Приветствую!
Уход за телом у меня всегда был разный, постоянно пробовала что-то новое. Средство должно было меня поразить, чтобы я его повторила ещё раз. И он очень быстро заканчивается, поэтому в приоритете не только приятные, но и экономичные средства. Сегодня мой пост посвящён марке, которая на меня произвела исключительно приятные впечатления и средства которой я уже повторяла не раз. В табличках буду указывать цены без скидок.
Немного о бренде Barnängen
Думаю, что многие видели этот шведский бренд на полочках сетевых магазинов. Марка была основана аж в 1868 году шведским торговцем Йоханом Вильгельмом Холмстремом. Известным бренд стал после выпуска мыла в 1873 году, а уже в 1876 году марка стала официальным поставщиком Королевского Двора. Отличные успехи, господин Йохан!
И по сей день бренд любим шведами и представлен в России. Основная идея бренда — сбалансированный уход за телом для сбалансированной жизни. То есть, баланс во всём :)
Кстати, на официальном сайте Barnängen указано, что это слово на шведском означает «детское цветочное поле». Переводчик же говорит, что это «детская кроватка». Может среди вас, дорогие друзья, есть знающие шведский язык и вы подскажете, как обстоят дела с этими словами? :)
Итак, сбалансированный уход за кожей всегда начинается с очищения и первый герой поста — гель для душа Barnängen Midsommar Glow или Сияние Летнего Солнца
Гель входит в линейку «Скандинавские ритуалы» и у него есть брат в зелёном оформлении «Sauna Relax». Меня привлёк именно этот солнечный красавчик, но, думаю, что ближе к холодам я попробую и второй вариант.
Оформление у геля, как и у всех продуктов бренда, лаконичное, приятное глазу. Сам гель светло-оранжевого цвета, смотрится в бутылке очень солнечно. Один вид геля уже поднимает настроение и настраивает на позитив.
Сзади вся необходимая информация, в том числе состав.
Объём продукта — 400 мл.
Дозатор у геля — диск-топ. В больших форматах я больше предпочитаю помпу. Однако пользоваться всё равно удобно.
В составе много всяких полезностей — клюква, подсолнечник, иланг-иланг, ромашка, герань, аллантоин (имеет заживляющее, противовоспалительное и смягчающее действие), а также молочная и лимонная кислоты. В качестве парфюмерной составляющей в геле присутствует гераниол.
Гель богат различными растениями и имеет соответствующий яркий аромат. Это очень солнечный, насыщенный аромат, явно слышу иланг-иланг и чуть перечную ноту герани, а также кисловатую цитрусовую ноту. Повторюсь, что он очень яркий и слышен в небольшой ванной комнате ещё несколько часов после использования геля. На коже слышен около 2х часов и даже немного пробивается через аромат крема для тела. Замечательно бодрит и поднимает настроение утром. Перед сном предпочитаю всё же что-то более спокойное.
По консистенции немного жидковат, мне до использования казалось, что он гуще. Пенится хорошо благодаря SLS в составе.
Очень приятный в использовании гель, не оставляет после себя никаких плёнок, никаких масляных ощущений. Чувствую после использования освежающий эффект — то, что надо в жару. Кожа не чувствует сухости, немного даже увлажнённая, но на руки/ноги всё же крем наношу.
Расход средний.
Переходим к этапу увлажнения и у нас на очереди средства из линейки «Скандинавский уход», и мои любимчики — лосьон для тела Barnängen для очень сухой кожи Oil Intense Body Lotion и лосьон для тела для чувствительной кожи Barnängen Sensitive Body Lotion
Эти бутылки у меня уже не первые. До них был питательный лосьон для тела Nutritive. С него-то и началась любовь.
Оформление простое — матовая белая бутылка с хорошим дозатором. Дозатор качественный, выдает небольшое количество продукта. Есть у таких дозаторов и минус. Ближе к концу средства лосьон уже не набирается в него и приходится откручивать дозатор и самостоятельно добывать средство.
Объём — 400 мл, хватает надолго.
Как заявляет производитель, лосьон Oil Intense на 95 % состоит из натуральных ингредиентов. Не содержит силиконов и парабенов. Много полезностей — масло подсолнечника, ромашка, масло ши, аллантоин, шиповник, гераниол.
У версии для чувствительной кожи состав гораздо короче. Помимо полезностей, которые присутствуют и в версии с розой, тут ещё добавлен экстракт бузины. Она обладает смягчающим и успокаивающим действием.
Ароматы у всей линейки просто божественные. Версия Oil Intense с розой обладает достаточно ярким ароматом. Вообще, я к ароматам с розой отношусь очень настороженно из-за давнишнего негативного опыта с тоником с болгарской розой. То был тошнотворный аромат, еле допользовала тот тоник. Тут же это глубокий, немного восточный, дорогой аромат. После нанесения ещё ощущается на коже несколько часов.
У версии Sensitive гораздо более спокойный, приглушённый аромат. Не могу точно выделить нот, что-то цветочно-сладковатое с явной тёплой нотой.
Цвет лосьона у версии Sensitive белый. У версии с розой чуть сиреневый, но на свотче это не сильно видно, однако хорошо заметно внутри бутылки.
