Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.06.2021
5789

Инъекции в жевательные мышцы. Дичь или необходимость? Разберёмся на моём примере. Рассказ о процедуре и фото

Всем добрый день.


Сегодня я расскажу о процедуре, которую я делаю уже уже 2 года, зимой этого года как раз сделала вторую процедуру. Считаю, что это уже какой-никакой опыт, чтобы сделать о ней выводы. 

Речь идёт об инъекциях ботокса в жевательные мышцы.


Собственно, с этой процедуры у меня началось знакомство с этим чудесным токсином. А не как у большинство, обычно все начинают колоть лоб, все мы уже давно привыкли к упоминаю об уколах ботулотоксина в верхнюю треть лица, в морщинки у глаз, в конце концов от потоотделения. 


Но сейчас набирает популярность инъекций в жевательные мышцы для снятия тонуса с нижней трети лица. Часто это выполняют вместе с техникой фулфейс, когда определенное количество единиц токсина распределяют по всему лицу для равномерного снятия напряжения.

Примерная схема фулфейс без жеват мышц


Скажу сразу, к этой процедуре у меня были реальные показания. У меня был бруксизм, да и вообще я сама ощущала напряжение в этой зоне, часто даже болела челюсть, часто даже перестав в головную боль.


Всё это усугубилось после беременности. Было ощущения, что за щеками я как белка прячу орешки))) Видимо, какой-то был внутренний зажим. В общем, решили сделать. 


Косметолог определяет степень зажима этих самых жевательных мышц, заставляя вас их напрягать по всякому.


Единиц для замораживания мышц с каждой стороны нужно много в сравнении с лбом, к примеру, 20 минимум на каждую сторону. Чем больше группа мышц, тем больше надо уколоть. Логично.


Если говорить о самой процедуре, то уколы осуществляются в углы челюсти, 1-2 прокола с каждой стороны максимум. Синяки после минимальные. 


Есть мифы о том, что при расслаблении этих мышц лицо обвиснет, появятся быстрее брыли.

Всё может быть, если! Сделано не по назначению и без потребности, если введено слишком много единиц и повторы процедура слишком часто. Ну и конечно, если процедура проведена не корректно.


А в остальных случаях, наоборот, данная процедура оказывает даже я бы сказала лифтинг эффект. Ну и конечно, помогла мне решить проблему с зубами, ушли головные боли.


Но и стоит здесь ботокс очень хорошо. Первого раза мне хватило на 1.5 года. Это не значит, что ботокс прям стоял все это время. Но именно эффекта в виде видимого отсутствия напряжения хватило на этот срок.

Это зависит ещё от того, что это не мимика, как на лбу, к примеру. И работа токсина здесь заключается чуть в другом и вводится он глубже. 


Поэтому часто у людей, у кого есть проблема, как у меня, часто даже не требуется повторные инъекции, так как лицо расслабляется, привыкает быть в таком состоянии, проходят какие-то зажимы. 


Но спустя какое-то время, а точнее 1,5 года, я решила всё-таки повторить процедуру. Если в прошлый раз я делала в общей сложности 40-45 единиц именно ботокса. То в этот раз я выбрала диспорт. В моём случае этот токсин лучше «стоит». Но тут всё индивидуально. Начинать в любом случае лучше с ботокса.


Диспорт обладает таким свойством, что он больше склонен затрагивать не только те структуры, куда сделан укол, а ещё чуть захватывать другие, это так называемая диффузия.


Отчасти поэтому именно его используют для лечения гипергидроза. Этот побочный эффект в данной процедуре как нельзя кстати.


Диспорт исчисляется несколько по-другому, если я не ошибаюсь, то по отношению к единицам ботокса нужно умножать на 3. Второй раз количество токсина не увеличилось. Но «взялся» он мощнее ощутимо, видимо потому, что уже мышцы не были так зажаты. Стоит хорошо уже вот 6 месяц. 

 


После введения ботокса в этой зоне:


мышцы расслабляются и проходят все негативные моменты, связанные с зажимом;


сужается овал лица – нижняя часть лицевого контура становится более женственной, изящной а скулы наоборот- выделяются.


благодаря в целом расслаблению лица, оно смотрится гармоничнее.

