Наконец-то удалось застать в продаже и попробовать популярную By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash.
Энзимные пудры люблю за тщательное очищение, сопоставимое с работой кислотных средств, но более мягкое по воздействию на кожу. Особенно активно использую летом вместо кислот, но и в холодное время года в периоды повышенной сухости / чувствительности кожи такое очищение тоже актуально.
By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash упакована в приятный на ощупь флакон с откидывающейся крышкой. Претензий к упаковке нет — всё удобно. Как и у других производителей, пудра занимает не весь флакон, а примерно 1/3.
Восприятие запахов безусловно у всех разное, и когда отдушка косметического средства очень сильная, то велика вероятность, что кому-то она понравится, а кому-то нет. К отдушке пудры By Wishtrend я так и не привыкла за несколько месяцев использования. Это не нейтральный зелёный чай, это зелёный чай с неуместным «привкусом» сушёных кальмаров.
Пудра по текстуре не совсем «мука», больше напоминает гранулы стирального порошка.
В составе пудра зелёного чая, энзимы папаи и сода. Обещан оптимальный уровень pH, который не вызывает раздражения и сухости кожи.
Использовать следующим образом: высыпать подходящее количество в руку, смешать с водой, взбить пену, очистить лицо пеной круговыми движениями, смыть тёплой водой.
Уже на этапе добавления воды все подобные пудры ведут себя по-разному. Но два момента у всех одинаковы — (1) чем меньше пудры, тем менее насыщенной получится пена; (2) руками пена взбивается слабее, сеткой — пышнее.
Пена взбита руками:
И с помощью сетки:
Скорость растворения частиц у всех пудр разная. А в случае с By Wishtrend это свойство зависит и от объёма порции. Маленькое количество порошка растворяется, но то что получается и пеной не назовёшь — проще водой умыться :-)
Пользоваться By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash я начала летом. Сначала брала по чуть-чуть и не видела никакого результата. Перешла на ежедневное умывание с пудрой (вторым этапом после гидрофильного бальзама), но всё равно не была довольна получаемым эффектом. Появившаяся недели через две сухость кожи заставила пересмотреть режим использования.
После небольшой паузы (и восстановления кожи) я попробовала брать больше пудры, а пользоваться реже. Примерно 1/3-2/3 чайной ложки хватает на хорошую пену. Но частицы в этом случае до конца не растворяются! Частицы крошечные, это не скраб, а мелкий песочек, умывание похоже на микродермабразию. Силу отшелушивания можно регулировать — чем пышнее пена, тем дальше руки от кожи, тем меньше интенсивность воздействия. И соответственно — если тереть сильно, то и умывание получится ощутимым, для чувствительной кожи даже травматичным.
Подобрав подходящий способ использования можно насладиться результатом — кожа чистая, гладкая, отшлифованная, словно дышит. Лучше усваивается уход, лучше ложатся тональные средства.
Летом пользовалась раз в неделю, осенью — раз в две недели.
Сравнение с другими очищающими пудрами, которые я пробовала.
Kanebo - пост; Tatcha - пост; Dior - пост; Clinique - пост.
By Wishtrend, также как Kanebo и Tatcha представляет собой порошок; Clinique и Dior — пудра.
Kanebo, Tatcha и Clinique без запаха; Dior имеет парфюмерную отдушку; By Wishtrend — на любителя.
Порошок Kanebo растворяется быстрее всех; By Wishtrend при равном объёме порции до конца не растворяется.
Пена Kanebo самая жиденькая, остальные средства пенятся отлично.
Интенсивность отшелушивания тоже разная: у Kanebo — самая слабая, у Tatcha и By Wishtrend — самая высокая, но Tatcha выгодно отличается тем, что работает без скрабирования.
Состав:
Срок использования: 4,5 месяца (закончилась)
Объём: 70 г
Цена: 19,50 долларов США (1400 рублей)
Оценка: 8/10
Вывод: Продолжаю любить и интересоваться очищающими пудрами, нравится эффект от удачных экземпляров. К By Wishtrend Green Tea Enzyme Powder Wash я в итоге приспособилась и была довольна результатом её работы, но повторять не планирую, уж слишком специфическая отдушка.
Для меня это обычный приятный зелёный чай
Пудрой очень довольна, отлично работает
Но очень интересно узнать новое. Спасибо, Саша, ты как обычно все очень подробно описываешь, как будто я сама попробовала)))
Формат очень классный. Особенно актуален, если на лето делать перерыв в кислотах.
А сеткой не пробовали? Сеткой отличная пена. И смывается быстрее.
Ни за запах, ни за результат)