26.08.2021

Ботулотоксин. Да или нет?

Я уже рассказывала про уколы ботокса в жевательные мышцы. Можно почитать тут .

Не знала, делиться ли информацией о такой, на мой взгляд, банальной процедуре, как инъекции ботокса в верхнюю треть лица.

Но поскольку я то и дело вижу комментарии и вопросы: «а можно ли колоть и нужно ли?», эта тема не исчерпается никогда. Тем более, тема флешмоба такая на этой неделе подобралась.

Немного предыстории и размышлений о моём опыте.

Скажу сразу, что морщины в этой зоне у меня были лет с 15, наверное. Конечно, с возрастом они стали чуть глубже, загар иногда сильнее обозначал их. Но рисунок, в общем-то, не изменился. Поэтому, я уже с ними отчасти сроднилась и они не сильно напрягали.

До первой процедуры. Надо брать в расчёт, что эти фото 3-летней давности и качество фото не такое чёткое. Но видна и закладывающаяся межбровка также.

Но кому не хочется посмотреть, а как выглядит мой лоб в гладком виде) и вообще, изменится ли что-то в моём облике и как мне будет.

Кстати, мимика у меня активная, но контролировать я её иногда могу. Потому что если она слишком активная, начинается даже какой-то дискомфорт. А ещё мне не нравится, как у меня гуляет одна (правая) бровь. Это был ещё один плюс «за».

Да и эффект препарата полностью обратимый, его можно ускорить, если пить определённые витамины и добавки. Не надо ничего даже раскалывать и ткани не меняются.

Итак, ботулотоксин в лоб я делала 4 раза всего, последние 2 раза затрагивали также зону вокруг глаз.

Перед недавней коррекцией. Прошло 9.5 месяцев с последней процедуры
Перед недавней коррекцией. Прошло 9.5 месяцев с последней процедуры

Первый раз я делала ботокс, он простоял очень плохо. Буквально 2 месяца и всё. Конечно, это возможно зависит и от количества, в лоб и межбровку я делала 25 ед. где-то. А также и от специалиста. Второй и последующие я делала диспорт, в 2 разных местах и он стоял ооочень хорошо и отпускало постепенно. В общей сложности, 6 месяцев лоб выглядел очень хорошо, на 7 начинало отпускать. На 8 полностью сходил на нет эффект.

Не буду грузить фото процедуры. Это максимально быстро и без какой-либо анестезии. Чуть неприятно, но опять же, ооооч быстро. Главное тут — ловкость рук вашего косметолога.

Желательно первые несколько дней не употреблять алко, но, я так понимаю, речь идёт даже больше про крепкий алкоголь или любой, но в больших количествах, не посещать сауну, не перегревать и сразу после процедуры не лежать горизонтально. Часа 3-4 подождать. Сам токсин «встаёт» до 2 недель. По истечении этого срока можно сделать коррекцию, доколоть небольшое количество единиц, и жить дальше спокойно несколько месяцев.

Отмечу, что у меня нет эффекта «блестящего лба, у меня присутствует мимика, она адекватная, только она стала более умеренной и брови двигаются равномерно, даже взгляд стал будто более открытый. Нет никаких выпирающих вен, как иногда бывает на фото знаменитостей- любителей уколоться без меры.

Также я отметила, что кожа более чистая, не бывает никакого никаких воспалений на лбу, особенно в первые месяцы после инъекций.

Последний раз — 2 недели назад — я сделала диспорт в количестве 100 единиц. Но я добавила ещё и зону вокруг глаз и основание носа. Такую схему для гармонизации рекомендовала косметолог.

Стоит помнить, что 1 ед. ботокса= 2.5-3 ед. диспорта. А это значит, что в отношении лба за 2.5 года опыта инъекций я осталась при своих единицах. Получается, это 4 раз, как я делаю процедуру.

Также, из плюсов: лицо меньше утомляется, мимика более сдержанная и несмотря на то, что возраст только идёт в +, заломы как были, так и остались, они не углубились. Поэтому для себя я решила, что где-то раз в 8 мес-год можно делать такие инъекции.

