Были это мимозы или тюльпаны… вопрос остаётся открытым. Увы, у Булгакова уже не спросить, какие такие отвратительные цветы несла Маргарита.
Но гляжу на Мунка от Nailor и понимаю, что общее у него с этим букетом явно есть. Но обо всё по порядку.
По счастливой случайности мне повезло выиграть в конкурсе от бренда и, получить в подарок 5 лаков из летней коллекции.
Первым моё внимание привлёк, конечно же, Мунк! Почему «конечно же», спросите вы. А я отвечу, что этот жёлтый цвет сразу забирает на себя внимание. Будто кричит «Я, я! Накрась уже мной свои ногти!». Как будто оправдывает своё название. Знаю, многие сейчас утвердительно закивали.
Давайте смотреть.
Оформление у лака традиционное: стильный дизайн, удобная баночка, длинный колпачок и хорошая кисть.
В этом экземпляре некоторые волоски из нее немного выбиваются. Не идеально гладкая.
Но рисует хорошо. Претензий нет.
Из отличий — нет наклейки на дне бутылки с названием и номером оттенка. Но это не беда. Вся информация на обратной стороне.
С первого слоя полосит. Неудивительно для жёлтого светлого лака. Консистенция — жидкий крем.
Для полного покрытия мне понадобилось три слоя. Считаю, это много.
Что не понравилось:
- имеет свойство полосить и делать наплывы (что на некоторых ногтях произошло);
- сложно попасть кистью в первый/второй слой у кутикулы. В итоге если приглядываться, то граница заметна;
- слои сохнут не со скоростью света. Чтобы просушить три слоя мне потребовался примерно час. К примеру, белый Микеланджело делал это быстрее;
- на третий день появилась еле заметная паутинка. Думаю, процесс усугубило ожесточённое мытье сковородок.
Мораль сей басни такова: лак не самый послушный и предсказуемый в использовании. Если приноровиться и укладывать слой еле касаясь предыдущего, то будет успех. Но однозначно надо использовать сушку. У меня закончилась, поэтому я радостно просидела до часу ночи.
Есть еще вариант с кривыми руками и отсутствием опыта в лаковых делах. Не сбрасываю со счетов.
А теперь о хорошем. А хорошее — это цвет.
Мимоза, тюльпан, манго, осенний лист или сочный лимон, выращенный в Средней Азии. Однозначно, с теплинкой. Но, кожу рук не краснит при этом, не делает болезненной.
Фишка этого лака в том, что он создаёт настроение, задаёт темп дню. Встал не с той ноги? Одного взгляда на ногти хватит, чтобы забыть о той самой «не той» ноге. Плохое самочувствие, апатия или лень-матушка? Хм, ваш маникюр деликатно намёкнет, что сегодня время сворачивать горы и покорять Эверест. Серьёзно!
А еще я заметила, что «Мунк» мимикрирует под погоду. Вот было лето и он, конечно, в эту жизнерадостную пору вписывался идеально. Природная зелень, голубое небо, яркое солнце, белая майка и ты весь такой на позитиве.
Но вот наступила осень, воздух стал прозрачнее, а на ногтях уже кленовые листья.
Шикарно впишется в осеннюю погоду. Особенно с цветом бутылочного стекла или марсалы.
Но предупреждаю, что это будет яркое контрастное сочетание и незамеченной вы не останетесь.
Короче, за цвет прощаю ему все капризы. И буду носить это солнце во флаконе.
Стойкость. На моих ногтях прожил 4 дня. Сколы легкие появились и паутинка стала более выраженной. На расстоянии вытянутой руки выглядел очень даже прилично.
Оценка: 10 — за цвет, 6 — за т/х
Цена: подарок. На официальном сайте — 632 р.
А у вас есть Мунк? И носите ли вы желтые ногти?
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Левитана «Золотая осень»
Мунк мой любимый, он действует как банка шипучего энергетика залпом. ТЫДЫЩЩ.
Градиентный мейк абсолютно внеземной!
А как Вам Мунк по т/х? Думаю, может это я просто рукожоп…
Очень ярко выраженно сентябрьский цвет, тяга логична.
Да, реально, осенняя история
И он, действительно, классная вещь)
Мне кажется, жёлтый лак, как и жёлтые тени, сложно сделать беспроблемными, как ни старайся. Но ты с ним справилась)
В последнее время появилось много желтых вещей и косметики. Даже не понимаю, почему… И, да, пока что безупречных жёлтых не встречала. Буду скоро пост писать про карандаши от Ламель и про глазурь от Стэйси Алекс.
Там тоже жёлтые те еще капризули.
Видела мои жёлтые каракули?) Вот там да, жуть)
Поздравляю с победой и отличным набором лаков)
Но все равно спасибо/
Да, жёлтый цвет капризен во многих продуктах. Что поделать? Приходится подстраиваться)
Цвет огонь)
Да, руки не любят физический труд особо. Но выбирать не приходится
Этот желтый хоть и неидеальный, но очень позитивный и такой солнечный и показала ты просто превосходно👏
У меня есть похожий по тональности YSL, писала о нем во время «желтого флешмоба».
Жёлтые лаки необычайно притягательны!)
И мне всегда было обидно за жёлтые цветы Маргариты. Жёлтые цветы ранней весной, что может быть прекраснее!
Я тоже не признавала раньше жёлтый вообще нигде. Так не нравился. А потом появилась жёлтая юбка, потом сумка, в косметике всякие золотинушки ну и вот. Лак!
Спасибо за добрые слова)
Но пока этим играюсь.
Спасибо, Ира)
Спасибо за пост!❤️Как всегда шедевр, не меньше!
Я тоже с некоторой опаской с таким лакам ярким отношусь. Но потянуло вот))
Цвет у лака классный, но поведение не самое лучшее.
На ваших руках любуюсь! Такой маникюр не останется незамеченным.
Но придётся тщательно продумывать весь образ на несколько дней.
О, если бы все лаки высыхали за минуту,можно было бы менять каждый вечер)
У меня желтые есть, но не часто ими пользуюсь, надо пойти намазать))
Да пойди уже, действительно)
Мунк мне тоже очень понравился среди всей линейки, как не отдать сердце этому жёлтому солнцу? Я вообще жёлтые лаки очень люблю, особенно в сочетании с фуксией или голубым/синим.
Цвет у лака огонь, канешн. А вот к т/х у меня лично вопросы.
Лак — 100% позитив. Маникюр — само солнце. Ногти — недостижимая, увы, мечта. Макияж — просто снос всего. Я очень, очень люблю Ваши посты.