26.10.2021

Гель для ухода за татуировкой Tattoo Revive Olastic

Много лет назад свою первую татуировку я заживляла вазелином, потом была метилурациловая мазь, бепантен, что-то ещё. В общем, всё логично — нужен барьер, чтобы в свежую тату не попадали бактерии и чтобы повреждённая кожа не сохла, дальше действовали в меру фантазии и того, что было доступно на тот момент.

В этот раз после сеанса друг выдал мне небольшой чёрный тюбик и сказал мазать именно этим уходовым гелем — Olastic Tattoo Revive. Естественно, опытному тату-мастеру я поверила, а ещё приятно удивилась, что российская тату-индустрия не стоит на одном месте.

Позже я прочитала, что российская компания Tattoo Revive основана тату-мастером, который до этого уже основал производство тату-машинок и расходников для татуировщиков. Tattoo Revive производят средства для нанесения и заживления татуировок и татуажа, разрабатывают их совместно с химиками косметической и фармацевтической индустрии. Косметика подходит веганам и не тестируется на животных.

Olastic Tattoo Revive оказался не гелем, а довольно плотной мазью на основе масла ши:

Мазь не имеет отдушки, немного пахнет самими компонентами, подтаивает от тепла кожи. Часть впитывается, часть остаётся в виде тонкой масляной плёнки:

Расход средний, у меня ушло 2/3 тюбика 30 мл на татуировку с фото.

Производитель обещает, что мазь ускорит заживление, разгладит кожу, восстановит её эластичность и сохранит татуировку яркой.

Примерно неделю я промывала и мазала тату 2-3 раза в день, и честно, заживление в этот раз даже особо не заметила, настолько мне было комфортно. Не было ни воспаления, ни сильного зуда, верхний слой тоже сошёл очень постепенно. Просто в какой-то момент у меня появилась полностью зажившая тату, а сама я успела только сказать: «Ого». Я и раньше знала о заживляющих свойствах масла ши, но здесь ещё раз убедилась на собственном опыте.

С одной стороны, это не уникальное средство: можно взять аптечный крем для атопиков с маслом ши в составе, будет примерно тот же результат. С другой, хорошо, что именно в тату-индустрии появились спецсредства, и меньше людей по незнанию будут мазать татуировки чем попало. Мазь сделал тату-мастер с двадцатилетним стажем, поэтому, конечно, он знал до мелочей, какой от неё нужен эффект. Мне его продукт очень понравился.

7 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Butyrospermum parkii (Shea) butter, White Petrolatum, Paraffinum liquidum, Dimethicon (and) Dimethiconol, Caprylic/Capric Triglyceride, Panthenyl triacetate, Chlorhexidine bigluconate, Bisabolol, Myristil lactate, Bidens tripartita Oil Extract, Rosmarinus officinalis leaf Oil Extract, Salvia officinalis (sage) Oil Extract, Arnica Oil Extract, Propylparaben.

Спасибо, что прочитали Я Катерина.

Rastrata 26 октября 2021, 07:14
У меня была плёнка, которую мастер наклеил сразу после, ее надо носить 3 дня, за этот период все зажило как раз. Удобно, никаких мазей, уходов
glukhouse 26 октября 2021, 13:25
Спасибо, что поделились. Слышала про такие плёнки, сама никогда не пробовала. Любопытно!
FrekenSnork 26 октября 2021, 09:02
Тату не имею, но с любопытством прочитала))) Спасибо.
glukhouse 26 октября 2021, 13:25
Спасибо вам за внимание к посту
SashaBaker 26 октября 2021, 09:34
Мне тоже клеили пленку, но и дали миниатюру ухаживающего крема, что бы после снятия пленки заботиться о коже.
А вообще я тоже обращала внимание на эту марку, классно, что есть специализированная продукция).
glukhouse 26 октября 2021, 13:26
Как вам плёнка? Понадобился уход после?
SashaBaker 26 октября 2021, 13:40
Отлично все, у меня тату контурная маленькая, наносила крем, который давали для увлажнения, все как то незаметно и быстро зажило)
Victoria_K 26 октября 2021, 12:01
Мне мастер так тонко иглой сработал, что у меня а одном месте на ноге слегка кровило. Пленки не было даже. Зажило моментално. Правда я мазала кремом Акридерм (обычным, без добавок). Он мне подходит больше, чем Пантенол и В-пантен (от них у меня раздражение).
Но такие штуки тож нужны. Как и обезболивающие, кому акитуально.
glukhouse 26 октября 2021, 13:30
Вам повезло с мастером)
Мне нравится, что тут в составе хлоргексидин, но все равно очень мягкая мазь.
Про обезболивающие даже не знаю, мастера говорят, что с ними пигмент хуже забивается в кожу. Если без него никак, тогда конечно)
Victoria_K 26 октября 2021, 20:15
Да, я видела, как он мандалу делал — прям кружево. К нему и пошла, хоть он и молодой
А другой мастер бил прям мужским штрихом моей приятельнице — нафига, говорю, мне его награды, если он разницы такой не видит…
an_tiu 26 октября 2021, 15:07
спасибо за отзыв, очень интересно было!)
у меня были и пленка, и бепантен, и метилурацил.
скорее всего, если захочу очередную картиночку на теле, закажу средство из Вашего обзора. :)
glukhouse 26 октября 2021, 17:09
Спасибо, что зашли! Рада, что обзор оказался полезным.
Yoffa 26 октября 2021, 15:44
Я использовала этот гель вместо крема для рук зимой, очень хорошо заживляет потрескавшуюся кожу. У них есть ещё просто крем для заживления — его использую сейчас и для тела и для рук
glukhouse 26 октября 2021, 17:17
Спасибо, что поделились. Надо тоже попробовать)
TorTorri 26 октября 2021, 22:27
Чего только нет на рынке сейчас, каждый раз удивляюсь, в хорошем смысле слова :) Круто, что такие продукты существуют.
Elena Kovalova 27 октября 2021, 17:20
Спасибо что поделились! Необычный пост, как раз мне актуален.
glukhouse 27 октября 2021, 17:38
Рада, что пост оказался полезным)
Тени Летуаль вопросики6Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Чем смывать спф крем?8Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи19Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?45Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?180Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?63в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка...