31.08.2021

Maui Moisture - этичный ребенок неэтичной матери

Каждый свой пост на Maui Moisture я начинаю со слов любви :)

Я действительно очень сильно люблю продукты этого бренда и они мне идеально подходят. Но к моему большому сожалению в России их можно купить в 3-4 раза дороже от их штатовской цены и именно поэтому я приобретаю продукцию бренда только когда езжу в отпуск.

В этот раз я привезла 5 средств из трех линеек бренда, абсолютно для меня новых и подходящих для ежедневного использования.

Напомню, что средства Maui Moisture являются натуральными, производятся в США, чем бренд очень гордится и даже есть пометка на флаконах, что продукция изготавливается из ингредиентов, произведенных на территории США и в других регионах. Очень удобно :)

Также средства не содержат силиконы, ПАВы, красители и прочие вредные вещества. Но этим уже никого не удивишь. И тем не менее, я — адепт профессиональных средств для волос, но это единственный натуральный уход, который подходит моим волосам. И я всегда буду им пользоваться, если смогу покупать средства.

Первая линейка это шампунь и кондиционер для волос с морскими минералами, которая предназначена для ухода за окрашенными волосами.

Maui Moisture Sea Minerals Shampoo

Шампунь для волос с морскими минералами и водорослями представляет собой питательное средство, которое идеально очищает волосы как от ежедневного загрязнения, так и с легкостью промывает волосы от любых масел/укладочных средств.

Средство очень мягкое и отлично пенится. Для однократного использования необходимо совсем немного шампуня, так как он дает обильную пену и хорошо распределяется по влажным волосам. Шампунь также обладает приятным сладковатым ароматом, который не задерживается на волосах.

Флакон объёмом 385 мл. Средство расходуется очень экономично.

Уже в ходе очищения волос шампунь хорошо разглаживает и распутывает волосы. Можно не пользоваться кондиционером в том случае, если волосы не слишком сухие. Но всё же в случае с окрашенными волосами, последующее нанесение бальзама/кондиционера или маски всё-таки предпочтительнее.

Шампунь быстро смывается проточной водой. Не раздражает кожу головы, ни в коем случае не сушит волосы. Краску вымывает точно также, как и любой другой шампунь.

Maui Moisture Sea Minerals Conditioner

Кондиционер для волос у меня представлен в большем объёме, чем шампунь — 577 мл. Была какая-то акция — больше кондиционера за те же деньги :) Хотя логичнее конечно же брать шампунь объёмом большим, так как кондиционер у меня всегда заканчивается намного позже, чем шампунь.

У средства схожий с шампунем аромат, но менее яркий. И если шампунь идет примерно классической консистенции и белого перламутрового оттенка, то кондиционер обладает густой консистенцией белого цвета. Флакон необходимо тщательно встряхнуть, чтобы извлечь необходимое количество продукта.

Кондиционер отлично смягчает волосы, действует буквально за пару минут и я бы скорее назвала это экспресс маской для волос. Не утяжеляет волосы, увлажняет их, отлично разглаживает и распутывает. Можно вообще не пользоваться никаким дополнительным несмываемым увлажнением для волос. Сам быстро смывается проточной водой.

Расход конечно же ещё экономичнее, чем у шампуня.

После использования этой линейки волосы мягкие и послушные, не лишены объёма и отлично укладываются. Хотя обычно при использовании натурального ухода за волосами объём — это первое, что у меня теряется и волосы кажутся более прилизанными что ли.

Вторая линейка — это целое аромо наслаждение! Сладкий аромат гибискуса и маракуйи — это небольшая СПА процедура для волос в домашних условиях!

Maui Moisture Hibiscus Water Shampoo

И если линейка с морскими минералами — это классный натуральный уход за волосами, то линейку с водой гибискуса я бы назвала просто вау уходом за волосами.

