26.09.2021

Как бывает, когда слишком много в крови. Серебра!!!... Серебра!!!.. или макияж, когда у обеих много колец

Строчки из песни моей обожаемой группы «Пикник» как нельзя кстати. Когда мы с Илоной Mac_Cecht задумались о теме макияжа, я начала перебирать в голове совпадения по косметике. Точкой отсчёта стала холодная палетка Immortallis от Lime Crime. Серебристый оттенок в палитре привёл нас к холодным металлам, а учитывая любовь обеих к серебру, выбор стал очевиден.

По счастливой случайности, я взяла с собой уйму колец и даже серьги (которые не ношу)! В отличие от меня, моя коллега по флэшмобу носит украшения с превеликим удовольствием.

Ещё одним знаком стало то, что в далёком 2004-ом году я первый раз приехала в Санкт-Петербург и в качестве подарка на память купила себе серебряную лунницу...

Фото интернетное
Фото интернетное

Паззл сложился! А дальше ассоциации полились как из рога изобилия: серебро, магия, оберег, кровь, символы, ритуалы....

Таким образом было решено остановиться на серебристо-красной гамме.

Косметика для создания макияжа:

Первым делом наношу тон. У меня удивительным образом нашлось саше вв-крема, которым пользуется Илона.

Вместо пудры — телесный Cameo из палетки Immortallis.

Брови оформляю холодным тауповым оттенком кремовых теней. Да, он светлее волосков, но так мне даже больше нравится.

По традиции фиксирую брови тушью. Единственным продуктом, который у нас не совпал.

Этим же тауповым оттенком делаю подложку для сухих теней. Наношу почти на всё веко. И прохожусь по нижнему, слегка вытягивая форму в диагональ.

Далее гелевым карандашом прорисовываю слизистую.

А также подвожу ресничный край верхнего века. На нижнем прорисовываю карандашом внутренний уголок, завожу немного в слизистую. Также прорисовываю внешний угол, до радужки.

Растушёвываю всё это дело кистью, немного оттягивая вверх и в диагональ.

Наношу на центр века кремовый хайлайтер

Набираю плоской кистью серебристый оттенок Hail и наношу на подложку из хайлайтера, заводя на неподвижное веко.

Продлеваю этот оттенок более тёплым, но не менее сияющим Echo

Провожу по границе оттенков сизым Ash кистью-карандашом

Растушёвываю таупом Divine из первой Венеры

Далее беру белый с вкраплениями блёсток Marble и высветляю уголок внутреннего века

Перехожу на нижнее веко и закрепляю карандаш серебристым оттенком во внутреннем уголке. Жалею о том, что не делала макияж глаз сначала. Этот Hail просто безбожно сыпется! Пришлось наносить тон заново

Рискую и добавляю в середину слизистой серебристый оттенок влажной кистью

Затем чёрным оттенком оформляю внешний угол века, затемняю его и вытягиваю в сторону виска.

Щедро прокрашиваю ресницы тушью.

Затем беру оттенок Cameo и смягчаю границы тушёвки.

Вспоминаю о первой Венере и добавляю красный Muse в складку века. Придаю глубину взгляду.

Не забываю и о бровях. Придаю им дымчатый эффект с помощью оттенка Marble. Просто прохожусь пушистой кистью по корням бровей.

Очередь скульпуры лица. В помощь — тауповые тени. Пытаюсь тушевать на припудренном лице, всё нещадно залипает, но я не отчаиваюсь и тушую...

Не забываю и про нос. Делаю его чуть тоньше и короче: наношу импровизированный скульптор на кончик и заполняю пространство под носом. А также боковые стороны.

Дублирую скульптор сухими тенями похожего оттенка.

Очередь хайлайтера. Наношу точки на область скул, над верхней губой и спинку носа. Растушевываю пальцами.

Добавляю немного жизни на яблочки щёк с помощью оттенка Muse

Губы крашу серебристым маслом-блеском от Clarins. Сначала думала сделать какой-то градиент с помощью кремовых теней или чёрного карандаша, но потом передумала. Хотелось акцент именно на глазах и не перегружать образ.

Поэтому я нанесла еще блеска и на веки. Не скажу, что это было хорошей идеей, поскольку тени и без этого вмешательства нормально так сияли. Да и потом, масло начало течь в глаза и доставлять «веселья». Но зато теперь я знаю, что оно непригодно для таких целей.

Надеваю кольца, серьги и образ готов!

За красный цвет несли ответственность ногти и серьги.

Этот макияж прост в исполнении и вполне носибельный.

Понравилось, что удалось сделать на веках эффект плавленного серебра.

А как вам образ?

Итог

Как-то в школе я накрасилась серебристыми тенями. Дело было в старших классах, в моде было серебро, перламутр и губы с обводкой. Отчётливо помню слова моей одноклассницы «Тебе не идёт этот цвет. Лучше не крась им глаза». После этого случая я обходила стороной всё серое и серебристое.

