Изначально я совсем не планировала делать обзор на эту палетку, но она так разочаровала меня качеством, что молчать расхотелось.
Это эксклюзив для интернет-магазина Cult Beauty, палетки нет на сайте Худы или других онлайн-магазинов. Вышла девятка ещё в прошлом году, но внимание я обратила на неё только недавно — хотелось уже спустя столько лет хоть один продукт от Худы попробовать. Жаль, я не дождалась коллекции Wild Obsessions...
Палетка приходит в простой прозрачной пластиковой упаковке, и, честно говоря, давно я такой дешевой упаковки не видела. К сожалению, по обозначенной выше причине, я выбросила этот пластиковый карман и большую часть информации о палетке приношу с самого сайта Cult Beauty.
Однако сама палетка крепкая и у меня нет претензий ни к пластику, ни к крышке, ни к зеркалу. Она не особенно царапается и теряет свой первоначальный вид.
По описанию с сайта, в ней 5,4 грамма продукта на 9 оттенков. Оттенки толком не имеют названий, и только во вкладке состава на сайте ИМ можно узнать, как примерно бренд обозначает цвета теней в палетке.
Оттенки внутри палетки очень легко крошатся, и её приходится постоянно протирать от оседающего всюду шиммера; она очень маркая, и досаднее всего, что шиммеры охотно прячутся в матовых рефилах, их во время макияжа и перед ним необходимо проверять и убирать сияющие частицы слюды.
К покупке меня склонили промо фотографии; палетка казалась такой повседневной и светлой; все шиммеры — акварельными и переливающимися как опал, я уже было понадеялась, что наконец-то полюблю красивый светлый макияж и буду гулять с пыльцой феи на веках — ну да, конечно)
- Peach Shimmer — милый розово-золотой дуохром, такие цвета популярны как хайлайтеры для лица, самый мелкий помол в палетке. Его ещё можно нанести тонко под бровь, но уже в уголок глаза мне приходится его скрести и наслаивать, чтобы добиться нужного эффекта. Не осыпается. За него накидываю полбалла.
- Apricot Matte — очень светлый персиково-бежевый оттенок, отличный для растушевки уголков, никаких претензий, но палетку не будешь оценивать по транзитному оттенку. Но накинем за него балл.
- Antique Gold Shimmer — белое золото (?), в рефиле выглядит мраморным, по факту это белёсый топпер, очень сухой — его невозможно нанести кистью без корки, про клей для глиттера сразу умолчим. Только палец, причем и с него сходит на веко без большой охоты. Осыпается безбожно. Практически не отличим от двух оставшихся топперов.
- Chocolate Matte — самый тёмный матовый. У него есть три состояния: 1) с ним всё хорошо; 2) он всюду плешивит; 3) он исчезает. Последние два, к сожалению, преобладают — полагаю, он очень требователен к любым недочётам базы или фазам луны, потому что на одном и том же праймере ведёт себя по-разному.
- Bronzed Gold Metallic — звёздный оттенок, тёмное, зеленоватое золото. В нём есть довольно крупные шиммерные — частицы, но он мягкий, легко наносится и не слишком осыпается. За него тоже накинем полтора балла, уж очень хорош.
- Praline Matte — очень хороший пыльно-розовый оттенок, больше тёплый. Очень мягкий, пигментированный, простой в обращении, дарим за него палетке балл, но снова признаем честно — не тот это цвет, что может палетку сделать хорошей в глазах покупателей, он «технический».
- Pink Gold Shimmer — мраморный оттенок, ещё один с трудом переносимый на глаза светлый топпер. У него все те же недостатки: корка на глазах, работать только пальцем, осыпания, невнятный цвет, плохо переносится на веко.
- Mango Shimmer — чуть более однородный топпер, более интенсивная версия самого первого — тёплый персиковый. Однако проблемы топперов его не обошли стороной, увы.
- Yellow Gold Metallic — вторая звезда палетки — яркое чистое жёлтое золото, которое многим кажется вульгарным. Оно самое маслянистое и беспроблемное, но тут-то и таится пакость — шиммер скатывается на веках. Его легко поправить кистью или пальцем, но от этого со временем — довольно недолгим — он не перестанет плешиветь в складке. Накинем ещё полбалла. Итого 4,5.
