20.09.2021

У нас было две палетки, румяна, фломастер для бровей... Или макияж для настоящих блондинок

Привет всем!

С нетерпением ждала этого флешмоба: по-моему, это очень интересно — попробовать создать на пару с другим автором похожий или одинаковый макияж с одинаковым набором косметики. Оказалось, что у меня и у Анастасии  a_re_beauty довольно много «повторений» в косметичке, и поэтому вопрос «участвовать в флешмобе или нет» даже не стоял.

По традиции, как обычно, полный список используемых продуктов:

• Праймер Too Faced Primed & Peachy Soft Focused Finished Primer
  • BB-крем Holika Holika Shimmering Petit BB SPF 45
  • Консилер Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux AURORA
  • Палетка для макияжа лица Physician's Formula MURUMURU BUTTER GLOW FACE PALETTE
  • Румяна Catrice CHEEK LOVER OIL-INFUSED BLUSH
  • Хайлайтер Revolution PRO Lustre Highlighter
  • Тушь для бровей MAYBELLINE Brow Fast Sculpt
  • Фломастер для бровей Vivienne Sabo Fleur du Soleil
  • База под тени Lamel Professional Insta Eyeshadow Base
  • Тушь MAYBELLINE Lash Sensational Sky High
  • Палетка теней HUDA Beauty Light Nude Obsessions

Макияж лица.

Мы с Настей решили, что не будем использовать в макияже лица пудру и фиксирующий спрей, а просто обойдёмся праймером и тоном.

Используемые продукты:

Праймер Too Faced Primed & Peachy Soft Focused Finished Primer: очень приятное средство с эффектом софт-фокуса или блюра. Поры не затирает, но поверхность кожи разглаживает, и разглаживает хорошо.

BB-крем Holika Holika Shimmering Petit BB SPF 45: к сожалению, сияющего финиша у него нет, но в остальном бибик хорош — среднее покрытие, не заметен на коже, не подчеркивает сухость.

слева - BB-крем, справа - праймер
слева — BB-крем, справа — праймер

Консилер Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux AURORA: открытие 2021-го года, о котором я узнала как раз благодаря Насте :) Волшебный корректор, который за секунду преображает кожу вокруг глаз и делает взгляд более отдохнувшим.

Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux AURORA, оттенок 02
Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux AURORA, оттенок 02

Ну а это — тройка моих любимых продуктов для макияжа лица:

Бронзер из палетки Physician's Formula MURUMURU BUTTER GLOW FACE PALETTE — обожаю бронзеры с сатиновым финишем, и бронзер Физишнс Формула как раз такой. Он придаёт легкий эффект загара, сам оттенок очень удачный, без желтизны и рыжины.

Румяна Catrice CHEEK LOVER OIL-INFUSED BLUSH в оттенке 010 Blooming Hibiscus — яркий, летний и очень красивый оттенок. Покупка под влиянием Насти, между прочим. Подробный пост здесь.

Хайлайтер Revolution PRO Lustre Highlighter в оттенке White Rose — без преувеличений, один из самых красивых хайлайтеров в моей коллекции. Сияние он дает заметное, но, в то же время, нежное.

слева направо: бронзер, румяна, хайлайтер
слева направо: бронзер, румяна, хайлайтер

Макияж бровей.

Он также был задуман как несложный — добавить немного «волосков» и слегка уложить брови.

Используемые продукты:

Тушь для бровей MAYBELLINE Brow Fast Sculpt в оттенке 02 Soft Brown: неплохая, но я встречала и лучше. Оттенок понравился, не слишком тёмный, натуральный.

Фломастер для бровей Vivienne Sabo Fleur du Soleil в оттенке 02: настоящий бестселлер этого лета, мимо которого было сложно пройти. У Насти, кстати, есть пост. Чем же так хорош этот маркер? Прежде всего тем, что его аппликатор выполнен в виде кисти. Второе — удачный оттенок 02, который одинаково хорошо подходит и блондинкам, и русым и даже шатенкам. Ну и, наконец, он очень хорошо рисует тонкие линии, и им можно создать бровь в «волосковой» технике. Здорово же? :)

слева - тушь для бровей, справа - фломастер
слева — тушь для бровей, справа — фломастер

Макияж глаз.

Главной фишкой макияжа, по задумке, должна была стать палетка HUDA Beauty Light Nude Obsessions. Мы с  a_re_beauty обе блондинки, и мне кажется, что именно светловолосым девушкам эта нежно розовая гамма подходит больше всего.

Используемые продукты:

База под тени Lamel Professional Insta Eyeshadow Base: это именно та база под тени, которую я искала. Она не только идеально держит тени, но и работает как консилер, то есть, скрывает несовершенства кожи век. При этом, она еще и не сушит! Чувствую, тюбик будет вымазан «в ноль».

