Привет всем!
С нетерпением ждала этого флешмоба: по-моему, это очень интересно — попробовать создать на пару с другим автором похожий или одинаковый макияж с одинаковым набором косметики. Оказалось, что у меня и у Анастасии a_re_beauty довольно много «повторений» в косметичке, и поэтому вопрос «участвовать в флешмобе или нет» даже не стоял.
По традиции, как обычно, полный список используемых продуктов:
- Праймер Too Faced Primed & Peachy Soft Focused Finished Primer
- BB-крем Holika Holika Shimmering Petit BB SPF 45
- Консилер Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux AURORA
- Палетка для макияжа лица Physician's Formula MURUMURU BUTTER GLOW FACE PALETTE
- Румяна Catrice CHEEK LOVER OIL-INFUSED BLUSH
- Хайлайтер Revolution PRO Lustre Highlighter
- Тушь для бровей MAYBELLINE Brow Fast Sculpt
- Фломастер для бровей Vivienne Sabo Fleur du Soleil
- База под тени Lamel Professional Insta Eyeshadow Base
- Тушь MAYBELLINE Lash Sensational Sky High
- Палетка теней HUDA Beauty Light Nude Obsessions
Макияж лица.
Мы с Настей решили, что не будем использовать в макияже лица пудру и фиксирующий спрей, а просто обойдёмся праймером и тоном.
Используемые продукты:
Праймер Too Faced Primed & Peachy Soft Focused Finished Primer: очень приятное средство с эффектом софт-фокуса или блюра. Поры не затирает, но поверхность кожи разглаживает, и разглаживает хорошо.
BB-крем Holika Holika Shimmering Petit BB SPF 45: к сожалению, сияющего финиша у него нет, но в остальном бибик хорош — среднее покрытие, не заметен на коже, не подчеркивает сухость.
Консилер Vivienne Sabo Correcteur Eclaircissant Lumineux AURORA: открытие 2021-го года, о котором я узнала как раз благодаря Насте :) Волшебный корректор, который за секунду преображает кожу вокруг глаз и делает взгляд более отдохнувшим.
Ну а это — тройка моих любимых продуктов для макияжа лица:
Бронзер из палетки Physician's Formula MURUMURU BUTTER GLOW FACE PALETTE — обожаю бронзеры с сатиновым финишем, и бронзер Физишнс Формула как раз такой. Он придаёт легкий эффект загара, сам оттенок очень удачный, без желтизны и рыжины.
Румяна Catrice CHEEK LOVER OIL-INFUSED BLUSH в оттенке 010 Blooming Hibiscus — яркий, летний и очень красивый оттенок. Покупка под влиянием Насти, между прочим. Подробный пост здесь.
Хайлайтер Revolution PRO Lustre Highlighter в оттенке White Rose — без преувеличений, один из самых красивых хайлайтеров в моей коллекции. Сияние он дает заметное, но, в то же время, нежное.
Макияж бровей.
Он также был задуман как несложный — добавить немного «волосков» и слегка уложить брови.
Используемые продукты:
Тушь для бровей MAYBELLINE Brow Fast Sculpt в оттенке 02 Soft Brown: неплохая, но я встречала и лучше. Оттенок понравился, не слишком тёмный, натуральный.
Фломастер для бровей Vivienne Sabo Fleur du Soleil в оттенке 02: настоящий бестселлер этого лета, мимо которого было сложно пройти. У Насти, кстати, есть пост. Чем же так хорош этот маркер? Прежде всего тем, что его аппликатор выполнен в виде кисти. Второе — удачный оттенок 02, который одинаково хорошо подходит и блондинкам, и русым и даже шатенкам. Ну и, наконец, он очень хорошо рисует тонкие линии, и им можно создать бровь в «волосковой» технике. Здорово же? :)
Макияж глаз.
Главной фишкой макияжа, по задумке, должна была стать палетка HUDA Beauty Light Nude Obsessions. Мы с a_re_beauty обе блондинки, и мне кажется, что именно светловолосым девушкам эта нежно розовая гамма подходит больше всего.
Используемые продукты:
База под тени Lamel Professional Insta Eyeshadow Base: это именно та база под тени, которую я искала. Она не только идеально держит тени, но и работает как консилер, то есть, скрывает несовершенства кожи век. При этом, она еще и не сушит! Чувствую, тюбик будет вымазан «в ноль».
Тушь MAYBELLINE Lash Sensational Sky High: ещё один мега-популярный продукт этого года. Тушь мне понравилась, удлиняет она классно. Объема, правда, особенно не придает, но зато и и в течение дня держится идеально, с ней не страшны ни дождь, ни жара.
Палетка теней HUDA Beauty Light Nude Obsessions: вот уже два года это мой главный фаворит для быстрых мейков на каждый день. Для флешмоба я выбрала всего три оттенка в розовой гамме — два сияющих и один матовый.
Макияж губ.
Здесь всё проще некуда — розовый блеск, и больше ничего. У обеих нашелся Fenty Beauty Gloss Bomb Universal Lip Luminizer — и сам блеск отличный, и оттенок Ruby Milk. Подробный пост здесь.
Макияж лица поэтапно.
Моё лицо до нанесения макияжа: сухая обезвоженная кожа, неровный тон, покраснения — всему виной только что начавшийся отопительный сезон, у меня такое случается каждый год.
Наношу праймер и BB-крем — вроде бы, стало получше:
Далее я обращаюсь за помощью к консилеру:
Оформляю брови фломастером и тушью:
Теперь на очереди румяна:
Ну и, наконец, — хайлайтер и немного бронзера:
Макияж глаз поэтапно.
За что я обожаю палетку HUDA Beauty Light Nude Obsessions — так это за то, что с ней всегда получаются симпатичные макияжи при минимуме затраченных усилий.
Для начала наношу базу под тени и тщательно её растушевываю:
Затем быстренько намечаю форму матовым розово-сиреневым оттенком:
Им же соединяю нижнее и верхнее веко:
Наношу сияющие оттенки на подвижное веко и на внутренний уголок:
В самом конце тушь — и макияж глаз готов:
Полный образ (с блеском для губ):
Итог.
Я довольна и задумкой, и результатом. Образ получился весенний, лёгкий, повседневный, но с изюминкой. И вдвойне здорово, что к флешмобу мы готовились вместе с автором, которую я счастлива знать лично)
Настя, спасибо, что согласилась поучаствовать со мной в паре)
А вам спасибо за внимание к посту! ;)
Агния.
Вот вроде одни продукты, один макияж, а какие разные они в итоге!
И розово-сиреневая гамма вам обеим идёт!
База прекрасная, стоит копейки, но работает отлично