31.08.2021

The Body Shop Fresh Nude Foundation SPF15 в оттенке Bali Vanilla 020 и мое очередное разочарование в декоративной косметике от этого бренда

Да, декоративная косметика The Body Shop продолжает меня разочаровывать (хотя я обожаю их уход).

И в этом посте я хочу рассказать о тональной основе, которая совсем не оправдала моих ожиданий.

Баночка

Я, наверное, как и многие, люблю красивые баночки.

Приятно же, когда на полочке красуются стильные флакончики, но тут The Body Shop явно проигрывает — их баночки далеки от чего-то хорошего…

Тональная основа имеет очень маркую крышечку, настолько маркую, что даже при попытке отлепить от неё ценник — остаётся грязь, которая моментально въедается в пластик. В прочем, пачкается крышечка вообще от всего, и отмыть ее невозможно. Хм, очень странный пластик! Раньше я никогда не сталкивалась с такой проблемой у тональной основы.

Баночка стеклянная, но лёгкая. Зато сразу видно оттенок тонального средства — огромная наклейка на лицевой стороне достаточно сильно привлекает внимание :)

Дозатор удобный: можно легко выдавить столько тонального средства, сколько нужно. Единственное — носик слишком широкий, и совсем маленькую капельку капнуть не получится:(

Текстура

Не могу сказать, что у средства лёгкая текстура, но и плотной назвать ее тоже не могу, скорее это что-то среднее, расходуется достаточно экономно.

Запах у средства нейтральный, никаких ароматических отдушек.

Свотч
Свотч

Нанесение и кроющая способность

У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной

Я наносила тональную основу спонжем, растушёвывается средство очень даже хорошо:)

Покрытие среднее, скорее даже ближе к легкому — выравнивает тон кожи, но вот серьёзные проблемы не скроет :(

В поры проваливается! Я бы даже сказала, что она не просто проваливается, но ещё и подчеркивает все неровности — выглядит ужасно :(

Чистая кожа:

А теперь фото с тональным средством:

При длительном ношении средство все-таки немного подсушивает кожу, и, кстати, если на лице есть шелушения — эта тональная основа их только подчеркнёт.

Возможно, мне просто не подошло это средство.

Возможно, я просто не могу подружиться с лёгкими тональными основами.

Возможно, у меня слишком широкие поры….

Но я больше не хочу пробовать декоративку The Body Shop.

1430₽цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

mademuazelka 31 августа 2021, 07:49
Спасибо за обзор. Но хотелось бы фото в общем образе. Так и оттенок легче оценить. Интересно, как тон ложится области под глазами и у крыльев носа.
Анастасия Игнатьева 31 августа 2021, 09:23
Да уж. Тон вас не украсил(
Elenina87 31 августа 2021, 09:58
Хм, ну что сразу бросается в глаза — оттенок тонального вам не подходит. Он рыжит. А любой, неподходящий тон, будет виден…
Для меня пост непонятный, выводы сделать не смогла.
VVG 31 августа 2021, 11:26
Поддерживаю. Чего-то ужасного я не увидела, кроме неподходящего оттенка
KatherinaMorris 31 августа 2021, 15:32
Обычно на наношу сверху максимально светлую пудру, чтобы выровнять тон там, где нужно) Мне просто так легче делать контуринг, когда тональный немного темнее (но есть светлая холодная пудра)
Просто так как в посте речь только о тональном, конечный результат с пудрой, хайлайтером и румянами я прикладывать не стала)