Кстати, только подбирая фото для поста, я заметила, что у меня абсолютно исчезла межбровка, которая намечалась, сейчас её нет, даже когда ботокс уходит.

Минимальный интервал — 4 мес, косметологи рекомендуют воздерживаться 6 мес. Если нет особых показаний. Рекомендуемого возраста нет, разве что совершеннолетие. От себя — я считаю, что залом в межбровном пространстве — это то, что реально может испортить внешность и мимику и вообще, создать не то первое впечатление о личности.

Поэтому, если есть такая потребность, то я бы не ждала 50 лет, чтобы это сделать. Подсесть на это невозможно. А вот, к примеру, упустить момент — это реально. И морщину помимо ботокса придётся заполнить филлером. Это другой совсем ценник.

И я, честно говоря, не понимаю, чего боятся девушки. Не понравится — можно не делать в следующий раз. В конце концов, это не пластическая операция. Я бы боялась кратера между глазами. Ну если он меня нервировал и я бы размышляла о том, что очень хочется избавится, но страшно, да и что люди подумают. Что я „заколотая“, „ненатуральная“, „да зачем тебе это надо, это твоя изюминка“. Но делать надо тогда, когда реально понимаешь, что да, именно я хочу. Это основной критерий.

Меня мелкие морщины меня лично не так беспокоят, особенно зимой, когда загара нет. Могу жить и так и так. Хотя иногда, когда снимаю лицо, морщины немного расстраивают. Но в общем виде почти нет)

Так выглядит лицо уде с тоном
Так выглядит лицо уде с тоном

Можно много говорить о всякого рода зарядках против морщин. Это всё хорошо. Но это просто другой метод со своими противопоказаниями, как и инъекции.

Минус у этой процедуры один — цена за единицу растёт как на дрожжах!

3 года, 4р/в годиспользование

lizaplastic 26 августа 2021, 12:19
Ой, как мне актуально. У меня тоже мимические горизонтальные морщины на лбу стали появляться лет в 16.
Сейчас мне 29 и периодически задумываюсь, а не кольнуть ли ботокс именно в лоб.

Смущает ровно 1 момент: не остаться совсем без мимики лба) хочется получить результат как раз как вы описываете — чтобы мимика все же осталась частично.

После вашего поста в очередной раз задумалась)
LoveforLips 26 августа 2021, 12:22
Сейчас все возможно! Уже давно не в тренде замораживать лицо. И пожалуй, сейчас ещё и надо поискать Косметолога, который согласится это сделать. Попробуйте с ботокса. Он довольно слабенький и быстро сходить на нет. А вот диспорт реально мощнее. У меня один раз эффект был чуть более забористый, чем хотелось бы. Но он быстро прошёл, может недели за 2-3. Вот этот пиковый момент. И даже интересный эффект был на лице. У меня даже сохранилась фотосессия на память) где у меня такое, особое выражение лица. Но меня больше ощущения смущает. Как будто скотч на лоб приклеили. Кстати, это совпало с началом болезни ковидом. Может поэтому такой результат был.
Maria Badaeva 26 августа 2021, 12:33
Анастасия, что у вас такое красиво на глазах на фото слева. Фото с подписью «Перед недавней коррекцией. Прошло 9.5 месяцев с последней процедуры»
Какие-то невероятные переливы☺️
LoveforLips 26 августа 2021, 12:46
Спасибо! Это чудесная палетка night&day Revolution
LeFortuna 26 августа 2021, 12:39
Кроме мимики ботокс также уменьшает видимость пор. У вас отличная коррекция, все очень натурально, эпоха неподвижных лиц и хрустальных лбов давно ушла, а страхи у людей остались. А уж что говорить о терапевтических дозах ботокса, которые врачи колят в мышцы, там такие дозировки что эта десятка в лоб как капля в море.