Текстура обоих лосьонов одинаковая — не густой крем. Очень лёгкие в нанесении, но оба отлично питают кожу. После использования кожа напитанная, бархатная в хорошем смысле этого слова.
Лосьоны быстро впитываются, можно через 5 минут уже одеваться. Не оставляют после впитывания никаких жирных следов, никаких плёнок или неприятных ощущений. Эффекта питания мне хватает с момента нанесения и до следующего принятия душа.
Огромный для меня плюс — могу пользоваться ими и в морозы, и в жару. Зимой кожа сильно сохнет, особенно на ногах. Многие кремы, помимо утренней порции, приходится добавлять днём. С этими лосьонами такого нет. Один раз утром после душа нанесла и забыла. В течение дня кожа не просит ещё и ещё. Летом мне надо минимум крема, беру очень маленькую порцию лосьонов. И в жаркое время кожа не перегружается от них, нет желания смыть крем.
Одной банки хватает на 3,5 месяца ежедневного использования. И это единственное на сегодняшний день средство, которое мне не надоедает за это время и которое я с удовольствием повторяю в разных ароматах. Просто люблю.
Срок использования: 3 банки
Оценка: 9,5 из 10
Цена: 350-500 руб.
Новичок в моей коллекции (если можно так сказать) Barnängen — бальзам для лица и тела All Over Rescue Body Balm
Мне стало интересно попробовать более питательную текстуру, чем лосьон.
Крем находится в банке-шайбе, оформление такое же лаконичное и приятное.
Производитель говорит, что бальзам обогащен формулой Колд-крема. У меня когда то давно был Колд крем от Avene и у меня сложился негативный опыт с ним. С этим бальзамом совсем другая история.
Состав схож с составами лосьонов, те же полезности — подсолнечник, ромашка, масло ши.
Бальзам был защищён от вскрытия фольгой.
Имеет яркий аромат. При первом открытии он мне напомнил крем в синей банке Nivea. Но тут аромат гораздо более благородный, вкусный. Слышу ваниль (причём муж распознал её первым :)) и сладковатый цитрус. После впитывания бальзама на теле не остаётся и намёка на аромат Нивеи, я ощущаю только сладковатый аромат, очень похожий на лосьон Sensitive.
Бальзам белого цвета, по консистенции — очень густой крем. При зачерпывании порции чувствуется тот самый холодок, приятные ощущения. Но при нанесении на кожу я его уже не ощущаю. Крем плотный, но при этом хорошо распределяется и не сильно долго впитывается.
Отлично справляется с сухостью. После впитывания не оставляет жирной плёнки или неприятных масляных ощущений. Кожа хорошо увлажнённая и прекрасно себя чувствует. И, как и у лосьонов, эффект сохраняется до следующего принятия душа. Для жаркого времени его будет много, но в другой температурный режим — прекрасно. Для меня он станет звездой в зимние холода.
Производитель говорит, что бальзам универсальный для всех частей тела, в том числе для лица и для губ. Для лица он жирноват, но хорошо работает, если его наносить локально на сухие участки. На губы не зашёл совсем, чувствуется привкус бальзама во рту. Да и обычные бальзамы для губ работают на этой области гораздо лучше.
Срок использования: 2 недели
Цена: 300-500 руб.
Оценка: 9 из 10
Расход всех кремовых средств очень экономичный.
Страна бренда: Швеция
Изготовитель: Словения
Подводя итог, могу рекомендовать средства Barnängen всем, кто любит уход за телом и тем, кому нравятся яркие отдушки. Все продукты доставляют огромное удовольствие при использовании, эффективно избавляют от сухости. Демократичные цены позволяют неоднократно повторять средства. На бренд часто бывают скидки, это ещё один плюсик.
Благодарю всех за прочтение 🌻
Знакомы с этим брендом?)
. Шведы молодцы, у них отличные средства👌
А вот кремы для рук, к сожалению, не зашли, слабоваты.
Кремы для рук, кстати, в перспективе хотела бы тоже попробовать) Вы какие версии пробовали?)
А ещё очень нравится бальзам от Novosvit
Он у меня как раз сейчас, уже 2я упаковка.
Надо попробовать и серию из вашего поста, я почему-то решила, что раз лосьон для очень сухой кожи, то будет тяжеловат, но по консистенции на ваших фото вроде бы и нет)
Единственное, что я бы хотела какой-нибудь запах поинтереснее, поэтому экспериментирую вовсю))
Думаю, производитель не врет, слово состоит из двух частей — Barn + Ängen (читается как бАрн-энь'ен). Barn — собственно, ребенок, а Äng — это поле или луг. Например, полевые цветы — как раз Ängsblommor. Добавляем в конец слова луг -en, чтобы получить определенную форму. Получается детский луг :)
А детская кроватка на шведском — vagga (это прям такая древняя версия, по сути люлька, которую можно качать) или spjälsäng (буквально решетчатая кровать)!
Причём сложно выбрать, какой лосьон мне понравился больше. Оба интригуют и завораживают)) а демократичная цена вообще огромный плюс!
Их продукция исчезла из наших магазинов, но на ягодном сайте — чего только нет, довольно много средств.
Одно время его в наш посёлок завозили в сетевые магазины, но перестали.
В районном центре в магазинах на глаза не попадался.