20.09.2021

Красный, зелёный, жёлтый и...серый в одном макияже? Пошаговый фотоурок

Мы с @Anasko_666 решили делать не просто макияж одинаковыми продуктами, но и вдохновлялись определенной фотографией с подборкой цветов.

Наш вдохновитель. Фото из интернета.
Наш вдохновитель. Фото из интернета.

Для меня это оказалось сложной задачей. Всё-таки было 3 очень ярких и чистых оттенка (и разной текстурой) + 1 ахроматический. Пришлось несколько дней думать, как же разместить оттенки и в каком соотношении. Поэтому к такому непростому сочетанию подобрала и непривычные (для себя) техники.

Список использованных продуктов:

• Juvia's Place The Nomad Eyeshadow Palette
  • Jeffree Star Cosmetics ARTISTRY SINGLES Solemnly Swear
  • Sigil Inspired Tammy Tanuka Agitator
  • Sigil Inspired Tammy Tanuka The Queen Of Hearts
  • Sigil Inspired Tammy Tanuka Lunar Veil.

1) В первую очередь маленькую горошинку базы Wet N Wild распределяю по всему верхнему и нижнему веку. Это самая стойкая база в моей коллекции! Покрытие совсем не липкое. Матовые по нему отлично тушуются.

2) Затем на кисть-бочонок набираю чёрную подводку от Инглот и на руке смешиваю с несколькими каплями Дюралайна, чтобы она стала более жидкой. Этой же кистью затемняю внешний уголок и растягиваю цвет на верхнее и нижнее веко, а также немного оттягиваю к виску.

Это приём поможет для углубления макияжа.

3) Синтетической плоской кистью прикладывающими движениями закрепляю гелевую подводку серыми матовыми тенями Jeffree Star.

4) Пушистой кистью набираю Лунную вуаль Тамми Танука и прохожусь по границе серого. Она имеет мельчайший помол и дает жемчужное сияние, которое сглаживает огрехи.

Той же плоской кистью детально прорабатываю форму растушевки, чтобы максимально смягчить переход в кожу.

5) Маленькой плоской кистью из кукурузного волокна наношу белый Matte Glaze 01 по внутренней орбитальной линии верхнего века и оттушевываю к носу. Точно также наношу на внутренний уголок и 1/3 часть нижнего века.

Белая подложка повысит яркость матовых оттенков, которые буду наносить далее. Так как тинт сам по себе имеет довольно жидкую текстуру, то в разбавлении Дюралайном не нуждается. Работать с ним нужно быстро, за 30 секунд схватывается.

6) Плоской упругой синтетической кистью наношу Matte Glaze 06 Маджента от внутреннего уголка на 3/4 части верхнего подвижного века. Это будет подложкой под красную слюду, чтобы не просвечивало веко или серый.

7) Пока ждем полного высыхания тинта в цвете маджента, часть с белым уже готова к работе. Зелёным рассыпчатым пигментом мы заполняем подложку на половину ширины.

Мне захотелось ещё больше яркости зелёного и я смешиваю пигмент Тамми Танука Агитатор с каплей Дюралайна. Маленькой кистью-язычок из кукурузного волокна наношу в самую складку по границе с красным и растушевываю. Тоже самое повторяю на нижнем веке.

8) Теперь пришла очередь жёлтого. Набираем приглушенный жёлтый из палетки uvia's Place The Nomad на короткую плоскую кисть из козы и втушевываю в зелёный оттенок, чтобы получить салатовый и увести в кожу.

9) На высохший MG 06 наносим Nyx Glitter Primer. Пальцем с крышечки набираю алую слюду Тамми Танука Червонная королева и наношу прикладывающими движениями, начиная с центра подвижного века.

10) Плоской скошенной кистью подводкой Inglot 77 рисую ровную стрелку средней толщины и максимально графичную ( чтобы края были четкими ). Слишком тонкая или растушеванная не будет давать нужного контраста и разграничения цветов.

