Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.09.2021
2733

Парный макияж с Mormolyca: как шипы одного куста

Мне всегда хотелось сделать фотоурок, но, честно говоря, ничего полезного и нового по части действий в макияже я сообщить не могу. Однако парный флэшмоб оказался отличной возможностью хотя бы раз создать подобный пост.

Скромный набор косметики

Список продуктов

Пользоваться будем следующими продуктами:

Общие на двоих с прекрасной  Mormolyca

  1. Палетка Blood Lust от Jeffree Star Cosmetics
  2. Помада Wickedly Divine в оттенке Wrath от LaSplash Cosmetics
  3. Пигмент «Суккубус» от Sigil Inspired
  4. Глиттер-праймер от Nyx Professional Makeup
  5. Палетка хайлайтеров «Angels» от Lime Crime
  6. Накладные ресницы от LaSplash Cosmetics «Creature»

И только мои:

  1. Тональный крем Enchanted Skin от Manly Pro в оттенке Т030
  2. Консилер от Catrice Liquid Camouflage в оттенке 005 Light Natural
  3. Тушь Vivienne Sabo Provocation

Мои кисти знавали и лучшие дни, хоть и служат мне верой и правдой, так что их несчастный окрашенный ворс я не покажу, но постараюсь назвать в посте.


Макияж

Я буду рисовать простой макияж в классической схеме — тёмный уголок, пигмент на подвижном веке. В качестве затемняющего возьму глубокий фиолетовый оттенок, в качестве растушевочного — красновато-розовый, чтобы продублировать бордовую базу и холодные искры в пигменте Суккубус. Повторять базу пигмента также буду помадой Wrath — у нее холодный алый цвет и более теплые шиммерные частицы, в целом это металлизированная бордовая помада.


К сожалению, в день съёмки была переменная облачность, температура не всегда совпадает, хотя я пыталась привести баланс белого к среднему значению.


Отекший грустный исходник.

Шаг первый, самый скучный — влажным спонжем Manly Pro наношу тональный крем, синтетической кистью-факелом наношу на глаза и воспаления консилер. Шею пока что не трогаю, захожу на уши. Зеленушность кожи уходит, теперь я Каспер, маленькое привидение.

Брови причёсываю мылом. У нас с Ксенией слишком разные по цвету и форме брови, и одинаковых продуктов быть не может. Края губ тонирую, потому что мне проще исправлять асимметрию, когда розовый цвет не отвлекает внимание на себя.

Шаг первый 2.0, крупно фотографирую глаз. У нас нет общих баз под тени, так что я полностью заполняю нижнее и верхнее веко консилером. Не жду, пока консилер зафиксируется, в случае с тенями Джеффри это не играет роли.

Шаг второй, беру синтетическую кисть-копытце от De.co, набиваю оттенок Dungeon во внешний уголок. Плотно прикладываю два раза кисть в сторону виска, переворачиваю и два раза прикладываю в складку — так и набивается пигмент.

Пигментация у оттенка отличная, тени послушные, так что остатками с кисти чуть захожу в складку и на подвижное веко.

Шаг третий, жёсткой синтетической кистью-факелом от Real Techniques смягчаю границы. Интенсивность местами пропадает, но это мы откорректируем позже. Я люблю использовать самый-самый кончик — три-четыре ворсинки — таких жестких кистей, они очень хорошо растушевывают границы многих матовых. Как видно, здесь получилось не только вытянуть форму, но и уйти ближе к переносице.

Шаг четвертый, в складку и поверх растушеванного оттенка Dungeon наношу розовато-красный Royal Pain кистью-карандашом из козы. Пока не стремлюсь ничего растушевать, мне нужно просто перенести цвет. Для такого фиолетового подобный оттенок — не идеальный растушевочный, но мне нужно придать макияжу красноты.

Шаг пятый, добавляю Dungeon в уголок и соединяю с Royal Pain. Здесь я восстанавливаю интенсивность фиолетового, смешиваю его с красноватым. Наш «растушевочный» оттенок дополнительно смягчаю плоской мягкой кистью из белки из серии Tender Touch от Manly Pro — просто поглаживающими движениями увожу в бровь, кисть держу так, чтобы сама ручка была направлена вверх к виску, а ворс — к переносице.

Шаг шестой, беру почти белый Your Majesty и растушевываю им края красноватого пушистой синтетикой. Высветляю нашу растушевку — достаточно минимума пигмента, который зацепится за кожу, так что движения очень легкие, без какого-либо наслоения.