Макияжи
1) В уголке и под бровью самый первый оттенок — и так, кажется, во всех макияжах и будет. На глазах все три матовых оттенка, и здесь самый темный вел себя очень прилично. На подвижном веке 7-ой оттенок нанесен пальцем. Он и под искусственным освещением не очень искрится — хотя видно, что он должен быть сложносочиненным, искры в нём разных цветов — а при дневном свете просто какая-то чешуя на глазах. К тому моменту я была уже учёная, ни кисть, ни глиттер-праймер не использовала.
2) В уголке и под бровью всё тот же первый оттенок, в работе самый темный и светлый матовые. На подвижном веке 9-ый оттенок золота. Несмотря на то, что фотографию макияжа делала чуть ли не из-за туалетного столика, уже видно, что в складке намечается проплешина.
3) Тут покажу оба глаза, чтобы продемонстрировать дырки. Первый глаз — от светлого матового к тёмному, второй — от тёмного к светлому. От перемены мест слагаемых плеши не пропали, но база та же самая, что и для первого макияжа. На подвижном веке 3-ий оттенок.
4) Из девятки Худы тут только центральный, 5-ый оттенок на подвижном веке — вот он хорош, кто бы спорил. А я не очень хорош, потому что забыл искусственное освещение — но оттенок даже при дневном искрится.
5) Уголок, под бровью — 1-ый оттенок, на верхнем веке полностью — средний матовый, растушевка самым светлым матовым. На внешней половине подвижного века — тёплый 8-ой оттенок, на внутренней половине — холодный 7-ой, разницы не видно никакой. На нижнем веке самый темный матовый растушеван самым светлым, под зрачком 5-ый шиммер, у уголка глаза — 3-ий.
Итог
Искренно считаю топперы неудачными — а это половина палетки. Они безусловно украшают палетку, когда только вскрываешь коробку — не налюбуешься; но в работе они ужасно сыпучие и не блестящие — совсем.
Я ужасно не люблю наносить что-либо пальцами, но здесь нет иного выбора. При этом и с пальцев все осыпается, и точность нанесения страдает. Осыпания можно смахнуть, но далеко не все, и зачастую их так и не удается перекрыть во внешнем уголке.
Два матовых прекрасны, но ради них я палетку не достану из ящика. Темный матовый ненадёжный, хотя по свотчам мне пришелся по душе, и, когда луна в нужной фазе, из трех матовых выходит прекрасная форма и растушевка.
Ну и два золотых — конечно, красивее всего центральный, зеленоватый оттенок, к нему тянется рука; жёлтый тоже недурен, но, наверное, только акцентно.
Я не порекомендую палетку никому. Для покупки Тех-Самых-Растушевочных здесь слишком маленький вес теней и высокая пыльность, лучше поискать большие однушки для этих целей. Первый, симпатичный оттенок слишком похож на многие хайлайтеры на рынке, чтобы стать причиной покупки, а пятый золотой наверняка можно найти в ещё более интересном исполнении у инди-брендов.
Надеюсь, в будущем я и Худа познакомимся поближе через более удачные продукты для глаз.
Спасибо за внимание!
Таисия.
Отдельные продукты — да… но чего шуметь тогда?
Я прям поразилась, увидев на фото девушку с такой коротющей, практически под ноль, стрижкой…
Красиво, кстати…
Сейчас очень мало кто умеет носить и подавать такой образ. Одни кератиновые Аленушки…
Молодечик.
Благодарю вас за комплимент)
Но не более…
Хайп с жидкими помадами застывалками был в середине 90х. Правда тогда ни у кого не было губ в полмонитора… носили и носили…
У Ревлон была целая линейка- отличные.
Хайп с красными и бордовыми тенями — коллекция Ланком тож то ли конец 90х, то ли — начало 2000х…
Я еще юбилейный концерт Пугачевой в Кремле слушала и потом все говорили, что у неевид усталый… а ее просто модно накрасили этими самыми бордовенькими…
Фордовские шелковые «четверки» — это старые диоровские «фросты»…
Вот тональные основы и пудры — да, шагнули… румян и хайлайтеров больше стало… текстур много разных — эт вот единственное за что современный косметический рынок хвалю.
