24.10.2021

Omomo Увлажняющий гель 99% Aloe vera и попытка очистить поры методом холодного гидрирования

Сегодня мой пост будет о геле алоэ, который стоит обходить стороной — Omomo Увлажняющий гель 99% Aloe vera. Я редко покупаю такие средства, несколько лет назад использовала тюбик уже не помню какого бренда, и впечатления были хорошие. В этот раз купила алоэ с одной целью — хотела попробовать чистку пор методом холодного гидрирования, вдохновилась старыми постами об этом на Косметисте. Я совсем не разбираюсь в выборе гелей алоэ, поэтому для пробы холодного гидрирования купила просто то, что попалось в меньшем объеме.

Объём баночки всего 100 мл. В составе я плохо разбираюсь, но привлекло внимание, что тут есть гиалуроновая кислота и разные экстракты.

Текстура и цвет у всех таких гелей, наверное, одинаковые. Пахнет приятно, аромат мягкий и ненавязчивый, но очень въедливый, чувствуется даже после мытья рук с мылом.

Гель легко распределяется по коже и быстро впитывается.

Судя по описанию, холодное гидрирование делается очень просто: наносится гель хорошим слоем, затем кожу накрывают пищевой плёнкой, через 20 минут плёнку и остатки геля убирают. Поры раскрываются, их содержимое выходит наружу и легко чистятся ложкой уно, в завершение наносят очищающую маску с глиной, которая ещё доочищает поры и стягивает их. Я всё делала по такому сценарию, но до чистки пор так и не дошла. Когда сняла пленку, кожа была красная и раздраженная, будто гель её сжёг, содержимое пор не вычищалось. Восстанавливать кожу пришлось 2-3 дня. Странно, что за 20 минут нахождения геля на лице я не чувствовала никакого дискомфорта. Эксперимент провалился))

Я не хочу сказать, что метод холодного гидрирования не работает, скорее всего дело в неудачном геле алоэ. Я пробовала потом использовать его для тела после бритья, но результат мне не понравился. Гель немного увлажняет, или по крайней мере дает такое ощущение пока находится на коже, но какого-то хорошего эффекта я от него так и не дождалась. В итоге забросила его, и сегодня решила выкинуть, остатки просто стояли без дела.

VVG 24 октября 2021, 18:20
Хм, сделано в России под контролем Кореи. Может чего недоконтролировали?
Я использую холодное гидрирование и результат хороший.
Irina1988 24 октября 2021, 18:23
Скорее всего, видела на Косметисте результаты холодного гидрирования, они впечатляют. А чем Вы пользуетесь?
VVG 24 октября 2021, 18:34
И меня впечатляют. Снимаю плёнку и смотрю на результат, прости хосподи, в увеличительное зеркало (в 4 раза увеличение) и там столько вылезает наружу! Потом так же делаю маску глиняную.
Гель использую самый простецкий. Вот такие пробовала:
Irina1988 24 октября 2021, 18:35
Спасибо! Сохранила себе в избранное))
Victoria_K 24 октября 2021, 23:08
А я вот этот из аптеки использую. Как гель для волос
Curly-sue 24 октября 2021, 21:06
У меня была такая же реакция на какой-то корейский гель с алое. А на профессиональный гель для ХГ тоже с алое (Renew) такой реакции не было. С тех пор только он.
Irina1988 24 октября 2021, 21:52
Спасибо за рекомендацию! Почитала сейчас про этот гель, действительно хорошее средство. Цена, конечно, существенно больше, чем у таких гелей алоэ.
ElenaRukhova 24 октября 2021, 22:34
Первый раз слышу об этом методе очистки пор) надо почитать, что это такое))
Irina1988 25 октября 2021, 08:49
Судя по отзывам простой способ, который творит чудеса))
ElenaRukhova 25 октября 2021, 11:05
Надо попробовать, у меня как раз стоит алое гель Холика, может и понравится этот способ)
Beatrissima 24 октября 2021, 22:38
мое имхо — чем лаконичнее состав алое-геля — тем он лучше. В вашем — намудрили всякого
Irina1988 25 октября 2021, 08:49
Да уж, куча всего… вы правы))
SantaMom 25 октября 2021, 01:16
У Гельтек есть два разных специальных средства для процедуры, гель для дезинкрустации и маска с энзимами. У меня первый + чувствительная кожа с розацеа в ремиссии, нежно по эффекту, думаю осмелиться энзимы попробовать.
Irina1988 25 октября 2021, 08:50
Гельтек вроде специализируется на подобных вещах, наверное, у них хорошие гели.
jullagop 25 октября 2021, 06:38
Реакция на мяту/мелиссу? Я тоже считаю, что в геле алоэ должен быть только гель алоэ.
Irina1988 25 октября 2021, 08:51
Возможно, но я сейчас пользуюсь еще мятной глиняной маской, до этого была мегамятая маска Лаш, никогда не возникало такой реакции, скорее всего вопрос к качеству какого-то компонента.
Lara Yakovleva 25 октября 2021, 08:05
Сразу после принятия ванны можно петлей осторожно почистить лицо и без геля.
Гели алоэ я очень люблю, постоянно использую под силиконовую масочку. Но беру 99% алоэ. Российского производства попробовала — совершенно не то. Категорически не то! Даже запах, консистенция — вот всё не то.
Irina1988 25 октября 2021, 08:52
У меня поры хорошо открываются от кислотных гелей для умывания и маски Queen Helene Mint Julep Masque.