12.08.2021

Хочу Foreo Luna/могу Aprilla - щётка для умывания

Давно я хотела попробовать знаменитую щётку для умывания Foreo Luna, но цена для меня кусачая и нет гарантий, что это будет мой священный грааль, который стоит того. Смотрела ролики на ютуб про разные китайские аналоги, но до заказа руки/ноги/дело не дошли.

Увидела этот экземпляр в продаже в местных турецких, сетевых, продовольственных магазинах, где есть отдел для бытовых товаров. Цена была очень приятная. Заинтересовалась и решила попробовать. Производство Китай. Купить можно также в местных интернет магазинах. Когда вбиваешь в поисковике название фирмы, то выходит итальянский бренд Aprilia, но это вообще не он )) Очень похожие названия. Разница в одной букве.

Находилась щётка вот в таком кейсе и продавалась в наборе с кабелем и инструкцией. Я долго искала место для зарядки :) Знаете, где оно? Видите розовую «пипку» на аппарате? Оно там! Её надо поддеть и открыть. Это сделано с целью защиты от попадания воды.

Заряжать не пришлось. Изначально аппарат включается и сразу работает, загорается синяя подсветка.

Размер — с ладошку. С одной стороны резиновые ворсинки более крупные и толстые, с другой — более мягкие и тонкие.

Включается нажатием на углубление, слева знак минуса, справа знак плюса. Мне хватает самой слабой мощности. Можно увеличить и уменьшить скорость «жужжания» соответственно. Вспоминается фраза из мультика: «В каком ухе у меня жужжит?» («Карлсон, который живет на крыше»).

Сразу скажу, что щётка мне понравилась! Я её распробовала со второго раза. Первый раз стала пользоваться стороной с толстыми щетинками. Думаю, этой стороной лучше делать массаж лица с использованием масел. А вот очищение лучше производить стороной с маленькими и тоненькими волосками-щетинками.

Как я ею пользуюсь:

Очищаю кожу гидрофильным маслом, смываю. Наношу пенку на лицо и распределяю, немного массируя руками. Затем использую эту щётку. Включаю и прикладываю к лицу. Двигаться стараюсь по массажным линиям. После лица перехожу на шею, двигаясь по массажным линиям снизу вверх. В зоне щитовидки не использую.

Итого использую 1-2 минуты. Потом смываю пенку. Эффект виден сразу. Кожа мягкая и гладкая на ощупь. Проходит 5 минут и поры стягиваются. Мне нравится умываться с ней вечером. Утром не использую. Частота использования, примерно, через день.

Я постаралась сделать фото. Надеюсь, смогла передать что-то на фотографиях.

После гидрофильного масла и до умывания пенкой.
После гидрофильного масла и до умывания пенкой.
После умывания пенкой с щеткой. Прошло 5 минут. Уход не нанесён.
После умывания пенкой с щеткой. Прошло 5 минут. Уход не нанесён.

По ощущениям: немного краснеет кожа, кровь приливает, неприятных ощущений до и после нет.

Не стоит никаким образом давить на щётку. Кожа сильно краснеет. Стоит приложить аппарат к лицу и легонько массировать. Единственная сложная зона — вокруг пазух носа. Там не просто ею пользоваться. Стоит поставить ее ребром и совсем немного придавить, чтобы добраться до этой зоны. Из-за естественного рельефа (носа ;)) это сделать не так просто.

Подсветка.
Подсветка.

350₽цена
2 недели, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Мои впечатления:

Мне понравилось пользоваться «недолуной» :) Хороший рабочий гаджет. Буду пользоваться ею с удовольствием. Обязательно использую её в очищении кожи, когда был макияж и минимум 3 раза в неделю. Практически перестала использовать очищающие пудры, а это показатель. Кожа после умывания становится гладкой и мягкой по ощущениям, меньше появляются акне, поры немного сократились. Считаю это хорошим результатом.

Интересно ваше мнение по поводу этих щёток? Есть ли они у вас? Какие ваши впечатления?

С вами была Кристина.

Надеюсь, оказалась вам полезной!

