Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.09.2021
7009

Сладкие, гурманские ароматы на серую осень



Всем доброго дня!


В нашем регионе осень наступила по плану в самом начале сентября, а бабье лето заглянуло лишь на пару дней, так что самое время доставать сладкие, насыщенные, густые ароматы, с которыми приятно закутаться в плед с чашкой чая или провести время в парке, шурша жёлтыми листьями.


Blueberry Nights Ucandles (Черничные ночи)


Я обожаю чернику с детства и если есть варианты, то я всегда выберу чернику. Когда я решила попробовать заказать вслепую аромат Ucandles, выбор был очевиден.


Группа — гурманские, фруктовые. Концентрация — духи.

Верхние ноты: цитрус, фрукты

Средние ноты: сахар, сливки, черника

Базовые ноты: карамель, ваниль


Флакон 50 мл

Аромат очень атмосферный. С ним легко рисуется картина, как на кухне хозяйка достаёт пирог из духовки и ставит его остывать. Сейчас он немного постоит и его можно будет посыпать сахарной пудрой, налить чашку ароматного горячего чая и насладиться кусочком свежеиспеченного десерта. В такую атмосферу погружает этот парфюм.


Запах этой кисло-сладкой черничной начинки с капелькой рома и шариком ванильного мороженого и заключен в Blueberry Nights. С ним хочется проводить уютные диванные вечера, смотреть фильмы или играть с детьми, вдыхать прохладный осенний воздух в парке и кутаться в пушистый шарф, пропитанный духами.


Так как концентрация — это духи, то достаточно одного, максимум двух распылений, чтобы аромат погрузил вас в эту уютную атмосферу и дарил это ощущение долгое время.


Объём флакона — 50 мл

Цена — 990 руб.

Производство — Россия


У этого бренда есть свечи (с них и началось производство) и диффузоры для дома, бомбочки для ванной с ароматом Blueberry Nights.


Rose Rouge Van Cleef & Arpels 


Флакон 75 мл

Группа — восточные цветочные. Выпущен в 2018 году. Концентрация — EDP.

Парфюмер: Julien Rasquinet.

Верхние ноты: черная смородина, розовый перец и бергамот;

Средние ноты: роза, малина и ветивер;

Базовые ноты: какао, ваниль, пачули, бензоин, ветивер и мускус.


С самого начала вас окутывает плотный аромат малиново-смородинового варенья с добавлением розовых лепестков, присыпанных сухим какао и стружкой горького шоколада. Аромат густой, насыщенный, ощутимо сладкий, но без излишней приторности. В базе роза набирает свою силу и проявляется всё больше, малина уже не такая сладкая, пачули её немного утихомиривает.


Я бы не назвала Rose Rouge 100% гурманским ароматом, хотя сладость в нём определенно есть, однако роза не даёт аромату стать съедобным. Считаю его вполне универсальным, меняя дозировку, можно использовать на любой случай, и даже в офис этот парфюм будет уместен, если распылить его облачком.


I Don't Need A Prince By My Side To Be A Princess By Kilian 

Чтобы быть принцессой, мне не нужен принц.


Флакон 100 мл


Группа — восточные гурманские. Выпущен в 2018 году. Концентрация — EDP.

Верхняя нота: лимон;

Средние ноты: зеленый чай, имбирь, персик, гедион, жасмин и яблоко;

Базовые ноты: маршмеллоу, ваниль и бензоин.


Аромат мягких зефирок маршмеллоу, которые так любят дети и некоторые взрослые. Аромат простой и незатейливый, но при этом не похожий ни на один другой.

В начале композиции присутствует терпкость зеленого чая и имбиря, но ванильная сладость не дает им взять верх и они просто снижают концентрацию сахара в аромате.

Парфюм очень девичий, милый, даже «вкусный», хоть и не хочется применять это слово к творению Kilian, но это именно так. Ванильно-зефирное послевкусие Принцессы навевает именно такие ассоциации.


Аромат выпущен в линейке MY KIND OF LOVE — коллекция для молодых и влюбленных, флакон выполнен в виде бомбы, в которой заложен заряд обольщения. Действительно аромат подойдёт для совсем юных девушек, которые только начинают знакомиться с миром парфюмерии, ну и обольщением, как предполагает Килиан Хеннесси, но и девушкам постарше он может понравиться.


Выпускается в объёмах — 7.5, 30, 50 и 100 мл

Цены на официальном сайте — 2750, 6500, 8900 и 12000 руб соответственно.


Так как эти бомбочки рассчитаны на молодежь, то цены на них немного ниже, чем на остальные ароматы бренда, к тому же их можно найти со скидками.


Линейка ароматов с интригующими названиями довольно интересная. Весной и летом я ношу смородиновый Fun Things Always Happen After Sunset, зимой — сладко-молочный Kissing Burns 6.4 Calories An Hour. Wanna Work Out?, а мужа подсадила на кожаный Yes I Was Madly In Love, But That Was Yesterday.



