Всем доброго дня!
В нашем регионе осень наступила по плану в самом начале сентября, а бабье лето заглянуло лишь на пару дней, так что самое время доставать сладкие, насыщенные, густые ароматы, с которыми приятно закутаться в плед с чашкой чая или провести время в парке, шурша жёлтыми листьями.
Blueberry Nights Ucandles (Черничные ночи)
Я обожаю чернику с детства и если есть варианты, то я всегда выберу чернику. Когда я решила попробовать заказать вслепую аромат Ucandles, выбор был очевиден.
Группа — гурманские, фруктовые. Концентрация — духи.
Верхние ноты: цитрус, фрукты
Средние ноты: сахар, сливки, черника
Базовые ноты: карамель, ваниль
Аромат очень атмосферный. С ним легко рисуется картина, как на кухне хозяйка достаёт пирог из духовки и ставит его остывать. Сейчас он немного постоит и его можно будет посыпать сахарной пудрой, налить чашку ароматного горячего чая и насладиться кусочком свежеиспеченного десерта. В такую атмосферу погружает этот парфюм.
Запах этой кисло-сладкой черничной начинки с капелькой рома и шариком ванильного мороженого и заключен в Blueberry Nights. С ним хочется проводить уютные диванные вечера, смотреть фильмы или играть с детьми, вдыхать прохладный осенний воздух в парке и кутаться в пушистый шарф, пропитанный духами.
Так как концентрация — это духи, то достаточно одного, максимум двух распылений, чтобы аромат погрузил вас в эту уютную атмосферу и дарил это ощущение долгое время.
Объём флакона — 50 мл
Цена — 990 руб.
Производство — Россия
У этого бренда есть свечи (с них и началось производство) и диффузоры для дома, бомбочки для ванной с ароматом Blueberry Nights.
Rose Rouge Van Cleef & Arpels
Группа — восточные цветочные. Выпущен в 2018 году. Концентрация — EDP.
Парфюмер: Julien Rasquinet.
Верхние ноты: черная смородина, розовый перец и бергамот;
Средние ноты: роза, малина и ветивер;
Базовые ноты: какао, ваниль, пачули, бензоин, ветивер и мускус.
С самого начала вас окутывает плотный аромат малиново-смородинового варенья с добавлением розовых лепестков, присыпанных сухим какао и стружкой горького шоколада. Аромат густой, насыщенный, ощутимо сладкий, но без излишней приторности. В базе роза набирает свою силу и проявляется всё больше, малина уже не такая сладкая, пачули её немного утихомиривает.
Я бы не назвала Rose Rouge 100% гурманским ароматом, хотя сладость в нём определенно есть, однако роза не даёт аромату стать съедобным. Считаю его вполне универсальным, меняя дозировку, можно использовать на любой случай, и даже в офис этот парфюм будет уместен, если распылить его облачком.
I Don't Need A Prince By My Side To Be A Princess By Kilian
Чтобы быть принцессой, мне не нужен принц.
Группа — восточные гурманские. Выпущен в 2018 году. Концентрация — EDP.
Верхняя нота: лимон;
Средние ноты: зеленый чай, имбирь, персик, гедион, жасмин и яблоко;
Базовые ноты: маршмеллоу, ваниль и бензоин.
Аромат мягких зефирок маршмеллоу, которые так любят дети и некоторые взрослые. Аромат простой и незатейливый, но при этом не похожий ни на один другой.
В начале композиции присутствует терпкость зеленого чая и имбиря, но ванильная сладость не дает им взять верх и они просто снижают концентрацию сахара в аромате.
Парфюм очень девичий, милый, даже «вкусный», хоть и не хочется применять это слово к творению Kilian, но это именно так. Ванильно-зефирное послевкусие Принцессы навевает именно такие ассоциации.
Аромат выпущен в линейке MY KIND OF LOVE — коллекция для молодых и влюбленных, флакон выполнен в виде бомбы, в которой заложен заряд обольщения. Действительно аромат подойдёт для совсем юных девушек, которые только начинают знакомиться с миром парфюмерии, ну и обольщением, как предполагает Килиан Хеннесси, но и девушкам постарше он может понравиться.
Выпускается в объёмах — 7.5, 30, 50 и 100 мл
Цены на официальном сайте — 2750, 6500, 8900 и 12000 руб соответственно.
Так как эти бомбочки рассчитаны на молодежь, то цены на них немного ниже, чем на остальные ароматы бренда, к тому же их можно найти со скидками.
Линейка ароматов с интригующими названиями довольно интересная. Весной и летом я ношу смородиновый Fun Things Always Happen After Sunset, зимой — сладко-молочный Kissing Burns 6.4 Calories An Hour. Wanna Work Out?, а мужа подсадила на кожаный Yes I Was Madly In Love, But That Was Yesterday.
Расскажите, чем сладеньким балуетесь этой осенью? И несладким тоже.
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, можно на ты.
А вот пришедший на днях из интернет- магазина Casmir (Chopard) пришёлся по душе: пряный, тёплый, специи, к которым добавлен небольшой букетик цветов.
А вы чувствуете в Casmir сладость? У меня как всегда несоответствие с большинством отзывов на известном сайте. Никакой заметной гурманики я не чувствую, даже цветы лишь слабым отзвуком учуяла только после распыления на постельное белье.
Но аромат бесподобный, со своим характером. Мне кажется, что такие самобытные сейчас делают очень редко.
Кожаный мужской заинтересовал, хочу порадовать мужа, но не знаю пока каким ароматом.Тома нашего Форда — Кофейная Роза, Нуар, орхидеи.
Пока упиваюсь «Moon fever» от Мемо. И Психоделической любовью от Инисио.
Я купила его в знак новой жизни, мельком тестила в ЗЯ, а приобрела на Рандеву.
Он одновременно древесно-цитрусовый. Носила в зной-зной — не душил, не слетал сию же секунду, просто слегка освежал. Причём я в бешенстве на жару даже заливала руку и шею — он не убил никого вокруг. То есть он не громкий на мне. Но приятный, на днях снова получила комплимент. А самый главный комплимент был от подруги (открывая крышку флакона): «Вот за что я люблю твои ароматы: даже самые нишевые не сшибают с ног».
То есть нет разделения на отдельные ноты. Не цветочки. Только легкий древесный и свежие-цитрусовый аромат. Причём не скажу, что раскрывается по нотам, а всегда такой элегантно ровный.
Вообще хочу из старых линеек, но с рук боюсь брать. Были сладкое искупление и игры с дьяволом отливанты. Качество на порядок выше, чем у шаров.
У меня на осень много всего вкусного припасено, и сладкого, и несладкого)) из сладких люблю Aquolina Black Sugar и La Perla J'aime la Nuit, а из вторых Oriflame M by Marcel и Rouge Bunny Rouge Incognito — они брутальные, кожаные, в самый раз под куртку и промозглый осенний ветер.
Замечательный пост! Именно сейчас одеваю все свои ванильные вкусняшки🙂
Я ванильки тоже достала давно, как лето закончилось)))