Сейчас бы мне, конечно, было, что ей ответить...

Есть у меня претензии к серебряному оттенку, которые облетал как Сатана последняя и, залетал на матовые тени. Но делаю вид, что так и задумано!)

В конце концов, было интересно сколлабиться с  Mac_Cecht и посмотреть, что у неё получилось и, как она преподнесёт эту красно-серебристую гамму. Но, это уже совсем другая история). Более креативная и необычная!

Ваша Виктория

В посте приняла участие репродукция картины Алексея Саврасова «Грачи прилетели»

Olso 26 сентября 2021, 23:10
Виртуозно, шикарно, прекрасно, умопомрачительно, великолепно!     Какие там еще есть восторженные эпитеты? В общем, они все про Ваш образ и макияж))
fur_hat 26 сентября 2021, 23:30
Меня сбила с ног волна смущения ?????
Спасибо большое!)
Mac_Cecht 26 сентября 2021, 23:11
У тебя такая Снежная Королева получилась))
А вот тауп как скульптор я не додумалась ? Зато меня понесло в другую степь))
fur_hat 26 сентября 2021, 23:32
Сейчас отправлю Кая собирать слово «Вечность» из льда?
Нормальная у тебя вполне степь))
Mac_Cecht 26 сентября 2021, 23:37
У Артемия Лебедева раньше была такая форма для льда)) Сейчас тоже осталась, но почему-то только с английским словом, с русским давно не продаётся.
Как раз для маниаков у меня получилось))
xiaomaoomi 26 сентября 2021, 23:18
Ну это просто ?
Мурк?
Spring_wind 26 сентября 2021, 23:20
Обалденно!
Alisha_peony 26 сентября 2021, 23:22
Мне в школе в старших классах одноклассница сказала «Ты как цыганка». А у меня была потрясная вязаная кофта кораллового цвета из качественной пряжи, серая юбка с леопардовым принтом и серебряные серьги-кольца. И выглядело это отлично:)
З — зависть, что называется )

А такой серебряный макияж по-моему будет уместен даже в офис. Классно получилось!
fur_hat 26 сентября 2021, 23:33
Спасибо, Алиша!
Да, думаю, у каждой похожая история найдется ?
Victoria_K 26 сентября 2021, 23:38
Да не зависть это. Просто настоящие дуры начинают рано «умничать» (чтоб никто не догадался)…
fur_hat 26 сентября 2021, 23:42
????
CrazySusy 26 сентября 2021, 23:34
Я же теперь полночи буду это петь!
Серебро и сталь тебе безусловно идет, в том числе и в макияже, огонь
fur_hat 26 сентября 2021, 23:42
Пой! Песня-то огонь?
Victoria_K 26 сентября 2021, 23:42
Оч красиво.
Поржала про «не идет серебро»… чтоб мы без этих придуроШных делали бы… вспомнить нечего…
У меня вот для моих одноклассниц были страшные кривые ноги… а мама моя (глупая женщина- лишь бы меня опозорить, наверное) сшила мне юбку 30 см и туфли свои подарила…
Специально, наверное… чтоб все мои кривые ноги видели…
Все никак этот хайлайтер не куплю. Здорово, что он на веко наносится так красиво. Не сушит потом, нет? А то Лореаль в розовой тубе подсушивал знатно, хоть и красивый холодный оттенок.
Спасибо ♡
fur_hat 27 сентября 2021, 13:20
Да, точно. Без придуроШных было бы скучно…

Я его не носила прям так особняком на веках, сразу тени налепила. Но вроде как дискомфорта не было. Вообще, хороший продукт.
Irina1988 27 сентября 2021, 00:50
Классный макияж получился и с кольцами так атмосферно))
Спасибо, Ирина!)
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 01:02
Потрясающий образ!
Сочетание серебра и красного
Беспроигрышное!)
Спасибо, Эрика!
peraspera 27 сентября 2021, 01:05
ООооо это точно любовь! Обожаю серо-серебряные мейки, они мне невероятно идут, но я чет ушла в сторону сложно-сиреневого баклажанового оттенка. Забрала в избранное, хочу повторить на днях.
fur_hat 27 сентября 2021, 13:21
О, круто! Надеюсь, получится!)
ereminamf 27 сентября 2021, 01:06
Вам идёт невероятно!
fur_hat 27 сентября 2021, 13:21
Благодарю!)
Ananas_mood 27 сентября 2021, 01:18
Как всегда классный мэйк у тебя

А мне одногруппница сказала, что зеленым глазам не идут зелёные тени… ну, теперь у меня охота на зелёные тени и околозеленые   А тогда немного стала побаиваться подобных оттенков, но помню, что ей все-равно уверенно ответила, что «мне так нравится!»
fur_hat 27 сентября 2021, 13:22
  Средняя школа, как школа жизни

