29.06.2021

Готический нюд: палетка «Blood Queеn» от Crucifix Cosmetix

Приветствую прекрасных созданий ночи ? Сегодня я хотела бы рассказать о палетке «????? ?????» от готического инди-бренда Crucifix Cosmetix. Стоит отметить, что недавно он пережил ребрендинг и теперь известен как Motetz Dam Cosmetix [«motetz dam» в переводе с древнееврейского означает «вампир»]. Вся продукция бренда vegan & cruelty free и позиционируется как косметика «для смертных и бессмертных» — это очень мило и инклюзивно!

В описании «????? ?????» сказано, что палетка «вдохновлена древней вампирской знатью и различными оттенками крови». Думаю, создатели подпали под очарование «Вампирских хроник» и королевы проклятых Акаши. У палетки лаконичное чёрно-алое оформление, очень изменившееся после перевыпуска [его красота преступна, и я жалею о своей поспешности]: она имеет картонный рукав, повторяющий дизайн, и небольшое качественное зеркало; рефилы вынимать нельзя. Сначала я была неприятно удивлена, т. к. не ожидала увидеть настолько нюдовую палетку в неформальном сегменте, однако любопытство и любовь к dark aesthetic вынудили меня к покупке: «Готам тоже нужен нюд!» — утешила я себя.

В палетке «????? ?????» двенадцать оттенков: восемь матовых, два металлика и два матовых с блёстками. Текстура матовых схожа с пигментами-вуалями от Tammy Tanuka — они такие же пудровые и полупрозрачные. Металлики твёрдые, но хорошо пигментированные и беспроблемные. Оттенки с блёстками, как и все им подобные, выглядят красиво лишь в рефиле, теряя блёстки при нанесении.

Свотчи

Естественное освещение. Свотчи без базы.
Естественное освещение. Свотчи без базы.
Искусственное освещение + вспышка. Свотчи без базы.
Искусственное освещение + вспышка. Свотчи без базы.

Рассмотрим оттенки более подробно. Тени нанесены без базы сухой кистью.

Слева направо: Blood Lust, Thirst, Drained, Fiend.
Слева направо: Blood Lust, Thirst, Drained, Fiend.

? Blood Lust | Жажда крови

Прекрасный алый оттенок — холодный, уходящий в синеву; несмотря на яркость, он относится к «вуалям» и растушёвывается в невидимую дымку, но лучше всего выглядит при наслаивании, приобретая глубокий, ровный цвет.

? Thirst | Жажда

На первый взгляд оттенок ничем не отличается от Blood Lust, однако он более тёплый и пигментированный — это истинный красный, цвет артериальной крови. Много красных? — возможно, но я не жалуюсь, т. к. расходую их мгновенно.

? Drained | Выпитый

Невыразительный лососёвый цвет, предназначенный для растушёвки ярких алых оттенков: на контрасте с ними действительно кажется «обескровленным». Он практически прозрачный и плохо спрессованный — буквально после двух касаний рефил стал рыхлым — но при наслаивании даёт неожиданный неон.

? Fiend | Демон

Пресловутый тыквенно-оранжевый с россыпью золотистых блёсток. Весьма соблазнительно выглядит в рефиле [посмотрите, какой он осенний и колдовской!] и на веках ведёт себя не хуже: он очень пигментированный, и — о чудо! — блёстки практически не осыпаются.

Слева направо: Alluring, Temptress, Soulless, Murderous.
Слева направо: Alluring, Temptress, Soulless, Murderous.

? Alluring | Обольстительная

Тёмно-бордовый, цвет запёкшейся крови. Один из моих любимых оттенков в палитре: в зависимости от окружения может быть как тёплым, так и холодным; к тому же он очень пигментированный и простой в растушёвке, что редкость для подобных цветов.

? Temptress | Искусительница

Яркая фуксия, выдающая себя за фиолетовый, но при этом безбожно розовая и полупрозрачная. Сначала мне показалось, что аналогичный оттенок есть в палетке «Blood Lust» от Jeffree Star Cosmetics, однако на контрасте с Temptress он оказался куда более фиолетовым.

? Soulless | Бездушная

Прохладный лавандово-серый — очень трупный и тауповый, пригодится для растушёвки мрачных, замогильных оттенков [которых в этой палетке нет].

? Murderous | Смертоносная

Светло-кофейный оттенок, который становится персиковым на коже; идеальной растушёвки с ним не вышло, т. к. он слишком тёмный для белоснежек и готов, однако неплохо сочетается с основной палитрой.

