08.01.2021

Jo Malone London: Basil & Neroli и Pear & Freesia - одеколон и дымка для волос

Сегодня снова рассказываю о средствах одного из своих любимых парфюмерных брендов: о давно знакомом одеколоне в необычное для него время года и о новом для меня продукте — дымке для волос.

Ароматы Jo Malone London я люблю круглый год, но именно перед новогодними праздниками мои покупки приобретают оптовый характер, чему немало способствуют сезонные выгодные акции :-)

Проиллюстрирую сказанное своими покупками этого года :-) (Чуть-чуть себе, остальное на подарки).

В этот раз по понятным причинам всё заказывала онлайн. А раньше отдельным удовольствием было посещение уютных магазинчиков Jo Malone, каждый год оформляемых в новом оригинальном стиле.

1. Jo Malone London Basil & Neroli Cologne

Выпущен в 2016 году. Парфюмер Anne Flipo.

Группа: цветочные зелёные

Головная нота: экстракт базилика «Grand Vert»

Нота сердца: экстракт нероли

Базовая нота: белый мускус

Такой аромат у меня в коллекции давно. Я не писала о нём подробного отзыва, но упоминала в рамках поста о коллекции Jo Malone

Это один из немногих ароматов, которые я могу носить в жару. Даже в +30 он не только не душит, но наоборот приятно освежает. Ещё люблю комбинировать с яркими цветочными ароматами для уменьшения их сладости.

В рамках тестирования впервые пользуюсь им сейчас, зимой.

Каково же было моё удивление, когда в течение дня я ловила воздух вокруг и не могла понять, откуда доносится этот аромат. Я не узнала своего старого знакомого! Он совершенно не похож на себя же летнего.

Летом это однозначная терпкая зелень, слегка приправленная цветами и цитрусами. Одеколон, который подойдёт не только женщинам, но и мужчинам. Причём даже тем мужчинам, которые не признают современное стирание границ между женской и мужской парфюмерией :-)

Зимой аромат звучит свежо, но намного спокойнее, без горечи, без прохлады. И я впервые отчётливо услышала мускус в базе. Раскрываясь, аромат остаётся тонизирующим, но превращается в уютный и мягкий.

2. Jo Malone London English Pear & Freesia Hair Mist

Это моё первое знакомство с такой категорией продукта как «дымка для волос» Пробовала у других брендов, у Jo Malone London впервые.

Флакон имеет объём 30 мл, но отличается от флаконов одеколонов формой., Удобно, не перепутаешь.

Дымка для волос — это один из форматов, в которых бренд выпускает свои ароматы и, напомню, предлагает комбинировать не только ароматы, но и текстуры / форматы.

Я пробовала использовать дымку на кожу. Сразу обращает на себя внимание необычная текстура жидкости — в момент нанесения чуть более липкая, чем одеколон (видимо, сказывается диметикон на втором месте состава). Но это ощущение быстро проходит, на коже остаётся только аромат. Держится на коже мало — не более 1-3 часов (в зависимости от места нанесения).

По прямому назначению, на волосы, мне намного больше понравилось использовать дымку. Аромат держится дольше и звучит нежнее. Отлично сохраняется под шапкой и звучит громче, когда вернувшись с мороза, снимаешь шапку в помещении.

Одноимённый одеколон создан в 2010 году парфюмером Christine Nagel и относится к группе шипровые фруктовые.

Головная нота: груша Вильгельм

Нота сердца: фрезия

Базовая нота: пачули

У меня нет такого одеколона, поэтому сравнить не могу. Однако, и в дымке отчётливо слышны все ноты композиции. Старт — спелая и сочная груша в дуэте с прохладной фрезией. Постепенно фруктовое звучание уходит на задний план и освобождает место цветам. После непродолжительного яркого цветения, фрезия смягчается нотой пачули, и таким дуэтом они и звучат, плавно теряя интенсивность.

Стойкость на волосах зависит от многих факторов, но в в любом случае меньше, чем у одеколонов.

Помимо аромата производитель обещает, что питательные и смягчающие ингредиенты придадут волосам здоровый блеск.

Состав:

Блеск есть, но очень небольшой. С работой специализированных средств для волос не сравнить.

Однако, в любом случае, для любителей наносить аромат на волосы, это более щадящий вариант, чем парфюм.

Расход у дымки для волос очень большой, т.к. подсознательно хочется получить привычную силу аромата :-)

Мне понравилась данная парфюмерная композиция, буду пробовать её в других форматах. Особенно захотелось свечу или диффузор, а вообще линейка огромна — и одеколон, и мыло, и масло, и гель, и крем, и твёрдые духи и т.д.

