Мне всегда хотелось сделать фотоурок, но, честно говоря, ничего полезного и нового по части действий в макияже я сообщить не могу. Однако парный флэшмоб оказался отличной возможностью хотя бы раз создать подобный пост.
Список продуктов
Пользоваться будем следующими продуктами:
Общие на двоих с прекрасной Mormolyca
- Палетка Blood Lust от Jeffree Star Cosmetics
- Помада Wickedly Divine в оттенке Wrath от LaSplash Cosmetics
- Пигмент «Суккубус» от Sigil Inspired
- Глиттер-праймер от Nyx Professional Makeup
- Палетка хайлайтеров «Angels» от Lime Crime
- Накладные ресницы от LaSplash Cosmetics «Creature»
И только мои:
- Тональный крем Enchanted Skin от Manly Pro в оттенке Т030
- Консилер от Catrice Liquid Camouflage в оттенке 005 Light Natural
- Тушь Vivienne Sabo Provocation
Мои кисти знавали и лучшие дни, хоть и служат мне верой и правдой, так что их несчастный окрашенный ворс я не покажу, но постараюсь назвать в посте.
Макияж
Я буду рисовать простой макияж в классической схеме — тёмный уголок, пигмент на подвижном веке. В качестве затемняющего возьму глубокий фиолетовый оттенок, в качестве растушевочного — красновато-розовый, чтобы продублировать бордовую базу и холодные искры в пигменте Суккубус. Повторять базу пигмента также буду помадой Wrath — у нее холодный алый цвет и более теплые шиммерные частицы, в целом это металлизированная бордовая помада.
К сожалению, в день съёмки была переменная облачность, температура не всегда совпадает, хотя я пыталась привести баланс белого к среднему значению.
Отекший грустный исходник.
Шаг первый, самый скучный — влажным спонжем Manly Pro наношу тональный крем, синтетической кистью-факелом наношу на глаза и воспаления консилер. Шею пока что не трогаю, захожу на уши. Зеленушность кожи уходит, теперь я Каспер, маленькое привидение.
Брови причёсываю мылом. У нас с Ксенией слишком разные по цвету и форме брови, и одинаковых продуктов быть не может. Края губ тонирую, потому что мне проще исправлять асимметрию, когда розовый цвет не отвлекает внимание на себя.
Шаг первый 2.0, крупно фотографирую глаз. У нас нет общих баз под тени, так что я полностью заполняю нижнее и верхнее веко консилером. Не жду, пока консилер зафиксируется, в случае с тенями Джеффри это не играет роли.
Шаг второй, беру синтетическую кисть-копытце от De.co, набиваю оттенок Dungeon во внешний уголок. Плотно прикладываю два раза кисть в сторону виска, переворачиваю и два раза прикладываю в складку — так и набивается пигмент.
Пигментация у оттенка отличная, тени послушные, так что остатками с кисти чуть захожу в складку и на подвижное веко.
Шаг третий, жёсткой синтетической кистью-факелом от Real Techniques смягчаю границы. Интенсивность местами пропадает, но это мы откорректируем позже. Я люблю использовать самый-самый кончик — три-четыре ворсинки — таких жестких кистей, они очень хорошо растушевывают границы многих матовых. Как видно, здесь получилось не только вытянуть форму, но и уйти ближе к переносице.
Шаг четвертый, в складку и поверх растушеванного оттенка Dungeon наношу розовато-красный Royal Pain кистью-карандашом из козы. Пока не стремлюсь ничего растушевать, мне нужно просто перенести цвет. Для такого фиолетового подобный оттенок — не идеальный растушевочный, но мне нужно придать макияжу красноты.
Шаг пятый, добавляю Dungeon в уголок и соединяю с Royal Pain. Здесь я восстанавливаю интенсивность фиолетового, смешиваю его с красноватым. Наш «растушевочный» оттенок дополнительно смягчаю плоской мягкой кистью из белки из серии Tender Touch от Manly Pro — просто поглаживающими движениями увожу в бровь, кисть держу так, чтобы сама ручка была направлена вверх к виску, а ворс — к переносице.