 

Нашла фото до самой первой процедуры и где-то недели 3 после. И собрала просто коллаж до и после с фото из жизни. 

Верхнее фото до, нижние после
Лицо до
После


Стоимость процедуры ок. зависит от стоимости препарата. Сейчас 1 ед. ботокса стоит 250-300 руб., диспорт 90-100 руб.

Лучшее за месяц

Комментарии

Anna Podkolzina 09 июня 2021, 16:22
Очень актуально для меня. Спасибо! Как раз сейчас раздумываю над тем, чтобы кольнуть и в жевательные мышцы. Стала поджимать губы и чувствую, что челюсть напряжена.
LoveforLips 09 июня 2021, 16:55
Спасибо! Рада стараться. Я не думала, что помимо комфорта, обрету ещё и эстетические плясы от этой процедуры
Anna Podkolzina 10 июня 2021, 18:38
Визуально результат превосходный. Очень нежно получилось)
LoveforLips 10 июня 2021, 18:57
Благодарю
Princhesa 09 июня 2021, 17:01
Посмотрите на Ревитонике упражнение 50 вращений, может поможет для тех, кто ещё не укололся.
LoveforLips 09 июня 2021, 17:05
Спасибо, но мне лень делать упражнения каждый день. И хочется моментального и доказанного эффекта
Екатерина Лисова 09 июня 2021, 17:08
А есть по вашему мнению эффективное упражнение на «поднятие» овала лица и от опущения уголков губ? Я так поняла вы занимаетесь
Princhesa 12 июня 2021, 12:51
Я страшная леньтяйка. Покупала пару курсов, но делала тяп-ляп. По фото участников до и после, результаты ошеломительные. Но это надо делать, а не раз потискал себя и ждёшь результаты.
Princhesa 12 июня 2021, 12:53
Когда я делаю упражнение 50 вращений, я зеваю и чувствую, что я расслабляюсь. Но у меня нет такой проблемы, как у автора. А зажимы разных степеней есть практически у всех.
TatyanaVwzd 09 июня 2021, 17:48
Только сегодня сделала подобные уколы) жду результат, так болит правая часть лица. Но мне укололи немного препарата, может ещё подколоть придётся. Вы у косметолога делали? Я стала подумывать к неврологу обратиться с этой проблемой. Они хоть мышцы знают и триггерные точки. Буду искать кто это практикует.

