Привет, Косметиста!
Я фанат бренда Lime Crime и базовый нюд от них я, пожалуй, хотела всегда, несмотря на то, что в моей коллекции были нюдовые повседневные палетки хорошего качества, поэтому я, конечно же, не прошла мимо запуска Prelude Exposed. Спустя год с хвостиком я, наконец, собралась с мыслями и макияжами, чтобы рассказать о своих впечатлениях о палетке.
Упаковка:
Прозрачный пластиковый кейс (в нем спокойнее транспортировать палетку при необходимости) и картонный футляр-книжка с магнитной застежкой.
Оформление все с той же прекрасной Венерой, но уже использована в качестве базы другая картина — «Рождение Венеры» Александра Кабанеля. Дизайн нюдовой прелюдии выдержан в тёплой золотисто-бежевой гамме с темными коричнево-серыми и красно-лиловыми элементами, что отлично отражает содержание палетки.
Сзади на палетке есть вся необходимая информация о палетке.
По размеру палетка далеко не компактная, она и толще всех других люксовых палеток в моей коллекции (ABH, Natasha Denona, Huda Beauty, Too Faced), и более громоздкая, по размеру восьмёрки Lime Crime не намного меньше больших палеток Худы на 18 оттенков или средних Наташи на 15 оттенков.
Но все же палетку приятно держать в руках, она легкая, удобная и безумно красивая.
Комплектация: пластиковый кейс, зеркало и пластиковый вкладыш для защиты рефилов, кисти в комплекте нет.
Вес: 8 х 1,53 г
Производство: США
Цветовая гамма:
Очень функциональная подборка:
- два транзитных матовых различной светлоты — нежный персиковый Flesh и светлый тёплый коричневый Nude, при желании Nude, он потемнее, можно в нежных макияжах и в качестве затемняющего использовать;
- два затемняющих: один — деликатный бордово-фиолетовый Abyss в полупрозрачной сатиновой формуле, второй — плотный хорошо пигментированный классический матовый Immortal темно-коричневого цвета с холодным подтоном, за счет разницы в светлоте ими можно также создавать различные по глубине затемнения формы;
- сияющие оттенки: 1484 (маслянистое золото) и Storm (серо-коричневый сатин) позволяют создавать как более светлые нюдовые макияжи, так и более вечерние темные смоки.
- разбеленно-розовый Virgin можно использовать для смягчения тушевки затемняющих оттенков вместо теплых транзитных, так получается создать с помощью палетки нейтрально-холодный макияж. Также, при желании, его можно нанести на подвижное веко и получить довольно нежный дневной матовый макияж, потому как, хоть в его составе и есть некоторое количество сияющих частиц, но на глазах сияния практически он не дает;
- топпер Aphrodisia — главная и очень сложная в работе изюминка палетки, с его помощью можно преобразить макияж, добавив холодного сиреневого блеска, варьируя насыщенность фиолетового с помощью изменения светлоты подложки, также он красиво освежает макияж при нанесении во внутренний уголок.
На первый взгляд палетке кажется тёплой, но при более детальном рассмотрении и использовании ощущается, что в ней выдержан отличный баланс теплых и холодных оттенков, и есть возможность сделать приличное разнообразие макияжей (для всего каких-то 8 оттенков) по температуре, назначению, технике, светлоте и глубине. Именно за такие неочевидные работающие во все стороны подборки оттенков я и восхищаюсь палетками Lime Crime.
Оттенки:
Перед детальным обзоров оттенков по отдельности сразу обозначу общие свойства формул, чтобы не повторять каждый раз:
Матовые Lime Crime — хорошо пигментированные, минимально пылят, отлично наносятся, наслаиваются и тушуются.
Сатины сияющие — беспроблемные в нанесении, средней плотности, можно наслоить.
Сатины полуматовые — как правило, почти идентичны по характеристикам и в макияже классическим матовым, сияют настолько приглушенно, что невооружённым взглядом не увидишь.
Шиммеры/топперы — самая топорная каменная формула, зачастую проблемная в использовании, замыливается, плохо переносятся, требует танцев с бубнами и растирания хлопьев.
- Aphrodisia — тот самый топорный по формуле топпер, красота и боль палетки, так как это довольно твердый, каменистый и неподатливый рефил, оттенок крошится хлопьями, замыливается и требует определенного количества нервов для нанесения/растирания по веку, проще всего ложится во внутренний уголок. Хочу показать, как ведет себя на подложках их кремовых теней:
На сияющем коричневом похож на оттенок Mandala из палетки Carli Bybel / ABH, но возни с ним не в пример больше. Капризный мерзавец — так можно описать подобные формулы от Lime Crime.
- Virgin — разбеленный розовый полуматовый сатин, на глазах ведет себя почти как матовый, даже на моей светлой коже розовинку выдает минимальную. Технические характеристики — как у привычной матовой формулы Lime Crime.
- Flesh — персиковый транзитный матовый, очень нежный и любимый мною как сам цвет, так и оттенок в частности;
- Storm — сияющий сатин серо-коричневого оттенка, отличный универсальный оттенок для смоки, по техническим характеристикам беспроблемный;
- Nude — теплый светло-коричневый матовый, в зависимости от концепции макияжа может быть как транзитным, так и затемняющим, классическая матовая формула;
- 1484 — прекрасный золотой металлик в маслянистом исполнении, мне кажется это самый мягкий рефилл из всех у Lime Crime;
- Abyss — остаточно полупрозрачный бордово-фиолетовый сатин, мне понравилось по задумке его наличие в палетке, в затемнении теплых макияжей оттенок создает красивый холодный нюанс, но он все же расстроил меня по качеству, так как он замыливается и переносится с каждым разом все топорнее, и с его полупрозрачностью явно переборщили, очень обидный недочёт;
- Immortal — отличный темно-коричневый матовый нейтрально-холодного подтона, им можно и стрелочку рисовать, отличная альтернатива черному в такой нежной нюдовой палетке. По характеристикам — классическая матовая формула, без недостатков.
Макияжи:
Дисклеймер: В макияже любитель, какие бы косяки не усмотрели, знайте, я все равно очень старалась) Макияжи собирались не один день, поэтому освещение местами ощутимо различается, прошу отнестись с пониманием.
Подведем итоги:
Палетка просто супер чудесная, под стать изображенной на ней богине. И да, я фанат творений «золотого периода Lime Crime», в который выходили культовые Венеры, рада быть облаательницей почти всех этих палеток и нюд, представленный в этой Прелюдии, мне пришёлся очень по душе и ожиданий не обманул, даже превзошёл, несмотря на косяки с оттенками Aphrodisia и Abyss! Он целиком и полностью в духе Lime Crime, жаль, что прелюдий вышло всего две, до того как начали выпускать какие-то чудовищные девятки в пластике «а-ля Колорпоп», в сторону которых глядеть уже не хочется(
Меня зовут Юлия, ко мне на ты) Спасибо, что заглянули!
Надо мне попробовать так же на кремовые тени с Aphrodisia (ну какая же это гадость Aphrodisia, это ужас).
У вас отличная коллекция ЛК, как же эстетично все восьмерки в рядок смотрятся…
Верните прошлую эстетику и подбор оттенков #лаймкраймживи
По-моему, я в чилауте кого-то склоняла (вместе с остальными неравнодушными) к покупке больших хитов, вместо малых, так что, может быть мы получим еще один хороший пост на нее
У меня пока агрессивная фаза Colourpop (начиталась обзоров и купила их зеленую лягушку из Звездных войн — на осень отлично заходит).
А вообще, я жду новогодний запуск LC. Вряд ли куплю что-то (в плане теней), но посмотреть интересно. У меня, так получилось, есть две их рождественские палетки — вот эти хиты, и та большая в форме елки за 2019-20. Если сделают что-то нормальное, хотелось бы продолжить традицию (Елка ужасная — там половина оттенков как Aphrodisia), но я слабо в это верю
А Lime crime нравится именно за замес теплых и прохладных оттенков.
Спасибо, что показали ее! Макияжи нежнейшие)))