30.07.2021

Макролинза Apexel для телефона - качественные макрофото без зеркальной камеры

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Я очень люблю снимать детали в макро. Не только для постов, где надо показать поры или ресницы, но и просто в жизни — роса на рассвете или паук в паутине…

Иногда есть кадр, но нет камеры под рукой… и момент упущен.

Так я задумалась о покупке макролинзы на телефон, которая бы была всегда под рукой — в кармане или сумке, как и телефон.

Когда-то у меня уже была малютка-прищепка.

Но толку от неё мало. Она резкая только по центру, края кадра уже в расфокусе. И кадр выглядит ‘дёшево’.

Поэтому, я решила поискать что-то поприличнее.

И мой выбор в качестве эксперимента пал на линзу китайского производителя Apexel

Недорогая (14$) и универсальная, подходящая практически для любого смартфона.

В комплекте сама линза, крепление — прищепка, мешочек для переноски и хранения, тряпочка для очищения линзы (на фото она не попала, собака добралась до неё раньше меня)

Крепление прищепкой мне не понравилось.

С ним приходится тратить какое-то количество времени, чтоб линза села четко на камеру, не затемняя края кадра. При этом, стоило ее задеть, она легко сдвигалась. Приходилось процесс повторять.

Поэтому, ещё за 10$ я приобрела чехол со специальным креплением под внешнюю линзу.

Так снимать стало намного удобнее.

Плюс, разместив камеру между средним и указательным пальцами, телефон получает дополнительную стабилизацию, которая очень важна для макросъемки.

По заявлению производителя, камера должна фокусироваться на расстоянии от 4 до 7 см, в зависимости от смартфона.

У меня сейчас iPhone 12 Pro с 3-мя камерами. Линзу я могу использовать с основной и с телефото. На ширик макро лучше не надевать. Физику не обманешь)) Да и крепление над шириком на чехле не предусмотрено.

Лично я предпочитаю использовать макро на 'длинной' телефото камере, так приближение максимальное.

Еще интересный момент — родное эппловское приложение для камеры при надетой внешней линзе начинает медленно сходить с ума, автоматически переключаясь между камерами по своему разумению. Поэтому, я использую приложение Manual, где процесс съёмки и камеру контролирую я, а не смартфон.

Как по мне, линза Apexel — вполне себе универсальный солдат.

Я использую её и для души — фотки жучков-паучков и прочей макро милоты, и для дела — поры, губы, ресницы, текстура теней и тд.

Считаю, что за 14$ это просто отличная альтернатива покупке дорогой камеры с не менее дорогой оптикой.

Ну а теперь, собственно, перейдём к примерам фото.

Щёточка туши Maybelline Sky High
Щёточка туши Maybelline Sky High
Текстура хайлайтеры Wet n Wild Megaglo
Текстура хайлайтеры Wet n Wild Megaglo
Табак
Табак

Однозначно стоящая 'игрушка’ для любителей макрофото.

Спасибо за внимание!