Шаг седьмой, добавляю на подвижное веко красный Bleeding Heart синтетическим бочонком. У оттенка латексная текстура, так что я часто возвращаюсь к рефилу, чтобы набрать тени, и наношу на веко протягивающими движениями. Остатками фиолетового с кисти-копытца подтушевываю границы с красным.

Шаг восьмой, на середину подвижного века переношу глиттер-праймер — микро-горошину праймера растираю о плоскую синтетическую кисть, и эту кисть плашмя прикладываю к веку. На праймер синтетическим бочонком наношу пигмент Суккубус. Ближе к внутреннему уголку пигмент наношу на красные тени без глиттер-праймера для смягчения перехода. Как раз солнышко выглянуло очень показательно)

Шаги девятый и десятый — зазевалась я чутка; на нижнее веко уплощенной кистью наношу Dungeon. Фиолетовый не стараюсь нанести интенсивно — просто создаю цвет и тут же смягчаю границы по краям, проводя кистью туда-сюда. Под бровь втушевываю Beauty Sleep плоско-пушистой козой, чтобы он лёг воздушно — как хайлайтер, а не тени. В уголок этот же оттенок наношу натуральным бочонком, чтобы там он светился интенсивнее.

Шаг одиннадцатый, у ресниц добавляю чёрный Executioner кистью для проработки бровей.

Шаг двенадцатый, наношу оттенок Royal Pain пушистой кистью в качестве румян. Знаю, что многие люди так используют тени, но мне не особенно понравилась моя попытка — всё-таки большой кистью в рефил не залезешь, прессовка и пигментация теней и румян отличаются, а разносить по щекам «румяна» кистью для глаз долго))

Где слишком интенсивно — прибиваю спонжем с остатками тонального средства.

На этом же этапе я убираю осыпания — их не много, в основном от красного сатина. Смахиваю пушистой кистью и добавляю консилер в тех местах, куда попал пигмент.

Шаг тринадцатый, наношу вдоль ресниц латекс и приклеиваю ресницы. Прокрашиваю свои ресницы тушью Provocation.

Латекс вдоль линии ресниц
Ресницы)

Шаг четырнадцатый, наношу хайлайтер в оттенке Heaven 24/7 из палетки Angels на скулы. В полном образе — да и вообще почти всегда на фото — хайлайтер не видно, так что покажу вблизи хотя бы в виде белых точек

Шаг пятнадцатый, наношу жидкую помаду.

Напоминаю, что оттенок Суккубус может похвастаться не только искрами, но и хроматической базой, только отснять это ужасно тяжело с моими навыками…

Электрический свет

Собственно, вся премудрость =)

С учетом съемки на урок ушел час, так что в целом это довольно быстрый вечерний макияж, особенно если вы не станете клеить ресницы — для меня это самая времязатратная часть.

Если бы не условия флешмоба, я, разве что, добавила бы подводку вдоль ресничного края, чтобы скрыть края накладных ресниц, и карандаш в слизистую. Матовые в этой палетке очень дружелюбны к консилеру, и в целом тени в Blood Lust одни из самых простых в освоении. Макияж можно адаптировать под свою форму лица и глаза, изменив форму растушевки.

Надеюсь, для кого-то урок был полезным!


Я — Таисия, ко мне на ты.

Лучшее за месяц

Комментарии

MrsOxana25 сентября 2021, 21:18
Ох, какой макияж получился 😍
Sprig_of_evil25 сентября 2021, 22:40
Спасибо!
Natalya Ivashuta25 сентября 2021, 21:29
Какой макияж! И как здорово блузка с высоким воротничком в цвет макияжа…
Sprig_of_evil25 сентября 2021, 22:40
Благодарю! Это платье)
FrekenSnork25 сентября 2021, 21:30
Восторг!
Sprig_of_evil25 сентября 2021, 22:40
 
JustAsh25 сентября 2021, 21:37
Очень красиво и очень атмосферно!
Sprig_of_evil25 сентября 2021, 22:40
Спасибо!
Nataletta25 сентября 2021, 22:41
Очень крррасиво! 😍

