Одеколон English Pear & Freesia, супергерой, как его уважительно называют в Jo Malone London, — юбиляр. Популярному аромату исполнилось 10 лет.
По случаю круглой даты любимый многими аромат выпущен в лимитированном оформлении. Стеклянные флаконы стали гранёными. Сам аромат не изменился.
Мне очень нравится традиция Jo Malone London придумывать такие оригинальные нюансы и сопровождать выпуски красочными рекламными кампаниями и интересными историями. Сейчас на официальном сайте можно прочитать целых три статьи о фруктовых ароматах в целом, и Груше и Фрезии в частности.
1. Jo Malone London English Pear & Freesia Cologne
Парфюмер: Christine Nagel, 2010 год
Группа: шипровые фруктовые
Ноты:
— королевская груша Вильямс, цветы апельсина, бергамот
— фрезия, роза, айва, ревень
— пачули, амбра, белый мускус, древесные ноты
Как говорит Селин Ру, руководитель отдела по разработке ароматов Jo Malone London, "… секрет популярности English Pear & Freesia в утончённости и элегантности, уместной на любой случай. Он восхитительно простой и комфортный, но при этом самобытный и оригинальный. Всё дело в идеальном балансе свежих фруктов и пышных цветов над тёплой и чувственной базой."
English Pear & Freesia — очень понятный аромат. Нравится всем — и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам.
Он действительно простой, и людям, привыкшим к «тяжёлой» парфюмерии, может казаться даже детским (к слову, дочь обожает носить его в школу :-)), но в этом и прелесть. Надевая такой сочный и вкусный аромат, сам кажешься себе моложе и легче.
Создатели аромата вдохновлялись стихотворением английского поэта Джона Китса «К осени» и хотели воплотить в аромате настроение золотой осени с усыпанными фруктами деревьями и поздними цветами.
Достаточно незамысловатые ноты дают интересное сочетание. Аромат играет и раскрывается. Яркое и сладкое фруктовое начало постепенно дополняется цветочными нотами, которые в сопровождении древесного нюанса формируют шипровый шлейф.
В отличие от дымки для волос (пост), одеколон держится очень долго — целый день на коже и два дня на волосах.
А ещё это один из самых лояльных к комбинированию ароматов. Официальный сайт предлагает две пары сочетаний: свежую пару с Orange Blossom либо с Wild Bluebell, и тёплую — с Dark Amber & Ginger Lily либо с Wood Sage & Sea Salt. Но в этой игре нет правил, поэтому чем невероятнее сочетание, тем интереснее.
2. Jo Malone London Myrrh & Tonka Cologne Intense
Этот аромат относится к линейке одеколонов Intense. Если классические одеколоны отражают красоту английской природы, то так называемая «чёрная» серия составлена из драгоценных ингредиентов со всего света.
Парфюмер: Mathilde Bijaoui, 2016
Группа: восточные, древесные
Ноты:
— лаванда
— мирра
— бобы тонка
«Свежие ноты лаванды с оттенками камфоры, мёда и сена придают аромату пряности. Роскошный аромат смолы Мирра с тёплыми бальзамическими нотками амбры наполняет одеколон яркой восточной чувственностью. Особый ингредиент бобы тонка в составе восточных ароматов, тёплый, с нотами миндаля, ванили и пряного табака, придаёт ощутимую роскошь аромату».
Предложенное маркой сочетание с English Pear & Freesia необычно, оригинально, имеет право на существование. Древесный аромат придаёт цветам и фруктам пудровость. Следует учесть, что «чёрная» серия более насыщенная, чем классические одеколоны, поэтому лучше комбинировать в пропорции 1 к 2 или даже 1 к 3.
При всей моей любви к экспериментам с Jo Malone, Myrrh & Tonka, как и другие одеколоны Intense, мне больше нравится соло.
К аромату лаванды в парфюмерии я отношусь с осторожностью, но здесь она так идеально и уместно вплетена в канву аромата, что не вызывает у меня ни малейшего отторжения. Наоборот лаванда придает композиции объёмность, не даёт ей стать излишне сухой и пресной. Обещанный мёд не слышу совсем, и рада этому. Аромат тёплый, уютный, согревающий, ни капли не сладкий. Бобы тонка — одна из моих любимых нот в парфюмерии. Их наличие (а тем более построение вокруг них композиции) является гарантией, что флакончик не будет простаивать в дальнем углу.
Myrrh & Tonka по праву является бестселлером в линейке Intense. У меня он тоже самый любимый, ради него в прошлом году покупала набор миниатюр :-)
Аромат идеально звучит в холодное время года. Кстати, необычайно хорош в формате крема.
Вывод: и хоть я не оценила сочетание English Pear & Freesia и Myrrh & Tonka, по отдельности оба нравятся мне очень. Миниатюры — отличная возможность попробовать новые ароматы. Особенно выгодные и интересные предложения регулярно бывают перед праздниками.
Я ароматами Джо Малон пользуюсь больше десяти лет, но Грушу для себя открыла совсем недавно. Мои первые — Vintage Gardenia и French Lime Blossom. Они оба сейчас выведены из обычной продажи, и есть только в архивной коллекции.
Гардению не покупала, так как в принципе всё что с гарденией — моё.