Lana

Laisve 30 июля 2021, 22:39
Эффект УАУ   Светлана, с нетерпением жду ваших будущих обзоров — фото такого качества хочется рассматривать во всех деталях.
SvetaMystery 30 июля 2021, 22:42
Спасибо! Постараюсь не обмануть ожидания ☺️
Olga_Chernika 30 июля 2021, 22:50
Фото супер!
SvetaMystery 30 июля 2021, 22:58
Спасибо большое!
viviana 30 июля 2021, 22:53
Нам для домашнего пользования нужно, наиграться! Спасибо за новые знания.
SvetaMystery 30 июля 2021, 22:58
Не за что! Рада быть полезной.
Конечно, это линза не для про фото, которые потом на продажу или баннер с них печатать, но для бытовых целей самое то. Задумалась о дополнительной телефотолинзе, птиц на деревьях вылавливать или белок)
viviana 31 июля 2021, 00:25
А что лучше… для домашнего пользования.на ваш взгляд?
SvetaMystery 31 июля 2021, 00:52
В каком смысле? По качеству? Конечно, зеркалка или беззеркалка со специальной макролинзой будет лучше. Я вот эти кадры делала на ‘взрослую камеру’ и Гелиос с парой макро колец Но камера не всегда под рукой…
OxanaAksuta 30 июля 2021, 23:40
Шикарно, но вот поры свои я бы точно не захотела её снимать
а это что за растение?
SvetaMystery 30 июля 2021, 23:54
Sweet Gum Tree или как его ещё называют Сладкая камедь. Эти деревья мне весь двор этими ‘шариками’ засыпают, а они в свою очередь забивают мне газонокосилку
OxanaAksuta 31 июля 2021, 00:11
макро оно намного красивей)
SvetaMystery 31 июля 2021, 00:16
Согласна)) За это и люблю макро.
LoveforLips 30 июля 2021, 23:45
Бегу, волосы назад! спасибо за пост
SvetaMystery 30 июля 2021, 23:54
Спасибо, что заглянули!
Alyona Zavyalova 31 июля 2021, 00:49
Вот большое человечное спасибо
Фото супер
SvetaMystery 31 июля 2021, 00:54
Не за что! Спасибо, что заглянули!
Amra 31 июля 2021, 01:00
Спасибо! Человеку, обзаведшемуся семьёй и не имеющему больше денег на личные хотелки, зато по-прежнему имеющему эти хотелки, отличная наводка!))
SvetaMystery 31 июля 2021, 01:14
Не за что!
Как знакомо) Теперь зарплата — это семейный бюджет, ипотека, счета, страховки… хобби и хотелки — по остаточному принципу ?
M-Olly 31 июля 2021, 02:48
ну супер же!
SvetaMystery 31 июля 2021, 09:02
Спасибо!?
Blondinka_Liuda 31 июля 2021, 05:38
Очень красиво, суперштука  . У меня только один вопрос — как вы так глаз сфотографировали, вы сами себя?
SvetaMystery 31 июля 2021, 09:01
Спасибо! Смотрелась в зеркало и пыталась поймать фокус) Вышло не с первого раза, но вышло. Правда, лучше это делать там, где есть больше счета, камера фокусируется лучше.
JustAsh 02 августа 2021, 09:32
Если уместен непрошенный совет — попробуйте сперва так: в одной руке смартфон основной камерой на вас, в другой ручное зеркало, чтобы видеть, что попадает в кадр. Слишком близко камеру подносить не надо, скорее всего будет мутно, пусть уж лучше в кадр влезут лоб и нос — картинку обрежете потом, да и всё, зато сам кадр будет чётче. Несколько снимков, чуть меняя ракурс и положение руки, чтобы было из чего выбрать.
Со временем вы наловчитесь и без зеркала, просто рука запомнит положение, да и число мусорных кадров уменьшится ;)
Blondinka_Liuda 02 августа 2021, 16:38
О, попробую, спасибо, хороший совет. Я уж думала, может увеличительное зеркало купить, как-нибудь в него фотографироваться.
JustAsh 03 августа 2021, 11:05

Ещё одна мелочь, но удобная — поставьте срабатывание камеры при съемке на нажатие боковой кнопки регулировки громкости — у многих телефонов она даже по умолчанию так настроена, скорее всего и у вас тоже. Это гораздо удобнее для съёмки одной рукой, чем пытаться попасть в экран пальцем, не видя его.
Пара моих знакомых о такой возможности не знали, поэтому на всякий случай написала.

А ещё попробуйте разные режимы съёмки и настройки — например, часто камеру с хорошим разрешением надо отдельно включать, а дефолтное «фото» запускает основную с меньшим разрешением. По крайней мере у меня на huawei именно так — камера 48 мп запускается отдельно через режим high-res, у сяоми тоже часто так, да и у самсунг бывает, на айфонах не знаю.
Blondinka_Liuda 03 августа 2021, 20:13
Natalya Ivashuta 06 августа 2021, 00:04
А еще можно таймер ставить:) 5-10 секунд и этого времени достаточно отвести телефон и дать ему сфокусироваться:)
Neva 31 июля 2021, 07:05
Лана, это так красиво!! и совершенно волшебно- про букашек, и очень" секси" про детали лица!) Еще!!)
SvetaMystery 31 июля 2021, 09:01
Большое спасибо!?
Tendresse 31 июля 2021, 07:05
О, какой завлекательный пост — и не думал, что нужна такая штука, но вот посмотрела и понимаешь — хочу!)
пчёлка (?) в синем цветке очаровательна
SvetaMystery 31 июля 2021, 09:02
Со всякими фотоприблудами всегда так. Особенное, если они не сильно дорогое и не надо почку продавать. Спасибо, что заглянули!
FrekenSnork 31 июля 2021, 07:46
Это сродни волшебству!
SvetaMystery 31 июля 2021, 09:03
Спасибо!?
LyaGalysheva 31 июля 2021, 09:01
Спасибо за такую подсказку, я все пыталась мучить свой телефон, чтобы сделать приличное макро, теперь попробую с линзой поиграть!
SvetaMystery 31 июля 2021, 09:03
Спасибо, что читаете!
fur_hat 31 июля 2021, 11:11
Вау, какая полезная штука!
Свет, вопрос, как к специалисту, а случайно нет таких колец хороших для камеры?
Вернее, я знаю, что они существуют, видела, но глаза разбегаются, не знаю, какую выбрать и надо ли мне оно.
Фотик у меня Nicon D5100
SvetaMystery 31 июля 2021, 17:37
Насчёт колец на объектив лично не сталкивалась, но точно есть кольца, которые ставятся между линзой и самой камерой, как хобот-удлинитель. Штука прикольная, побаловаться… если не ошибаюсь, то автофокус исчезает на Никонах тоже (если не появилось модели поумнее), придётся крутить ручками, а на макро глубина резкости очень маленькая. Ещё точно у Кэнона есть родные кольца-переходники такого плана, но там цена что без штанов останешься.
saharok_999 31 июля 2021, 19:09
Вставлю свои 5 копеек) У меня три китайских кольца типа с автофокусом (они ставятся между камерой и объективом). Статичные кадры делать можно, насекомых нереально, потому что фокус все равно руками настраивать и получить хороший результат сложно.
Лично я покупала кольца, чтобы понять, нравится ли мне снимать макро или нет))

