Всем привет! Сегодня, в честь темы про активы, расскажу о серуме с Гидрохиноном 2%, который многих интересует — Cos de Baha HB Hydroquinone Brightening Serum. Я рассказывала, что в начале января этого года решилась попробовать Гидрохинон Licoforte 4% от испанской лаборатории Cantabria Labs и прошла ежедневный курс в течение 3 месяцев вплоть до мая. Потом, одна из моих читательниц в Инстаграм (привет ей, если она будет читать этот пост) — посоветовала мне попробовать этот серум и я не смогла удержаться, так как её состав меня впечатлил.
Посты:
- Cos De BAHA NZ Niacinamide 20 Zinc PCA 4 serum
- Cos de BAHA AZ Azelaic Acid 10 Serum
- Cos De BAHA S4 Salicylic Acid 4% Serum
Cos de Baha HB Hydroquinone Brightening Serum
Для чего:
- серум для борьбы с пигментацией (гормональной, травматической и от фото повреждения). Помогает постепенно осветлить пятна и уменьшить их в размере.
Уровень рН:
Как использовать: Наносить рутине на очищенное и тонизированное лицо, через день и как только кожа привыкнет — ежедневно. Не наносить на все лицо, а только на пятна. Рекомендуется использовать ежедневно в течение 2 месяцев и потом сделать перерыв на 30 дней. Использовать солнцезащиту днем, если применяете и в утренней рутине тоже).
Срок годности: надпись почти стерлась — до 05.03.2024
Активные ингредиенты:
- Гидрохинон 2%: ингибитор синтеза меланина, воздействует на меланоциты, уменьшает выработку пигмента и препятствует появлению пигментации.
- Арбутин 4%: осветляет пигментные пятна.
- Койевая кислота: блокирует синтез меланина и уменьшает склонность кожи к появлению пигментации.
- Молочная кислота
- Ниацинамид 4%
Полный состав:
Упаковка: типичная для бренда, пластиковая бутылочка 30 мл
Пипетка удобная, бутылочка с ограничителем.
Запах: почти без запаха, можно уловить запах кислот.
Цвет: сразу фото не делала, фото внизу сделано сегодня.
Изначально (открыла в начале июня), цвет был почти прозрачный, с едва уловимым желтоватым оттенком. Сегодня — сыворотка пожелтела. Производитель об этом предупреждает и говорит, что это нормально, но считается, что чем темнее становится средство с гидрохиноном, тем больше снижается его эффективность.
Для сравнения: Licoforte 4% открыт с начала января, там остались капли, но само средство осталось таким же прозрачным как и в первый день. На крышке можно увидеть, как сильно окисляется гидрохинон до коричневого цвета.
Текстура: гелевая, тягучая, на всё лицо и шею нужно пол пипетки. Наносится легко, но чувствуется небольшая жирность и может липнуть (но так как это средство нужно использовать вечером, то особой проблемы это не составляет).
Как использую я? Сразу скажу, что я использую гидрохинон на всё лицо и шею, так как идея наносить только на проблемные зоны мне ещё в январе показалась очень сомнительной. Также, как и использование днем (я конечно люблю рисковать, но не на столько… достаточно и того, что я с нашим солнечным климатом 365 дней/году пользуюсь и третиноином и теперь гидрохиноном в ночном уходе).
Моя проблемная зона был лоб и места под глазами с рассеянными мелкими пятнышками (вдоволь наплавалась в прошлом году сразу после того, как нас выпустили с 48 дневного карантина дома). Фото ДО не делала, так как про Licoforte 4% писать не собиралась, а весь главный эффект был именно после него и Cos de Baha HB Hydroquinone Brightening Serum я взяла для поддержания эффекта после него так даже он полностью не справился, 2-3 раза в неделю.
