купила из-за ностальгии. Увидела знакомую с детства фабрику и землянику на флаконе, вспомнила земляничное советское мыло и… гель для душа оказался на моей полке.

Гель ярко-розового цвета, со слегка химозной отдушкой. Но со своими задачами справлялся, кожу не пересушивал, аромат меня не раздражал. Неплохой за свою цену, но повторно не куплю.


Оценка: 7/10

Стоимость: порядка 120 рублей

Срок использования: свыше 4 месяцев


Переходим к уходу за волосами.


У меня закончились два очень любимых средства от марки Angel Professional.


Кондиционер Dual repair conditioner Angel professional, на который у меня есть отдельный пост.

Любимый кондиционер, на фото вторая использованная бутыль

Вкратце — отлично работающий кондиционер в большом объёме 0,5 л. Подходит длинным, окрашенным и поврежденным волосам. На натуральных и здоровых тоже отлично работает — распутывает, смягчает, ухаживает за длиной.


Стоимость: около 1000 рублей

Оценка: 10/10

Срок использования: больше года


Про маску Angel professional Water element ice sea mud nursing cream расскажу подробнее.

Маска в пластиковой банке, объём 500 мл. Грязно-серого цвета, с немного гелевой консистенцией. Легко распределяется по волосам, экономична на длинных волосах.

Свотч маски

Маска хорошо распутывает, напитывает волосы по длине. Подходила и осветленным окрашенным длинным волосам, и натуральным средней длины.


Отличная маска, которая ухаживает за длиной и дает после использования рассыпчатые мягкие волосы. Планирую повторять.


Стоимость: порядка 1000 рублей

Оценка: 10/10

Срок использования: больше 2 лет


На этом перехожу к уходу за лицом.


Закончилась успокаивающая эмульсия для чувствительной кожи от Clarins Calm-essentiel soothing emulsion.

Использую её с середины лета, долго не могла приноровиться и максимально эффективно вписать её в свой уход. Потом догадалась закрывать ею сыворотку, и тогда всё пошло отлично!


Эмульсия мне понравилась, это такое хорошее базовое средство, не плотное и нежирное, но работающее.

Свотч эмульсии. Этого количества мне было достаточно на все лицо

Повторно не куплю, потому что а) производитель всё же предполагает использовать эмульсию курсом для снижения чувствительности, моя кожа сейчас тьфу-тьфу излишней чувствительностью не страдает и иметь сос-средство для этой цели не вижу смысла и б) если нужен базовый крем, то у меня на примете куча вариантов бюджетнее.


Оценка: 8/10

Стоимость: 2300 рублей

Срок использования: 4 месяца


Про тоник Освежающий от Onme лимонграсс и зелёный чай у меня есть пост. Был у меня в использовании с лета, как видно, очень экономичный продукт. Впечатления не изменились, все также его люблю. Приятная отдушка, удобный формат в спрее, хорошо увлажняет и освежает кожу, очень приятен в использовании.

Оценка: 10/10

Стоимость: 380 рублей

Срок использования: 5 месяцев


Ещё у меня закончилась сыворотка Art&Fact Niacinamide 10 % +liquorice root extract 1 % +hyaluronic acid 0,3 %, на неё я тоже писала подробный пост.

По итогу могу сказать, что сыворотка меня не разочаровала до последней капли использования. И я уже купила второй флакон.


Стоимость: порядка 500 рублей

Оценка: 10/10

Срок использования: 3,5 месяца


И последнее средство на сегодня крем для лица Icon skin Aqua recovery hyaluronic mineral cream.

Крем я купила после более чем удачного знакомства с другими средствами марки.


С кремом получилось забавно. Я начала его использовать в конце весны. Крем густой и действительно хорошо увлажняет и даже напитывает. Я не ожидала такого явного эффекта.

Свотч крема

Когда началась летняя жара и моя кожа вдруг взбунтовала, я отменила крем, оставив только сыворотку.