Знаю, что некоторые покупают специальный переходник для объектива и ставят его задом наперед) Тут, естественно, автофокуса тоже нет)

Фото с кольцами:
SvetaMystery 31 июля 2021, 19:42
Капелька в одуванчике это нечего ❤️❤️❤️
У меня тоже древние китайские, но когда я их брала, автофокусах я не видела. Но по сути с такой глубиной резкости надо все равно ручками докручивать.
saharok_999 01 августа 2021, 08:11
Спасибо)
Я первое время была в диком восторге, что можно сфоткать отдельный зонтик одуванчика)))
fur_hat 01 августа 2021, 16:01
Вау! Спасибо большое за подробный комментарий! А можно в личку координаты/страничку продавца?
CrazySusy 31 июля 2021, 11:55
Крутой результат!
SvetaMystery 31 июля 2021, 17:34
☺️?
Mart_Ventrue 31 июля 2021, 14:30
Здравствуйте! Ваш пост помог мне определиться с выбором телефона
Подскажите, пожалуйста, а где Вы заказывали чехол и линзу? Если в комментариях нельзя оставлять ссылки, пришлите, пожалуйста, в лс. Заранее большое спасибо
У Вас очень красивые и вдохновляющие фотографии
SvetaMystery 31 июля 2021, 17:34
Спасибо! Так приятно слышать! Заказывала на известном китайском маркетплейсе, сейчас в личку скину ссылки.
terr4a 31 июля 2021, 23:19
Если вам не жалко, то киньте и мне ссылку на terrkus@, пожалуйста, очень уж красивые фотографии получаются. Заранее спасибо)
SvetaMystery 01 августа 2021, 01:59
Совершенно не жалко) Сейчас скину в личку
terr4a 01 августа 2021, 18:04
Вот очень большое спасибо вам!
SvetaMystery 01 августа 2021, 21:06
Не за что!
Olgaamur 31 июля 2021, 17:53
Нет слов, восторг! Спасибо что показали
SvetaMystery 31 июля 2021, 19:43
Спасибо, что заглянули!
YuliaR 31 июля 2021, 17:53
Шикарные фото. А что за телефон у вас?
ElenaKoza 31 июля 2021, 19:19
А Вы пост читали?)
SvetaMystery 31 июля 2021, 19:42
IPhone 12 pro)
RAGE 31 июля 2021, 20:08
Это очень залипательно
Такие фотки крутые, просто журнальные, вот правда))
Вот обновлю телефон и тоже буду баловаться. Очень красиво!))
SvetaMystery 31 июля 2021, 21:06
Так ты линзу можешь и на старый взять) она же универсальная
DieOlga 01 августа 2021, 00:26
Света, спасибо вам за пост! Фото — глаз не оторвать?Мне макро тяжело даются ? Но теперь поняла, что шанс все-таки есть?
SvetaMystery 01 августа 2021, 04:18
Вам спасибо, что читаете! Если мой пост Вас вдохновил — значит время на его написание потрачено не зря)
JustAsh 02 августа 2021, 09:35
Круто! Я со встроенной макро камерой в телефоне не подружилась, она как-то жутко зеленит и сложно фокусируется, может с линзой поверх основной камеры дела лучше пойдут
SvetaMystery 02 августа 2021, 14:21
Мне кажется, у встроенного макро все же больше цифровое приближение. А тут линза сама ближе к объекту.
Natalya Ivashuta 06 августа 2021, 00:05
Это невероятно! Спасибо!
Elena26_ 12 августа 2021, 05:25
Невероятно красиво и круто снимает объективчик
SoftShimmer 12 сентября 2021, 18:47
Даже не предполагала, что такие суперские фотографии можно делать на айфон с китайской макролинзой на прищепке. Покажи мне их и я бы точно подумала, что они сделаны на фотоаппарат.
Капельки дождя на листьях можно рассматривать бесконечно
SvetaMystery 13 сентября 2021, 14:34
Спасибо! Да, техника не стоит на месте. Телефоны со всякими приблудами наступают на пятки проф. камерам. Так и профессия фотографа отомрет ?
Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё...