Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.10.2021
1908

By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash: эффективность VS отдушка (сравнение с другими очищающими пудрами)

Наконец-то удалось застать в продаже и попробовать популярную By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash.

Энзимные пудры люблю за тщательное очищение, сопоставимое с работой кислотных средств, но более мягкое по воздействию на кожу. Особенно активно использую летом вместо кислот, но и в холодное время года в периоды повышенной сухости / чувствительности кожи такое очищение тоже актуально. 


By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash упакована в приятный на ощупь флакон с откидывающейся крышкой. Претензий к упаковке нет — всё удобно. Как и у других производителей, пудра занимает не весь флакон, а примерно 1/3.

Восприятие запахов безусловно у всех разное, и когда отдушка косметического средства очень сильная, то велика вероятность, что кому-то она понравится, а кому-то нет. К отдушке пудры By Wishtrend я так и не привыкла за несколько месяцев использования. Это не нейтральный зелёный чай, это зелёный чай с неуместным «привкусом» сушёных кальмаров.

Пудра по текстуре не совсем «мука», больше напоминает гранулы стирального порошка.

В составе пудра зелёного чая, энзимы папаи и сода. Обещан оптимальный уровень pH, который не вызывает раздражения и сухости кожи.

Использовать следующим образом: высыпать подходящее количество в руку, смешать с водой, взбить пену, очистить лицо пеной круговыми движениями, смыть тёплой водой. 

Уже на этапе добавления воды все подобные пудры ведут себя по-разному. Но два момента у всех одинаковы — (1) чем меньше пудры, тем менее насыщенной получится пена; (2) руками пена взбивается слабее, сеткой — пышнее.


Пена взбита руками:

И с помощью сетки:

Скорость растворения частиц у всех пудр разная. А в случае с By Wishtrend это свойство зависит и от объёма порции. Маленькое количество порошка растворяется, но то что получается и пеной не назовёшь — проще водой умыться :-) 


Пользоваться By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash я начала летом. Сначала брала по чуть-чуть и не видела никакого результата. Перешла на ежедневное умывание с пудрой (вторым этапом после гидрофильного бальзама), но всё равно не была довольна получаемым эффектом. Появившаяся недели через две сухость кожи заставила пересмотреть режим использования. 


После небольшой паузы (и восстановления кожи) я попробовала брать больше пудры, а пользоваться реже. Примерно 1/3-2/3 чайной ложки хватает на хорошую пену. Но частицы в этом случае до конца не растворяются! Частицы крошечные, это не скраб, а мелкий песочек, умывание похоже на микродермабразию. Силу отшелушивания можно регулировать — чем пышнее пена, тем дальше руки от кожи, тем меньше интенсивность воздействия. И соответственно — если тереть сильно, то и умывание получится ощутимым, для чувствительной кожи даже травматичным.


Подобрав подходящий способ использования можно насладиться результатом  — кожа чистая, гладкая, отшлифованная, словно дышит. Лучше усваивается уход, лучше ложатся тональные средства.

Летом пользовалась раз в неделю, осенью — раз в две недели.


Сравнение с другими очищающими пудрами, которые я пробовала.

Kanebo - пост; Tatcha - пост; Dior - пост; Clinique - пост.


By Wishtrend, также как Kanebo и Tatcha представляет собой порошок; Clinique и Dior — пудра.


Kanebo, Tatcha и Clinique без запаха; Dior имеет парфюмерную отдушку; By Wishtrend — на любителя.


Порошок Kanebo растворяется быстрее всех; By Wishtrend при равном объёме порции до конца не растворяется.


Пена Kanebo самая жиденькая, остальные средства пенятся отлично. 


Интенсивность отшелушивания тоже разная: у Kanebo — самая слабая, у Tatcha и By Wishtrend — самая высокая, но Tatcha выгодно отличается тем, что работает без скрабирования.


Состав:

Срок использования: 4,5 месяца (закончилась)

Объём: 70 г

Цена: 19,50 долларов США (1400 рублей)

Оценка: 8/10


Вывод: Продолжаю любить и интересоваться очищающими пудрами, нравится эффект от удачных экземпляров. К By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash я в итоге приспособилась и была довольна результатом её работы, но повторять не планирую, уж слишком специфическая отдушка.

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaKoza 25 октября 2021, 11:18
Саша, это моя любимая пудра   обожать) про отдушку — видимо, с моим носом что-то чуть-чуть не так — постоянно читаю про отдушку, которая многих раздражает, но моя не пахнет ничем. Вот просто ничем)
ElenaKoza 25 октября 2021, 12:24
Из Ваших героев пробовала еще Диор, тоже осталась в восторге, хотя я Диор не особо) Но By Wishtrend вне конкуренции  
Mursilka 25 октября 2021, 22:47
Диор пахнет приятно  .
Mursilka 25 октября 2021, 22:46
Это было бы замечательно, если бы она ничем не пахла  .
Yellogerbera 25 октября 2021, 11:30
Кальмары?))))
Для меня это обычный приятный зелёный чай

Пудрой очень довольна, отлично работает  
Mursilka 25 октября 2021, 22:50
О, обычным чаем я была бы довольна  . Понимаю, если отдушка не беспокоит, то продукт вполне  .
Vera0305 25 октября 2021, 12:08
Все никак не доберусь до этого формата очищения. И не знаю, доберусь ли…
Но очень интересно узнать новое. Спасибо, Саша, ты как обычно все очень подробно описываешь, как будто я сама попробовала)))
Mursilka 25 октября 2021, 22:52
Спасибо!
Формат очень классный. Особенно актуален, если на лето делать перерыв в кислотах.
Laralara79 25 октября 2021, 15:09
Купила недавно такую после многочисленных положительных отзывов, но к сожалению не понравилась. Плохо растворяется, прям чувствую эти жесткие частицы и плохо пенится, если не сказать совсем не пенится. После смывания чувствуется гладкость, но эта гладкость из-за того, что она как бы до конца не смывается, приходится смывать и смывать ещё. Пока моя любимая Meishoku, второй бутылек пошел) Вам спасибо за обзор
Mursilka 25 октября 2021, 22:58
Meishoku давно в виш листе, спасибо, что напомнили.
А сеткой не пробовали? Сеткой отличная пена. И смывается быстрее.
Laralara79 26 октября 2021, 07:15
Да вот, последняя надежда на сетку, попробую))
ElenaKoza 26 октября 2021, 05:07
Лара, вообще никак не получается подружиться? Она же бесконечно долгая, обидно 🥺 Поскольку это не скраб — я сразу в ладохах ее размыливаю и только потом пеной очищаю лицо. И вот за считанные секунды эти энзимы успевают подействовать и кожа продолжает быть идеально ровной. У меня, кстати, недавно гостила сестра, ей 49 лет, она вообще в восторге, никогда не пользовалась такими продуктами. Сейчас приобрела себе тоже) Ну и про запах повторюсь — бывает иногда улавливаю отдаленно что-то вроде свежевыглаженного белья и то редко.
ElenaKoza 26 октября 2021, 05:13
И вот про гладкость — это вроде не то, что пудра не смылась, а и есть заявленный эффект от энзимных пудр. Разве нет? У меня от них от всех так. Кожа идеально гладкая.
Laralara79 26 октября 2021, 07:18
Лен, после Meishoku мне как-то все не то)) но хорошо, что попробовала, с сеткой дам ей еще один шанс, ну или на тело переведу
ElenaKoza 26 октября 2021, 07:45
Ну тож бывает) тогда на нижние ноги — будут идеальными 😉
DieOlga 25 октября 2021, 18:45
Саша, спасибо за подробный отзыв. Вопросов больше не осталось) Отдушка сильная меня всегда смущает  
Mursilka 25 октября 2021, 23:00
Спасибо! Да, сильные отдушки редко радуют.
Isterika 25 октября 2021, 20:22
Я не полюбила этот песок для умывания))
Ни за запах, ни за результат)
Mursilka 25 октября 2021, 23:01
Песок шикарно шлифует  .
Isterika 26 октября 2021, 05:56
Саша, я не заметила такого эффЭкта😬☹️
Mursilka 26 октября 2021, 10:00
Без эффЭкта совсем обидно  .
Helen_of_Troya 26 октября 2021, 08:55
Купила ее месяй назад, но не нравится, у меня нет сетки и пена не получается, чтоб ее более менее сделать- уходит огромный расход, чистоты кожи не чувствую, смываю долго, но такое чувство, что лицо очень мыльное, я не люблю это ощущение. У меня жирная кожа, может поэтому для меня она ни о чем ((( Теперь думаю о Meishoku…
Mursilka 26 октября 2021, 10:02
И снова комментарий о мыльности. Странно, вот этого недостатка совсем не заметила. Но если попадаются какие-то долго смываемые умывалки (пенки, гели), то мне всегда на помощь приходит целлюлозный спонж. И маски мне ими нравится смывать. Не пробовали?
Oxana_1611 26 октября 2021, 12:41
Моя любимая пудра, недорогая и эффективная
Mursilka 27 октября 2021, 23:12
Понимаю, если подружиться с отдушкой, то да :-)