Marsy 12 августа 2021, 18:00
Интересная вещь, я об аналогах не задумывалась)
Ananas_mood 12 августа 2021, 18:12
А теперь что думаешь?)
Marsy 18 сентября 2021, 12:13
Даже и не знаю ?‍♀️
Ananas_mood 18 сентября 2021, 13:47
Попробовать не захотелось?
Marsy 18 сентября 2021, 18:39
Интересно, но я хочу оригинал   и не покупать)))
Ananas_mood 18 сентября 2021, 19:24
  год прошел после написания постов и нет луны
Marsy 18 сентября 2021, 21:50
А я себе не ставила рамок и срок ?
Ananas_mood 18 сентября 2021, 22:48
Отлично! А мне сейчас уже было надо, потому нашла аналог и очень хороший ;)
Marsy 19 сентября 2021, 02:59
Это прям повезло, аналогов много, но хороших не особо
Ananas_mood 19 сентября 2021, 09:57
Да… потому, хотелось пост написать на него.
А какие бьюти гаджеты у тебя есть?
Marsy 19 сентября 2021, 11:22
Из умывательных мануальная щетка, там тоже силикон и мягкие щетинки, довольна. Про расческу писала, больше ничего нет
Ananas_mood 19 сентября 2021, 14:44
Молодец
Marsy 19 сентября 2021, 18:26

Ananas_mood 21 августа 2021, 08:26

Ananas_mood 16 сентября 2021, 23:08
Китайских очень много, но насколько все хороши, не могу сказать.
Marsy 19 сентября 2021, 19:12
Так вот и оно. Я поэтому за оригиналы во всем)
Ananas_mood 19 сентября 2021, 19:34
Я тоже, потому нет ни одной китайской палетки до сих пор. Хотя есть хорошие бренды у них и то руки не доходят, но цена вопроса не 3-5 тыс в этот раз…
Marsy 20 сентября 2021, 16:03
Да, тем более сейчас куча акций и скидок, можно урвать оригинал по приличной цене))
Ananas_mood 20 сентября 2021, 18:54
Тысяч за 17)))) со скидкой.
Marsy 20 сентября 2021, 19:47
я не про щетку, ее нафиг по таким деньгам)))
Ananas_mood 21 сентября 2021, 21:13
А вообще, конечно, я «за» оригинал
Ananas_mood 16 сентября 2021, 23:39
Уже пользуюсь второй месяц и нравится все больше и больше. Уже не представляю свой уход без неё. Очищение происходит лучше и меньше доп.средств нужно, типо энзимный пудр, скаток и пр. На удивление, очень удачная покупка!
Marsy 20 сентября 2021, 22:54
Это прям отлично ??
Ananas_mood 20 сентября 2021, 23:34
Я тоже очень рада! До сих пор без подзарядки работает
Marsy 21 сентября 2021, 07:15
А это прям как в оригинале
Ananas_mood 21 сентября 2021, 08:56
Очень похож!
Ты что хочешь купить из гаджетов для лица? Есть хотелки?
Анжелита Гладких 21 сентября 2021, 09:24
хи-хи… гаджеты для лица… прикольно почитать, полюбопытствовать, что б понять А ШО ЦЭ ТАКЭ?.. шучу…
Ananas_mood 21 сентября 2021, 13:09
Да, да
Есть бьюти гаджеты тоже     Не желаете?))
Marsy 21 сентября 2021, 15:50
? без них сейчас никуда)))
Ananas_mood 21 сентября 2021, 18:54
Сейчас для чего только нет гаджетов
Marsy 22 сентября 2021, 11:29
Да, выбор большой, вот я пока сильно и не вникала
Ananas_mood 22 сентября 2021, 17:02
Помню ты хотела присмотреться к иголочкам, аппарат, который делает микропроколы.
Marsy 22 сентября 2021, 17:37
Да, мезороллер, до сих пор думаю над ним
Ananas_mood 22 сентября 2021, 08:20

