Всем привет! Сегодня, рассказ ещё об одном полюбившемся средстве от корейского бренда Cos de BAHA — серуме с 4% салициловой кислоты и 2% ниацинамида.
Несмотря на жирную кожу (в прошлом довольно проблемную, а сейчас «умеренно» жирную без особых проблем с акне или высыпаниями) — салициловой кислотой я пользовалась не очень часто, кроме геля Salizinc от Neostrata, который мне служил точечным средством (на всё лицо нанести его было невозможно, так как моя кожа от него просто сгорала, а точечно — до сих пор считаю одним из самых эффективных средств, особенно против гормональных прыщей).
Последнее средство было от The Ordinary, оно мне нравилось,… но его успешно сняли с производства несколько лет назад и с тех пор, в моём уходе не было этого ингредиента и только благодаря знакомству с Cos de Baha — он опять вошёл в мою рутину и *спойлер* — теперь задержится надолго.
Посты о ниацинамиде 20% и азелаиновой кислоте 10%:
Cos De BAHA S4 Salicylic Acid 4% Serum
Для чего:
- помогает отшелушить мертвые клетки кожи и повышает регенерацию кожи
- препятствует появлению воспалений и чёрных точек
- обладает антибактериальным действием
- помогает контролировать выработку меланина
- помогает убрать постакне и пигментацию
- помогает уменьшить покраснение кожи
- обладает увлажняющим действием
- не тестируется на животных, не содержит спирт, сульфаты, парабены, запашники, красители, минеральные масла. На 75% состоит из органических ингредиентов
Уровень рН: 3.4~3.6
Для кого? Для жирной и проблемной кожи.
Активные ингредиенты:
- Салициловая кислота 4% (BHA кислота)
- Ниацинамид 2%
- Экстракты камелии, мелиссы, полыни, розы и лаванды
- Алоэ Вера
Полный состав:
Как использовать? Наносить на очищенную и тонизированную кожу 1-2 капли. Не смывать. Рекомендуемая частота применения: 2-3 раза в неделю. Использовать солнцезащиту.
Упаковка: бутылочка 30 мл с пипеткой, все стандартно и никаких претензий нет.
Цвет: абсолютно прозрачный
Запах: нет
Текстура: средней вязкости, ближе к жидкой. Наиболее похожа на Эссенцию или тонер Isntree Hyaluronic Acid Toner Plus.
Наносится легко, мне достаточно на лицо и шею примерно 1/2 пипетки, наношу на чуть влажное лицо после эссенции и тонера. Слышала, что у некоторых она «пенится» — у меня ничего подобного нет и почти ни одно средство на мне такого не давало и всегда говорю НЕ наносить серумы на абсолютно сухое лицо (исключение NIOD CAIS 2) и не перебарщивать с количеством средства.
Первые секунды может чуть-чуть липнуть, но это нивелируется нанесением последующего ухода (серумы и/или эмульсия/крем). После впитывания не оставляет блеска или жирной плёнки.
Моё мнение: меня долго пугала этим средством моя знакомая-блоггерша с соседнего острова Тенерифе (звучит странно, но это так и познакомились мы с ней в Инстаграме никогда не видя друг друга), что это очень сильное средство, что у неё кожа чуть ли не облезла от него и что оно сравнимо с пилингами… Меня напугать чем-либо сложно и я всегда чужое мнение делю на 2 (а то и на 10), зная, что на всех всё работает по разному и всё нужно пробовать на себе + учитывая, сколько настоящих химических пилингов сделала я за свою жизнь. И вообще, если мне говорить «не делай» — я именно это и сделаю :))) И я рада, что она не смогла меня напугать и я купила это средство!
Напомню, что кожа у меня хоть и склонна к жирности, но она довольно чувствительная из-за постоянного применения третиноина с 2013 года и если ей что-то не так — может наградить дерматитом.
- Чувствительность кожи: Для моей кожи средство оказалось очень комфортным, не вызвало абсолютно никаких негативных реакций: ни сухости, ни покраснений, ни раздражений, ни тем более шелушений. Даже нет типичного покалывания кожи. Поняв, что средство довольно деликатное — я спокойно стала им пользоваться через день, сочетая с другими серумами и средствами (напомню, что третиноин я наношу ПОСЛЕ всего ухода выждав минимум 30 минут, лучше час). Понятно, что у всех кожа разная, но для меня оно оказалось довольно мягким (что является +, так как сочетается с третиноиновой рутиной).
- Чёрные точки/поры и цвет лица: Воспалений у меня уже продолжительное время нет и чёрных точек тоже (постоянно пользуюсь УЗ скраббером), но даже так я смогла заметить действие серума — кожа в целом более «чистая», поры меньше забиваются и сам себум не такой твердый и более «жидкий» (это видно на скраббере).
- Работа на покраснения: 1-2 раза в месяц я практикую дермапланинг (т.е бритье лица специальными лезвиями) и серум отлично помогает избежать прыщиков, которые могут появиться после этой экзекуции. Также, убирает покраснения.
- Пигментация/постакне: трудно сказать, так как это не единственное средство, которое работает в этом направлении, учитывая, что у меня в обиходе также присутствует их серум с Гидрохиноном. Но общий цвет лица с ней лучше и это я заметила почти с самого начала пользования (этот пункт может быть чисто субъективным, но когда уже знаешь свою кожу и как действуют средства — это можно заметить даже имея кучу разных средств в уходе).
Итог: считаю, что это средство отлично подойдет для жирной кожи и даже коже склонной к чувствительности (но лучше сделать патч тест перед применением, если у вас возникнут сомнения, дабы избежать проблем). Для меня — просто идеальное средство для поддержания кожи чистой. Обязательно повторю!
Цена: 13 евро
Срок тестирования: с конца мая 2021 года, примерно через день или 2.
Оценка: 10/10
С вами была Алёна, ко мне на ты!
Будьте красивы!
To be continued...
Большое спасибо за обзор! Ну и как теперь выбрать из трех, с какой начать знакомство😁🤷🏼♀️