Наношу HB Hydroquinone Brightening Serum также, как и Licoforte 4% — после умывания, тонера/эссенции, ДО третиноина. Единственная разница, что этот серум я решила не наносить каждый день, так как я уже прошла курс Ликофорте и не хочу жестить с гидрохиноном + с нашим климатом нужно быть осторожным.
Моё мнение: Серумом я осталась вполне довольна, учитывая то, что я им не пользовалась каждый день.
- Эффект на пигментацию: даже используя его 2-3 раза в неделю, он смог ещё больше «почистить» то, что не успел Ликофорте: кожа не идеально ровного оттенка (я её такой никогда и не видела), но явной пигментации нет. Если присмотреться, то можно увидеть «очаги», но меня и такой результат удовлетворяет. Может, если бы я не полностью избегала солнце, то эффект был лучше, но я не могу не ходить иногда на пляж и отказать себе в удовольствии поплавать (качественный санскрин в 10 слоёв — моё всё, но и он не спасёт на 100%). Обычно, я каждый год проходила курс Лазера СО2 и химических пилингов, но из-за пандемии не получилось.
- Фото сделано 2 недели назад (на телефон), на лице уход и защита от солнца Cantabria Labs Heliocare 360º Mineral Tolerance Fluid (можно её заметить в волосистой части, всегда наношу и там, так как раньше эту зону игнорировала и получила «ободок» тёмного цвета).
- Поры/чёрные точки: как и в случае с Ликофорте — гидрохинон мне провоцирует незначительное увеличение черных точек и первое время — очень мелкие прыщики, которые со временем прошли (это очень частая реакция моей кожи на новое средство).
- Шелушения: почти не провоцирует, особенно по прошествии времени (от Ликофорте я постоянно шелушилась).
- Неприятные ощущения: на моей коже их замечено не было. Ни жжения, ни раздражения.
- Состав: отличный коктейль для осветления пигментации без спирта (привет Ликофорте и 70% спирта), без силикона и других нежелательных ингредиентов.
Итог: сыворотка рабочая и я рада, что решилась её попробовать. Уверена, что она даст лучший эффект при применении ежедневно при схеме 2 месяца и месяц отдыха, как и положено (наносить ее точечно или, как я на все лицо — решать каждому). И в менее солнечном климате особенно.
Средство может и не такое сильное и быстрое по эффекту, как альтернативы с 4%, но зато без побочных эффектов и спирта в составе от которого чувствительная кожа сильно страдает.
Цена: 13,90 евро
Срок применения: с начала июня 2-3 раза в неделю
Оценка: 10/10
С Вами была Алёна. Надеюсь, что пост будет Вам полезен!
Будьте красивы!
To be continued...
Молочная кислота The Ordinary 10% на нее Ликофорте и закрывала третиноином Retirides 0,5%. Увидела у одного американского косметолога такую схему, типа гидрофильну нужна кислая среда, а трет гидрохинон лучше проталкивает в кожу. Мне такая схема понравилась.
А можно, если не тянет на эксперименты…попробовать 1 день трет, один гидрохинон. Я уже давно трет наношу после всего ухода через 30 минут и проблем нет (тоже у американцев увидела и им безмерно благодарна).
Напишете про филлеры?
На верхних веках не случается сосудистой сеточки?
Фото я специально не делала до, но было в июне, когда стали выпадать ресницы:
И сейчас с гематомой 😂
Жду посылку с этой сывороткой. Надеюсь, она меня тоже порадует))
Микротоки избегаю, так как они плохо сочетаются с инъекциями.
Отдельное спасибо за обстоятельное подробное описание и фото капли средства «в полете», обожаю разглядывать фото консистенций средств.
Состав Hidroquinone — 3g. Tretinoin — 0.02 g. Hidrocortisone Acetate -1g. Eusolex — 4 g. Спасибо!
Витамин С — на утро, там от него больше толку. Выберите или ретинол или третиноин, так как они оба не нужны в уходе. Остальные кислоты можно вывести в свободные дни от трета/ретинола.