Marsy 21 сентября 2021, 09:51
Я на гаджеты не смотрю особо, нет нужды и хотелок
Ananas_mood 21 сентября 2021, 12:35
Совсем никаких?
Мне интересно было бы попробовать, но этот вопрос я плотно не изучала.
Marsy 21 сентября 2021, 15:09
Совсем, не вижу особой надобности)
Ananas_mood 21 сентября 2021, 16:54
  это прям круто!
Ananas_mood 21 сентября 2021, 21:39
Рада за тебя
anjta 12 августа 2021, 19:39
Спасибо за пост! Утащила в избранное, захотелось попробовать, найти бы только
Ananas_mood 12 августа 2021, 22:09
Может на Али что-то подобное поискать… Производство Китай. К нам Али идет долго и налог 20% минимум, ещё и фиксированно что-то берут. Короче, нет смысла((
LoveforLips 12 августа 2021, 21:57
Есть у меня копия и оригинал. Разница-проссст. Увы.
Ananas_mood 12 августа 2021, 22:07
А какая у вас щетка? Поделитесь!
LoveforLips 12 августа 2021, 22:11
Foreo Luna 3
Ananas_mood 12 августа 2021, 22:18
А аналог какой?
LoveforLips 12 августа 2021, 22:32
Какая то из Китайского сайта, но визуально -копия вашей
Ananas_mood 12 августа 2021, 22:38
Хотелось бы поподробнее узнать чем Форео лучше? Действительно, очень интересно ваше мнение.
LoveforLips 12 августа 2021, 22:40
Я сделаю пост. Но в двух словах-кардинально разная вибрация. Китайская -жужжит как погремушка. Ну и на ощупь форео нежнее. Если что-обе я покупала за свои деньги. Не тестирование
Ananas_mood 12 августа 2021, 22:50
Вы не увидели никакого очищения от китайской? Просто я вижу разницу и на фото, мне кажется очевидно. Я даже не включаю всю мощность. Пользуюсь на минималках.
LoveforLips 13 августа 2021, 08:32
У меня на тот момент был ручной аналогичный спонж-разница была схожая. Но мне не оч комфортна она была в использовании.
Ananas_mood 13 августа 2021, 10:32
Интересно будет почитать ваш отзыв! Я понимаю, конечно, что нет 100 процентных аналогов нигде и в эту идею я не особо верю. Конечно, щетка за 20 тыс и за 350 рублей должны и обязаны работать по-разному   Но как работает эта малышка мне нравится. С ней лучше, чем без неё.
Ananas_mood 19 августа 2021, 12:15
Будем ждать ваш пост!
7961alisa 13 августа 2021, 05:35
При кожных высыпаниях и гнойничках данной щёткой лучше не пользоваться.
Ananas_mood 13 августа 2021, 07:29
Согласна. Крупные акне я обходила стороной. На мелкие никакого плохого эффекта я не заметила.
vikun_06 18 сентября 2021, 15:09
Вот только сегодня писала отзыв на ягодном про аналог, только марки Gess. Она в два раза дороже Вашей, но, по-моему, просто игрушка! И сравнила её с обычными щётками, что эта с вибрацией и жужжанием, что обычные — результат один. Но Ваша пощетинестее будет. Вот бы Форео попробовать, но это нереально.
Ananas_mood 18 сентября 2021, 15:29
Ок, у вас аж три. Все одинаковые игрушки? Все не понравились.
vikun_06 18 сентября 2021, 16:02
Ну, одна жужжащая, а две ручные обычные. Все умывают одинаково хорошо.
Ananas_mood 18 сентября 2021, 16:51
Какая вам не понравилась? Какой цвет у нее?))
vikun_06 18 сентября 2021, 20:39
Так видно же, что на батарейке только одна — зелёная слева. И я не сказала — не понравилась, я сказала — один фиг, что на батарейке, что руками… Они не китайские, хотя и сделаны там, видимо. Зелёная Gess Mango бренд из Германии, фиолетовая — это Kiko, бирюзовая Ebelin из Германии.
Ananas_mood 19 сентября 2021, 18:00
Какая больше всего понравилась?
Хотелось бы пост на ваши штучки ))) думаю, был бы полезен
vikun_06 19 сентября 2021, 20:30
Они все хорошо моют, но самая удобная бирюзовая, т.к. острый конец хорошо промывает около крыльев носа.
Я посты не пишу, я только комментатор.
Ananas_mood 19 сентября 2021, 21:51
Спасибо за комментарии!
В жизни все меняется, может когда-то захотите и писать
Ananas_mood 20 сентября 2021, 07:35

Ananas_mood 18 сентября 2021, 17:40