Но вот тушь для ресниц как выпускали серединка на половинку — так и выпускают. Хотя в эру наклеенных ресниц, которые не надо красить — могли бы и доработать… лаки же обычные для ногтей доработали — они конечно, гель лак не переплюнут, но в своем сегменте — вполне
Ну а шумиха — что с неё взять, это скорее общее веяние нашего времени — любое событие освещается более шумно, но и пропадает из памяти куда быстрее. Когда я сама начинала краситься, инста только-только начинала существовать, это был просто личный фотоархив с топорными фильтрами и рамочками; в ютубе почти не было толком бьютиблоггеров, которые 24/7 освещали все новинки, но сейчас-то всё иначе. Хочешь не хочешь, а о продуктах услышишь, увидишь — и не раз — даже если вообще не искал и не интересовался новой коллекцией Кайли (да кто такая ваша Кайли). Да и сами рекламные тексты обязывают кричать о инновациях, невиданных доселе текстурах, финишах — ну никто ж своем уме не напишет «пацаны, вот наша новая помада, она в принципе как старая, но ложится чуть тоньше, а четверть участников тест-группы сказали, что после дня носки помады им не захотелось вымазать на себя весь тюбик бальзама для губ». Так что, наверное, косметика всё-таки лучше стала, реклама стала назойливее и крикливее. Ну и пес с ней.
А что до туши — думаю, тут особо некуда уже улучшаться; ну не завьет просто кашица с темным пигментом ресницы до бровей никак, ощутимо длину не увеличит. Тут и впрямь проще делать ленту накладных ресниц тоньше и мягче, чем пытаться улучшить показатели туши на 10 процентов, мы же не в авиастроении.
За тушь… эт все верно… но я больше за качество самой текстуры, чем за эффекты…
И чтоб она со «щеткой» совпадала))))))
Но тут реально самолет легче новый построить)))
А кстати, материал для «ресниц» тоже надо, чтоб был хороший… как никак, глаза
…
А по поводу цветового решения… Ну тут да, не вижу я её на наших женщинах, цветотип не тот. Хотя на мне она хорошо смотрится, но это потому, что я темненькая относительно среднестатистических представительниц славянского общества (тут я долго думала, как бы так сказать, чтобы никого не дискредитировать). Поэтому...)
А так… серия nude у Худы удалась, по крайней мере светлая палетка там удачная, ещё gemstone из старого запуска была хорошая, цветные девятки раз на раз, в своё время были ок, но сейчас они уже устарели немного по формуле, да и вроде как их снимают с производства… А вот неоны, шоколадки, пастель и haze у неё вышли на любителя, конечно :(
Навскидку из таких более-менее тёплых зелёных и более-менее бюджетных помню the child у colourpop, avocado toast у BH cosmetics и sci-fi green у kaleidos из тех, что доставляют в РФ без посредника… Но эти все только онлайн заказывать
Макияжи очень красивые! Но твои глаза достойны большего)
По-прежнему крышесносно
Палетка ну ужасна 😩
А макияжи просто ВАУ
Абсолютно модельное лицо.
Палетка норм, вы краше.
С веснушечками прелесть просто
Большое спасибо!
Девятки Худы и правда плохи((( мало какие порадовали своим качеством, разве что некоторые оттенки!
Спасибо за пост, Таисия!
Кстати, я вообще любитель пальцами сияшки наносить: кистью накрасишь — чот тускло как-то, не блестит, проведёшь пальцем и — опа дискотека!
Эх, удобно! Но тут, наверное, даже любителям нанесения пальцем было бы дискомфортно, потому что мне приходилось палец прям кругами в веко втирать, чтобы эти топперы перенести. Вот Наташа, например, да — просто слегка кончиком мизинца мазнешь и плотность добавилась, а тут веко массируешь, массируешь, только осыпания на щеках копятся.
Не знаю почему, но к косметике от Худы отношусь никак. Еще ни разу ничего не захотелось