Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.08.2021
3392

Cos De BAHA S4 Salicylic Acid 4% Serum - серум с 4% салициловой кислоты и 2% ниацинамида

Всем привет! Сегодня, рассказ ещё об одном полюбившемся средстве от корейского бренда Cos de BAHA — серуме с 4% салициловой кислоты и 2% ниацинамида.


Несмотря на жирную кожу (в прошлом довольно проблемную, а сейчас «умеренно» жирную без особых проблем с акне или высыпаниями) — салициловой кислотой я пользовалась не очень часто, кроме геля Salizinc от Neostrata, который мне служил точечным средством (на всё лицо нанести его было невозможно, так как моя кожа от него просто сгорала, а точечно — до сих пор считаю одним из самых эффективных средств, особенно против гормональных прыщей).


Последнее средство было от The Ordinary, оно мне нравилось,… но его успешно сняли с производства несколько лет назад и с тех пор, в моём уходе не было этого ингредиента и только благодаря знакомству с Cos de Baha — он опять вошёл в мою рутину и *спойлер* — теперь задержится надолго.


Посты о ниацинамиде 20% и азелаиновой кислоте 10%:


Cos De BAHA S4 Salicylic Acid 4% Serum

Для чего: 

  • помогает отшелушить мертвые клетки кожи и повышает регенерацию кожи
  • препятствует появлению воспалений и чёрных точек
  • обладает антибактериальным действием
  • помогает контролировать выработку меланина
  • помогает убрать постакне и пигментацию
  • помогает уменьшить покраснение кожи
  • обладает увлажняющим действием
  • не тестируется на животных, не содержит спирт, сульфаты, парабены, запашники, красители, минеральные масла. На 75% состоит из органических ингредиентов

Уровень рН: 3.4~3.6


Для кого? Для жирной и проблемной кожи.


Активные ингредиенты:

  • Салициловая кислота 4% (BHA кислота)
  • Ниацинамид 2%
  • Экстракты камелии, мелиссы, полыни, розы и лаванды
  • Алоэ Вера

Полный состав:

Как использовать? Наносить на очищенную и тонизированную кожу 1-2 капли. Не смывать. Рекомендуемая частота применения: 2-3 раза в неделю. Использовать солнцезащиту.

Упаковка: бутылочка 30 мл с пипеткой, все стандартно и никаких претензий нет.

Цвет: абсолютно прозрачный


Запах: нет

Текстура: средней вязкости, ближе к жидкой. Наиболее похожа на Эссенцию или тонер Isntree Hyaluronic Acid Toner Plus.

Наносится легко, мне достаточно на лицо и шею примерно 1/2 пипетки, наношу на чуть влажное лицо после эссенции и тонера. Слышала, что у некоторых она «пенится» — у меня ничего подобного нет и почти ни одно средство на мне такого не давало и всегда говорю НЕ наносить серумы на абсолютно сухое лицо (исключение NIOD CAIS 2) и не перебарщивать с количеством средства.


Первые секунды может чуть-чуть липнуть, но это нивелируется нанесением последующего ухода (серумы и/или эмульсия/крем). После впитывания не оставляет блеска или жирной плёнки.

Моё мнение: меня долго пугала этим средством моя знакомая-блоггерша с соседнего острова Тенерифе (звучит странно, но это так и познакомились мы с ней в Инстаграме никогда не видя друг друга), что это очень сильное средство, что у неё кожа чуть ли не облезла от него и что оно сравнимо с пилингами… Меня напугать чем-либо сложно и я всегда чужое мнение делю на 2 (а то и на 10), зная, что на всех всё работает по разному и всё нужно пробовать на себе + учитывая, сколько настоящих химических пилингов сделала я за свою жизнь. И вообще, если мне говорить «не делай» — я именно это и сделаю :))) И я рада, что она не смогла меня напугать и я купила это средство!


Напомню, что кожа у меня хоть и склонна к жирности, но она довольно чувствительная из-за постоянного применения третиноина с 2013 года и если ей что-то не так — может наградить дерматитом.


  1. Чувствительность кожи: Для моей кожи средство оказалось очень комфортным, не вызвало абсолютно никаких негативных реакций: ни сухости, ни покраснений, ни раздражений, ни тем более шелушений. Даже нет типичного покалывания кожи. Поняв, что средство довольно деликатное — я спокойно стала им пользоваться через день, сочетая с другими серумами и средствами (напомню, что третиноин я наношу ПОСЛЕ всего ухода выждав минимум 30 минут, лучше час). Понятно, что у всех кожа разная, но для меня оно оказалось довольно мягким (что является +, так как сочетается с третиноиновой рутиной).
  2. Чёрные точки/поры и цвет лица: Воспалений у меня уже продолжительное время нет и чёрных точек тоже (постоянно пользуюсь УЗ скраббером), но даже так я смогла заметить действие серума — кожа в целом более «чистая», поры меньше забиваются и сам себум не такой твердый и более «жидкий» (это видно на скраббере).
  3. Работа на покраснения: 1-2 раза в месяц я практикую дермапланинг (т.е бритье лица специальными лезвиями) и серум отлично помогает избежать прыщиков, которые могут появиться после этой экзекуции. Также, убирает покраснения.
  4. Пигментация/постакне: трудно сказать, так как это не единственное средство, которое работает в этом направлении, учитывая, что у меня в обиходе также присутствует их серум с Гидрохиноном. Но общий цвет лица с ней лучше и это я заметила почти с самого начала пользования (этот пункт может быть чисто субъективным, но когда уже знаешь свою кожу и как действуют средства — это можно заметить даже имея кучу разных средств в уходе).

