Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.09.2021
5149

Chanel Le Teint Ultra Ultrawear Flawless Foundation Luminous Matte Finish SPF 15 в оттенке 10 Beige ультрастойкий тональный флюид сияющий матовый результат


Здравствуйте! Тональные кремы Шанель — мои верные друзья на протяжении многих лет. Иногда я им изменяю и снова возвращаюсь.


У меня тональный крем разделяется на время года. Именно этот крем я использовала с мая и по сегодняшний день.


Сияющий флюид с ультрастойким матовым покрытием. Достаточно стойкая текстура, которая даёт среднее покрытие. Наслаивается крем без проблем до желаемого результата. Но чем больше наслаивать, тем заметнее он на коже, разумеется.


Сочетание абсорбирующих пудровых частиц, мельчайших частиц цинка и полисахарида позволяет контролировать зоны блеска по словам производителя.


На самом деле я бы не сказала, что он справится с жирной кожей. Он плотный, но по настоящему жирная кожа — нет, он с ней не справится. Если рассчитывать, что он надолго сможет контролировать жирной блеск, то — нет.


На сухой коже он подчеркнёт всё.


А для нормальной он идеален. Пользуюсь им, когда кожа нормальная. А это с мая и до зимы.


Имеет яркую цветочную отдушку, которая держится долго. Мне это нравится. Он похож на аромат румян Шанель.


Смываю я его двумя этапами. В начале мицеллярной водой или маслом для снятия макияжа, затем гелем или пенкой. Только гелем или пенкой его смыть сложно. Он устойчив.


Крем плотный, хорошо скрывает мою пигментацию и я могу локально нанести на участки где-то чуть больше для того, чтобы прикрыть неровный цвет кожи.


Для себя я выбрала самый светлый оттенок в линейке 10 Beige. Он и не желтый и не розовый. Что-то среднее. Мне бы хотелось чуть больше желтизны.


Следующий оттенок 20 также называется Beige, но он был более заметен на лице. Чуть темнее, чем мне нужно.


Когда погода влажная, то я его могу припудрить. В сухую осеннюю погоду, как сейчас, в припудривании он не нуждается.


Дозатор работает плавно и можно контролировать количество тонального крема.








До нанесения тонального крема

С тональным кремом



Срок использования — несколько месяцев.

Стоимость — 3000 рублей

Оценка — 5



Лучшее за месяц

Комментарии

Vasilisk 12 сентября 2021, 09:46
Честно говоря не понятно за что Вы поставили максимальную оценку. Потому что тон провалился в поры, сделал заметными пушковые волосы, с ним кожа выглядит сухой. На фото без тона у Вас красивая ухоженная кожа! Крем явно визуально её испортил. Ваша кожа заслуживает лучшего.
viviana 12 сентября 2021, 09:57
Возможно, автору такой эффект нравится, дизнивелировал легкие веснушки, в целом униыормизировал кожу или это лучшее, что ей встречалось на сегодняшний день. Не все имеют много опыта и способны оценить общие характеристики продукта.
Вы тоже правы и автор мне тоже немного близок.
Vasilisk 12 сентября 2021, 10:01
Я ни в коем случае не хочу обидеть автора! Мне нравится Татьяна и её посты, всегда внимательно их читаю. Потому и обидно, что тут продукт явно не украсил хорошую кожу и красивую женщину. Но это моё сугубо личное мнение.
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 10:05
Да я не обиделась)) матирующие тональные кремы все так лежат. Увлажняющие — да, их можно уложить незаметно и я ими пользуюсь. А когда хочется поплотнее прикрыть пигментацию, то беру плотные. Поры есть, пушок тоже есть — куда от них денешься, но плотные кремы все так лежат 🤷‍♀️
В любом случае, я описала свои ощущения на то они и отзывы, где каждый решает, что ему нужно.
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 10:25
В целом что сделал? На букву «у»?
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 10:01
Лучшее это какой?
viviana 12 сентября 2021, 10:05
 
Vasilisk 12 сентября 2021, 10:05
Я не возьмусь советовать, все мы разные, кожа разная. То, что хорошо одному, плохо другому. У Шанель вообще спорные тональники. Тех, кто их обожает, столько же, сколько и ненавидящих) На эту тему много дискуссий уже было, здесь в том числе. Только методом проб и ошибок можно подобрать своё. Мне больше подходят Диоровские. Но это не значит, что они лучшие)
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 10:10
Диоровские сейчас расширили линейку оттенков и я давно присмотрела 1,5 кажется нейтральный из линейки глоу. Но сейчас три тональных крема в ходу и надо их закончить. А те, что были прежде у Диор, ни один оттенок мне не подошёл.
Шанель пользуюсь давно из-за их желтых оттенков, но сейчас у них оттенки в беж пошли. А беж вот как раз и видно у меня на лице, не мой оттенок
Victoria_K 12 сентября 2021, 17:15
Вот кстати, да… Знаю, что и здесь есть адепты поросячего визга, но тональные основы — никогда не были сильной фишкой Шанель…
И линейка у них была специфическая и качество… если чО и «выстрелило», так это их сс-крем, ну и последний флюид в линейке Les Beiges…
Юлия Якушева 12 сентября 2021, 19:28
Да, флюид хорош! 😍 СС крем боюсь брать без затеста — уж очень противоречивые отзывы на него…
Victoria_K 12 сентября 2021, 21:53
Ну он, кстати, вполне себе… и оттенки разные…
Uliia250377 12 сентября 2021, 21:24
Это было раньше. Сейчас очень даже ничего. Я приобрела данный тональный. Ничего он к меня не подчёркивает. Лежит хорошо. А новый ле беж так вообще идеален. Так что каждому своё
Victoria_K 12 сентября 2021, 21:31
Ну я косметику Шанель знаю с середины 90х, поэтому мне есть что сказать и с чем сравнить…
А то, что они в последнее время озадачились свом основы модернизировать — ну пора уж…
Это не пудра, которую можно перепрессовать в новую коробочку…
Тут много чего учесть нужно.
Про флюид я уже написала, что он — удачным вышел.
Про «каждому свое» — я вроде не говорила, чтоб после моего коммента все выкинули свой тональник Шанель…
Юлия Якушева 12 сентября 2021, 10:31
Спасибо за обзор! Почему-то хочется присоединиться к первому комментарию: ваша кожа ДО просто шикарная — живая, как будто светится, поры и веснушки весьма незаметные, а с этим тональным — какое-то сухое полотно и в поры он провалился и подчеркнул их…

