Мы с @Anasko_666 решили делать не просто макияж одинаковыми продуктами, но и вдохновлялись определенной фотографией с подборкой цветов.
Для меня это оказалось сложной задачей. Всё-таки было 3 очень ярких и чистых оттенка (и разной текстурой) + 1 ахроматический. Пришлось несколько дней думать, как же разместить оттенки и в каком соотношении. Поэтому к такому непростому сочетанию подобрала и непривычные (для себя) техники.
Список использованных продуктов:
- Juvia's Place The Nomad Eyeshadow Palette
- Jeffree Star Cosmetics ARTISTRY SINGLES Solemnly Swear
- Sigil Inspired Tammy Tanuka Agitator
- Sigil Inspired Tammy Tanuka The Queen Of Hearts
- Sigil Inspired Tammy Tanuka Lunar Veil.
1) В первую очередь маленькую горошинку базы Wet N Wild распределяю по всему верхнему и нижнему веку. Это самая стойкая база в моей коллекции! Покрытие совсем не липкое. Матовые по нему отлично тушуются.
2) Затем на кисть-бочонок набираю чёрную подводку от Инглот и на руке смешиваю с несколькими каплями Дюралайна, чтобы она стала более жидкой. Этой же кистью затемняю внешний уголок и растягиваю цвет на верхнее и нижнее веко, а также немного оттягиваю к виску.
Это приём поможет для углубления макияжа.
3) Синтетической плоской кистью прикладывающими движениями закрепляю гелевую подводку серыми матовыми тенями Jeffree Star.
4) Пушистой кистью набираю Лунную вуаль Тамми Танука и прохожусь по границе серого. Она имеет мельчайший помол и дает жемчужное сияние, которое сглаживает огрехи.
Той же плоской кистью детально прорабатываю форму растушевки, чтобы максимально смягчить переход в кожу.
5) Маленькой плоской кистью из кукурузного волокна наношу белый Matte Glaze 01 по внутренней орбитальной линии верхнего века и оттушевываю к носу. Точно также наношу на внутренний уголок и 1/3 часть нижнего века.
Белая подложка повысит яркость матовых оттенков, которые буду наносить далее. Так как тинт сам по себе имеет довольно жидкую текстуру, то в разбавлении Дюралайном не нуждается. Работать с ним нужно быстро, за 30 секунд схватывается.
6) Плоской упругой синтетической кистью наношу Matte Glaze 06 Маджента от внутреннего уголка на 3/4 части верхнего подвижного века. Это будет подложкой под красную слюду, чтобы не просвечивало веко или серый.
7) Пока ждем полного высыхания тинта в цвете маджента, часть с белым уже готова к работе. Зелёным рассыпчатым пигментом мы заполняем подложку на половину ширины.
Мне захотелось ещё больше яркости зелёного и я смешиваю пигмент Тамми Танука Агитатор с каплей Дюралайна. Маленькой кистью-язычок из кукурузного волокна наношу в самую складку по границе с красным и растушевываю. Тоже самое повторяю на нижнем веке.
8) Теперь пришла очередь жёлтого. Набираем приглушенный жёлтый из палетки uvia's Place The Nomad на короткую плоскую кисть из козы и втушевываю в зелёный оттенок, чтобы получить салатовый и увести в кожу.
9) На высохший MG 06 наносим Nyx Glitter Primer. Пальцем с крышечки набираю алую слюду Тамми Танука Червонная королева и наношу прикладывающими движениями, начиная с центра подвижного века.
10) Плоской скошенной кистью подводкой Inglot 77 рисую ровную стрелку средней толщины и максимально графичную ( чтобы края были четкими ). Слишком тонкая или растушеванная не будет давать нужного контраста и разграничения цветов.
Также прорисовываю «клювик» во внутреннем уголке и до середины слизистой заполняю черным. На ее внешнюю часть наношу Matte Glaze 06 Magenta. Красный акцент собирает макияж в одно целое.
11) Красим ресницы, оформляем брови, зону вокруг глаз и лицо привычным для себя способом.
Я тоже никогда бы не подумала, что так смогу сделать. Но флэшмоб подтолкнул)
Было бы интересно увидеть этот макияж в общем образе…
Макияж тоже понравился, ярко и сочно, как и картинка-референс ;))
Мне очень приятно
Здорово, что макияж понравился