Подскажите, на какой день Вы почувствовали расслабление мышц и когда ушла боль?
LoveforLips 09 июня 2021, 18:05
Я делала у косметолога. Рекомендации были от стоматолога. К сожалению, найти хорошего невролога-тоже квест, который мне пока лень осуществлять. Про головную боль я вообще позже заметила эффект, поэтому не скажу точно на какой день. Но расслабление наступило примерно через неделю, дней 10.
TatyanaVwzd 09 июня 2021, 18:48
У меня знакомая колит раз в год от головной боли. Буду ждать, когда подействует у меня. Если что пойду повторно уже к неврологу колоться, заодно ассиметрию подправим. Длительная спазмированностт привела у меня к ассиметрии 😞
LoveforLips 09 июня 2021, 18:50
Это лучший вариант. К неврологу.
Елена Луговая 09 июня 2021, 18:03
Ну как же здорово! Черты лица явно стали мягче и по-моему вы теперь даже кажетесь ещё моложе.   Эффект замечательный и бесспорно заметный. Спасибо, что поделились таким опытом!)
LoveforLips 09 июня 2021, 18:04
Спамить! Да, мне тоже так кажется)
LoveforLips 09 июня 2021, 22:31
Я имела ввиду спасибо)))
Marrry 09 июня 2021, 18:10
Спасибо, что поделились опытом! Вам очень идёт результат после. У меня тоже немного "тяжелая" нижняя треть лица, но не знаю, стоит ли прикасаться к ботоксу в 24...
LoveforLips 09 июня 2021, 18:21
Вы всегда можете попробовать и решить. Необратимых последствий нет. Возрастные ограничение — от 18 лет. Я придерживаюсь, что это миф, что надо дождаться старости какой то, чтобы начать что то пробовать.
Tanushka78 09 июня 2021, 18:26
Ваш пост очень вовремя для меня)). Буквально недавно была у стоматолога, и мне подтвердили, что из-за сильного напряжения челюсти, происходит быстрое стирание зубов. На данном этапе стоматологическую проблему я решу, но мне сказали обратить внимание на проблему напряжения челюсти. Честно сказать, не знаю на каком этапе она возникла, но сейчас я уже ощущаю это физически
LoveforLips 09 июня 2021, 18:31
Да, у меня это началось еще до берем, а после усугубилось. Эффект мне очень нравится. Раньше приходилось контролировать и иногда даже прям спазмы были.
Tanushka78 09 июня 2021, 19:12
Сейчас стараюсь контролировать, но на этом фоне напряжение как будто сильнее. Вообще осознаю, что не могу расслабить и лицо в целом. Сейчас больше проявляется, чем пол года назад, думаю из-за нервного напряжения
LoveforLips 09 июня 2021, 19:22
Понимаю. У меня это началось после затяжного лечения зубов на одной стороне.
ZoeZoe 10 июня 2021, 23:35
Если можно, я поделюсь с Вами своим опытом, так как у меня была аналогичная проблема, плюс боли. Мне стоматолог сделал прозрачную шину для сна — результат почувствовала очень быстро — и зубы больше не стираются, и ничего не болит, и мышцы расслаблены. Может и Вам поможет.
LoveforLips 11 июня 2021, 08:47
Спасибо, да, у меня была такая капа специальная, но мне неудобно спать. У меня и так проблемы со сном. Поэтому не совсем мой вариант, спасибо, что поделились
Tanushka78 11 июня 2021, 08:59
Ой, спасибо большое)). Как раз предстоят визиты к зубному, прощупаю почву🙂
Irene_blago 09 июня 2021, 18:33
Настя, не скажу, что прям сильно вижу разницу между до и после, но контур лица стал будто бы более четким, в профиль особенно заметно. А вообще, если бы не сказала, я бы подумала, что у тебя такие природные данные )
LoveforLips 09 июня 2021, 18:49
Спасибо. В профиль тоже больше всего вижу. Ну смотрится это натуральное. Это не избавление от морщин, от которого лицо может странно блестеть и вообще. Если потерять умеренность. Ну и не гиалуронка. Это скорее возвращение былых черт. Так как как до, мое лицо было не всегда.
CrazySusy 09 июня 2021, 20:54
Вы мне просто глаза открыли!   Я из-за этой проблемы себе в 2018 заработала острый артрит височно-нижнечелюстного сустава с прицелом на хроническую форму (как объяснили врачи, если он уже обострился — всё, полностью вылечить это невозможно, только купировать), мучилась полгода, рот открыть не могла и боль адская((( с тех пор постоянно себя контролирую, чтоб не сжимать зубы «в крошку», но все равно замечаю, что если забываю контролировать — привет, стертые зубы и головная боль, да… а оказывается, это решаемо ботоксом  
Черт, я всегда была против инвазивных методик, но тут мне прям кажется, что и мне такое надо  
И по фото еще скажу — вы и на фото «до» потрясающе красивы, но на фото после выглядите более юной))
LoveforLips 09 июня 2021, 21:33
Я рада, что пост оказался полезным. Спасибо. Разница причём между этими фото небольшая, ок 1.5 — 2 года
