Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.10.2021
3534

Start Epil Крем-парафин Фруктовый щербет

В стремлении пробовать что-то новое я часто забываю, что лучшее — враг хорошего. Месяца полтора назад решила попробовать крем-парафин, давно уже читаю хорошие отзывы про подобные средства, и вот купила на время холодов. Остановилась на бренде Start Epil, специально выбрала небольшой объем 150 мл, обычно банки с парафином гораздо больше.


Банка у этого крема огромная, я даже подумала, что с заказом что-то напутали. Но нет, просто пол банки — это пластик, да и крышка почти на сантиметр шире резьбы.


Внутри банка была запаяна фольгой, всё сделано красиво и добротно. Стоило открыть фольгу, как тут же почувствовался сильный запах тропических фруктов. Он очень яркий, вкусный, но химический, и быстро надоедает.

По текстуре это не крем, напоминает скорее мягкий воск. Воска в составе нет, это просто плотная вазелиноподобная субстанция. Очень жирная! Нужно набирать совсем чуть-чуть, средство мега экономичное. Совершенно не впитывается в кожу, лежит маслянистым слоем, пока не вытру. И тут я поняла, что не сфотографировала как это выглядит… наверное, все видели масло на коже, вот это так и есть.


Производитель обещает много хорошего: увлажнение, питание, восстановление кожи рук и ног, и даже восстановление гидролипидного слоя. На самом деле, забегая вперёд, скажу, что крем скорее его убивает. На первых позициях в составе идут вазелин и парафин, затем ланолин и другие хорошие компоненты. Средство так и называется крем-парафин, поэтому ничего удивительного тут нет)) Крем работает за счёт эффекта окклюзии, что не есть хорошо.

Производитель советует для большего эффекта накрывать кожу плёнкой. Поскольку я собиралась использовать крем только для рук, то купила вот такие одноразовые полиэтиленовые перчатки:

Оказалось, что перчатки — это вещь)) теперь буду их использовать со всеми жирными средствами для рук, особенно с конопляным кремом Боди Шоп. Они действительно усиливают эффект косметических средств.


Что касается эффекта непосредственно крем-парафина, то тут всё сложно. После первого использования мне очень понравилась кожа рук, она действительно быстро стала напитанной и восстановленной. В порыве радости я пользовалась парафином каждый день, и в итоге через неделю кожа стала сухой. Тогда я сократила количество нанесений до 2-3 раз в неделю, но крем продолжил сушить кожу. Я понимаю, что явно переборщила, да и вазелин не способен на что-то хорошее, но отзывы на крем были настолько обнадеживающими… хотелось им верить. Я даже отказалась от перчаток, использую средство в одиночку, держу 15 минут, затем промокаю бумажным полотенцем и с остатком ложусь спать. Вспоминая какой хороший результат был от первого использования, я думаю, что этот крем скорее подходит как сос-средство, но ни в коем случае на постоянку. Собственно, поэтому я его оставила. После уборки он помогает реанимировать кожу рук, скорее всего и в морозы сможет выручить, но пользоваться им чаще одного раза в неделю не стоит. Я даже не буду советовать кому-то пробовать подобные средства, с ними очень легко сделать кожу еще суше.

