Приветствую прекрасных созданий ночи 🦇 Сегодня я хотела бы рассказать о палетке «𝕭𝖑𝖔𝖔𝖉 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓» от готического инди-бренда Crucifix Cosmetix. Стоит отметить, что недавно он пережил ребрендинг и теперь известен как Motetz Dam Cosmetix [«motetz dam» в переводе с древнееврейского означает «вампир»]. Вся продукция бренда vegan & cruelty free и позиционируется как косметика «для смертных и бессмертных» — это очень мило и инклюзивно!
В описании «𝕭𝖑𝖔𝖔𝖉 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓» сказано, что палетка «вдохновлена древней вампирской знатью и различными оттенками крови». Думаю, создатели подпали под очарование «Вампирских хроник» и королевы проклятых Акаши. У палетки лаконичное чёрно-алое оформление, очень изменившееся после перевыпуска [его красота преступна, и я жалею о своей поспешности]: она имеет картонный рукав, повторяющий дизайн, и небольшое качественное зеркало; рефилы вынимать нельзя. Сначала я была неприятно удивлена, т. к. не ожидала увидеть настолько нюдовую палетку в неформальном сегменте, однако любопытство и любовь к dark aesthetic вынудили меня к покупке: «Готам тоже нужен нюд!» — утешила я себя.
В палетке «𝕭𝖑𝖔𝖔𝖉 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓» двенадцать оттенков: восемь матовых, два металлика и два матовых с блёстками. Текстура матовых схожа с пигментами-вуалями от Tammy Tanuka — они такие же пудровые и полупрозрачные. Металлики твёрдые, но хорошо пигментированные и беспроблемные. Оттенки с блёстками, как и все им подобные, выглядят красиво лишь в рефиле, теряя блёстки при нанесении.
Свотчи
Рассмотрим оттенки более подробно. Тени нанесены без базы сухой кистью.
🩸 Blood Lust | Жажда крови
Прекрасный алый оттенок — холодный, уходящий в синеву; несмотря на яркость, он относится к «вуалям» и растушёвывается в невидимую дымку, но лучше всего выглядит при наслаивании, приобретая глубокий, ровный цвет.
🩸 Thirst | Жажда
На первый взгляд оттенок ничем не отличается от Blood Lust, однако он более тёплый и пигментированный — это истинный красный, цвет артериальной крови. Много красных? — возможно, но я не жалуюсь, т. к. расходую их мгновенно.
🩸 Drained | Выпитый
Невыразительный лососёвый цвет, предназначенный для растушёвки ярких алых оттенков: на контрасте с ними действительно кажется «обескровленным». Он практически прозрачный и плохо спрессованный — буквально после двух касаний рефил стал рыхлым — но при наслаивании даёт неожиданный неон.
🩸 Fiend | Демон
Пресловутый тыквенно-оранжевый с россыпью золотистых блёсток. Весьма соблазнительно выглядит в рефиле [посмотрите, какой он осенний и колдовской!] и на веках ведёт себя не хуже: он очень пигментированный, и — о чудо! — блёстки практически не осыпаются.
🩸 Alluring | Обольстительная
Тёмно-бордовый, цвет запёкшейся крови. Один из моих любимых оттенков в палитре: в зависимости от окружения может быть как тёплым, так и холодным; к тому же он очень пигментированный и простой в растушёвке, что редкость для подобных цветов.
🩸 Temptress | Искусительница
Яркая фуксия, выдающая себя за фиолетовый, но при этом безбожно розовая и полупрозрачная. Сначала мне показалось, что аналогичный оттенок есть в палетке «Blood Lust» от Jeffree Star Cosmetics, однако на контрасте с Temptress он оказался куда более фиолетовым.
🩸 Soulless | Бездушная
Прохладный лавандово-серый — очень трупный и тауповый, пригодится для растушёвки мрачных, замогильных оттенков [которых в этой палетке нет].
🩸 Murderous | Смертоносная
Светло-кофейный оттенок, который становится персиковым на коже; идеальной растушёвки с ним не вышло, т. к. он слишком тёмный для белоснежек и готов, однако неплохо сочетается с основной палитрой.
🩸 Compelled | Принуждённая
Чёрный с блёстками, вызывающий у всех ненависть, однако я готова простить его за лёгкую синеву и беспроблемную растушёвку. Блёстки, напоминающие звёзды в ночи, осыпаются или предпочитают остаться в рефиле, превращая Compelled в обычный матовый чёрный.
🩸 Countess | Графиня
Тёплый медный металлик, которых у меня превеликое множество [целых два — в палетке «The Blood Countess», о которой я скоро расскажу], поэтому симпатии он не вызывает, хотя очень приятный и некапризный; имеет тенденцию замыливаться.
🩸 Fangs | Клыки
Нежный жемчужный металлик, который хорош как в виде топпера, так и в качестве деликатного хайлайтера под бровь; весьма пигментированный и плотный.
🩸 Crucifix | Распятие
Холодный рыжевато-коричневый, притворяющийся красным; годится только для растушёвки тёмных оттенков, т. к. для основного цвета слишком невыразителен и удручающ.
Макияжи
Все фотографии сделаны при естественном свете со вспышкой. Тени нанесены на базу NYX Professional Makeup HD EYE SHADOW BASE.
1) Compelled на подвижном веке; в складке века — Crucifix; Fiend и Fangs в уголке глаза; растушёвка — Murderous.
2) Temptress + Pink Magic из палетки «Blood Lust» от Jeffree Star Cosmetics на подвижном веке; в складке века — Soulless; растушёвка — Murderous.
3) Blood Lust + хайлайтер Halo из палетки «Angels» от Lime Crime на подвижном веке; растушёвка — Drained.
4) Alluring и Countess на подвижном веке; Fangs в уголке глаза; растушёвка — Murderous.
5) Thirst на подвижном веке; Compelled в оформлении [блёстки тотчас осыпались, но прилипли к слезам]; в уголке глаза — Hail из палетки «Venus Immortalis» от Lime Crime.
Во всех макияжах использованы ресницы «Undead» от Crucifix Cosmetix.
Итог
Палетка действительно удобная: оттенки комплиментарны и удачно подобраны, поэтому повседневный [готический] макияж можно создать без труда. Однако в глубине отсутствующей души я понимаю, что не купила бы её за полную цену [со скидкой она досталась мне за $15]: простой дизайн и безыскусные нюдовые оттенки не привлекают меня. Также, пожалуй, мне не хватило акцентных оттенков и топперов — без них палетка выглядит однообразной.
Благодарю за внимание! Напишите, пожалуйста, интересны ли Вам подобные тематические обзоры.
интересная идея
приемлемая цена
простой дизайн
Спасибо вам за обзор и знакомство с новым брендом!
Спасибо, что познакомили с брендом!)
И такие детальные, спасибо за эстетику и грамотную подачу!
Макияжи класс, готично-вампирские, уух
И ваши макияжи с ней выше всяких похвал!
Крутые макияжи!