Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.09.2021
1244

Как после бани - Clarins Tonic Sugar Polisher

Здравствуйте!


Очень люблю разные скрабы для тела и раз-два в неделю стабильно не отказываю себе в удовольствии хорошенько отполироваться :)


Отдаю предпочтение сахарным скрабам, так как в них оптимальное сочетание скрабирующего эффекта и мягкого воздействия на кожу.


Сегодня в обзоре не совсем обычный для меня продукт, так как я давненько не покупала скрабы из люксового сегмента и тем интереснее мне было узнать, стоит ли он своих денег.


Итак — Clarins Tonic Sugar Polisher


 Оформление по традиционным люксовым канонам. Скраб находится в добротной картонной коробочке.

На коробочке много информации, в том числе и состав.

Сам продукт нас ожидает в яркой, привлекательной баночке с закруглёнными овальными формами. Банка сделала из плотного пластика, достаточно увесистая. Её очень приятно держать в руках.

И не менее приятен тот факт, что продукта нам положили целых 250 гр.

На крышке по левому фронту название бренда. Стильная деталь :)

Содержимое надёжно защищено фольгой и её не так то просто полностью снять.

А под фольгой нас ждёт ещё одна защита! Пластиковая заглушка с удобным язычком, чтобы её можно было без проблем подцепить и достать. Такие заглушки мне нравятся, я ими пользуюсь всегда до последнего, не выбрасываю :)

Открываем крышку и первое, что нас встречает… нет, не сам скраб. Нам буквально в нос ударяет аромат! Ох, какой же это аромат… будто вы оказываетесь в сосновом бору. И вы идете по нему, вдыхаете ароматы деревьев и в руках у вас букет из герани, шалфея и эвкалипта. К слову, последнего в составе не заявлено, но герань и шалфей присутствуют. И тут вы решили остановиться и немного перекусить. Достаете из сумки ломтик апельсина и он добавляет лёгкую цитрусовую нотку в это сильное и чуть горьковатое сочетание ароматов.


Да, вот такие ассоциации у меня возникают каждый раз, когда я открываю банку :) Аромат очень сильный, буквально заполняет собой всю ванную комнату и остается там на пару-тройку часов точно. Мне он напомнил гель для душа Barnängen, о котором я рассказывала. Но у геля аромат чуть более цитрусовый. В скрабе Clarins аромат ещё более сильный и более хвойный. Но на коже, как ни странно, после смывания практически не остается. Магия какая-то :)

Обещания производителя вполне реальные — очищение кожи, тонизирование, улучшение текстуры кожи, улучшение самочувствия и заряд бодрости на весь день. Ну после такого взрыва ароматов бодрость точно обеспечена :)

Состав очень хороший и богат на разные полезности — масло ши, полевая мята, розмарин, герань, шалфей, лесной орех, лещина.

У скраба не совсем обычная консистенция. Это пастообразная масса, немного напоминающая мороженое щербет или засахаренный мёд. Скрабирующий эффект в этом продукте достигается за счёт сахара и морской соли. И в процессе использования эта соль совсем не ощущается, настолько органично она обработана. Консистенция очень удачная в плане расхода средства. Ни одна «скрабинка» не улетела просто так в ванную. Вся порция, которую вы зачерпываете для применения, идёт непосредственно на тело. Есть скрабы (особенно это касается сухих вариантов), которые очень грешат этим пунктом.

Впечатления от использования самые приятные. Скраб абсолютно не травмирует кожу, деликатно, но ощутимо скрабирует. Скрабирующие частички растворяются не слишком быстро, можно успеть полноценно промассировать каждую часть тела. Явно ощущается присутствие эфирных масел. Уже сразу они дают о себе знать на коже. Я ощущаю чуть холодящий эффект от мяты :)


После смывания есть небольшое ощущение масла. Если вы любите ощущение абсолютной чистоты после скрабов, лучше пройтись дополнительно очищающим средством (мыло, гель для душа и т.п.). Мне эффект после скраба нравится, можно не пользоваться лосьоном для тела.


Итоги. Если коротко описать впечатления одним словом, то это слово будет «бодряк!» 😄 Отличный, прекрасно работающий скраб. И есть у него минусик — это цена. Без скидки на момент написания поста он стоит 2750 руб, что считаю совсем не гуманным за расходный продукт. Со скидкой — 1650 руб. И эти цены в последнее время всё выше и выше. Если на этот скраб будут хорошие скидки, то буду рада его повторить.


