Такое ощущение, что этот флакон стоял в тайном подвале. Его «соседями» была сырость, поросшая мхом земля, и Богом забытая коробка сухоцветов....
Но случился пожар. Он занялся в «час волка», между 4 и 5 часами. Поговоривают, что хозяин особняка был склонен к депрессии и впадал в странное состояние именно в это время. Прямо как герой фильма Ингмара Бергмана. Точная причина пожара до сих пор не известна. Но дом практически сгорел дотла.
Вместе с ним горели и опорные столбы из кипариса. Один придавил своим отполированным боком наш флакон....
Примерно такие ассоциации у меня возникли, когда я вдохнула аромат впервые. Сухое дерево, влажный мох в осеннем лесу, припорошенный редкими каплями дождя костёр, лёгкий флёр аптечных колб...
К этому аромату я подходила не раз. Да и как можно пройти мимо такого флакона? Чёрный, увесистый, с гладкими гранями и теплой деревянной крышкой. Да это просто мечта кинестетика!
Прежде чем купить Encre Noire, я поселила на своей полке не один флакон Lalique. Мягких, женских, но не менее красивых. Мне вообще кажется, что у бренда нет откровенно плохих ароматов.
Итак, отогнав от себя назойливое «Это же мужской парфюм!», я купила эти знаменитые чернила.
И сразу 100 мл.
И вот я подступилась к нему один раз, второй, третий и… поняла, что не могу его носить. На мне аромат начинает в прямом смысле «гореть». Причём не приятным походным костром, с затейливым треском сучьев. И даже не июльским высоким кострищем на Ивана Купалу. Нет. Это брутальный пожар, превращающий всё живое в обгоревшие головешки. И, конечно, мускус. Он «прибивает» пожарище сыростью, будто замыливает и превращает красивую композицию в плоский мужской одеколон.
Другое дело — мужская кожа. На ней Encre Noire словно перерождается, получая полную свободу действий. Муж сначала спокойно отнесся к загадочному гостю, но потом понял силу лаликовских «чернил». Когда его наперебой начали спрашивать о волшебном шлейфе, который он за собой оставлял. А он у Encre Noire определённо есть. Примерно как туман графа Дракулы. Перед эффектным появлением своего хозяина.
Я просто обожаю этот аромат на муже и ненавижу его на себе. И всё равно, каждую осень снова хватаю чёрный тяжелый флакон, подношу к носу и без всякой надежды брызгаю на запястье. Магии по-прежнему не происходит. Но потом я поворачиваюсь в сторону второй половины, обнимаю и ощущаю этот желанный, но такой недоступный аромат.
«И всё равно ты мой», — хитро улыбаясь, думаю про себя, утыкаясь в любимую шею…
Аромат для мужчин, выпущен в 2006 году.
Группа: древесные фужерные.
Парфюмер: Nathalie Lorson.
Верхняя нота: Кипарис.
Средняя нота: Ветивер.
Базовые ноты: Кашемировое дерево и Мускус.
Концентрация: туалетная вода
А вы знакомы с героем поста? Какие у вас отношения с домом Lalique?
В посте приняла участие репродукция картины Рембрандта «Блудный сын»
У меня так мама ароматы «солит»)
Вот они из тех самых, что даже бутылочку выкидывать не хочется
Хотя… мой сначала холодно отнёсся, а потом понеслась…
Но, вот, кстати, самый любимый — это Gentleman only intense от Givenchy. 2 флакона извел, а его взяли и сняли с производства.
Страдает.
Но он мужской. Вот прям без всяких сладких нот
Попробуйте, почему нет)
У меня есть свой мужской товарищ, но вот им я ни с кем не поделюсь.
На самом деле он вкусно пахнет деревяшками. Мокрыми.
Но на мне хрень какая-то замыленная остаётся 😂😭
А что за он?
Очень прекрасно, когда у тебя есть подходящая тёплая поверхность для любимых духов))
Но паленвм однозначно отдаёт))
Это обязательно попробую и куплю мужу.
Описание — не огонь, Огнище!
Жемчужины — моя любовь.
Тоже обожаю парфюмерию марки. Прям вот моё.
Кстати, спасибо за советы по фото. Мне самой понравились, какие вышли))
Спасибо)
Не фанат дыма и дерявяшек, но после прочтения прямо приспичило послушать.
А костер там там… слегка.
Есл не на мне😂
Не зря по лесу скакала аки козаДа, он может!
Самый неоднозначный из моей коллекции — Жемчужины: холодная Роза на можжевеловой подложке, окружающим часто пахнет камфорное и лекарствами с бинтами, мне — розой и можжевельник, ледяным ветром. 2 флакона держу и нежно люблю в прохладную влажность.
Есть Аметист, Аметист эклат, классический Лет парфюм в двух версиях. Чернила не брала, но есть в планах попробовать женскую и мужскую версии.
Но, видно, этот аромат нравится только мне)))))
Потому что муж его просто не выносит, а окружающим часто пахнет аптекой))
Аметист тоже был, приятный. Но мог на мен иногда котиками пахнуть.
Фото к посту просто крутые — тоже хочу поскакать по лесу в поиске антуража, но вчера только от шершней скакала и за цаплей))
У меня тоже есть пара мужских засланцев в женском стане — Rouge Bunny Rough Incocnito и Gaultier Kokorico, люблю обоих до одури))
От Лалик у меня был когда-то Аметист, но нет, не то. Сейчас хочу послушать Жемчуг — обычно лекарственные нотки меня привлекают💊😜
Возьму на заметку на подарок. Спасибо!
Вика, представляешь, а я не знакома с ароматами этого бренда! Всегда мимо проходила)) Теперь побегу тестить, а особенно с учетом того, что у моего мужчины заканчивается парфюм и можно спокойно идти выбирать новенькое что-то
Может быть, когда-нибудь)))
Удачи в поисках)