И ново, и полезно, по крайней мере для новичков вроде меня 🙃

Спасибо за урок! 🤗
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:34
Раз полезно, то мне приятно вдвойне, благодарю)
SvetaMystery25 сентября 2021, 22:41
Я и не думала, что с этой палеткой можно сотворить такую красоту! Я все больше по фиолетовым в ней. Шикарно!
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:34
Я тоже больше по фиолам, оттенок Royal Pain мой самый не любимый в палетке. Спасибо!
Veronika Romanova25 сентября 2021, 23:06
Аплодирую стоя!
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:33
Ох, большое спасибо)
Frankie_Stein25 сентября 2021, 23:13
Потрясающий макияж и образ!
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:33
Благодарю!
fur_hat25 сентября 2021, 23:16
Красивый пигмент, красивый макияж, красивый воротник платья)))
Очень люблю суккубус, но пока руки не доходили до него.
Спасибо за красивый готический пост
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:32
Спасибо тебе!
TorTorri25 сентября 2021, 23:34
Ох, ну что за шикарности такие  
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:32
Спасибо)
serpentine1326 сентября 2021, 00:26
так, у вас там что, еще и платья одинаковые?)
чудесные мейки!
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:32
Да, с моими волосами это максимум единства в образах для флешмоба)
Iridium_C26 сентября 2021, 04:41
Какой прекрасный макияж, показанный кусок одинаковых платьев и подробный урок! Вот чего точно не хватает чайникам в любых уроках и инструкциях — такого внимания к деталям. Спасибо!
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:30
Да, больший кусок платья в кадр не уместился) Спасибо!
Irina Irina26 сентября 2021, 07:29
А какой финишь у Enchanted Skin от Manly Pro?
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 09:30
Не наглухо матовый, что-то в духе «естественного» финиша.
Makeup-mood26 сентября 2021, 11:56
Ооооочень круто   Прям вот вачпе))) Я б не додумалась в одном макияже использовать эти оттенки) Обязательно попробую на себе.
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 12:05
Надеюсь, вам понравится это сочетание и на себе! Фиолетовый с красным выглядят несколько агрессивно, но интересно)
Большое спасибо!
Mormolyca26 сентября 2021, 14:02
Ангел мой, как же приятно читать ваш пост — просто-таки душеспасительное чтение для ума и сердца! В сотый раз скажу, как мне нравится форма вашей тушёвки и скрупулёзная работа над плавными переходами, а уж подробнейшие указания к действиям! [Я человек простой и до такого не додумался]. Мне кажется, что этот урок безупречный и очень полезный! — особенно для готанов. Спасибо, весьма радостно осознавать, что мы с вами такую мрачную красотищу сделали 🖤
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 15:09
Спасибо, я рада, что мои указания к действиям звучат осмысленно и полезно — когда сам красишься, вообще не задумываешься, куда чево зачем и каким образом, так что я едва ли не с тетрадочкой сидела, за собой следила xD
Whimsy26 сентября 2021, 16:55
Ну какова красота, хоть сейчас на бал вампиров, тени с помадой сочетаются невероятно  
Sprig_of_evil26 сентября 2021, 17:54
Пасибощке, жду свой пригласительный билет в Собор Уныния)
Alice_Nox26 сентября 2021, 21:43
          без лишних слов, красота  
Sprig_of_evil27 сентября 2021, 10:43
Спасибо! 🦇🦇🦇
Masha8726 сентября 2021, 22:54
Вот это дуэт у вас получился 👏👏дьявольски прекрасный)🧛‍♀️
Sprig_of_evil27 сентября 2021, 10:45
Большое спасибо! Нам хотелось, чтобы парность макияжей прослеживалась как можно больше)
SoftShimmer27 сентября 2021, 00:24
Обоже, Таисия, какой дьявольски чарующий образ у тебя получился   эта готическая, мрачная красота завораживает  
Sprig_of_evil27 сентября 2021, 10:46
Спасибо! Эх, очень грустно, что осень сразу стала такой холодной и дождливой, не довелось так по улицам погулять (
Irene_blago27 сентября 2021, 16:10
Все, все полезно — урок, фото, идея, образ — все очень круто и запоминающе   Вы с Ксенией  Mormolyca словно на одной волне
Sprig_of_evil28 сентября 2021, 09:41
Большое спасибо! Годы общения и совместных покупок не проходят бесследно  
Banki27 сентября 2021, 18:50
После ваших постов хочется немедленно накраситься! Красота невероятная  
Sprig_of_evil28 сентября 2021, 09:42
Спасибо! Раз хочется, то непременно надо исполнить)
Julia_LiteLife28 сентября 2021, 23:57
Шикарнейший образ  ! Изумительная подборка цветов и потрясающая готическая атмосфера. Да пусть не обижаются другие девочки, но посты Вашей с Ксенией пары мне, лично, было интереснее всего увидеть! Нереальная красота!   Спасибо, что создаёте и показываете столь прекрасные образы!
Sprig_of_evil29 сентября 2021, 08:05
Спасибо! Я надеюсь, что не обижаются — должны же и мы с Ксенией кому-то нравиться) Нам очень приятно, что вы оценили наши уроки!