Также прорисовываю «клювик» во внутреннем уголке и до середины слизистой заполняю черным. На ее внешнюю часть наношу Matte Glaze 06 Magenta. Красный акцент собирает макияж в одно целое.

11) Красим ресницы, оформляем брови, зону вокруг глаз и лицо привычным для себя способом.

Финальный макияж
Финальный макияж
Общий образ
Общий образ
И по просьбе, общий образ
И по просьбе, общий образ

Sprig_of_evil 20 сентября 2021, 09:40
Какое интересное расположение цветов на веке, очень здорово смотрится! Стрелка просто божественная.
Moonlime7 20 сентября 2021, 09:44
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 10:01
Интересный мейк, я бы наверное с такой цветовой схемой не смогла справиться, но у вас просто супер получилось
Moonlime7 20 сентября 2021, 22:44
Я тоже никогда бы не подумала, что так смогу сделать. Но флэшмоб подтолкнул)
Iridium_C 20 сентября 2021, 10:12
До чего интересный флешмоб! Такой одинаковый набор продуктов и такие разные макияжи благодаря индивидуальности каждой художницы. Очень необычно, что красный получился переходным между зеленым и черным и действительно сработал!
Moonlime7 20 сентября 2021, 22:43
Спасибо) Старалась максимально все соединить, но не совсем довольна)
Iridium_C 20 сентября 2021, 23:30
Нет предела совершенству))
FrekenSnork 20 сентября 2021, 10:50
Это очень красиво!
Moonlime7 20 сентября 2021, 22:42
LanaNZ 20 сентября 2021, 11:12
Красиво получилось!
Было бы интересно увидеть этот макияж в общем образе…
Moonlime7 20 сентября 2021, 22:41
Спасибо, специально для вас сделала общий образ) в пост добавлю фото с фотоаппарата
LanaNZ 21 сентября 2021, 07:56
СУПЕР!   Вы — красавица!
Moonlime7 21 сентября 2021, 10:03
Анна Пасхалиди 20 сентября 2021, 23:00
Прекрасно!!)
Moonlime7 20 сентября 2021, 23:25
Спасибо, Аня!
Daimon 21 сентября 2021, 06:46
Как красиво! Очень крутой урок, и макияж, и сочетание цветов ❤️ я в восторге!
Moonlime7 21 сентября 2021, 10:03
Спасибо! Очень рада, что понравился. Это мой первый урок и бьюти-пост на Косметисте)
redishhh 21 сентября 2021, 19:54
Вам наверное говорили уже и не раз, что вы похожи на Анджелину Джоли! Но не могу удержаться и не сделать комплимент вашей внешности!
Макияж тоже понравился, ярко и сочно, как и картинка-референс ;))
Moonlime7 21 сентября 2021, 22:23
Спасибо! Только пару раз говорили, что похожа.
Мне очень приятно
Здорово, что макияж понравился
fur_hat 21 сентября 2021, 20:29
Ух, какая Вы красивая. И этот макияж очень идёт. Вроде яркий, но Ваша внешность «тянет»)
Moonlime7 21 сентября 2021, 22:35
Спасибо за комплимент
VVG 23 сентября 2021, 16:38
Это картина получилась! Полный восторг!
Moonlime7 25 сентября 2021, 13:24
Спасибо, что оценили старания ?
Irene_blago 24 сентября 2021, 23:55
Очень, очень красиво скомбинировали и показали красоту оттенков — каждый из них видно и каждый хочется рассматривать, Спасибо
Moonlime7 25 сентября 2021, 13:25
Правда желтый потерялся)
SoftShimmer 29 сентября 2021, 13:13
Необычный макияж, мне такая схема расположения оттенков даже в голову не пришла, но Вы так интересно расположили их
Moonlime7 03 октября 2021, 20:01
Спасибо! Пришлось долго размышлять, как не развести грязь)
n-t-li 18 октября 2021, 19:04
Мой восторг не описать словами, дух захватывает, очень эффективно
DoctorKsu 29 октября 2021, 06:29
Цаета антогонисты в одном мейке (красный-зеленый) сложно и круто!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...