У меня ботокс в межбровье даже убрал головные боли, потому что была какая-то странная привычка хмуриться в момент размышлений и особенно во время работы.
LoveforLips 26 августа 2021, 12:48
Конечно! И мифы, что начинать допустим начинать надо только с какого то определённого возраста, желательно после 40. Когда уже ботокс не факт что поможет. Если кожа толстая и заломы конкретные. Моя поговорка «огурчик надо мариновать свежим». Здесь как нельзя кстати. Ну если его хочется замариновать.
LeFortuna 26 августа 2021, 14:39
Вот да, когда морщины уже есть, колоть уже поздно))
sweetorange 26 августа 2021, 12:48
У меня диспорт в кончике носа ( чтобы не двигался) стоит год без проблем. Сейчас думаю между подколоть или подождать
LoveforLips 26 августа 2021, 13:04
Да, зависит от зоны. В жевалках у меня стоит год спокойно!
ElenaKoza 26 августа 2021, 17:11
Для тех, кто в танке — можете в 2-х словах рассказать для чего это? Мой вроде и так не двигается) Это просто праздное любопытство)
sweetorange 26 августа 2021, 20:16
А он двигается у избранных, не у всех)))
У меня нос сломан и для того, чтобы кончик не опускался и не шевелился ( это усугубляет видимость горбинки)
, я его немного обездвиживаю
ElenaKoza 26 августа 2021, 20:20
Офигеть ? я даже о таком не слышала) надеюсь, это не очень большая проблема для Вас ?
YuliUfUf 26 августа 2021, 13:08
На самом деле боятся есть чего. Побочек достаточно. Плюс человеческий фактор. Я решилась и не жалею. Пошла в одну из лучших клиник, к врачу (!) по рекомендациям тех, у кого все отлично. Но успела насмотреться в интернете плохих отзывов с убежавшими бровями и навясшими веками?
LoveforLips 26 августа 2021, 13:30
Ну боятся всего можно, разумеется. К стоматологу тоже можно сходить до реанимации. Я имею боятся мнимых, надуманных вещей. С точки зрения полочек-каждый выбирает процедуру для себя.
YuliUfUf 26 августа 2021, 14:36
Я всё-таки разделяю процедуры необходимые и для красоты. Но сам факт риска во всех сферах имеет место быть, никто не застрахован. В данном случае меня муж подбодрил, что на крайняк обрежу чёлку ( у меня ее нет) ?
LoveforLips 26 августа 2021, 16:10
Я ходила, кстати, с челкой. Но решила, если уж выбирать 2 вреда, пусть будет ботокс))) челка совсем не мое
YuliUfUf 26 августа 2021, 17:17
Точно))
Dirk_Diggler 26 августа 2021, 13:08
Хороший у вас результат
Тоже хочу сделать себе эту процедуру, т.к. мимика активная, но останавливает только то, что у тех, кто более-менее занимается спортом, он рассасывается ну очень быстро, что сводит смысл процедуры на нет. Тем более у меня еще есть и nuface, а микротоки тоже способствуют рассасыванию. вот и думай теперь
LoveforLips 26 августа 2021, 13:28
Я, конечно, не спортсмен, но хожу на фитнес 2-3 раза в неделю стабильно. Все ок. Наверное, если очень плотно заниматься, действительно, есть зависимость. Микротоки, увы, всем инъекциям не способствуют.
Eileen 26 августа 2021, 13:24
У вас отличный результат  .
Я впервые поставила ботокс в межбровку 1,5 месяца назад. У меня уже был залом, меня он не особенно раздражал и изначально пришла я к косметологу по другому вопросу, но решила и ботокс попробовать)). Очень довольна, сейчас залом практически незаметно. Правда, мне кажется ботокс уже начал отходить  , хотелось бы подольше, конечно.
LoveforLips 26 августа 2021, 16:09
Да, увы. Говорят, что сейчас ботокс не тот, что был раньше)
Marinarina 26 августа 2021, 13:42
Спасибо, что поделились своим опытом?