Шаг шестой, беру почти белый Your Majesty и растушевываю им края красноватого пушистой синтетикой. Высветляю нашу растушевку — достаточно минимума пигмента, который зацепится за кожу, так что движения очень легкие, без какого-либо наслоения.
Шаг седьмой, добавляю на подвижное веко красный Bleeding Heart синтетическим бочонком. У оттенка латексная текстура, так что я часто возвращаюсь к рефилу, чтобы набрать тени, и наношу на веко протягивающими движениями. Остатками фиолетового с кисти-копытца подтушевываю границы с красным.
Шаг восьмой, на середину подвижного века переношу глиттер-праймер — микро-горошину праймера растираю о плоскую синтетическую кисть, и эту кисть плашмя прикладываю к веку. На праймер синтетическим бочонком наношу пигмент Суккубус. Ближе к внутреннему уголку пигмент наношу на красные тени без глиттер-праймера для смягчения перехода. Как раз солнышко выглянуло очень показательно)
Шаги девятый и десятый — зазевалась я чутка; на нижнее веко уплощенной кистью наношу Dungeon. Фиолетовый не стараюсь нанести интенсивно — просто создаю цвет и тут же смягчаю границы по краям, проводя кистью туда-сюда. Под бровь втушевываю Beauty Sleep плоско-пушистой козой, чтобы он лёг воздушно — как хайлайтер, а не тени. В уголок этот же оттенок наношу натуральным бочонком, чтобы там он светился интенсивнее.
Шаг одиннадцатый, у ресниц добавляю чёрный Executioner кистью для проработки бровей.
Шаг двенадцатый, наношу оттенок Royal Pain пушистой кистью в качестве румян. Знаю, что многие люди так используют тени, но мне не особенно понравилась моя попытка — всё-таки большой кистью в рефил не залезешь, прессовка и пигментация теней и румян отличаются, а разносить по щекам «румяна» кистью для глаз долго))
Где слишком интенсивно — прибиваю спонжем с остатками тонального средства.
На этом же этапе я убираю осыпания — их не много, в основном от красного сатина. Смахиваю пушистой кистью и добавляю консилер в тех местах, куда попал пигмент.
Шаг тринадцатый, наношу вдоль ресниц латекс и приклеиваю ресницы. Прокрашиваю свои ресницы тушью Provocation.
Шаг четырнадцатый, наношу хайлайтер в оттенке Heaven 24/7 из палетки Angels на скулы. В полном образе — да и вообще почти всегда на фото — хайлайтер не видно, так что покажу вблизи хотя бы в виде белых точек
Шаг пятнадцатый, наношу жидкую помаду.
Напоминаю, что оттенок Суккубус может похвастаться не только искрами, но и хроматической базой, только отснять это ужасно тяжело с моими навыками…
Собственно, вся премудрость =)
С учетом съемки на урок ушел час, так что в целом это довольно быстрый вечерний макияж, особенно если вы не станете клеить ресницы — для меня это самая времязатратная часть.
Если бы не условия флешмоба, я, разве что, добавила бы подводку вдоль ресничного края, чтобы скрыть края накладных ресниц, и карандаш в слизистую. Матовые в этой палетке очень дружелюбны к консилеру, и в целом тени в Blood Lust одни из самых простых в освоении. Макияж можно адаптировать под свою форму лица и глаза, изменив форму растушевки.
Надеюсь, для кого-то урок был полезным!
Я — Таисия, ко мне на ты.
И ново, и полезно, по крайней мере для новичков вроде меня 🙃
Спасибо за урок! 🤗
Очень люблю суккубус, но пока руки не доходили до него.
Спасибо за красивый готический пост
чудесные мейки!
Большое спасибо!
особенно для готанов. Спасибо, весьма радостно осознавать, что мы с вами такую мрачную красотищу сделали 🖤