Расскажите, чем сладеньким балуетесь этой осенью? И несладким тоже.


Спасибо, что заглянули!

Я — Маша, можно на ты.

Лучшее за месяц

Комментарии

Chernika9 22 сентября 2021, 18:45
красиво) Особенно килиан нравится
MaryVlada 22 сентября 2021, 18:49
Благодарю!
r test 22 сентября 2021, 19:05
Van Cleef хорош.  
MaryVlada 22 сентября 2021, 19:41
Соглашусь))) Я относила отливант и заказала флакон, что бывает очень редко, обычно отливанта хватает, чтобы унять желание покупки.
lillies 22 сентября 2021, 20:41
Спасибо большое за атмосферу 👍 Прям погрузилась, очень захотелось потестить ароматы☕🥧
MaryVlada 22 сентября 2021, 20:46
Спасибо! Рада, что добавила немножко осеннего уютного настроения.
pi4y4y 22 сентября 2021, 20:46
Хорошая подборка :) Я только что относила Love Kilian, все слышат в нем нероли, а я — карамель :) Влезла в Kilian Back to Black, теплый медовый, согревающий кокон. Вообще, на осень запланировано много гурманских, успеть бы :)
MaryVlada 22 сентября 2021, 20:49
С Love Kilian не знакома, хоть он и очень известный  , а вот Back to Black очень люблю, начала носить в последние дни августа, прямо соскучилась за лето по нему. Думаю, осень будет длинная, да еще и зима, так что успеем)))
pi4y4y 22 сентября 2021, 21:24
У меня кроме гурманских ещё табак, уд, кожа и всякие кострища-пепелища, а также ирисы, гардении и розы :) Но конечно же, все успеем. Хоть один раз за сезон поносить ;)
Solnechnoe_Utro 22 сентября 2021, 20:59
Первые два добавила в свой список хотелок! Спасибо за пост :)
MaryVlada 22 сентября 2021, 21:56
Спасибо! Слышала, что Ucandles не будут выпускать парфюмы с 1 окт. Но это не точно  
VVG 22 сентября 2021, 21:57
Я тоже люблю чернику! Захотелось духи с черникой))
MaryVlada 23 сентября 2021, 10:24
Я вообще люблю ароматы с ягодами, но вот черники что-то не было нигде, в основном малина, вишня, так что взяла «не глядя».
VVG 23 сентября 2021, 14:15
Да, вы правы. Редкая нота. Пошла копать фрагу и оказалось черника всегда ходила рядом.
redopium 22 сентября 2021, 23:06
Спасибо за пост) Захотелось попробовать Blueberry Nights, очень заманчивое описание! Пробовала у этого бренда свечи и саше — понравились)
MaryVlada 23 сентября 2021, 10:27
Здорово, спасибо за отзыв! Я бы свечи тоже хотела попробовать, но решила начать с парфюма, распробовать)))
Rosalin 23 сентября 2021, 11:34
Осень у нас сейчас как бабье лето. Видимо, поэтому к гурманским ароматам пока не тянет. Попробовала нанести сладкий Boss, The Scent Private Accord и скорее убрала обратно.
А вот пришедший на днях из интернет- магазина Casmir (Chopard) пришёлся по душе: пряный, тёплый, специи, к которым добавлен небольшой букетик цветов.
MaryVlada 23 сентября 2021, 13:37
Хоть у Вас бабье лето есть  . А я в этом году так ждала тёплую золотую осень, а получила сразу какой-то зеленый (деревья в смысле) октябрь, очень странно, холодно с конца августа, так что все свежие и цветочные ароматы задвинула подальше. Casmir еще не доставала, руки не дошли, ближе к ноябрю, наверное, по моим ощущениям в самый раз пойдет.
Rosalin 23 сентября 2021, 15:44
Парадоксы природы. Хотя у вас — средняя полоса России, но холоднее.
А вы чувствуете в Casmir сладость? У меня как всегда несоответствие с большинством отзывов на известном сайте. Никакой заметной гурманики я не чувствую, даже цветы лишь слабым отзвуком учуяла только после распыления на постельное белье.
Но аромат бесподобный, со своим характером. Мне кажется, что такие самобытные сейчас делают очень редко.
MaryVlada 23 сентября 2021, 15:57
Я тоже его слышу не так, как описывают люди в большинстве своем. Ждала сладость, персики, абрикосы, сухофрукты, но на деле мне он больше специевый, бальзамический, ну какая-то сладость может и есть, но это для тех, кто не ест сахар, а мне почти не сладкий  . Так что я пока его пытаюсь разносить и понять, может что-то и откроется потом, а может в другую погоду надо носить, не в холод, а наоборот в тепло или кожа моя не раскрывает его.
Rosalin 23 сентября 2021, 18:59
Согласна с вашим восприятием. Приобрела его 1-й раз и разнашиваю. Говорят, надо в жару попробовать, тогда он просто потрясающий. Но и сейчас вкусный, уютный и согревающий вечером. Жалко, совсем не стойкий.
Funny_Elf 23 сентября 2021, 11:43
Последние два — моя любовь для осени, зимы. Очень в них уютно. Первый аромат заинтересовал, спасибо, что рассказали.
MaryVlada 23 сентября 2021, 13:38
Спасибо, что прочитали!
BeautyAudit 23 сентября 2021, 12:56
По описанию захотела Rose Rouge! Спасибо, что поделились вашей подборкой, беру на заметку! Кожаный мужской заинтересовал, хочу порадовать мужа, но не знаю пока каким ароматом.
MaryVlada 23 сентября 2021, 13:40
Порадовать мужа — это всегда непростая задача в плане ароматов. Я своему часто что-нибудь подсовываю на пробу, раньше фукал всё время, в сейчас даже разбираться стал  
Kerpe 23 сентября 2021, 13:19
«Кашемир» от Франка Бокле.

