05.07.2021

Useemi: глубоко очищающая пенка+успокаивающая маска. Результат на сухой коже

Привет))

Мои полочки всё больше и всё чаще заполняются уходом из Кореи. Моя кожа принимает сей уход, а я довольна результатом и не жалею о потраченных средствах.

Я люблю кислоты в составе и хорошо отношусь к центелле — корейцы в этом просто ас.

Так я познакомилась с интересным брендом Useemi, выбрав для себя позиции, которые разные по направлению, но друг друга хорошо дополняют, на мой взгляд.

Глубоко очищающая пенка Useemi Facial Foam Cleancer Pore Solution и Успокаивающая маска Useemi Intensive Calming Mask Sheet Cica Care

Глубоко очищающая пенка для лица Useemi Facial Foam Cleancer Pore Solution

У меня сухая кожа, но утром жирный нос. Я искала средство, которое будет регулировать выработку себума и очищать поры — тут нужны кислоты, поэтому я обратила внимание на данное средство. Если быть точнее, на его состав, который включает в себя 9 видов кислот и экстракты фруктов.

Подкупило то, что пенка подходит для чувствительной кожи. Она мягко отшелушивает и удаляет излишки себума.

В составе лимонная, молочная, гликолевая, миндальная, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, арахидоновая и олеиновая кислоты. Также фруктовые экстракты манго, абрикоса и вулканическая глина с острова Чечжу, которая обладает абсорбирующей способностью.

Средство находится в тубе из мягкого пластика в минималистичном дизайне.

Текстура кремовая, очень нежная. Аромат свежий, очень приятный, с нотами цитрусовых.

В пенке содержатся небольшие вкрапления, осмелюсь предположить, что это вулканическая глина?.

Расход у пенки минимальный. Достаточно горошины на одно применение.

Я использую пенку как в утреннем, так и в ночном уходе. Особое внимание уделяю области носа. Кремовая текстура способствует деликатному очищению сухой и чувствительной кожи. По крайней мере, сильного дискомфорта после очищения я не ощущаю. Но. Стоит отметить, что присутствует скрип… да, но не сильно выраженный.

После умывания пенкой я сразу же тонизирую и увлажняю кожу.

Результат — чистое лицо до скрипа (без фанатизма).

Мне нравится, как моя кожа меняется после очищения пенкой Useemi. С каждым днём кожа становится ровнее и в буквальном смысле чище. Чёрные точки стали немного светлее (но им ничего не поможет?).

Конечно, если скажу, что кожу никак не стягивает, что прям супер комфортно — я совру. Для обладательницы сухой и чувствительной кожи нет такого идеального средства. Но если не пропускать этапы тонизирования и увлажнения, проблем нет. Пенка работает как и все ей аналогичные.

Довольна. Покупку повторю, но не скоро, так как расход супер экономичный.

Объём — 150 мл

930₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

Успокаивающая маска для лица Useemi Intensive Calming Mask Sheet Cica Care

Я брала набор из 10 масок, так намного выгоднее.

Тут полная противоположность по направлению средства — маска предназначена для уставшей и истощенной кожи. Выбор в пользу этого продукта сделала исходя из того, что моя кожа подвергается стрессам в виде внешних факторов, постоянному использованию кислот в уходе и просто тому, что она постоянно требует увлажнения. Когда мне ее советовали, первое, что отметили — экстра максимальное увлажнение. И я, сам себе косметолог, назначила раз-два в неделю курс успокаивающих масок?

В упаковке 10 листовых масок, каждая в индивидуальной упаковке. На обороте есть полная информация с иллюстрацией.

Среди активных ингредиентов в составе экстракты чайного дерева и центеллы азиатской, а также ромашка аптечная. Итог — успокаивающий и антибактериальный эффект.

Материал лекала очень тонкий, не схож с другими тканевыми масками. Лекало пропитано хорошо, но в меру, эссенция по рукам не стекает (ненавижу).

Я выдерживала маску в течение 10 минут. После снятия лекала остаётся эссенция на лице, которую я распределяла по шее и зоне декольте, лишним не будет)

Увлажнение на уровне Мега. Кожа буквально лоснится, эссенция ооочень долго впитывается, и как следствие оставляет жирный блеск.

Если вы не хотите подобного эффекта, то лучше снять излишки эссенции салфеткой.

Так как я делала маски на ночь, эссенция впитывалась себе спокойно всю ночь. Раз сделала днём, покажу как выглядит кожа после успокаивающей бомбы:

Маска глубоко увлажняет кожу, снимает мелкие покраснения. Кстати, эффект увлажнения сохраняется до 2 дней.

Но она безумно жирная)) Курс прошла с удовольствием, так как моя кожа нуждалась в Мега увлажнении и своего рода успокаивающем эффекте. Возможно, повторю ещё зимой, шелушения после такого курса точно не будет!

1975 ₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

Как вам Useemi? Что хотели бы попробовать?

yokogama 05 июля 2021, 17:52
Понравилась пенка по вашему описанию. Подскажите, пожалуйста, а вот эти вкрапления, я их также вижу на свотче на руке, не царапают кожу?
AZAI 05 июля 2021, 17:56
Нет, их вообще не ощущаю в процессе использования. При растирании в ладони они растворяются)
yokogama 05 июля 2021, 23:11
Спасибо. Надо поискать, где можно купить тогда.