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaRukhova 22 октября 2021, 22:45
У меня другой крем — парафин. По протоколу порядок действий такой: тонизирование, удаление ороговевших клеток кожи, нанесение любого крема, масла и тд для рук и только после этого сверху крем парафин, на него перчатки, можно еще что — то теплое сверху. Через 15 мин удалить. Я делаю по такому протоколу 2-3 раза в неделю и мне очень нравится. Попробуйте, может и вам понравится)
depoza 22 октября 2021, 22:49
Цельный церемониал) для рук.
ElenaRukhova 22 октября 2021, 23:01
О дааа) раньше делала в салонах, но там тёплый парафин накладывают, а сейчас дома сама
Irina1988 22 октября 2021, 23:48
Спасибо, что сказали про нанесение крема, я этого не знала)) может быть теперь смогу в полной мере оценить плюсы парафина))
ElenaRukhova 23 октября 2021, 12:32
Я удивлена, что производитель не написал это в инструкции. Ради интереса зашла на всем известный сайт, так там в ответах предстааители бренда пишут о нанесении крема до парафина
Irina1988 23 октября 2021, 16:52
Жаль, я не обратилв внимание, обычно не читаю сообщения представителей брендов. Спасибо, что рассказали, я вообще дилетант в этом деле  
Chertovshina 23 октября 2021, 14:52
У меня парафин от Аравии. Мастер маникюра дала такие же рекомендации. Отлично работает!
Irina1988 23 октября 2021, 16:53
Если я все-таки научусь пользоваться парафином, то попробую лавандовый у Аравии))
fieldrose 23 октября 2021, 00:09
Я не пользовалась холодным парафином, мне все же это кажется маркетинговым трюком. Настоящая парафиновая ванночка работает не только и не столько за счет окклюзии, сколько за счет глубокого прогревания тканей, это самая настоящая физиотерапия, которую назначают при различных заболеваниях. А «крем-парафин» — это можно сказать «жидкие перчатки», и под них надо бы что-то нанести чтобы был толк. Каждый раз, когда вижу отзывы на этот тип продукта, загораюсь наконец попробовать, и каждый раз понимаю — моя горячая парафинка все-таки лучше, хоть и возни больше))))
Irina1988 23 октября 2021, 12:03
Да, понимаю, такой крем — всего лишь вазелиновая масса… Попробую использовать поверх обычного крема, вдруг выйдет толк.
fieldrose 23 октября 2021, 12:05
Думаю что он зимой зайдет перед выходом на улицу, как защита. Или как массажный еще (с последующим смыванием видимо)
Irina1988 23 октября 2021, 12:09
Как масажный может быть, но он очень-очень жирный и при этом густой. На улицу с ним не выйдешь, вся одежда будет испачкана))
fieldrose 23 октября 2021, 12:17
Наверное это хорошо для кожи с сильно поврежденным барьером, такая сильная защита
jullagop 23 октября 2021, 05:37
Что значит эффект окклюзии?
CozyHope 23 октября 2021, 06:46
Если поискать в интернете, то можно найти следующее пояснение: «Вода непрерывно поднимается из глубины кожи к её поверхности и затем испаряется. Если замедлить её испарение, накрыв кожу чем-нибудь газонепроницаемым, содержание воды в эпидермисе повысится достаточно быстро. Данный способ называют окклюзионным. Если плёнка будет совсем непроницаемой, то эпидермис слишком сильно намокнет, что приведёт к набуханию рогового слоя и разрушению барьера. Создастся, так называемый, эффект «парника»».
Irina1988 23 октября 2021, 12:05
Тут уже подробно ответили, если кратко: вода ввтягивается из глубоких слоев кожи к поаерхности, человеку кажется, что аожа напитанная, увлажненная, восстановленная, но при частом повторении кожа высушивается.
jullagop 23 октября 2021, 14:43
Спасибо за ответ
Orlando 23 октября 2021, 07:05
Отличное средство) У меня с прошлой осени еще осталось полбанки (в марте просто убрал в холодильник), теперь вновь пользуюсь на крем на ночь
Irina1988 23 октября 2021, 12:06
А Вы под него что-то наносите? Может я как-то не так использую, не пойму…
Orlando 26 октября 2021, 21:09