Спасибо, Кристина!
karmelita-05 27 сентября 2021, 06:37
Виктория, очень красиво)
fur_hat 27 сентября 2021, 13:22
Спасибо, Женя)
Cypre 27 сентября 2021, 07:50
Не могу ничего другого написать кроме привычного нытья про руки из одного места по сравнению с тобой((
fur_hat 27 сентября 2021, 13:23
Да блииин!) Хорошие у тебя, Оксан! Не наговаривай. У тебя есть козырь в рукаве — парфюмерия)))
ElenaKoza 27 сентября 2021, 08:33
Вика, из всего, что я на тебе видела, это наверное будет самый мой любимый макияж) как же тебе идёт ??? гармония во всем, буквально ??? красота нереальная, спасибо за неё и за эстетику макияжа ?
fur_hat 27 сентября 2021, 13:24
Лена, спасибо огромное! Честно, делала экспромтом и почти на последнем издыхании. Но в процессе вдохновение пришло)
ElenaKoza 27 сентября 2021, 14:04
Эти фотки достойны быть промо какой-нибудь рекламной кампании
Snowprincess 27 сентября 2021, 08:47
Какой аристократичный образ
fur_hat 27 сентября 2021, 13:24
Спасибо) Это всё серебро…
Olga_Chernika 27 сентября 2021, 08:54
Красота! Действительно, Снежная королева?
Ольга
Yukka09 27 сентября 2021, 09:25
Ну как же красиво… Уфф!
Спасибо)
Traceofmyface 27 сентября 2021, 10:16
Сколько красоты! Как в галерею сходила))
Настя
Maro 27 сентября 2021, 10:32
Вика, как же красиво просто слов нет, тебе все оттенки идут, но тут…. Отвал всего????невероятный восторг???
fur_hat 27 сентября 2021, 13:25
Серебро… холодное к холодному)
Alice_Nox 27 сентября 2021, 10:57
Вот, не верь никому, кто скажет что не идут тебе серебристые тени, это ложь и провокация! Глаза сразу зеленые-зеленые, да и вообще такой макияж к твоей внешности идеально подходит
fur_hat 27 сентября 2021, 13:26
Спасибо, Оля
Irene_blago 27 сентября 2021, 10:59
Обожаю на тебе серую гамму ??? пойду в гости к Илоне )
fur_hat 27 сентября 2021, 13:26
Ира
Sprig_of_evil 27 сентября 2021, 11:34
Ну все, ещё один пост в флэшмобе с цитатой Шклярского, пойду умирать счастливой)
Всё прекрасное — и макияж, и руки в кадре, и красный акцент лака, и кольца, кольца! Очень атмосферный пост получился, каждую фотографию хочется подолгу разглядывать. Спасибо!
fur_hat 27 сентября 2021, 13:27
А я знала, что ты оценишь заголовок
Спасибо тебе. Приятно)
Eris 27 сентября 2021, 11:36
Вика, какие глаза вышли, почти жёлтые в таком обрамлении! Красиво!
fur_hat 27 сентября 2021, 13:27
Кстати, да. Тоже внимание обратила. Интересный эффект.
Спасибо, дорогая!)
Eris 27 сентября 2021, 13:29
Надеюсь, что как-нибудь в следующий раз получится вместе сделать)
fur_hat 27 сентября 2021, 13:44

JustAsh 27 сентября 2021, 11:43
Макияж чудесен, но я и здесь, и в посте Илоны залипала на украшения — классные кольца!
fur_hat 27 сентября 2021, 13:29
Спасиииибо! Кольца почти не ношу. Лежать… а раньше прям носила, не снимая.
Сейчас строго три кольца — помолвочное, обручальное и «косичка» на большом пальце.
Как-то не тянет. А может, давно не покупала ничего)))
VVG 27 сентября 2021, 12:57
У меня было ощущение, что я читаю детектив и вот-вот что-то случится. У меня поехал ум за разум, когда тени пошли вместо пудры на лицо. Когда сверху пошли матовые тени, мне хотелось уже кричать, не надоооо.
Добил блеск на глаза, но к этому времени я уже валялась в отключке.
А вообще шикарно, как всегда. Богиня❤️
fur_hat 27 сентября 2021, 13:32
Это я в отключке от такого оригинального комментария!)))))
Класс! Спасибо большое
KatyaShula 27 сентября 2021, 13:14
Ваши макияжи всегда искусство, но сегодня особый день! Срочно хочу серебряные тени. П.с. у Вас очень красивые пальцы. Про одноклассниц в точку, мне говорили и похуже. Но те люди такими и остались, неприятные тети с завистливым взглядом
fur_hat 27 сентября 2021, 13:33
Спасибо! Рада, что Вам понравился образ и вдохновил на серебришко. Но в этой палетке оно, увы, не самого лучшего качества.
Mormolyca 27 сентября 2021, 15:41
Ура, Пикник! — и сразу особенное настроение, и сразу Ваш прелестный макияж приобретает какие-то магические, неясные очертания. Мне безумно нравится сочетание серебра и алого — Вам это так идет ? Необыкновенный образ!
Люблю Шклярского?