Тома нашего Форда — Кофейная Роза, Нуар, орхидеи.

Пока упиваюсь «Moon fever» от Мемо. И Психоделической любовью от Инисио.
MaryVlada 23 сентября 2021, 13:41
Отличная подборка у Вас  
kirika 25 сентября 2021, 01:05
А как на вас Moon fever звучит?)
MaryVlada 25 сентября 2021, 08:27
Я его не носила на себе, знакома очень кратко.
Kerpe 25 сентября 2021, 11:13
Самое странное — не могу объяснить.
Я купила его в знак новой жизни, мельком тестила в ЗЯ, а приобрела на Рандеву.
Он одновременно древесно-цитрусовый. Носила в зной-зной — не душил, не слетал сию же секунду, просто слегка освежал. Причём я в бешенстве на жару даже заливала руку и шею — он не убил никого вокруг. То есть он не громкий на мне. Но приятный, на днях снова получила комплимент. А самый главный комплимент был от подруги (открывая крышку флакона): «Вот за что я люблю твои ароматы: даже самые нишевые не сшибают с ног».
То есть нет разделения на отдельные ноты. Не цветочки. Только легкий древесный и свежие-цитрусовый аромат. Причём не скажу, что раскрывается по нотам, а всегда такой элегантно ровный.
kirika 26 сентября 2021, 04:49
Спасибо за развёрнутый ответ!
Estoy 23 сентября 2021, 14:29
Как вкусно написано   С удовольствием прочитала  
MaryVlada 23 сентября 2021, 15:58
Спасибо, рада, что немножко развлекла Вас)))
matvis 25 сентября 2021, 10:42
У меня тоже в закромах принцесса только флёр де оранж. Наконец-то осень :)
MaryVlada 25 сентября 2021, 13:31
Как она Вам? Чем отличается? У нас в магазинах она стоит без тестера, никак не могла попробовать, только если отливант искать, так и купила обычную.
matvis 25 сентября 2021, 16:38
Цветок апельсина начало, потом сладость.
Вообще хочу из старых линеек, но с рук боюсь брать. Были сладкое искупление и игры с дьяволом отливанты. Качество на порядок выше, чем у шаров.
SoftShimmer 26 сентября 2021, 00:02
Никогда не слышала про марку первого аромата, надо погуглить.
У меня на осень много всего вкусного припасено, и сладкого, и несладкого)) из сладких люблю Aquolina Black Sugar и La Perla J'aime la Nuit, а из вторых Oriflame M by Marcel и Rouge Bunny Rouge Incognito — они брутальные, кожаные, в самый раз под куртку и промозглый осенний ветер.
MaryVlada 26 сентября 2021, 12:45
La Perla не пробовала, даже не слышала про него  , интересно. Кожаные хорошо на осень, сама редко ношу, муж любит, я ему обычно подгоняю)))
Cypre 28 сентября 2021, 18:48
Красавцы! Как же я хочу эту малиновую розу… У меня сейчас одна подобная — парфюмера Женераль номер 13 и еще куча всего миндального
MaryVlada 28 сентября 2021, 20:14
А у меня в миндальных ароматах пробел, раньше не хотелось ничего, а в этом году подумываю поискать что-нибудь миндальное на зиму.
Cypre 28 сентября 2021, 20:59
Оооо! Целый мир!
Inga07 28 сентября 2021, 20:25
Очень заинтересовал Blueberry Nights Ucandles:) но смотрю на нашем рынке не представлен… хм… будем искать:)
Замечательный пост! Именно сейчас одеваю все свои ванильные вкусняшки🙂
MaryVlada 28 сентября 2021, 21:52
Ucandles — это российский бренд, не знаю, отправляют ли они еще куда-то  
Я ванильки тоже достала давно, как лето закончилось)))