Здравствуйте!
Очень люблю разные скрабы для тела и раз-два в неделю стабильно не отказываю себе в удовольствии хорошенько отполироваться :)
Отдаю предпочтение сахарным скрабам, так как в них оптимальное сочетание скрабирующего эффекта и мягкого воздействия на кожу.
Сегодня в обзоре не совсем обычный для меня продукт, так как я давненько не покупала скрабы из люксового сегмента и тем интереснее мне было узнать, стоит ли он своих денег.
Итак — Clarins Tonic Sugar Polisher
Оформление по традиционным люксовым канонам. Скраб находится в добротной картонной коробочке.
На коробочке много информации, в том числе и состав.
Сам продукт нас ожидает в яркой, привлекательной баночке с закруглёнными овальными формами. Банка сделала из плотного пластика, достаточно увесистая. Её очень приятно держать в руках.
И не менее приятен тот факт, что продукта нам положили целых 250 гр.
На крышке по левому фронту название бренда. Стильная деталь :)
Содержимое надёжно защищено фольгой и её не так то просто полностью снять.
А под фольгой нас ждёт ещё одна защита! Пластиковая заглушка с удобным язычком, чтобы её можно было без проблем подцепить и достать. Такие заглушки мне нравятся, я ими пользуюсь всегда до последнего, не выбрасываю :)
Открываем крышку и первое, что нас встречает… нет, не сам скраб. Нам буквально в нос ударяет аромат! Ох, какой же это аромат… будто вы оказываетесь в сосновом бору. И вы идете по нему, вдыхаете ароматы деревьев и в руках у вас букет из герани, шалфея и эвкалипта. К слову, последнего в составе не заявлено, но герань и шалфей присутствуют. И тут вы решили остановиться и немного перекусить. Достаете из сумки ломтик апельсина и он добавляет лёгкую цитрусовую нотку в это сильное и чуть горьковатое сочетание ароматов.
Да, вот такие ассоциации у меня возникают каждый раз, когда я открываю банку :) Аромат очень сильный, буквально заполняет собой всю ванную комнату и остается там на пару-тройку часов точно. Мне он напомнил гель для душа Barnängen, о котором я рассказывала. Но у геля аромат чуть более цитрусовый. В скрабе Clarins аромат ещё более сильный и более хвойный. Но на коже, как ни странно, после смывания практически не остается. Магия какая-то :)
Обещания производителя вполне реальные — очищение кожи, тонизирование, улучшение текстуры кожи, улучшение самочувствия и заряд бодрости на весь день. Ну после такого взрыва ароматов бодрость точно обеспечена :)
Состав очень хороший и богат на разные полезности — масло ши, полевая мята, розмарин, герань, шалфей, лесной орех, лещина.
У скраба не совсем обычная консистенция. Это пастообразная масса, немного напоминающая мороженое щербет или засахаренный мёд. Скрабирующий эффект в этом продукте достигается за счёт сахара и морской соли. И в процессе использования эта соль совсем не ощущается, настолько органично она обработана. Консистенция очень удачная в плане расхода средства. Ни одна «скрабинка» не улетела просто так в ванную. Вся порция, которую вы зачерпываете для применения, идёт непосредственно на тело. Есть скрабы (особенно это касается сухих вариантов), которые очень грешат этим пунктом.
Впечатления от использования самые приятные. Скраб абсолютно не травмирует кожу, деликатно, но ощутимо скрабирует. Скрабирующие частички растворяются не слишком быстро, можно успеть полноценно промассировать каждую часть тела. Явно ощущается присутствие эфирных масел. Уже сразу они дают о себе знать на коже. Я ощущаю чуть холодящий эффект от мяты :)
После смывания есть небольшое ощущение масла. Если вы любите ощущение абсолютной чистоты после скрабов, лучше пройтись дополнительно очищающим средством (мыло, гель для душа и т.п.). Мне эффект после скраба нравится, можно не пользоваться лосьоном для тела.
Итоги. Если коротко описать впечатления одним словом, то это слово будет «бодряк!» 😄 Отличный, прекрасно работающий скраб. И есть у него минусик — это цена. Без скидки на момент написания поста он стоит 2750 руб, что считаю совсем не гуманным за расходный продукт. Со скидкой — 1650 руб. И эти цены в последнее время всё выше и выше. Если на этот скраб будут хорошие скидки, то буду рада его повторить.
Всем спасибо за прочтение! ☀ Поделитесь своими любимыми скрабами :)
Мой обожаемый — клубничный скраб от бодишоп. Сейчас они изменили упаковку и называют его пилинг:
Спасибо за рекомендацию, буду пробовать)))