Виктория Белик 09 июня 2021, 22:23
Ботулотоксины и созданы много лет назад(и до сих пор работают успешно) для применения в неврологии, в первую очередь для снятия синдромов ДЦП.
CrazySusy 10 июня 2021, 14:10
Я как далекий от медицины человек знаю только о том, что у всех на слуху — ботокс в лоб или подмышки)
LoveforLips 10 июня 2021, 14:16
Так и есть) чаще всего туда и вводят
reya 10 июня 2021, 23:46
Здравствуйте, а вам удалось в итоге открыть рот? У меня практически аналогичная ситуация
CrazySusy 11 июня 2021, 13:54
Через полгода конечно   Но считаю, что это из-за халатности врачей, смотревших меня в остром состоянии и прописавших только мощное обезболивающие и жидкую еду (собственно, не жидкую я вообще физически не могла есть) со словами «если не пройдет через три недели, приходите снова на осмотр». А через три недели на осмотре мне сказали: «КАК это вам не назначили физиотерапию? Не может такого быть, чтобы у нас да не назначили!». Собственно, за два месяца физиопроцедур (электрофорез, лазер, ультразвук с гидрокортизоном) дело пошло лучше, но есть огурцы и яблоки я смогла только через месяца 4, полностью открыть рот за 5-6, ну грызть орехи рискнула только спустя года полтора. Жвачка запрещена навсегда))
Собственно, если у вас реально проблема с подвижностью челюстного сустава, обратитесь в челюстно-лицевую хирургию, потому что это очень серьезно и имеет долгосрочные последствия, увы(( даже минимальное щелканье в суставе может привести к артриту, вопрос только времени.
Natasha87 09 июня 2021, 21:56
А я думала углы Джоли только эстетика, а оно вон оказывается… здорово Вам, и до и после, уважаю за смелость и радуюсь хорошим результатам!
LoveforLips 09 июня 2021, 22:21
Спасибо. Знаете, инвазивные процедуры первый раз может и страшновато. Но потом, если мне что-то надо- я никогда не буду долго думать. Пойду и сделаю. Но углы Джоли в основном делают другим методом- введением филеров.
Marina_Odessa 10 июня 2021, 16:21
Это разные поцедуры — углы делают плотным филлером для придания скульптурности, чтоли, лицу, а тут наоборот — вводится ботулотоксин для расслабления мышцы и как следствие — получается смягчение черт
LoveforLips 10 июня 2021, 16:48
Хотя контур лица у меня стал наоборот лучше)
Banki 09 июня 2021, 21:59
Интересный пост, спасибо! Знала, что ботоксом эта проблема решаема, но не встречала реальных отзывов.
Тоже иногда автоматически напрягаю челюсть и сжимаю зубы, может, стоит сходить проконсультироваться. Вы красотка!
LoveforLips 09 июня 2021, 22:21
Спасибо, что зашли) да, косметологи определяют есть зажим или нет. Ну и вообще, скажут стоит или нет.
LazyArt 09 июня 2021, 22:04
Спасибо большое за пост! Никогда про это не задумывалась, а ведь постоянно засыпаю с сжатой челюстью и с головной болью. Спрошу у своего косметолога про эту процедуру.
LoveforLips 09 июня 2021, 22:22
Да-да. Сейчас мне непорядок легче. Очень довольна. Честно говоря, меня не так морщины «парят», как напрягал этот зажим
Patissonya 10 июня 2021, 04:10
Спасибо за пост! Я тоже подумываю над таким вариантом, челюсть постоянно в напряжении, болит голова
LoveforLips 10 июня 2021, 08:37
Спасибо за прочтение)
annvermilion 10 июня 2021, 14:07
Я сама задумывалась о такой процедуре, но справилась с бруксизмом без инъекций, чему очень рада. Но если не получается без них, то считаю, что страдать не стоит. Головные боли и перманентное напряжение вы челюстях ничего хорошего не дают
LoveforLips 10 июня 2021, 14:16
Это точно. Мне просто лень делать какие то гимнастики, тем более я боюсь, как бы в другом месте не защемило раз. Упражнений хватает и для тела, на лицо уже максимум массаж. Но им не спасёшься в этом вопросе. Возможно, остеопат может помочь
annvermilion 10 июня 2021, 14:21
Мне гимнастики не помогали. Я лечила комплексно (невралгию, прикус)
LoveforLips 10 июня 2021, 14:33
Это определённо лучший подход. Разобраться в причине.
dema696 12 июня 2021, 05:05
Очень своевременный пост, последний год супер зажим у меня в челюсти. И до этого был — но полегче и во сне. А теперь просто рот больно открывать, жевать что-то твердое, и все кончается головной болью. Ну и зубы стираются. После стоматолога вообще караул — там 2 часа с открытым ртом, потом месяц болей минимум. Буду думать в сторону уколов, надеюсь решусь.
LoveforLips 12 июня 2021, 09:30
Вот да. Я сейчас снова долго лечила зубы. По 2-2.5 каждый сеанс с распорками. Раньше я бы после с ума сошла. А сейчас — вполне ок. Неприятно, но терпимо