Выводов в этот раз два. Во-первых, я снова убедилась, как по-разному может звучать один и тот же аромат в разные времена года и при разной погоде. А во-вторых, когда кажется, что перепробовал у марки всё, открываются новые горизонты в виде новых продуктов со знакомыми ароматами :-)

Hoksa 08 января 2021, 10:37
Давно присматриваюсь к этому бренду, но почему-то пока не решаюсь зайти в их корнер)))
Mursilka 11 января 2021, 15:00
Возможно, и правильно  . Они затягивают  .
Ananazzza 11 января 2021, 15:08
Как и я, со мной однажды поделилась ученица ароматом BlackBerry and Bay, вот сейчас хочу к ним зайти и взять хоть миниверсию чего-нибудь на пробу) главное взять то, от чего не будет болеть голова, ибо обоняние у меня последние года 3 очень чувствительное)
Другое дело, что я обычно их не очень могу себе позволить (
Mursilka 11 января 2021, 15:16
Хорошо, что есть наборы с миниатюрами. Их особенно много в районе праздников выпускают. А то, конечно, даже 30 мл не хочется покупать, если есть риск, что будет болеть голова. Ну и ещё у них почти на все ароматы есть пробники, но дают не всегда  , надо ловить клиентские дни и акции.
Ananazzza 11 января 2021, 15:45
Посмотрела цену набора — эх, были бы миниатюры по отдельности, взяла бы, а набор не очень хочется. Люблю начинать с одного продукта, постепенно)
Хочу, как будет возможность, сходить в оффлайн-магазин, терпеть не могу покупать косметику онлайн и только могу оценить ассортимент, но заказывать не люблю)
Mursilka 11 января 2021, 16:46
Бывают наборы с миниатюрой одеколона и миниатюрами ухода. Это дешевле, чем набор миниатюр одеколонов. Сейчас пришлю Вам в личку примеры.
tatiana_taran888 08 января 2021, 11:06
Я в полном восторге от дымки для волос!) и да, вы правы-расход у неё большой-но эффект и комплименты того стоят?Готовлю пост, но уже вижу, что наши мнения пересекаются?
honey_budger 08 января 2021, 14:40
А как её наносите? Как долго держится?
Mursilka 11 января 2021, 15:01
Удачная штука. И в своей категории довольна яркая.
Vera0305 08 января 2021, 11:11
Мне тоже очень понравилась дымка, держится отлично и хорошо слышна для носа. Аромат на запястье я не слышу, а вот с волос постоянно как будто в аррматном облаке. Супер ?
Mursilka 11 января 2021, 15:04
Да, с кожи быстро исчезает. Но классно, что при желании, можно хоть всю линейку с понравившимся ароматом собрать.
karmelita-05 08 января 2021, 15:59
Саша, Спасибо за пост! Как и многие в восторге от дымки. Как пещерный человек, не знала, что в составе есть смягчающие вещества и этот аромат груши…

В экзальтированном состоянии ездила и искала стольничек Waterlily. Это просто восторг… им хочется обливаться❤️
Mursilka 11 января 2021, 15:07
Женя, спасибо! Лилия прекрасна. Мне вообще все ароматы из той коллекции очень понравились. Но поскольку заставила себя выбирать  , то ограничилась Османтусом, но хороши все!
JuliettAlex 09 января 2021, 04:38
Груша просто свела меня с ума) получила 9мл в подарок, а дальше все как в тумане — свечи, диффузор, дымка для волос)
Mursilka 11 января 2021, 15:07
Ооо, понимаю, наш человек  .
Elenina87 09 января 2021, 21:17
О, дымка интересная вещь конечно. Но наверное она будет спорить с остальным парфюмом? Особенно если он от другого бренда…
Mursilka 11 января 2021, 15:11
Я обожаю комбинировать ароматы. В принципе, наверное, можно и разные бренды, но мне нравится сочетать в рамках одного, тем более, что можно отталкиваться от рекомендованных производителем сочетаний, а дальше пробовать свои варианты. Но знаю девушек, которые эту «возню»   не любят. В таком случае, конечно, одеколон и дымку лучше брать с одним ароматом. А если нет настроения на интенсивный аромат, то можно и одной дымкой обойтись.
Elenina87 11 января 2021, 15:19
Вот, я как раз из тех самых женщин которые эту «возню» не любят)