Слева направо: Compelled, Countess, Fangs, Crucifix.
Слева направо: Compelled, Countess, Fangs, Crucifix.

? Compelled | Принуждённая

Чёрный с блёстками, вызывающий у всех ненависть, однако я готова простить его за лёгкую синеву и беспроблемную растушёвку. Блёстки, напоминающие звёзды в ночи, осыпаются или предпочитают остаться в рефиле, превращая Compelled в обычный матовый чёрный.

? Countess | Графиня

Тёплый медный металлик, которых у меня превеликое множество [целых два — в палетке «The Blood Countess», о которой я скоро расскажу], поэтому симпатии он не вызывает, хотя очень приятный и некапризный; имеет тенденцию замыливаться.

? Fangs | Клыки

Нежный жемчужный металлик, который хорош как в виде топпера, так и в качестве деликатного хайлайтера под бровь; весьма пигментированный и плотный.

? Crucifix | Распятие

Холодный рыжевато-коричневый, притворяющийся красным; годится только для растушёвки тёмных оттенков, т. к. для основного цвета слишком невыразителен и удручающ.

Макияжи

Все фотографии сделаны при естественном свете со вспышкой. Тени нанесены на базу NYX Professional Makeup HD EYE SHADOW BASE.

1) Compelled на подвижном веке; в складке века — Crucifix; Fiend и Fangs в уголке глаза; растушёвка — Murderous.

2) Temptress + Pink Magic из палетки «Blood Lust» от Jeffree Star Cosmetics на подвижном веке; в складке века — Soulless; растушёвка — Murderous.

3) Blood Lust + хайлайтер Halo из палетки «Angels» от Lime Crime на подвижном веке; растушёвка — Drained.

4) Alluring и Countess на подвижном веке; Fangs в уголке глаза; растушёвка — Murderous.

5) Thirst на подвижном веке; Compelled в оформлении [блёстки тотчас осыпались, но прилипли к слезам]; в уголке глаза — Hail из палетки «Venus Immortalis» от Lime Crime.

Во всех макияжах использованы ресницы «Undead» от Crucifix Cosmetix.

Итог

Палетка действительно удобная: оттенки комплиментарны и удачно подобраны, поэтому повседневный [готический] макияж можно создать без труда. Однако в глубине отсутствующей души я понимаю, что не купила бы её за полную цену [со скидкой она досталась мне за $15]: простой дизайн и безыскусные нюдовые оттенки не привлекают меня. Также, пожалуй, мне не хватило акцентных оттенков и топперов — без них палетка выглядит однообразной.

Благодарю за внимание! Напишите, пожалуйста, интересны ли Вам подобные тематические обзоры.

25$цена
7 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Ingredients: Mica, Talc, Silica, Dimethicone, Diisostearyl Malate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol. May Contain: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxide (CI 77491/CI 77492/CI 77499), CI 45410, FD&C Yellow No.6 (CI 15985), D&C Red No.6 (CI 15850)

качественные, лёгкие в работе тени
интересная идея
приемлемая цена
скучная палитра
простой дизайн

anuksenka 27 июня 2021, 22:02
Ух!.. Какие великолепные мейки!
Большое спасибо ?
leitik 28 июня 2021, 06:20
Макияжи шикарные, больше всего понравился первый. Только вот от названия «готический нюд» ожидается что-то такое, чуть приглушённое, но при этом тёмное, может быть даже больше холодных оттенков средней яркости.
Mormolyca 28 июня 2021, 15:29
Благодарю Вас! Вы правы, от этой палетки я ждала холода и приглушённости, но она оказалась довольно-таки «человеческой».
Anasko_666 28 июня 2021, 10:39
Ох, как она прекрасна ? как и макияжи ?
Mormolyca 28 июня 2021, 15:29
Спасибо, мне очень приятно!
Валентина Холодова 28 июня 2021, 23:45
Такое классное оформление у палетки и такое скучное содержание…
Спасибо вам за обзор и знакомство с новым брендом!
Mormolyca 29 июня 2021, 04:09
Да! Очень жаль, что из палетки нельзя вынуть рефилы и вставить что-то более зловещее. Благодарю за интерес, я обязательно напишу о других продуктах бренда ?
Whimsy 29 июня 2021, 18:11
Отличный пост, огромное спасибо, что поделились!
Mormolyca 29 июня 2021, 18:36
Благодарю Вас ?
Spring_wind 29 июня 2021, 18:39
Cпасибо за пост. Первая мысль о заглавном фото — влияние Джеффри.
YelenaAgliyeva 29 июня 2021, 18:51
А мне kvd напомнило
Spring_wind 29 июня 2021, 19:15
Эх, давненько не было интересных запусков у этого бренда.
Элла Людова 30 июня 2021, 02:52
и не будет, Кэт ушла и теперь политика бренда совсем другая.
Mormolyca 30 июня 2021, 01:59
Спасибо Вам! Думаю, Джеффри сам попал под влияние неформальной моды.
YelenaAgliyeva 29 июня 2021, 18:53
Макияжи, конечно — огонь ?
Mormolyca 30 июня 2021, 02:00
Благодарю за комплимент ?
fur_hat 29 июня 2021, 18:54
Ксения, какой интересный выбор палетки и эстетики))) Люблю такое!)
Спасибо, что познакомили с брендом!)
Mormolyca 30 июня 2021, 02:06
Спасибо, мне очень приятно, что Вы заинтересовались! Надеюсь, у меня получится вести [безукоризненно мрачный] блог о готической косметике ?
Анна Пасхалиди 29 июня 2021, 19:23
Интересная палетка, о бренде даже не слышала никогда)
Mormolyca 30 июня 2021, 02:09
Благодарю Вас! Я непременно расскажу о других продуктах бренда ?
mari_amell 29 июня 2021, 19:33
Макияжи невероятные: такая вампирская тематика, ух, прям за душу берет))
И такие детальные, спасибо за эстетику и грамотную подачу!
Mormolyca 30 июня 2021, 02:15
Большое спасибо! Я безумно рада, что Вам понравилось ?
Анна Сирогос 29 июня 2021, 19:39
Красота! И палетка, и Ваши суперские макияжи! Люблю красные тени, но сама редко пользуюсь (читай практически никогда?). Но на Вас полюбовалась. Спасибо за обзор!
Mormolyca 30 июня 2021, 02:16
Благодарю за прекрасный комментарий! Всячески вдохновляю Вас на алые смоки ?
SoftShimmer 29 июня 2021, 20:46
Оформление палетки и подбор оттенков вызывают невероятный восторг
Макияжи класс, готично-вампирские, уух
Mormolyca 30 июня 2021, 02:20
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилась палетка, несмотря на ворчание целевой аудитории ?
Helenitte 29 июня 2021, 21:35
Понравилась палетка, и правда, вампирам тоже нужен нюд! :)
И ваши макияжи с ней выше всяких похвал!
Mormolyca 30 июня 2021, 02:25
Благодарю Вас! Нюд нужен всем, а вампирам — особенно ?
Sprig_of_evil 30 июня 2021, 13:40
Ангел мой, ещё раз поздравляю вас со вступлением в ряды авторов Косметисты! Как говорится, мы строили, строили, и наконец построили. И я очень надеюсь, что вы и впредь будете регулярно баловать нас постцами на тему готских инди-брендов, и даже побалуете вашими чудными полными образами!
Mormolyca 01 июля 2021, 10:54
Спасибо, ангел мой, всё благодаря вашей поддержке ? Обязуюсь всё лето писать ужасающие посты [и учиться фотографировать лицо].
Iridium_C 30 июня 2021, 15:59
Чпасибо за обзор, очень понравились ваши макияжи, вдохновляют :) Люблю готичное и мрачное. Буду ждать следующих постов!
Mormolyca 01 июля 2021, 10:56
Большое спасибо! Такие комментарии очень вдохновляют ?
Tsutsu 30 июня 2021, 21:59
Обожаю готическую тематику! Макияжи у вас шикарные получились!
Mormolyca 01 июля 2021, 10:57
Благодарю, очень рада, что Вам нравится!
JustAsh 01 июля 2021, 11:44
Не знала о марке, но нравится такая эстетика
Крутые макияжи!
Mormolyca 01 июля 2021, 14:09
Спасибо Вам ?
porcelainwave 01 июля 2021, 12:05
Как поклонница мрачной тематики, выражаю благодарность за столь интересный пост! ?
Mormolyca 01 июля 2021, 14:11
Приятно знать, что Вам понравилось! Благодарю ?
cocorrector 01 июля 2021, 15:52
Ай красота? С дебютом вас! А нас — с новым очень интересным автором??
Mormolyca 01 июля 2021, 19:10
Вам спасибо за добрые слова ?
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...