Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.10.2021
6009

Странное, но действенное средство: Бизорюк мазь с семенами чиа для очень сухой кожи

Хочу поделиться с вами средством, о котором скорее всего мало кто слышал. Я сама случайно наткнулась на него прошлой зимой и купила уже две баночки. Это мазь с семенами чиа бренда Бизорюк. Это российский производитель, судя по ассортименту, делает натуральную косметику с порой очень редкими и даже странными компонентами.


Бренд описывает свое средство как мазь для увлажнения, смягчения, омоложения, осветления кожи лица.

На первом месте в составе стоит пчелиный воск. По текстуре это совсем не мазь, средство даже плотнее, чем воск для ногтей ДНЦ. В составе также много масел, т.е. это жирный питательный воск, который при нанесении на кожу полностью не впитывается. Я не понимаю как это средство можно было назвать мазью и советовать использовать для лица. Будь у меня самая беспроблемная в мире кожа, я и то бы не рискнула. В отзывах на маркетплейсе смелых оказалось много)) именно благодаря их фото и описанию я и поняла, что средство мне нужно, но только не для использования по прямому назначению.


Баночка очень милая, это увесистое стекло. Объем 28 мл. Внутри есть вкрапления семян чиа.

Как я уже писала, текстура средства восковая и плотная, от тепла кожи подтаивает. Обычно я набираю его подушечкой пальца, но чтобы показать плотность, отковырнула ногтем.

Оказалось, что «мазь» действительно очень хорошо подходит для сухой кожи: мгновенно убирает сухость, увлажняет, питает, восстанавливает. Я не наносила ее на лицо, но на губах и кутикуле она работает отлично. Можно также использовать для локтей, рук и любых сухих участков на теле. Кожа быстро восстанавливается, исчезает сухость и шелушение. Уж насколько у меня проблемная кутикула, но эта мазь ее глубоко питает, она потеснила мои любимые воски. Ногти укрепляются, кутикула не сохнет и медленнее растет. Из-за жирной текстуры наношу только на ночь, на губы можно и в течение дня. Запах у мази неяркий и приятный, сложно описать на что похож. В общем, если будет возможность, обратите внимание на это средство, оно действительно работает и недорого стоит (около 200 р.).

Бизорюк

Бизорюк

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

ArqEnCiel 23 октября 2021, 19:06
Класс, мне тоже надо. Спасибо за наводку! А я купила бальзам, как у вас апельсиновый, но взяла лаванду. Нравится, но запах уж очень мощный))
Irina1988 23 октября 2021, 19:12
Приятно, что пост пригодился)) у апельсинового тоже яркий запах, лаванду, конечно, хотелось бы несильную, все же это расслабляющий аромат.
Agaluma 23 октября 2021, 19:28
Ох, пошла я смотреть этого производителя, а там сто-о-олько всего! :) Любимый ингредиент у них, судя по всему, мухоморы :) Обязательно куплю себе что-нибудь, уж очень любопытные средства.
Irina1988 23 октября 2021, 19:31
Я тоже видела мухоморы)) не знаю смеяться или нет, но косметика этого бренда чаще всего нравится покупательницам  
AlexaShu 23 октября 2021, 19:53
У меня была мазь с мухомором, для моего остеохондроза оказалось самое то😁
ElenaKoza 23 октября 2021, 19:56
Черкните, пожалуйста, про мухоморы для остеохондроза 🙏
AlexaShu 23 октября 2021, 20:45
Ответила Вам в личку)
ElenaKoza 24 октября 2021, 06:37
Бегу в личку)
Cat-Shee 23 октября 2021, 20:16
Я кое что у Бизорюк пробовала, но такой мази не видела. У них много чего интересного, но чтобы прям «ах», мне не попадалось, кроме, пожалуй, Монастырской мази, тоже на основе воска. Очень заживляющая и лечебная от многих мелких проблем)

Вообще, по составу такая мазь не увлажняющая, а окклюзивная и защитная, не всем пойдёт и, скорее, курсами или иногда по мере надобности)
Irina1988 23 октября 2021, 20:28
Я подобными средствами на основе воска пользуюсь очень много, они питают кожу, даже при длительном использовании не сушат. А вот если в начале состава есть вазелин/минеральное масло, тогда да, нужно с осторожностью пользоваться.
eueu 23 октября 2021, 21:35
Так как чиа идет раньше миндаля, можно предположить, что за счет преобладания полиненасыщенных жирных кислот работает. Иначе было бы наоборот, высушило бы. Воск же не больше, чем окклюзив, но хотя бы проницаемый. Ну и все же лучше курсами использовать
Irina1988 25 октября 2021, 08:55
Спасибо за пояснения)) пока что никакой сухости не заметила, работает как надо)
венера минуллина 24 октября 2021, 08:49
Всем добрый день, мне нравится крем с семенами чиа у A’pieu он легкий, много не надо наносить, прям чуток, скользит отлично…. Именно в осенне-зимний период мне кажется работает, потому что жирненький по хорошему.Но и быстро впитывается. А мазь наверно тяжела, ну если действительно использовать не по назначению, а именно для кутикулы.
Irina1988 25 октября 2021, 08:56
Спасибо за рекомендацию)) это даже не мазь, а жирный воск, его нереально на лицо наносить.
MariaAndreyeva 24 октября 2021, 10:09
Меня терзают смутные сомнения, что этот производитель лукавит и не указывает полный состав продукта. Изучала из полочку в одном из сочинских магазинов. В кремах ни эмульгатора (как крем-то замешали, чтоб не расслоился?), ни консерванта, а срок годности отнюдь не пару месяцев. Как обычно у отечественного производителя: натуральненько, пахуче и что-помазать-что-радио-послушать. Печаль(
Irina1988 25 октября 2021, 08:58
Возможно, я косметикой этого бренда мало интересовалась.