Тушь MAYBELLINE Lash Sensational Sky High: ещё один мега-популярный продукт этого года. Тушь мне понравилась, удлиняет она классно. Объема, правда, особенно не придает, но зато и и в течение дня держится идеально, с ней не страшны ни дождь, ни жара.

слева - база под тени, справа - тушь
слева — база под тени, справа — тушь

Палетка теней HUDA Beauty Light Nude Obsessions: вот уже два года это мой главный фаворит для быстрых мейков на каждый день. Для флешмоба я выбрала всего три оттенка в розовой гамме — два сияющих и один матовый.

Макияж губ.

Здесь всё проще некуда — розовый блеск, и больше ничего. У обеих нашелся Fenty Beauty Gloss Bomb Universal Lip Luminizer — и сам блеск отличный, и оттенок Ruby Milk. Подробный пост здесь.

оттенок Ruby Milk
оттенок Ruby Milk

Макияж лица поэтапно.

Моё лицо до нанесения макияжа: сухая обезвоженная кожа, неровный тон, покраснения — всему виной только что начавшийся отопительный сезон, у меня такое случается каждый год.

Наношу праймер и BB-крем — вроде бы, стало получше:

Далее я обращаюсь за помощью к консилеру:

Оформляю брови фломастером и тушью:

Теперь на очереди румяна:

Ну и, наконец, — хайлайтер и немного бронзера:

Макияж глаз поэтапно.

За что я обожаю палетку HUDA Beauty Light Nude Obsessions — так это за то, что с ней всегда получаются симпатичные макияжи при минимуме затраченных усилий.

Для начала наношу базу под тени и тщательно её растушевываю:

Затем быстренько намечаю форму матовым розово-сиреневым оттенком:

Им же соединяю нижнее и верхнее веко:

Наношу сияющие оттенки на подвижное веко и на внутренний уголок:

В самом конце тушь — и макияж глаз готов:

Полный образ (с блеском для губ):

Итог.

Я довольна и задумкой, и результатом. Образ получился весенний, лёгкий, повседневный, но с изюминкой. И вдвойне здорово, что к флешмобу мы готовились вместе с автором, которую я счастлива знать лично)

Настя, спасибо, что согласилась поучаствовать со мной в паре)

А вам спасибо за внимание к посту! ;)

Агния.

a_re_beauty 20 сентября 2021, 12:16
Я безгранично рада знать тебя❤️
Вот вроде одни продукты, один макияж, а какие разные они в итоге!
julpuh 20 сентября 2021, 12:54
Кайфуха! Какие вы классные, все продумали, хорошо подготовились
Natalya Ivashuta 20 сентября 2021, 13:15
Отличный макияж!
JustAsh 20 сентября 2021, 13:46
Как вы точно подобрали набор косметики, супер просто!

И розово-сиреневая гамма вам обеим идёт!
TorTorri 20 сентября 2021, 13:56
Здорово получилось! :)) макияж очень подходит к внешности
lina_rem 20 сентября 2021, 14:54
Как классно!) Косметиста сближает)
anuksenka 20 сентября 2021, 15:37
Такой воздушный и красивый макияж получился) Вроде очень простой, но такой изысканный ?
SvetaMystery 20 сентября 2021, 15:49
Вы обе такие красотки!?
Спасибо ^^
Makeup-mood 20 сентября 2021, 16:27
Как нежно получилось   Вам эта гамма просто ооооочень идет
Спасибо огромное
Оба макияжа просто?
RAGE 21 сентября 2021, 10:35
Большое спасибо!)
Елена Рогова 21 сентября 2021, 07:43
Красотки! Спасибо за наводку на базу, как раз кончилась любимая от The Balm, и пока я ею пользовалась, оказалось, что её больше не производят… Макияж очень симпатичный получился
Спасибо
База прекрасная, стоит копейки, но работает отлично
Masha87 21 сентября 2021, 08:45
Свеженький и нежный макияж получился, отличный ?
Спасибо, Маша
redishhh 21 сентября 2021, 19:29
Так, ну вам точно нужно дать приз в этом флешмобе!
fur_hat 21 сентября 2021, 20:30
Такой нежный образ получился… Агния, класс! Вообще, девчонки молодцы. Очень мне ваша пара «зашла»)
min8herzing 21 сентября 2021, 21:27
Девочки, какие же вы красотки!
Banki 25 сентября 2021, 00:18
Так радостно видеть двух прекрасных авторов вместе, на одном фото
SoftShimmer 28 сентября 2021, 20:20
Твой макияж глаз как утренняя роза — лёгкий и нежный
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...