23.08.2021

Wet n Wild Color Icon 10 Pan Palette - такая красивая, но такая сложная

Wet n Wild Color Icon 10 Pan Palette привлекла меня своими цветами — такими глубокими, искрящимися и манящими… Я сразу предполагала, что знакомство будет интересным, но и сложным одновременно.

Палетка выполнена из довольно хлипенького пластика — крышка сразу же пострадала от лёгкой баночки крема, упавшей на палетку.

Самое смешное в том, что я эту баночку уронила дважды — с интервалом примерно час, в одно и то же место!)

Всего в палетке 10 оттенков — из них 6 сияющих и 4 матовых.

Гамма очень похожа на Anastasia Beverly Hills Subculture Palette — болотная зеленца и тёплые горчично-красноватые цвета дополнены лавандово-фиолетовыми оттенками.

4 оттенка первого ряда:

Кольцевая лампа

Первый оттенок — обычный чёрный матовый.

Второй оттенок — глубокий фиолетовый на тёмной базе с вкраплением разноцветных сияющих частичек.

Третий оттенок — сияющий лавандовый.

Четвертый оттенок — сияющий светлый оттенок, раскрывающийся на веке жёлтым.

Естественный пасмурный свет
Естественный пасмурный свет

4 оттенка второго ряда:

Пасмурный дневной свет
Пасмурный дневной свет

Первый оттенок — матовый тёмно-изумрудный.

Второй оттенок — потрясающая изумрудная сияшка.

Третий оттенок — сияющий бронзово-рыжий.

Четвертый оттенок — сияющий золотой.

Два транзитных матовых:

Дневной свет
Дневной свет

Первый оттенок — коричнево-кирпичный матовый.

Второй оттенок — горчично-рыжий матовый.

Фото со вспышкой

Меня очень привлекли сияющие оттенки тем, что в их составе есть многогранные вкрапления разноцветных сияющих частичек — смотрится шикарно!

Но, как видно по свотчам, не все сияющие оттенки так классно искрятся — самыми интересными являются фиолетовые и зелёный оттенки, бронза и золотишко более плоские, но всё равно красивые. Хотя, на веке прям выдающегося сияния я отметить не могу.

Все сияющие оттенки в работе меня приятно удивили — они наносятся плотным непрозрачным слоем (наношу пальцем), прям загляденье! При этом многочисленные блёстки не стреляют в разные стороны и под глаза не летят.

Матовые оттенки — крайне пигментированные! Из-за этого, а также из-за не самых простых цветов, добавляют сложностей к процессу тушевки. Очень тяжело переключиться на такую пигментированность и не наставить пятен — которые, к слову, растушуются — но места для этого на веке уже не будет))

Ещё особенность матовых оттенков — они чудовищно пылят в палетке! Но при этом под глаза не летят — чудеса какие-то...

А теперь предлагаю посмотреть на палетку в действии!

Макияж №1.

Здесь звездой макияжа является красивейшая зелёная сияшка, нанесенная на всё подвижное веко. Форму строила матовым тёмно-зелёным, растушевывала — транзитным горчичным. На нижнее веко добавила небольшой акцент в виде лавандовой сияшки, а чуть выше внутреннего уголка — светлую желтоватую сияшку:

Уффф… По тушевке зеленого, думаю, видно, что в работе он неидеален — но я старалась, чесслово.

Макияж №2.

Максимальные страдания в одном макияже — здесь я пыталась выстроить форму черным матовым без помощи других подручных средств. Ну, получилось как получилось...

На внешнюю часть подвижного века нанесла фиолетовую сияшку, а на внутреннюю — лавандовую. На нижнее веко добавила желтый сияющий оттенок.

Макияж №3.

Моя любимая классика — двумя матовыми транзитными построила форму, а на центр подвижного века добавила золотишко.

Макияж №4.

На подвижном веке нанесена бронза, форма выстроена двумя матовыми транзитными, внешний уголок хотела затемнить чёрным матовым — зря-зря-зря *картинка с уточкой джпег*.

На нижнем веке — лаванда, которая во многих макияжах кажется откровенно голубоватым оттенком.

Макияж №5.

Немного трансформировала третий мейк, добавив зеленый матовый на нижнее веко и вывев им стрелу.

Ух, как видите по макияжам, не всё так легко с этой палеткой — пятна и неидеальная тушевка говорят о том, что подход к этой палетке придётся находить.

Но знаете, что меня заставляет краситься этой палеткой снова и снова, несмотря на такие выкрутасы?

Это какое-то завораживающее сочетание цветов в ней. Это такие неочевидные комбинации, до которых без этой палетки я бы даже и не додумалась, но она немного приоткрыла мне завесу в мир новых ярких макияжей.

На самом-то деле, стоит она недорого и почему бы не взять и не поиграться, если хочется попробовать чего-то новенького? Но надо быть готовым к тому, что палетка покажет свой характер. Согласны вы с этим или нет — решать вам.

Оценка: 4-

Цена: 530 руб. — без учёта скидок и акций. Я купила за 200 руб.

mademuazelka 23 августа 2021, 16:51
Спасибо за обзор! Несмотря на описанные Вами недостатки, макияжи смотрятся очень хорошо.
CatCrab 23 августа 2021, 17:37
Спасибо   Из палетки действительно можно выжать что-то приличное, но для этого придётся очень постараться
mademuazelka 23 августа 2021, 21:07
Мне очень нравится форма, которую Вы выстраиваете.
elena_erm 23 августа 2021, 17:08
Какие красивые макияжи! И очень информативные свотчи, фото просто замечательные!
CatCrab 23 августа 2021, 17:37
Спасибо за такую оценку
elena_erm 23 августа 2021, 17:10
Ах да, и глаза у Вас очень красивые, сразу не написала, но ведь это главное!
CatCrab 23 августа 2021, 17:38
Спасиииибо
SvetaMystery 23 августа 2021, 17:50
Именно этой палетки у меня нет, но есть 2 другие из этой же серии — за ценник в 5$ и шикарные цвета я даже не придираюсь.
А вот в их новых 5-ках и 10-ках формула просто ужасная. Надеюсь эту с производства не снимут.
Макияжи просто ?
CatCrab 25 августа 2021, 10:18
У меня тоже есть ещё одна палетка из этой серии, тоже хорошая — особенно за такую цену
Спасибо за комплимент макияжам
Natalya Ivashuta 23 августа 2021, 19:09
Катя, несмотря на мучения Ваши с ней, макияжи получились отличные!
CatCrab 25 августа 2021, 10:19
Спасибо! Не зря страдала
Olga_Chernika 23 августа 2021, 21:58
Макияжи огонь, действительно, очень небанальные сочетания. И форма ваших макияжей всегда очень нравится?
CatCrab 25 августа 2021, 10:19
Спасибо большое   Сочетания действительно очень интересные — я бы не додумалась до некоторых
RiRi_21 24 августа 2021, 07:17
Какие красивые цвета в палетке, на глазах смотрятся люксово. А ещё обратила сразу внимание на соболиные брови, подскажите это гель для укладки даёт такой эффект?
CatCrab 25 августа 2021, 10:20
Да, это обычный недорогой гель от Арт Визаж
Nataletta 24 августа 2021, 07:20
И мне очень-очень понравились макияжи ?
Особенно два первых ?
CatCrab 25 августа 2021, 10:20
Спасибо, я старалась
SoftShimmer 24 августа 2021, 13:59
Катя, Вы отлично показали палетку
У меня тоже обе десятки из этой серии самые многострадальные: они единственные падали с высоты двух метров, а Comfort Zone вообще дважды.
Что по качеству, то согласна с Вами: матовые очень достойные, и не залипают пятнами. За одно только это палетки себя окупают.
Сияющие оттенки в моих экземплярах довольно разные по качеству, есть такие, которые я просто выковыряла и выкинула, но большинство всё равно приятные в работе.
CatCrab 25 августа 2021, 10:22
Для такой цены тени действительно вполне достойные — у меня есть ещё одна палетка с цветами попроще — и вот она вообще класс   Тут, думаю, сложности возникли из-за самих оттенков)