Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.07.2021
2117

Вампирские помады от Crucifix Cosmetix в оттенках «Bloodsucker», «Grave» и «Prey»

Сладких снов тем, кто на рассвете возвращается в гроб 🦇 В предыдущих постах я рассказала о палетке «Blood Queen» и хайлайтере «Nightwalker», а в заключительном обзоре хотела бы пожаловаться на жидкие помады 𝕻𝖊𝖗𝖕𝖊𝖙𝖚𝖆𝖑 𝕸𝖆𝖙𝖙𝖊. Прежняя линейка включала всего пять оттенков, в обновлённой же их восемь. Были добавлены тёмно-алые и бордовые оттенки [«Virgins Blood», «Vampyress»], расширена нюдовая гамма и исключён злополучный «Prey» — т. е. теперь палитра состоит преимущественно из красных и коричневых тонов.

У помад прочные и — увы! — очень маркие стеклянные флаконы. В обновлённой линейке помады заключены в стильные «гробики» с градиентом — они мне безумно нравятся: надеюсь, у меня появится шанс ознакомиться с новыми оттенками [и новой формулой]. Также у 𝕻𝖊𝖗𝖕𝖊𝖙𝖚𝖆𝖑 𝕸𝖆𝖙𝖙𝖊 яркий сладковато-ванильный аромат, остающийся на губах, но к нему я вскоре притерпелась — в отличие от текстуры.

 

Фирменные гробики с анхом.

Первое, что меня расстроило — неудобный пушистый аппликатор: боже правый, эту помаду сложно нанести даже нормальной кистью, а им и вовсе невозможно! Но моя основная претензия заключается в том, что у 𝕻𝖊𝖗𝖕𝖊𝖙𝖚𝖆𝖑 𝕸𝖆𝖙𝖙𝖊 довольно странная текстура. Она очень плотная и сухая — помада молниеносно высыхает, не оставляя права на ошибку — и, что самое неприятное, крошится по контуру. Я не привыкла мучиться с жидкими помадами, и ни одна формула в коллекции не причиняла мне столько неудобств [даже Matte Liquid Lipstick BFF от BEAUTY BOMB с похожей текстурой ведёт себя прилично] — но с этими помадами я познала боль. Любопытно, что в составе прежней линейки есть витамин Е, призванный ухаживать за губами — и, несмотря на чудовищную плотность и сухость, после демакияжа кожа чувствует себя хорошо даже без бальзама.


Но кое в чём бренд не обманул: помады действительно «вечные» — думаю, в этом плане они превзошли знаменитые Everlasting Liquid Lipstick от Kat Von D. Демакияж поистине сложен: полностью они удаляются только гидрофильным маслом, но не мицеллярной водой — так Вы скорее сотрёте себе лицо. Однако стоит отметить, что 𝕻𝖊𝖗𝖕𝖊𝖙𝖚𝖆𝖑 𝕸𝖆𝖙𝖙𝖊 отлично переживают пищу — иногда даже не нужно подкрашивать слизистую: именно поэтому в описании сказано, что помады выдержат все вампирские трапезы.


Свотчи

Естественное освещение. Сверху вниз: «Bloodsucker», «Grave» и «Prey»
Солнечный свет + вспышка. Сверху вниз: «Bloodsucker», «Grave» и «Prey»

Оттенки

Все фотографии сделаны при естественном освещении. Помады нанесены на базу M.A.C PREP + PRIME LIP.


🩸 𝕭𝖑𝖔𝖔𝖉𝖘𝖚𝖈𝖐𝖊𝖗 | Кровопийца


Восхитительный кроваво-алый! — весьма готический и зловещий. Это мой любимый оттенок красного, не уходящий в розовый. Роскошно смотрится на губах и выбеливает кожу, превращая Вас в роковую женщину. Пожалуй, он самый жидкий и лёгкий в нанесении — всего лишь три чертыхания из десяти. Но намёк на неровности уже появился.

🩸 𝕲𝖗𝖆𝖛𝖊 | Могила


Красно-коричневый, как могильная земля, очень сдержанный и благородный оттенок — мой любимый нюд. «Grave» был бы замечательной повседневной мрачнятиной, но он гораздо суше, чем «Bloodsucker» — и нарисовать непослушным аппликатором ровный контур совершенно нереально.

🩸 𝕻𝖗𝖊𝖞 | Жертва


Иссиня-фиолетовый — самый необычный и самый капризный среди 𝕻𝖊𝖗𝖕𝖊𝖙𝖚𝖆𝖑 𝕸𝖆𝖙𝖙𝖊: каюсь, что сама стала жертвой его красоты. Быть таким сухим просто неприлично: он мгновенно превращается в замазку и крошится, стягивая губы. Я бы предала его забвению, если бы не шикарный цвет, поэтому крашусь и плачу [вампиры плакали, но продолжали жрать чеснок]. К счастью, IRL безобразный контур не так заметен, но сам факт! Теперь я понимаю, почему его убрали из палитры.

