Я никогда не считала маски не то что панацеей, но даже необходимостью в уходе за кожей. Конечно, так было не всегда: мой путь борьбы за совершенство кожи был настолько долгим и тернистым, что я даже не вспомню, какие именно средства были испробованы. Я всё ещё борюсь за чистоту лица и готова рассказать о двух средствах, помогающих мне оставаться «на плаву».
С маркой Aravia у меня уже давнее знакомство: были перепробованы сыворотки, несколько кремов и даже набор для домашней карбокситерапии, но больше всего меня впечатлили именно маски для лица. Краткое описание моей кожи: чувствительная, комбинированная, тонкая, склонная к забиванию пор, а ещё очень светлая.
Aravia Essential Mask Себорегулирующая маска для лица
Пусть вас не смущает название «себорегулирующая» — конечно, никоим образом это средство выработку себума не снижает. Это представительница глиняных масок в лучшем их проявлении.
Консистенция у маски пастообразная, присутствует насыщенный мятный аромат, который мне напоминает зубную пасту. При нанесении на кожу практически сразу же чувствуется холодок, как будто накладываешь средство прямо из холодильника. Производитель рекомендует выдерживать её на лице 15-20 минут, но это для моей чувствительной кожи не всегда возможно — очень сильно холодит, прямо очень. Летом это приятно, но всё же для меня это слишком.
После того, как маска смыта, то никаких покраснений нет, кожа имеет здоровый оттенок. Сначала может показаться, что эффект слабенький, но за несколько месяцев применения этой маски я поняла, что она работает на долговременную перспективу — не позволяет появляться новым воспалениям и забитым порам. На чёрные точки эффекта не замечено.
И ещё: она, как и любая другая маска на основе глины, требует после себя увлажнения! Впрочем, совсем кожу не иссушает.
В целом, это достойная маска. Соотношения цены, качества и объёма продукта (300 мл) считаю очень удачным. Но больше, наверное, не возьму — эта маска безнадёжно меркнет на фоне своей, если так можно выразиться, «родственницы».
Aravia Deep Clean AHA-Mask
Этот товарищ уже на основе глины и АНА-кислот. И, забегая вперёд, скажу, что это пока самая впечатляющая маска, которая мне встречалась!
Было немного трудно уловить её консистенцию — она странная, как будто полугелевая. Из-за этого она распределяется очень тонким слоем по лицу, и вам может захотеться наслоить её более плотно, но это делать необязательно — всё сработает и так. Запах, как и у всей продукции этой марки, довольно сильный, но меня не раздражает.
Производитель рекомендует выдерживать маску не более 5 минут и я настаиваю именно так и делать, потому что иначе есть реальный риск сжечь лицо. Более того, сразу после применения вы ощущаете пощипывание — это действуют кислоты.
Итак, 5 минут прошло, смываем. Лицо становится очень гладким, забитые поры исчезли как класс, но это ещё не всё! После первого применения я заметила, что сальные нити на носу как бы начали слегка выступать от воздействия кислот, и ради интереса взяла косметическую «петельку» и просто соскребла, без всякого нажима, всё, что выступило. Это не травматично, но очень эффективно: спустя три недели таких манипуляций (не ежедневных, конечно же!) сальные нити стали гораздо менее заметными. Но в первый раз я была поражена, сколько же всего осталось на петельке после того, как я почистила нос и подбородок.
Ещё раз: умываемся после маски, вытираем насухо лицо и просто лёгкими движениями, без всякого нажима, проводим по местам с чёрными точками и сальными нитями, собирая поверхностные выделения. Информативные фото сделать у меня не вышло, к сожалению.
Также я применяю эту маску точечно на только зарождающиеся воспаления, или на подкожные прыщи, чтобы они поскорее вышли на поверхность. В результате они либо пропадают, либо выходят на поверхность и уже начинают заживать.
Эта маска теперь будет у меня всегда! Раньше я не верила, когда мне говорили, что маска может вычищать поры, но это именно тот самый случай. Немного заморочек в использовании, но результат того стоит. Даже если не использовать всякие инструменты в процессе, то она избавляет от комедонов и забитых пор за 1-2 использования. Это маст!
Пользуетесь ли вы масками? И нашли ли «ту самую»?
А Вы пользовались знаменитой тыквенной кислотной маской от Андалу? Если да, то чем они отличаются по эффекту с кислотной маской Аравии?
этой маской, к сожалению, не пользовалась, но знаю, что там в основе гликолиевая кислота. здесь же кислота в основном молочная, так что эффект, наверное, будет разниться.
Из масок Аравии пробовала Anti-Acne Intensive, такая уверенная хорошистка. При регулярном использовании, тоже классно помогает от воспалений, и в целом пятнышки выравнивает после прыщей.
Запах правда у нее ужасный, воняет чайный деревом и болотом, я могла в нему ровно относиться только когда ковидом болела и не чувствовала:)
А так маска не плохая (для тех у кого не чувствительный нос).
Вообще марка Аравия классная, у них много хороший продуктов, на мой взгляд. По крайней мере, из того, что пробовала, мне средства понравились
И анти акне пробовала — того же мнения, что и вы. Вонючка-хорошистка) но больше не брала