Снова птицы в стаи собираются,
Ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое, весёлое, зелёное
До свидания, лето, до свидания!Отрывок из песни А.Пугачевой «До свидания, лето!», автор текста Л. Дербенев
Аромат Mon Guerlain прочно вошёл в мою жизнь, хотя изначально мне казалось, что большой любви у нас с ним не случится.
Началось всё с покупки флагмана и банной серии, продолжилось приобретением снятой ныне версии туалетной воды и героя поста. С этой композицией мы периодически были вместе зимой, весной и летом и сейчас, в промозглую псковскую погоду, я надеваю именно его, как напоминание о лете и его цветочных ароматах.
Парфюмерная вода Mon Guerlain Florale Guerlain, 50 мл
Более цветочная и воздушная версия оригинала с дополнительными нотами пиона и увеличенной концентрацией жасмина самбак.
Цветочный аромат, созданный Тьерри Вассером вышел в 2018 году. Пирамида композиции выглядит следующим образом:
Верхние ноты: лаванда, бергамот, мандарин и пион;
Ноты сердца: пион, жасмин Самбак, иланг-иланг, нероли, персик и ландыш;
Базовые ноты: ваниль, ирис и сандал.
Оформление упаковки и флакона-квадрилоба мало чем отличается от самой первой версии: только нижняя часть коробочки окрашена в нежно-розовый цвет, а блестящая полоска, как и ободок на горлышке — в цвет розового золота. На стекле бутылочки всё также имеется гравировка названия марки, а на пульверизаторе фирменный логотип.
Если у вас никогда не было ни одного аромата из линейки, я настоятельно рекомендую не знакомиться с ними с крышек тестера в сетевиках. Я не знаю почему, но звучат они все отвратительно, всегда распыляйте на свою кожу! Делать это — одно удовольствие: огромное облако мелких пахучих частиц равномерно ложится на кожу. Обожаю эти самые мелкодисперсные распылители!
Парфюмерная вода Mon Guerlain Florale Guerlain — самая цветочная, напористая и мощная версия из всей серии после Mon Guerlain Intense. В ней совершенно нет той воздушности, о которой говорит производитель, но, действительно, очень много цветов, порой аж до приторности.
Я не люблю начало звучания — оно яркое и громкое, словно ядерный взрыв. Сложно вычленить цитрусы, так как все рецепторы забивает огромный, чрезвычайно пахучий букет цветов — лаванда, светло-розовый пион, жасмин, ландыш и иланг-иланг. Будто не то чтобы КамАЗ с цветами на твоей улице перевернулся, а словно выгрузили его прямо на тебя. Персиков мне не положили, хотя их в парфюмерии очень жалую.
Спустя минут пятнадцать композиция «усаживается» на теле, благоухание уже не столь навязчивое — сквозь «громкий хор лепестковых» пробивается нежные нероли, которые освежают звучание аромата, привнося в него нотку чистоты. Весь этот «цветочный магазин» уверенно размещается на ванильно-сандаловой базе.
Стойкость потрясающая — практически сутки, причем, лично для меня, он прекрасен именно на следующий день. Я обожаю монгерленовскую пудрово-ванильную молочную «базу» — она великолепна! Очень надеюсь, что когда-нибудь, модный дом Guerlain создаст очередной фланкер линейки с ароматом исключительно базовых нот, чтобы после распыления, духи звучали также красиво, дорого, нежно, пудрово и немного сладко, как на второй день их носки.
Шлейф, точнее, нет — шлейфище просто огромен, как хвост самого большого дракона, и представляет собой неземную цветочную симфонию в ванильном обрамлении с чуть запудривающимся эффектом. Очень красив! Очень женственен! Эдакий «универсальный солдат» вашего парфюмерного стола, который уместен при любом случае, будь то работа, путешествие, свидание или встреча с друзьями.
Я не могу назвать его уникальным, но определенно точно скажу, что это качественный люкс, который заслуживает внимания и который придется по вкусу большинству. Согласитесь, ароматы, которые нравятся всем тоже нужны.
Кстати, в некоторых сетевых магазинах эта версия уже снята с продажи, в других распродают остатки. Ситуация наталкивает на мысль, что и этот фланкер будет снят (или уже снят!?) с производства. Поэтому всем, кто заинтересовался Mon Guerlain eau de parfum Florale Guerlain, настоятельно рекомендую познакомиться с ним, пока композиция не канула в Лету.
Цена без скидок — 7485 рублей за флакон 50 мл
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
Эта версия немного не моя, но сложена она красиво, по-герленовски)