Я уже говорила, что очень люблю помады марки Guerlain, с большим интересом смотрю на новые запуски и все лимитки, хотя сейчас немного успокоилась и перестала выносить весь стенд к себе домой, достаточно, что у меня целая коллекция Rouge G собралась.
KissKiss Shine Bloom – относительно новая линейка. Вообще у многих брендов в этом году вышли сияющие около-бальзамные или просто сияющие текстуры весной-летом. Оно и понятно – матовые помады в жару, когда многие сокращают и количество ухода, и декоративной косметики на лице, то ещё удовольствие. Настроение, в конце концов, у людей более воздушное что ли.
Все фотографии в посте сделаны при дневном освещении без вспышки.
Сразу скажу, что оффлайн эти помады не свотчила, так что выбирала по свотчам. К тому же, у меня есть определенное доверие к марке, что помады они точно не сделают плохими. Это, конечно, вообще не факт, потому что неудачные продукты бывают у всех, но предварительный настрой всё равно положительный.
Упакована помада в традиционную черную с золотыми надписями коробочку из плотного картона глянцевого. Оформление мне нравится, я к нему привыкла, хотя в коробочках помады не храню, выбрасываю.
Сам футляр же в духе линейки выполнен своеобразными «кубиками» золотистого цвета, но, в отличии от матовой серии, глянцево-блестящий. Глянец упаковки – мечта сороки, чесслово! Светится так, что есть угроза ослепить в особенно солнечные дни. Нечто похожее было в оформлении лимитированной коллекции осени 19 года, но мне кажется, что таки скромнее сверкало. Отпечатки собирает на ура, зато всё традиционно надежно: закрывается до щелчка и не открывается без вашего вмешательства, не слишком сильно царапается (отпечатки его больше интересуют, чем царапины), механизм сам работает без нареканий.
Срез стика плоский, как часто бывает именно у бальзамных и сияющих текстур, запах остался помадным, обычным для марки. Знаю, что многих он отталкивает, но для меня, если уж бренду нужно запихать в помаду отдушку, лучше такая, чем очередная конфетно-ванильная сладенькая химоза.
Оттенок по свотчам я взяла 229 Petal Blush и, честно говоря, не в восторге от него. Тут сделаю ремарку, что я люблю более насыщенные варианты помад просто, если хочется чего-то совсем прозрачного, то для этого есть блески. В данном случае вариант – тон в тон с губами. Это не есть плохо, просто я такое не очень понимаю и люблю, так что сугубо личное расстройство, что надо было брать что-то потемнее и/или поярче. Пигмента очень, просто очень-очень мало, легкая розоватая дымка. Человек с мешком красных помад недоумевает, а где цвет-то?!
По ТХ она при этом хорошая: ложится очень мягко, не плешивит (ну, это потому что для плешивости нужен цвет, не скатывается. За счет оттенка совершенно беспроблемная в нанесении и носке – можно не глядя в темноте накраситься и сходить она тоже будет очень незаметно постепенно теряя влажный блеск. Глянца, чтобы как стекло, тут нет, хотя, возможно, если нанести слоев в 5… Для меня это скорее плюс, чем минус, зато есть естественный влажный блеск – это мне нравится. Губы не сушит, но относительно того, насколько увлажняет, мне судить сложно – мои губы сохнут и трескаются очень редко. Зато в составе присутствует гиалуронка, масла ши и зимней розы. Белую полосу на стыке не образует. Вообще, больше похоже на блеск для губ в формате стика.
Если не есть и не пить, кстати, то держится достаточно долго – около 4 часов. С питьем, разумеется, сильно быстрее потускнеет, а уж требовать от неё пережить обед бессмысленно.
На губах ощущается приятно и очень нежно, так что всё с этой помадой хорошо, кроме моего завывания про то, что я наношу помаду на губы и не вижу на губах помады, но это уже мои загоны и ощущение бесполезности действия. Так-то зато помада подойдёт к любому макияжу и на любой случай практически. Но мне, конечно, сначала теперь надо порисовать на себе и посмотреть свотчи живые, чтобы понимать, куда бежать и надо ли мне искать в линейке более насыщенный оттенок.
Цена без скидок порядка 3000 рублей, но я брала по акции за 1700.
Оценка… ну если за ТХ — 5, а если субъективно с учетом малой для меня пигментации — 4 с натяжкой.
Расход не как у блеска или у гелевых Шисейдо, она в маслице тающее не превращается
Запах на любителя, но меня не напрягает)
Спасибо за подробный обзор, на губах смотрится очень нежно, жаль, что это не, чего хотелось, но она все равно очень красива как футляром, так и оттенком)
Это неожиданно и от помады я как-то жду цвета) вариант тон в тон не мой любимый, ведь тогда можно ничего не наносит)
Не знаю, видно или нет, но в реале оттенок ярко-малиновый.