Спасибо за приятные слова)
YesPlease 27 сентября 2021, 15:42
Очень понравился макияж
Ура!) Спасибо!
redishhh 27 сентября 2021, 16:16
Вика, не знаю почему, наверное за счет сережек и цвета лака и образа в целом, но для меня ты будто сошла со страниц моего любимого «Гранатового браслета» Куприна! Такой аристократичный сдержанный макияж! Очень здорово вышло!
Ох, надо перечитать!)
Спасибо, Кристина
Natalya Ivashuta 28 сентября 2021, 01:37
Ох, точно! Утонченно очень
Skydiversha 27 сентября 2021, 16:52
Вспомнилась песня «глаза очерчены углём»
fur_hat 27 сентября 2021, 17:22
Пора уже собирать фан-клуб на концерт. Когда-то же он должен быть)))
elena_erm 27 сентября 2021, 17:20
Смотрела, пересматривала, это просто восхитительно!
Вроде бы и классика, и в то же время свежо!
А уж как Вам идет, слов нет!
Почему- то в голову пришли ассоциации с Шанель)
fur_hat 27 сентября 2021, 17:23
Ой, спасибо… мне очень-очень приятно!
В последнее время нравится такой прием на нижнем веке. Влажно, сияюще. Это так глаза подсвечивает. Огонь.
elena_erm 27 сентября 2021, 17:26
Вот отдышалась немного, хочу спросить, что за лак? И где грачи?
fur_hat 27 сентября 2021, 18:02
Ой, лак *овно полное. Не следующий день слазит. Даже после сушки.
Н зато цвет красивый, да. Это Naillook.

А на грачах лежит хайлайтер ????
Banki 27 сентября 2021, 19:06
Вот она, Drama Queen!
fur_hat 27 сентября 2021, 21:04
Катя
MrsOxana 27 сентября 2021, 20:55
Просто офигенно, одноклассница — врушка, вам очень идёт! Кстати, серебряный макияж снова в моде, я теперь тоже хочу себе такой ?
fur_hat 27 сентября 2021, 21:04
Спасибо!) Да, мне прям тоже захотелось почаще делать)(
Natalya Ivashuta 28 сентября 2021, 01:38
Вика! Как же это красиво!
Natalya Ivashuta 28 сентября 2021, 01:40
Фото в общем образе где подбородок на руке и взгляд в камеру — прям взгляд а душу… Обалдеть…
fur_hat 28 сентября 2021, 10:46
  сама себе поражаюсь ?
Наташа, спасибо!)
Yakutka 28 сентября 2021, 04:07
Вика, какой крутой образ получился! Вот просто уже бегу доставать свою имморталис, которая все лето пролежала тихонько в дальнем ящике… Спасибо за вдохновение, супер!
fur_hat 28 сентября 2021, 10:47
Давай, давай. Только, пожалуйста, тон сначала. А то летит все нещадно под глаза.
SoftShimmer 30 сентября 2021, 15:48
Ну шикарно же, Вик, руки у тебя золотые просто, а макияж наикрутейший!?Обожаю, когда на нижней слизистой в центре делают линию другого, более светлого, цвета. У меня по утрам на этот приём обычно не хватает времени, но смотрится это очень эффектно ? и да, я тоже заметила, что глаза у тебя «крыжовниковые» стали ?
Люблю эту дрянную Имморталис, но наша любовь не взаимна, к сожалению.
fur_hat 30 сентября 2021, 21:24
Спасибо, Наташа)))
Глаза хамелеонят, как им вздумается.
А прием с нижней слизистой — моя любовь нынче))
mari_amell 02 октября 2021, 19:14
Платина и серебро в идеальном исполнении)) для меня виртуоз палетки Immortalis — любуюсь твоими образами и вдохновляюсь при создании своих макияжей, пока не самая идеальная палитра для меня(
Спасибо за красивый урок и атмосферу)))
fur_hat 04 октября 2021, 00:22
Спасибо, Машуль!)
Да, по-разному с ней бывает. Но люблю ее.
AnyaMalina 03 октября 2021, 16:35
Обожать на тебе такие оттенки в макияже глаз
И вообще, лучший макияж флешмоба, имхо
fur_hat 04 октября 2021, 00:22
Спасибо, Аня)))
Уход за длинными волосами3Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С40Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...