Потом пользовалась эмульсией Кларанс, а после того как она закончилась, вернулась к этому крему. На осень и зиму он очень мне понравился, дает ощущение напитанной кожи без жирности, впитывается быстро, плёнки на лице не оставляет. Отдушка заметная, но не раздражающая.


В целом крем мне понравился, но повторно вряд ли куплю, у меня есть любимцы, которых люблю больше.


Стоимость: около 650 рублей

Оценка: 7/10

Срок использования: свыше 3 месяцев


Скажите, интересно ли вам читать про пустые баночки? Какая категория вызывает наибольший интерес?


Спасибо, что прочли пост. С вами была Наташа, ко мне «на ты»

Лучшее за месяц

Комментарии

DashaDymskaya 03 декабря 2021, 13:30
Наташа, а какие у тебя кремы-любимцы побюджетнее?)) Расскажи) Я тоже хочу завести бюджетного любимца :)
littlesandmouse 03 декабря 2021, 13:58
Я с 17 года обожаю Мастерскую Олеси Мустаевой- отличные базовые кремы для использования с сывороткой с активами. Например, крем #1 или крем с розой
LoveforLips 03 декабря 2021, 17:44
На себе не пробовала, но регулярно покупаю кремы ребёнку. Замечательно справляются с обветренными щеками, а #3 крем нереально помог в обострение атоп дерматита, помог слезть со стероидных мазей.
littlesandmouse 03 декабря 2021, 17:52
Номер 2 я еще как-то на зиму брала, тоже хорош
Natalya Ivashuta 05 декабря 2021, 01:34
Так, мне надо будет попробовать эту Олесю… Как-то я мимо всё ходила
littlesandmouse 05 декабря 2021, 11:32
Очень советую
Kotiska 03 декабря 2021, 14:05
Очень люблю читать про пустые баночки! Гели для душа не очень интересует, крема для рук тоже, про все остальное всегда с интересом читаю
littlesandmouse 03 декабря 2021, 14:06
Спасибо за ответ! Значит, будем писать 😊
LoveforLips 03 декабря 2021, 17:45
Может мне все таки с нового года ввести такую традицию? Пересилить свою хозяюшку, когда мне хочется выкинуть пол дома) и тоже посчитать баночки?
littlesandmouse 03 декабря 2021, 17:53
😄Очень понимаю. Мне тоже сложно копить банки, я в принципе не люблю, когда где-то есть что-то лишнее. Просто тут так получилось, что много средств одновременно было почти на дне, и я решила попробовать. Долго точно не смогла бы собирать, потому что не люблю хранить ненужное.
Поэтому начинала с блокнота, я туда честно весь год вношу каждую купленную и каждую закончившуюся банку. Можно и расход прикинуть и масштаб бедствия понять без собирания банок физически
AlexaShu 03 декабря 2021, 17:56
Люблю посты про пустые баночки, причём без разницы, уход ли это за волосами, лицом или телом. В любом случае средство использовано до конца, и уже сформировано более чёткое мнение, нежели при использовании в течение 2-3 недель.
Кстати, после Вашего поста про крем с азелаиновой кислотой от Aravia, приобрела себе такой же ( а ещё гель для умывания и тоник, и пару масок🤭). И мне тааак зашло!
littlesandmouse 03 декабря 2021, 17:59
Охох, как я рада, что вам подошло! 😊Честно, всегда очень волнительно писать пост об уходе, потому что все мы такие разные и потребности кожи тоже, и я всегда очень переживаю подойдёт ли средство, которое купили по моей наводке.
AlexaShu 03 декабря 2021, 18:13
Вы знаете, большинство моих косметических покупок сделано после прочтения постов на Косметисте, иногда угадывала, иногда нет. Это правда, все мы разные, что-то может и не подойти! Но ведь если не пробовать, то и не узнаешь!😉
littlesandmouse 03 декабря 2021, 18:15
Согласна! Я попробовала кремы от Ом, про которые выше в комментариях писала как раз после поста тут. И была так впечатлена, что начала пробовать отечественные марки. И многие удивили приятно.
AlexaShu 03 декабря 2021, 19:52