Просто на любой из кремов, которыми пользуюсь в течение дня. Как выше написали, этот парафин как бы усиливает увлажняющее воздействие средств, на которые он нанесен поверх.
ShaLenka 23 октября 2021, 10:34
Для меня этот парафин стал спасением прошлой осенью и зимой. Делаю два раза в неделю на руки и на ноги))). Надеваю одноразовые печатки, сверху вторые теплые. На ноги пакеты и сверху теплые носки. Потребление обычных кремов для рук и ног снизилось в несколько раз. После процедуры целые сутки могу вообще кремом для рук не пользоваться. Так что все очень индивидуально. Перед использованием парафина наношу обычный крем для рук.
Irina1988 23 октября 2021, 12:07
Попробую наносить под парафин обычный крем, надеюсь ситуация изменится))
ShaLenka 23 октября 2021, 14:37
Попробуйте)). Я сначала его тоже не поняла. Намазала тонким слоем, сверху одноразовые перчатки. Полежала, а эффекта — ноль. Сейчас иногда во время уборки делаю. Сверху на одноразовые надеваю резиновые)) Убиваю сразу двух зайцев.
Irina1988 23 октября 2021, 16:56
Спасибо, оказалось я полный дилетант в использовании парафина  
DieOlga 23 октября 2021, 12:43
Ирина, крем вам сушит потому что правильно выше пишут- под него нужен крем! И эффект окклюзии в данном случае есть хорошо   У меня такой же только с другим вкусом, тоже писала про него. На самой коробке ( не на банке) описан подробный порядок действий, кажется, шаг 2: нанесите любимый крем. Попробуйте под парафин свой любимый конопляный крем. И ещё я сверху перчаток надеваю зимние варежки — так выходит ещё лучше.
Irina1988 23 октября 2021, 16:57
Спасибо большое за рекомендации, оказалось, что я полный дилетант в использовании парафина. Надеюсь, теперь все будет отлично)) мне этот крем пришел без коробки, пользовалась по инструкции на банке)
DieOlga 23 октября 2021, 17:48
Вот инструкция, сорри что немного заляпана коробка.
Irina1988 23 октября 2021, 17:54
Странно, почему у меня такой коробки не было   еще раз спасибо!
DieOlga 23 октября 2021, 17:57
Нзч! Мне тоже странно. Я брала набором. Там еще несколько пар перчаток таких, как у вас на фото было. Может быть, поэтому… Хотя тоже как-то неочевидно получается)
Helena1001 23 октября 2021, 15:30
Крем-парафин сам по себе ничего не дает, как уже сказали выше. Под него обязательно сыворотку или крем — он усиливает проникновение в кожу, а без них он делает только хуже. Моя последовательность такая: скраб -> сыворотка или крем (или вместе) -> парафин -> полиэтиленовые перчатки -> теплые варежки или термошапка, в которой держу руки минут 20. Пользуюсь этим парафином лет пять уже, перепробовала все ароматы, и уже не знаю как без него обойтись, особенно в холода.
Irina1988 23 октября 2021, 16:58
Спасибо большое за подсказки, теперь буду все делать правильно))
Helena1001 23 октября 2021, 17:40
Уверена, что Вам понравится в таком варианте больше :)
Bab_Lena 25 октября 2021, 00:20
Я купила этот парафин в прошлом году. С первыми холодами у меня очень сильно обветривается кожа. Руки становятся красными, сухими, появляются трещинки. Ни один крем не решает проблемы. Разве что Буренка, но не всегда. Этот же парафин просто чудесный! Никакой крем я под него не наносила. По инструкции щедро намазала руки, надела полиэтиленовые перчатки и сверху хлопковые. Появляется эффект прогревания. Подождала 15 минут и сняла, промокнув руки салфетками. Вся процедура на ночь. Делаю процедуру потнеобходимости. Эффект замечательный! Перед выходом на улицу я мажу руки прям тоненько, совсем чуток, тоже отлично спасает. В общем с холодовым дерматитом и обветриванием теперь знаю, что делать.
Irina1988 25 октября 2021, 08:54
Хорошо, что у Вас такой отличный эффект)) если еще попробовать нанести крем под парафин, то, судя по комментариям, вообще сказка должна быть))
Bab_Lena 30 октября 2021, 14:12
Просто продукт мне показался самодостаточным, по-этому не стала наносить крем :)