Итог: считаю, что это средство отлично подойдет для жирной кожи и даже коже склонной к чувствительности (но лучше сделать патч тест перед применением, если у вас возникнут сомнения, дабы избежать проблем). Для меня — просто идеальное средство для поддержания кожи чистой. Обязательно повторю!


Цена: 13 евро

Срок тестирования: с конца мая 2021 года, примерно через день или 2.

Оценка: 10/10

С вами была Алёна, ко мне на ты! 


Будьте красивы! 


To be continued...

Лучшее за месяц

Комментарии

Evgenia91 15 августа 2021, 16:22
О, боги, фото потрясающие😍
Большое спасибо за обзор! Ну и как теперь выбрать из трех, с какой начать знакомство😁🤷🏼‍♀️
AlyonaV 15 августа 2021, 16:32
Спасибо большое! Ох, ну тут я не смогу ответить, так как всегда наслаиваю разные серумы 😁
ElenaKoza 15 августа 2021, 16:22
Алён, ты для меня во многом стала первооткрывателем, но дермапланинг — это контрольный выстрел 🤣🤣🤣 сижу, гуглю и молчу с умным видом 🤣🤣🤣 впервые слышу 🤦‍♀️
AlyonaV 15 августа 2021, 16:33
Хаха! Ну это же хорошо, Лена! Что-то новенькое 😁
ElenaKoza 15 августа 2021, 16:37
Примерно поняла для чего. Больно?
AlyonaV 15 августа 2021, 16:41
Нееее, почему же должно быть больно? Аккуратненько убрала пушок (лоб, нос, щеки/скулы/челюсть… Над губой я прохожусь нитью и не «брею») и voilà! Я последнее время делаю по маслу (так меньше раздражений). А так, 2 года уже практикую, и маме моей тоже делаю — отлично!
ElenaKoza 15 августа 2021, 16:44
А, значит, я не точно поняла. Я не про пушковые волосы подумала, а про микроскопическое снятие верхнего слоя кожи. Поэтому и подумала, что может быть больно)
AlyonaV 15 августа 2021, 16:45
Так оно сразу все вместе происходит абсолютно незаметно: и пушок убирается и ороговевшие клетки тоже. Если делать на сухую кожу — отшелушивание сильнее. Если по маслу — то менее выраженное.
ElenaKoza 15 августа 2021, 16:46
Теперь поняла)
AlyonaV 15 августа 2021, 16:48
😘 Многие боятся, что типа борода вырастет вместо пушка, но если это действительно пушок и нет гормонального сбоя, то все отлично. Просто у меня кожа не переносит ни нить на лице ни тем более воск. Пушка у меня совсем мало и его другим не видно, но даже он бесит 😂
ElenaKoza 15 августа 2021, 16:41
Почти все новенькое и я тебе очень благодарна. Потому что результат очень радует 😍
AlyonaV 15 августа 2021, 16:42
Очень очень рада! 🙌🏼❤️
sweetorange 15 августа 2021, 20:33
Присматривалась к двум прошлым рекомендованным вами сывороткам бренда — и во время скидок на зелёном сайте они sold out)
AlyonaV 15 августа 2021, 20:35
К сожалению (или к счастью) — я марку покупаю не «зеленом» сайте (они к нам не отсылают) 😔
Natta_li 16 августа 2021, 01:41
Спасибо, очень заинтересовала эта сыворотка. А вы не знаете какой у нее уровень pH, она сильно кислотная, пилингует как АНА кислоты? Просто есть "некислые" кислоты, такие как азелаиновая. Мне это важно знать, чтобы правильно сочетать с другими средствами.
AlyonaV 16 августа 2021, 02:32
Всегда пожалуйста ☺️! Забыла добавить, спасибо, что спросили 🙌🏼: рН 3.4~3.6
Yulia_S 16 августа 2021, 16:03
Спасибо Вам большое за пост! Раздумывала, какую сыворотку взять: эту или от Bravura. Задала вопрос на сайте производителя по поводу pH сыворотки — ответили, что он примерно 4.6 ± 0.5. Подумала, что возможно она для меня слабовата будет, взяла Bravura. Теперь в следующий раз попробую Cos De BAHA))
AlyonaV 16 августа 2021, 22:57
Всегда рада! Странно, я рН смотрела у них на сайте и написано 3.4-3.6, но лично по моим ощущениям — средство деликатное, что для меня плюс на третиноине 🤷🏼‍♀️
Yulia_S 17 августа 2021, 15:31
Действительно странно   Впрочем, если средство рабочее и деликатное, это уже не так важно)
AlyonaV 17 августа 2021, 15:58
Вы правы! 🙌🏼
Olko_Krolko 05 декабря 2021, 23:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой у Вас уз скраббер?
AlyonaV 07 декабря 2021, 15:19
Ой, у меня старенький Elera (покупала на Алиэкспресс 4 года назад, когда мой профессиональный навернулся).