Переоценённый?
Пилинг-гель для лица с экстрактом яблока A'Pieu Apple Acid Visible Peeling Gel
Я видела много отличных отзывов на этот пилинг, засматривалась на него, но почему-то всегда делала выбор в пользу других скаток. Наконец, я решила его попробовать.
К упаковке никаких претензий нет: мне нравится оформление и формат. Пластик гладкий, тактильно приятный. Белый цвет ассоциируется с чистотой, а салатовый — с нежностью первой зелени. Изображение яблока символизирует основной ингредиент в составе пилинга — яблочную кислоту. Кроме того, в качестве действующих составляющих заявлены лимонная, гликолевая, молочная и винная кислоты. Но все они стоят в конце списка.
Объём пилинга — 100 мл. Расход небольшой. Хочется отдельно написать про отдушку — она очень вкусная! Я сразу представляю себе либо жевательную резинку с ярким ароматом яблока, либо прохладный лимонад. Сладко, свежо и, не побоюсь этого слова, натурально.
Крышка крепкая, легко открывается. Изначально была защитная мембрана из фольги.
По текстуре это действительно лёгкий гель белого цвета. Мягкий и даже чрезмерно нежный для моей комбинированной и склонной к жирности кожи.
Пилинг скатывается за считанные секунды, образуя крупные частицы. И здесь я должна отметить важный момент: подобный эффект я наблюдаю только на коже тела. На лице пилинг почему-то не работает должным образом.
Следуя инструкции, я наношу пилинг-гель на сухую кожу лица. Ощущения довольно необычные: я распределяю по коже гелевую массу, которая не скатывается ни при сухом массаже лица, ни при контакте с водой. На лице пилинг выглядит точно так же, как на свотче ниже: обычный гель и ничего больше.
Я пробовала наносить его на влажную кожу, делать более интенсивный массаж — всё бестолку. Добиться того, что я показываю на руке, не получается.
После применения пилинга кожа становится более гладкой, но на этом всё. Никакого отшелушивания не происходит. Да и как оно может происходить, если пилинг даже не скатывается? И при регулярном использовании общее состояние кожи не улучшается.
Отзыв получился очень коротким, но мне действительно больше нечего добавить.
Состав:
Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)
Цена: около 500 рублей
С уважением,
Мария
Может, состав поменяли за 6 лет?
Сейчас летом использую ежедневную сыворотку-пилинг от ART&FACT и вот прям нравится.
Скаткой пользоваться продолжаю по инерции)
Важно!
1. Наносить на абсолютно, 100% сухую кожу и НЕ во влажном помещении (сауне, например)
2. Наносить очень тонким слоем, чуть больше — и скатываться будет плохо
3. Дать чуть подсохнуть, массировать легкими движениями
Но странно, что производитель не даёт более чётких рекомендаций по использованию пилинга
Спасибо за отзыв, Машенька, надеюсь, это будет последней разочаровывающей покупкой)))
Он не работает на влажной коже, во важном помещении и если много нанести.
Я его наношу в комнате, не во влажной после душа ванной, сухими руками, на сухую кожу. Совсем чуть-чуть, даже иногда добавляю.
На руках также, как и у Вас, намного больше «катышков». Почему, неизвестно. Но пользую и на руки, и на шею, и на декольте.
Но действительно слабенький, что мне и надо.