Но мне всё-таки кажется, что колоть плюс-минус каждые полгода/год на протяжении нескольких десятков лет сильнейший токсин, который парализует мышцы, ну никак не похоже на безопасную для здоровья в целом процедуру…
LoveforLips 26 августа 2021, 16:09
Я думаю тут надо руководствоваться медицинской консультацией
pi4y4y 26 августа 2021, 14:30
У меня прошел год после инъекции Ксеомина в верхнюю треть лица. Отпустило через полгода, но до сих пор лоб более гладкий, чем было до. Из-за мигреней морщу лоб и ощущение, что между бровями образуется валик, пока без морщин, но это тоже не очень выглядит, словно я вечно недовольная.
А что подумают люди… Это последнее о чем нужно заботиться в этой жизни :) Я свободно всем рассказываю о своих уколах и процедурах, в этом нет ничего стыдного или страшного.
LoveforLips 26 августа 2021, 15:01
Схожие ощущения, да!
honey_budger 26 августа 2021, 14:31
Очень хорошо у Вас сделано, незаметно.
LoveforLips 26 августа 2021, 16:08
Спасибо
Tineidae 26 августа 2021, 15:02
Делаю с 22 лет, потому что очень активная мимика, плюс есть шрам в межбровье, который выглядит как глубокая морщина, когда хмурюсь, хотя сам по себе он гладкий.
Очень рада, что решилась. Делаю, когда езжу к себе в родной город, после возвращения получаю комплименты, что я очень похорошела и выгляжу отдохнувшей, хотя я там совсем не отдыхаю
Никто не замечает, мимика сохраняется, брови и все остальное тоже. Но мне колят всего 20 единиц на лоб и межбровку суммарно. Эффект сходит на нет примерно месяцев через 5, делаю примерно раз в 8-9 месяцев.
Хотелось бы, конечно, начать позже его ставить, но увы, лоб у меня в мои 24 (и в 22, когда начала) выглядит совсем некрасиво, и многие в 30 имеют кожу там лучше. А красивой быть хочется.
LoveforLips 26 августа 2021, 16:08
Возможно, вы как раз сохраняете такое минимальное количество единиц потому что в таком возрасте начали. Возможно, если бы ждали до 28, к примеру, уде надо было колоть 40. Чем глобальнее проблема, которая зависит от возраста-тем и единиц больше. У мен в перерасчете на ботокс тоже ненамного больше единиц именно в область лба. И пока держусь на них!
Zhuzhu 26 августа 2021, 15:32
Боятся не просто так, а потому что есть случаи негативных последствий и можно испортить внешность похуже, чем имеющиеся морщинки.
LoveforLips 26 августа 2021, 16:05
Конечно можно. Надо выбирать к кому идти. Я имею ввиду, другие причины, которые озвучила в посте. А так, стареть натурально не запретишь. Кто то идёт на пластику, кто-то на косметологию. Все врачебные манипуляции связаны с риском. Но можно не делать ничего.
irdaniya 26 августа 2021, 16:22
Вена на лбу не связана с ботулотоксином. У меня есть такая особенность, с детства, когда злюсь, волнуюсь, занимаюсь спортом и при других случаях. А ксеомин как раз эту особенность приглушил, мне кажется. Или просто у меня лицо потолстело)) но сейчас она не так заметна
LoveforLips 26 августа 2021, 18:30
У некоторых просто читала, что наоборот. Ну это видимо индивидуально.
AlyonaV 26 августа 2021, 16:27
У вас отличный результат и вы красавица ?! Сама начала ботокс ровно в 25 лет и за 11 лет ни разу не пожалела ?? Активно занимаюсь спортом (железо+кросс бег+ролики) и частота не изменилась — стабильно 2 раза в год. Меня «берут» только Botox и корейский Botulax. Колю лоб, глаза, bunny lines, марионетки и челюсть (страдаю бруксизмом). Собираюсь проколоть шею для профилактики. Лет пять назад мне делали тка называемый мезоботокс для уменьшения жирности кожи и эффект тоже был отличный.