А пост напишете?))
littlesandmouse 03 декабря 2021, 20:23
На Мастерскую? Напишу, но сейчас у меня только один из крем.
Natalika_ 03 декабря 2021, 23:04
Планирую в ближайшее время перейти на Ангела. Летом купила их набор из 5 средств в миниформате, шампунь и кондиционер точно куплю.
Посты про пустые банки считаю самыми информативными. У самой не получается собирать, я прям радуюсь когда у меня что то заканчивается, за редким исключением. Сегодня выбросила 2 банки
littlesandmouse 04 декабря 2021, 08:37
У Ангела отличный уход, очень мягкие шампуни и действенные кондиционеры и маски. Именно поэтому я на нем 2,5 года)))
Мне тоже сложно банки копить, вот маленькими партиями еще куда бы то ни шло)
yokogama 04 декабря 2021, 13:59
Очень люблю посты про пустые баночки.
Я вот смотрю на свой мешок с пустыми банками, и мне реально плохо😓. Начала собирать с этого года.
Я, конечно, всегда знала, что шампуни, гели для душа и умывалки у меня летят только в путь, но такое количество…
littlesandmouse 04 декабря 2021, 14:34
Мне интересно в конце года посмотреть реальный свой расход по каждому типу средств. Собственно изначально ради этого и затевала))))
gentle_puh 05 декабря 2021, 05:45
Присоединяюсь к уже высказавшимся, круче постов о пустых банках могут быть только новости о новинках любимой фирмы  
Читаю каждый пост такого формата, интересны и гели для душа и кремы для рук, часто покупаю какое-либо средство именно после таких постов, они полезнее, чем просто обзоры
littlesandmouse 05 декабря 2021, 11:32
Поняла, спасибо большое за ваше мнение! Значит, буду продолжать писать
Penny_Lane 06 декабря 2021, 19:20
Пару лет назад перешла на кусковое мыло и с ума сошла по нему. И как же хорошо теперь — никаких пустых банок. Но как же плохо мужу, когда я посылаю его забрать очередную посылку с мылом  
Из банок в использовании все еще шампуни и бальзамы для волос, а у мужа — гель для душа. Но вот, девчат, смотрю я на эти все банки (всегда смотрю все подобные посты) и недоумеваю — ну откуда столько то? Когда вы успеваете это все использовать? Вот у нас за год ушло только 2 банки геля для душа (муж моет с его помощью все   ) и у меня ушло 2 бальзама для волос и полтора шампуня. Ну, мыло я не считаю, его улетает вагонами. Волосы ниже лопаток. Мою голову через 2-3 дня. Сама моюсь, минимум 1 раз в день, а бывает и 3 раза. Может все таки твердое мыло визуально полностью убрало у меня почти все банки с горизонта и потому я так удивляюсь увиденному у других. Надо будет не выбрасывать теперь свою использованную тару, а складывать и подсчитать, чтобы не быть голословной, а то мож я чего упустила.  
littlesandmouse 06 декабря 2021, 20:19
Спасибо, что поделились.
Ну как когда расходуем, изо дня в день, и конечно не за месяц😊😄. Пол литра кондиционера это около года использования, крем для лица месяца 2-3 в зависимости от объёма и расхода, сыворотка аналогично.
Кусковое мыло это конечно экологично, но у меня от него ужасно сохнет кожа и сам форм фактор мне ужасно неудобен.
Olgagavlovich 07 декабря 2021, 21:45
Люблю пустые баночки, неважно какие, все интересны. В любой категории можно найти что-то залипательное. Вот сейчас например заинтересовал гель для душа  , все смотрю на них и смотрю) у самой очень долго все баночки заканчиваются, поэтому сильно радуюсь когда появляется пустышка) и я тоже стала записывать в тетрадь свой расход и приход. В том году просто наименование писала, а в этом уже с ценой, стало интересно сколько у меня уходит средств)
littlesandmouse 07 декабря 2021, 21:55
Про цену я пока не догадалась, спасибо, что подсказали. В следующем году так и сделаю.