Сегодня мой пост будет о геле алоэ, который стоит обходить стороной — Omomo Увлажняющий гель 99% Aloe vera. Я редко покупаю такие средства, несколько лет назад использовала тюбик уже не помню какого бренда, и впечатления были хорошие. В этот раз купила алоэ с одной целью — хотела попробовать чистку пор методом холодного гидрирования, вдохновилась старыми постами об этом на Косметисте. Я совсем не разбираюсь в выборе гелей алоэ, поэтому для пробы холодного гидрирования купила просто то, что попалось в меньшем объеме.
Объём баночки всего 100 мл. В составе я плохо разбираюсь, но привлекло внимание, что тут есть гиалуроновая кислота и разные экстракты.
Текстура и цвет у всех таких гелей, наверное, одинаковые. Пахнет приятно, аромат мягкий и ненавязчивый, но очень въедливый, чувствуется даже после мытья рук с мылом.
Гель легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Судя по описанию, холодное гидрирование делается очень просто: наносится гель хорошим слоем, затем кожу накрывают пищевой плёнкой, через 20 минут плёнку и остатки геля убирают. Поры раскрываются, их содержимое выходит наружу и легко чистятся ложкой уно, в завершение наносят очищающую маску с глиной, которая ещё доочищает поры и стягивает их. Я всё делала по такому сценарию, но до чистки пор так и не дошла. Когда сняла пленку, кожа была красная и раздраженная, будто гель её сжёг, содержимое пор не вычищалось. Восстанавливать кожу пришлось 2-3 дня. Странно, что за 20 минут нахождения геля на лице я не чувствовала никакого дискомфорта. Эксперимент провалился))
Я не хочу сказать, что метод холодного гидрирования не работает, скорее всего дело в неудачном геле алоэ. Я пробовала потом использовать его для тела после бритья, но результат мне не понравился. Гель немного увлажняет, или по крайней мере дает такое ощущение пока находится на коже, но какого-то хорошего эффекта я от него так и не дождалась. В итоге забросила его, и сегодня решила выкинуть, остатки просто стояли без дела.
Я использую холодное гидрирование и результат хороший.
Гель использую самый простецкий. Вот такие пробовала:
Гели алоэ я очень люблю, постоянно использую под силиконовую масочку. Но беру 99% алоэ. Российского производства попробовала — совершенно не то. Категорически не то! Даже запах, консистенция — вот всё не то.