Итог

Признаться, я разочарована. В моей коллекции много жидких помад, но такой неудачной формулы я ещё не встречала. Если помады от Kat Von D или Jeffree Star Cosmetics я наношу тремя движениями, то с этими я не могу совладать — естественно, их можно нанести кистью, но и в этом случае контур будет неизбежно крошиться. Я тщательно увлажняю кожу и пользуюсь праймером, поэтому подобное поведение недопустимо. Мне нравятся плотность и укрывистость, нравятся цвета и комфортная носка, но сухость и неаккуратный контур я не могу простить. Очень надеюсь, что обновлённая формула стала лучше — иначе я уверую в проклятие неформальных помад. Я приобрела их по скидке за $9, но всё равно жалею о покупке 5 мл. чистейшего страдания. Расскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с такими сухими помадами — и как Вы их укрощали?


прекрасные цвета
суперстойкость
не сушат кожу
неудобный аппликатор
неприятная текстура
крошатся по контуру
маркий флакон


12$цена
5/10оценка
5 недель, 2р/в неделюиспользование
Состав: Ingredients: Isosdodecane, Dimethicone, Mycrocrystalline Wax, Bentonite, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Iron oxides

Лучшее за месяц

Комментарии

Alice_Nox 21 июля 2021, 14:12
Оттенок Жертва просто украл мое сердце, очень жаль, что он такой двоечник. Если бы найти более послушный аналог, цены бы не было, оттенок восхитительный (вроде бы у Kat Von D что-то похожее было, но я не уверена)   Спасибо вам за пост, спасибо что показали эти помадки  
Mormolyca 22 июля 2021, 11:07
Благодарю за комментарий! Да, оттенок необыкновенный — у KVD не встречала такого: это что-то среднее между «Roxy» и «Echo». Думаю, у «Prey» есть дьюп в лице «Creature» от LaSplash, но его сейчас трудно достать 💔
Isterika 21 июля 2021, 14:23
Какие жуткие названия у оттенков) могила — это пять)))
Mormolyca 22 июля 2021, 11:14
Это фишка готических брендов 🦇
Isterika 22 июля 2021, 14:50
Я в курсе)) Но все равно жутковато)
YelenaAgliyeva 21 июля 2021, 14:38
Какие оттенки, прям в самое сердце!
Ищу похожий на grave. У кого бы найти что-то подобное 🤔
Mormolyca 22 июля 2021, 11:13
Спасибо за внимание! Да, было бы здорово отыскать дьюп к «Grave»: некоторые оттенки от KVD очень похожи на первый взгляд, но у них бордовый подтон.
SoftShimmer 21 июля 2021, 15:33
«Могила» шикарный цвет   при всей моей любви к ярко-красным помадам, в последнее время всё больше тяготею с более тёмным и приглушённым оттенкам.
И ещё я очень хочу полные образы, до сих пор под впечатлением от них в прошлом посте  
Mormolyca 22 июля 2021, 11:16
Большое спасибо, мне очень приятно! Полные образы непременно будут 🖤
Nice2meetU 21 июля 2021, 15:35
Тут так и хочется праймер в качестве подложки использовать, благо такие существуют на рынке. У меня не хватило бы терпения носить такие капризные помады, я больше люблю послушные блески и бальзамы. Но на фотографиях ваши губы очень эффектно смотрятся. :)
ElenaShu 21 июля 2021, 19:25
Так это на праймер
Nice2meetU 21 июля 2021, 23:27
Не Mac, другое что-то. А может, вообще праймер для век попробовать?
Mormolyca 22 июля 2021, 11:19
Благодарю Вас! Я пробовала множество баз — гораздо более маслянистых, чем праймер от MAC — но ничего не получалось. Попробую базу под тени.
wonderwall 21 июля 2021, 16:17
А вот последний неплохо лёг для такого оттенка. Я бы даже сказала, что хорошо))
Mormolyca 22 июля 2021, 11:20
Спасибо! К сожалению, не очень — многие тёмные оттенки не позволяют себе такого безобразия 💔
byHelle 21 июля 2021, 16:50
Красивые оттенки, особенно синий. Жаль, конечно, что технические характеристики такие… Мне лично за всё время, что активно пользуюсь матовыми помадами (почти 9 лет), безбожно сушили губы только Velvetines от Lime Crime. Укрощала очень просто: раздавала подругам и перепродавала на всяких барахолках))
Mormolyca 22 июля 2021, 11:23
Спасибо за комментарий! Ох, Velvetines я очень люблю, несмотря на подсушивание — у них замечательная текстура + очень удобно прорисовать контур, а тут такого нет. Даже отдать совестно 💔
byHelle 22 июля 2021, 12:01
Какие мы все разные всё-таки) Для меня Velvetines просто ужасные были по всем параметрам, причём покупала вообще в разное время, разные оттенки и всё с оф сайта. И это была пожалуй единственная помада, которую я вообще не могла наносить без контура, настолько для меня неудобная была кисточка  
Может ещё как вариант попробовать использовать эти помады в качестве подводки или подложки под тени? Если Вы, конечно, ничего не имеете против использования косметики не по назначению)
Vasilisk 21 июля 2021, 20:15
Как же хороша «Могила»🙈😄И очень красивая форма губ. Залюбовалась!
Mormolyca 22 июля 2021, 11:23
Благодарю Вас 🦇
KsyuPanova 22 июля 2021, 09:39
Названия весьма специфические. А вот оттенок Могила похож на Макс Фактор lipfinity в оттенке #70 Spisy. Но там большой плюс-наличие топового блеска, благодаря чему губы выглядят ухожено. Красный оттенок заинтересовал.
Mormolyca 22 июля 2021, 11:25
Спасибо за рекомендацию, я обязательно ознакомлюсь с этим оттенком 🖤