2750₽цена
9/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: SODIUM CHLORIDE, CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL, SUCROSE, MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN, HYDROGENATED PEANUT OIL, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, OCTYLDODECETH-25, HYDROGENATED CASTOR OIL, LINALOOL, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SALVIA SCLAREA (CLARY) OIL, MENTHA ARVENSIS LEAF OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL, BHT, CITRONELLOL, GERANIOL, LIMONENE, CITRAL, [C0790D]

Всем спасибо за прочтение! Поделитесь своими любимыми скрабами :)

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaKoza 16 сентября 2021, 10:27
Плюсую) Мой фаворит — Коллистар, а герой Вашего поста на втором месте. Соотношение цены и объема, конечно, совсем не радует, я не умею использовать в меру и эта банка у меня заканчивается просто мгновенно. Но за аромат и эффект ему можно простить все  
lillies 16 сентября 2021, 11:06
Абсолютно согласна, аромат и эффект — несомненные преимущества этого скраба 👍 Коллистар мне тоже советовали, думаю, что тоже его попробую))
ElenaKoza 16 сентября 2021, 11:14
У Коллистар цена еще более конская, но там хотя бы объем 700 гр.)
lillies 16 сентября 2021, 11:50
Ох уж, эти цены… Люкс, что поделать)) Но объем 700 гр очень солидный, у меня скрабов ещё в таком объёме не было))
Ladusikk 17 сентября 2021, 07:33
Подскажите, вы какой именно скраб у Коллистар имеете ввиду?
ElenaKoza 17 сентября 2021, 07:40
COLLISTAR Талассо-скраб дренирующий. Вообще я у них все пробовала, но остальные не идут ни в какое сравнение, поэтому эксперименты прекратила)
Oxana_1611 16 сентября 2021, 10:48
Обязательно попробую, марку люблю
lillies 16 сентября 2021, 11:06
Спасибо Вам за внимание к посту   Думаю, что скраб Вас порадует))
Yakutka 16 сентября 2021, 12:46
Не раз читаю положительные отзывы на этот скраб, обязательно попробую!
lillies 16 сентября 2021, 12:52
Попробуйте, думаю, что он Вам понравится  
Tatyana Kosareva 16 сентября 2021, 14:52
Очень хороший скраб. Обеспечивает результат и улучшает настроение
lillies 16 сентября 2021, 16:40
Согласна с Вами  
AnyaMalina 16 сентября 2021, 17:29
Был такой, разделяю ваши восторги  
lillies 16 сентября 2021, 17:41
Спасибо, что читаете, Анна  
Laisve 16 сентября 2021, 18:23
Недавно подходила к стенду, привлечённая упаковкой — и снова с сожалением убедилась, что запах не ложится на рецепторы. Лилия, обзор получился такой же позитивный, как продукт)
Мой обожаемый — клубничный скраб от бодишоп. Сейчас они изменили упаковку и называют его пилинг:

lillies 16 сентября 2021, 19:03
Оо, спасибо за рекомендацию, Анна! Какой он по жёсткости?)
Laisve 16 сентября 2021, 19:11
Крайне нежный, чисто для фана.
lillies 16 сентября 2021, 19:22
Эх, такие неженки на тело, к сожалению, не моя тема (( Люблю более ощутимые варианты. Но верю, что аромат у the Body Shop божественный  
Laisve 16 сентября 2021, 19:23
Окей, хорошо что прояснили.
Татьяна Веденеева 16 сентября 2021, 18:26
Да, я думаю в средствах для тела ароматная отдушка очень даже влияет на восприятие, нежели в косметических средствах для других частей 😁
lillies 16 сентября 2021, 19:02
Вот у меня она влияет во всех средствах 😁 Мне сложно пользоваться, например, шампунем, если отдушка совсем грустная) Но в скрабах и гелях да, она пожалуй, один из самых важных критериев))
redishhh 16 сентября 2021, 19:03
Лилия, спасибо за пост! Я скрабы люблю, но пользуюсь время от времени. Если доведется — попробую и твой ;))
lillies 16 сентября 2021, 19:54
Кристина, спасибо, что читаешь  
mari_amell 17 сентября 2021, 19:31
Какое вкусное описание! Скрабы люблю в любе время года, для меня это какое-то спа))  
Спасибо за рекомендацию, буду пробовать)))
lillies 18 сентября 2021, 07:52
Точно, спа салон на дому — это именно про этот скраб))) Спасибо, Маша