Не хотите попробовать ВВ кремы? Например, L'occitane BB (я брала после поста RitaMix) или что-нибудь из Erborian?
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 10:41
Ну да, крем матовый и для жирной кожи предназначен все-таки. Иногда мне хочется прям такое ровное полотно)
У меня из легких увлажнявших тональных средств сейчас YSL All in glow я им довольна. А плотные использую по настроению или на вечер они хороши при электрическом освещении.
Спасибо большое за наводку на бб, вначале имеющиеся надо закончить.
Rastrata 12 сентября 2021, 11:38
Ой, чёт не очень и лежит. Не украсил совсем.
Несмотря на мою большую любовь к марке-их тональные для меня очень спорные. Кожа как у вас.
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 11:47
Ок. Пойду четыре с минусом поставлю;)
QueenN 12 сентября 2021, 16:38
Вот примерно такая кожа, как у вас. И мне видится вполне хороший результат: тон ровнее, поры меньше, покрытие маской не выглядит, хоть и видимо-но это побочный эффект хорошей маскирующей способности.Глухой матовости нет, оттенок-нейтральный, без желтизны. Мне всё нравится, вполне себе. То, как он провалился в поры-не критично, да и иногда это лишь небольшой недочет нанесения, а видно лишь потом на макро фото… С теми комментаторами, кто считает, что не украсил-не соглашусь.Хотя, вообще, не фанат Шанель, люблю, как раз, Диор и Ланком(обожаю, но старые формулы, в новой чуть хуже).
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 18:09
Да, плотный, матирующий тональный крем сложно быть невидимому. Я тоже не вижу, глядя на себя в зеркало, ничего такого ужасного)
RiRi_21 12 сентября 2021, 18:49
Спасибо за отзыв, я тоже присматриваюсь к покупке этого тона. Но у нас он представлен без SPF, интересно это два разных тона или перезапуск Chanel?
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 18:53
Даже не знаю, не подскажу. Вот именно этот без СПФ у Вас в продаже? У Шанель есть ещё в линейке Сублимаж, вот там точно без СПФ. Может он?
Missandea 12 сентября 2021, 18:49
У меня есть этот тон и я его ненавижу именно за такое поведение на коже, как в посте, он заметен, проваривается в поры, суховат и ложится пятнами, саму кожу тоже сушит
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 19:20
Ненавидеть крем))
Missandea 12 сентября 2021, 21:24
Дружить с кремами Шанель)
Elena Chubarova 13 сентября 2021, 06:19
А скажите, пожалуйста, вы под крем что наносите? Может быть чуть мало увлажнения? Мне кажется тон должен хорошо подойти для фотосессии, например, на природе.
TatyanaVwzd 13 сентября 2021, 06:44
Да, наношу. Лёгкий крем или сыворотку. Для фотосессии или на вечер хорошо будет.
Elena Chubarova 13 сентября 2021, 11:22
Да, уверена, что хорошо.
RitaMix 13 сентября 2021, 13:18
Я уже и не припомню, когда в последний раз покупала тон Шанель, наверно лет 10 назад. Не зашел он мне. Потом у меня было много разных пробников тональных марки, но так и не захотелось что-то купить. Не мое, однозначно. Я, кстати, больших проблем на вашей коже с этим тональным не вижу. Вполне нормально лежит для плотного, да еще и матового покрытия.
TatyanaVwzd 13 сентября 2021, 13:37
Да, плотный и матирующий крем уложить незаметно можно только тончайшим слоем. Смысл тогда его вообще покупать, можно приобрести лёгкий и незаметный. Мне захотелось плотный. Поэтому как-то и не парюсь по этому поводу.
Я брала все тональные Шанель, кроме Вельвет. Аква тот вообще повторяла раза четыре. СС тоже два раза повторяла. Не подошел только Ле Беж.
Vikkival 13 сентября 2021, 14:30
На мой взгляд, на макро отлично выглядит, соответсвуя характеристикам. Спасибо за наглядный пост!)
TatyanaVwzd 13 сентября 2021, 14:55
Пожалуйста 🌸
RAIN 16 сентября 2021, 15:44
А мне понравился на вас тон) Для плотного и матирующего, мне кажется, очень хороший результат. Тем более, это макро. Уверена, что в жизни он смотрится отлично. Пойду смотреть) Спасибо)
TatyanaVwzd 16 сентября 2021, 21:54
Да, на макро видно всё:) И то, на что в обычной жизни никто не станет обращать внимание.
Zaoknomzima 22 сентября 2021, 22:12
Мне показалось, он вам светловат. У меня 020, более живой что ли)
TatyanaVwzd 22 сентября 2021, 22:46
Показалось.