Считаю решение колоть ботокс самым удачным, так как с моей очень активной мимикой ничего не смогло бы мне помочь + ушли головные боли, что не может не радовать!
LoveforLips 26 августа 2021, 18:25
Я тоже считаю этот препарат одним из немногих с точной доказанной эффективностью! У остальных гораздо больше нюансов. Спасибо, что поделились.
helka81 26 августа 2021, 16:33
тоже делаю эту процедуру, мне 40 но мимика не активная и раньше не надо было. Сейчас делаю перед летним сезоном раз в год, эффект к середине осени начинает пропадать и я всю зиму спокойно делаю активные процедуры. Очень хорошо глаза открывает, что мне с моим птозным лицом очень актуально. Если бы нужно было делать в 25-30 не сомневалась бы и делала
LoveforLips 26 августа 2021, 18:24
Да, вот перед летом это самое то!
Nottoosweet 26 августа 2021, 16:58
Делала несколько раз, понравилось, планирую повторить. Кстати, в первый раз тоже эффект сошёл на нет за 2 месяца (Диспорт). Потом уже стоял отлично месяцев 8. Мне тут кто-то из девочек сказал, что это нормально (2 месяца первый раз) и обусловлено работой иммунитета. Но в детали не вникала и информацию не проверяла.
LoveforLips 26 августа 2021, 17:31
Ну кстати возможно, мне кажется я тоже что то такое слышала. Ну я в любом случае от девочки ушла, а нынешняя работает на диспорта и ещё каком -то токсине, не ботоксе
KattyShpiksi 26 августа 2021, 17:39
Делала один раз — понравилось безумно, лоб у меня без морщин, мимика вся в нижней части лица, но растянулась кожа над одним глазом и легла гармошкой, можно или иссечь кожу хирургически или поднять бровь ботоксом (обкалывают всё равно лоб). Возможно для многих глупость и «господя кто это видит, через 15 лет бровь на глаз ляжет совсем (ляжет поднимем   )», но я вижу, и вижу каждый день в зеркале, это было первое, что я делала у косметолога в жизни. Делала пока муж уехал в командировку — по приезду услышала — так, ты что в какое-то спа ходила? ты чего так шикарно выглядишь, а ну рассказывай:)
LoveforLips 26 августа 2021, 18:23
Понимаю, у меня такая же история с одним глазом. Есть ступенька из кожи. Ботокс проблему не решает до конца, но картина чуть лучше.
KattyShpiksi 26 августа 2021, 19:24
у меня на удивление решает прямо хорошо, но бывают дни — толи пью мало, толи холод, толи фазы луны   и может на пол дня всё обратно вернуться, в чем секрет не знаю, но благо это бывает очень редко. Косметолог всегда смеётся — быстро, безболезненно и дёшево это к хирургам, а у нас больно, дорого и постоянно. Но у хирургов больше но, поэтому пока так)
LoveforLips 26 августа 2021, 19:31
Да уж. Хирурги это не просто но, это НО!
Екатерина Лисова 27 августа 2021, 00:11
Здравствуйте
А вы в Москве делали?
KattyShpiksi 27 августа 2021, 10:03
нет, в спб) по москве не подскажу
ElenaKoza 27 августа 2021, 06:10
Насчёт «к хирургам дёшево» — это косметолог, конечно, загнул ???
KattyShpiksi 27 августа 2021, 10:02
дешёво, дёшево   могу на своём примере пояснить   если брать разово — то подороже, но в пересчете на годы это впечатляет, я была пациентом и в том и в том лагере
ElenaKoza 27 августа 2021, 10:16
Ну тогда спорить не буду, доверюсь «опытному пользователю»
Natalya Ivashuta 26 августа 2021, 18:27
Настя, как тебе хорошо сделали. Я вот из числа тех, кто чего-то опасается, но объективно уже надо бы.
LoveforLips 26 августа 2021, 18:33
Наташа, спасибо! Тут главное понять потребность, найти специалиста, который хорошо сделает и ответит на все вопросы и отбросить мнимые сомнения)
Natalya Ivashuta 26 августа 2021, 19:09
Значит надо найти:)
kitsunari 26 августа 2021, 20:17