Шампунь предназначен для всех типов волос, не содержит сульфаты и представляет собой чуть тягучую розовую прозрачную субстанцию, которая отлично пенится и как будто обволакивает каждый волос. Сначала кажется, что его будет сложно промыть, но на самом деле шампунь очень бережно и быстро очищает волосы от любого загрязнения и полностью смывается проточной водой. При этом волосы уже после применения одного шампуня отлично разглажены. Как будто про ним прошлись жидким кератином.

Maui Moisture Hibiscus Water Conditioner

У кондиционера для волос Hibiscus Water такой же прекрасный аромат и очень плотная консистенция. Будь он представлен в баночке, то я бы сказала, что это маска для волос.

Средство отлично смягчает, питает и увлажняет волосы. Наносить необходимо совсем небольшое количество по длине волос. Из-за плотной текстуры флакон необходимо с усилием несколько раз встряхнуть, чтобы извлечь средство для использования. Это не совсем удобно. Лучше бы сделали реально его в баночке.

Прекрасно, что данную линейку производитель позиционирует как подходящую для всех типов волос, но особенно её оценят девушки с пористыми, непослушными и осветленными волосами.

Maui Moisture Hair Care Coconut Oil Curl Smoothie

Если бы не мои глаза, на которые я забыла надеть очки, этого продукта ты у меня не было :) Изначально я планировала взять маску для волос и… ошиблась банкой :) И поняла это только в номере отеля. Ну теперь пользуюсь тем, что есть.

Крем для волос из линейки Coconut Oil имеет яркий аромат кокоса и представлен в баночке в 340 гр! Мне наверно хватит до конца жизни :)

Белый и воздушный крем идет как несмываемая часть ухода за волосами после очищения волос. Просто наносим средство на подсушенные полотенцем волосы и укладываем как обычно.

Я растираю небольшое количество крема между ладонями и аккуратно наношу на волосы. Здесь важно не упустить одну деталь — волосы желательно не просто подсушить полотенцем, а походить с ними немного, чтобы они чуть подсохли естественным образом, тогда крем лучше впитается и не будет ощутим на волосах.

При соблюдении этих условий крем хорошо разглаживает волосы, которые необходимо высушить конечно же феном. Оставить сушить волосы с кремом естественным путем означает получить странного вида пакли. При сушке феном крем полностью впитывается и волосы укладываются ровными и гладкими. После того, как волосы полностью высохли, средство не ощутимо на волосах.

Этот продукт может легко заменить несмываемое масло для волос, либо легкое укладочное средство в том случае, если вы просто как и я вытягиваете волосы на расческу. Либо можно получить красивую волну на передних прядях.

Крем из линейки Coconut Oil похож на укладочное средство из линейки Coconut Milk, с тем лишь отличием, что укладочное средство используют преимущественно как раз для кудрей :) Но можно и вытягивать волосы. Я пробовала

В принципе волосы они всегда плюс минус у меня вот такие, только разного оттенка :) Два года наверно уже не стригла (чур, не бросать тапками)

Ваша Надя

Spring_wind 31 августа 2021, 12:32
Спасибо за пост, присмотрюсь к линейке moisture у этого бренда. ♥️
Purshinka 31 августа 2021, 21:59
Спасибо)
kelpie 31 августа 2021, 14:56
натуральные средства с dmdm, пропиленгликолем и peg и еще десятком критических компонентов… я, наверное, что-то не понимаю.
Purshinka 31 августа 2021, 21:59
Никто не говорит о 100% натуральности, ингредиенты нужно стабилизировать. В противном случае это нужно замачивать крапиву в воде
Natalia_Bos 01 сентября 2021, 19:47
О, с гибискусом давно хочу попробовать?
TorTorri 01 сентября 2021, 23:42
Какие шикарные бутыльки, упаковка чудо
kirika 11 сентября 2021, 04:23
В каждом CVS они есть — и я никогда не обращала внимания! Надо попробовать хотя бы те, что классно пахнут маракуйей ?
Banki 24 сентября 2021, 22:25
Прелесть, а не бутылочки)