У меня процедура ботокса — прямое указание от невролога. 8 месяцев пытались понять причину моих многолетних мигреней, пока наконец врач не додумался проверить причинно-следственные связи между мигренью и тем, что я постоянно хмурюсь и щурюсь (у меня очень плохое зрение, даже в очках я всегда как насупленный угрюмый бульдог), играю желваками и у меня очень активная мимика — как у Хью Джекмана в роли Росомахи)) — со стороны правой брови (где и концентрируется основная боль).
Теперь жду октябрь и очень надеюсь, что мне поможет   А бонусом — ещё и гармошка на лбу разгладится и бровь вернётся на законное место
LoveforLips 26 августа 2021, 22:44
У меня назначение стоматолога в жевалки) а лоб-ну прелесть. Сама кожа просто оч красивой становится. Если она была такой по текстуре всегда, то я бы и морщина терпела))))
Екатерина Лисова 26 августа 2021, 22:12
Подскажите что за тон у вас на финальном фото или пудра ?)
И если вы в Москве, специалиста можете порекомендовать надежного, хорошего?
LoveforLips 26 августа 2021, 22:43
Спасибо, на лице микс из трёх лёгких основ) так как лицо загорелое, я дают сочетания, чтобы подобрать цвет. Здесь адский микс из бб белита, крема в тубе с дозатором Макс фактор, тот что с кокосовым молоком и сс крем эрбориан
Екатерина Лисова 27 августа 2021, 00:12
Спасибо
А доктор где? В Москве ??
LoveforLips 27 августа 2021, 12:53
В Москве. В комментариях ссылки давать не булу
Екатерина Лисова 28 августа 2021, 13:11
Написала вам на почту ?
Wassabi 06 октября 2022, 13:00
Превосходный результат. Вы очень красивая девушка. Можно у вас попросить контакты?
Mursilka 26 августа 2021, 23:11
Отличный результат  . Спасибо, что рассказываете (и показываете) о косметологических процедурах. Очень наглядно.
LoveforLips 27 августа 2021, 12:52
Спасибо за интерес!
artistry 26 августа 2021, 23:25
Тоже делаю и очень довольна. Еще и брови приподнимаются красиво. Добавляла тоже зону глаз, но там из-за активной мимики быстро прошел эффект.
LoveforLips 27 августа 2021, 12:53
Дааа! У меня одна бровь вообще живет своей жизнью и выражение лица иногда дурацкое из-за этого
Katenochek-10 27 августа 2021, 17:50
Большое спасибо вам за то что рассказываете о таких процедурах, для меня (я вечно сомневаюсь) очень полезная информация. Девушки кто-нибудь из Новосибирска можете дать контакты врача который хорошо колет такие вещи?
LoveforLips 27 августа 2021, 18:26
Спасибо. Я только рада поделиться своим опытом
Irene_blago 29 августа 2021, 17:21
Настя, я все думаю, что твое потрясающее состояние кожи дело рук сывороток и кремов )) спасибо что поделилась своим опытом
LoveforLips 29 августа 2021, 23:57
Немалую роль они играют. Я благодаря уходу отказалась пока от биоревитализации. Но на время, на время))) спасибо, милая
Екатерина Лисова 05 сентября 2021, 16:27
Подскажите ав зоне глаз делали? От мимических морщин? Нижнее веко например?
LoveforLips 05 сентября 2021, 17:02
Я делала в зоне глаз. От мимических морщин — укол ботокса делается ближе к внешнему углу
11DiNa85 09 сентября 2021, 10:32
Как я Вас понимаю! У меня тоже мимика активная, брови вечно приподнимаю, даже когда можно не приподнимать. Сейчас пишу и понимаю, что снова приподняла. И морщинки на лбу лет с 25, наверно, но раньше это не напрягло, но с возрастом лицо определенно выглядит значительно старше, если к общему постепенно уходящему вниз овалу добавить ещё и морщины на лбу. Вы меня на носослезку вдохновили, теперь и о ботоксе в лоб подумаю
LoveforLips 09 сентября 2021, 23:04
Как вам носослезка?
11DiNa85 10 сентября 2021, 09:03
«усталость» взгляда ушла, освежает
MilaPopova 20 ноября 2021, 18:20
Очень нравится, что межбровка сглажена и когда ботокс «отпустил». Надо всё-таки послать всех советчиков лесом и сделать.
LoveforLips 20 ноября 2021, 22:26
Уже давно. Да и все звёзды врут, что якобы они не делают. Просто сейчас совсем другие техники и лицо никто не замораживает. На мой взгляд-лучшая процедура, которая может быть в косметологии
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо