18.07.2021

От манго до запаха дождя: знакомство с косметикой Ecocraft

Доброго времени суток всем читателям этого отзыва :)

Сегодня я хочу рассказать вам продуктах бренда Ecocraft — гидрофильном масле для нормальной кожи «Pink and Ginger» и натуральном дезодоранте для тела «Rain Fragrance».

С самим брендом пользователи ресурса, думаю, уже хорошо знакомы ;) Производители позиционируют себя как приверженцев натуральных компонентов, растительных элементов и т.д. Это, надо сказать, подкупает. Вместе с тем бренд подчёркивает селективность ароматов своей продукции: каждый запах уникален, многослоен и должен выгодно подчёркивать то или иное средство в линейке.

Первым делом хочется, конечно, отметить чрезвычайно красивый дизайн и эстетику стеклянных флаконов — это свойство роднит оба средства, выбранных на затест, так что опишу его сразу :) Я большой фанат витражей, рисунки на косметике бренда Ecocraft все до единого напоминают мне эту стилистику, а значит, у меня был непростой выбор ещё и в этом плане, хотя обычно я практически никогда не выбираю косметику по дизайну 😅 Однако не влюбиться в это оформление было невозможно, дизайнеру — отдельный плюсик в карму, так скажем :) Впрочем, решив всё-таки в конечном итоге руководствоваться рассудком, а не внутренней сорокой, я выбрала для тестирования то, что показалось любопытным попробовать у инди-бренда и/или не было опробовано мною в целом у кого бы то ни было. Так у меня оказались в руках гидрофильное масло и натуральный дезодорант.

Гидрофильное масло: вид, свойства, эффект

Как я уже упомянула, в дизайн флакона сложно не влюбиться, однако с холодным сердцем я выбрала гидрофилку как продукт, которым я: а) в целом пользуюсь мало, а хотелось бы приучить себя к нему, если сработает должным образом; б) интересно оценить такой формат у нишевого бренда, особенно учитывая натуральность компонентов. Производитель указывает, что за регенерацию, освежение и тонизирование кожи лица отвечают масла миндаля и кунжута, ещё в составе присутствуют сквалан и витамин Е. «Хороший набор», подумала я. И ещё подумала, что манго я люблю, а в сочетании с перцем это же так вообще замечательно. Тут я допустила первую ошибку: никакого перца там нет (и, наверное, слава богу) и в помине, мои глаза куда-то на моменте выбора средства мечтательно укатили в закат, очевидно 😂 Ароматы данного гидрофильного масла — это манго и розовый имбирь. Обнаружив «подмену», я, впрочем, расстраиваться сильно не стала :) А стала пробовать.

нанесено на сухую кожу
нанесено на сухую кожу

Сочетание манго и розового имбиря оказалось сладким. Поначалу я даже решила было, что слишком, что это очень приторно. Но, спасибо чудесам работы над ольфакторной составляющей, «послевкусие» у аромата хорошее. Т.е., если в начале использования, почувствовав запах, я подумала, что «ну, это не моё», то к концу использования мнение всё-таки поменялось :) Однако, в любом случае: если вы не фанат сладких отдушек, то, скорее всего, это не ваша история.

Формула органического гидрофильного масла вполне схожа с любым другим: входя в контакт с водой, продукт, благодаря эмульгатору, окончательно очищает лицо. По крайней мере, это то, как должно происходить в теории :) На практике же эффект также очень схож с любым другим гидрофильным средством, на мой взгляд: после очищения на лице остаётся жирная плёнка, и нужно применить второй этап 😅 Но, честно сказать, я не встречала масла, которое мне не потребовалось бы «досмывать» после смытия, поэтому даже не попыталась записать это в минусы конкретному продукту. Скорее это нюансы гидрофильного масла в целом.

при контакте с водой
при контакте с водой

Надо сказать, особенности использования гидрофилки — это как раз то, почему такая нужная вещь не живёт на моей полочке на регулярной основе :) Привычка к первому этапу очищения в виде мицеллярной воды при помощи ватных дисков слишком сильна, и необходимость наносить что-то руками на лицо поверх косметики уже ощущается как нечто чужеродное 😅 Конечно, при виде гидрофильного масла ватные диски не убежали в закат в ужасе, и ими всё также можно воспользоваться — но тут уже всё зависит от консистенции конкретного средства.

Консистенция масла EcoCraft — это очень жидкая жирненькая водичка. Она мгновенно пытается убежать с руки и/или кожи, плюс её, лично в моём случае, потребовалось наносить помногу и подолгу, чтобы качественно очистить лицо. Соответственно, главный минус средства в таком случае — гигантский расход. В моём случае это скорее плюс, т.к. я поняла, что средство для меня не совсем подходит, но желание закончить его есть, и оно совпадает с реальностью 😀

Самым действенным способом применения в итоге оказалась схема «масло — массаж поверх электрической щёткой для лица — смыть — гель для умывания — смыть». Но она, конечно, может подойти не всем. В отличие от самого масла: оно не вызвало ни раздражений, ни акне, ни прочих аллергических реакций. За что, конечно, спасибо ему большое :)

Также я встречала отзывы о том, что данное масло не очень хорошо справляется с демакияжем. Провела собственные тесты, и выяснила, что мне либо повезло, либо… 😅 Короче говоря, в моём случае со своей основной задачей масло отлично справилось, убрало даже монстра водостойкости в лице туши от Urban Decay — и почему-то только подводка от 7days очищению не поддалась 😂 Плюс кое-где остался стейн от особо стойкого косметоса, но для него это обычная история при демакияже.

сверху вниз: тушь UD, маркер для бровей BeautyBomb, помада KVD, тени Bernovich без базы, подводка KVD, тени на базу NYX, подводка 7days, тушь Snapscara и Colourpop, тон Арт-визаж, консилер Revolution
после использования масла
после использования масла

В конечном счёте гидрофильное масло от EcoCraft я считаю хорошим — и могу рекомендовать его к покупке, если вас: а)не пугают сладкие ароматы; б)не пугает чересчур жидкая консистенция масла и быстрый расход; в)привлекает натуральность косметики и хорошие уходовые компоненты в составе. Лично я не стала бы повторять покупку — по всем причинам, что описаны выше. Просто не моё :) Итоговую оценку выставляю, руководствуясь теми же соображениями.

549₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: масло сои, масло миндаля, масло рисовых отрубей, масло кунжутное, экстракт манго, экстракт розового имбиря, лаурат сахарозы, глицерил олеат, сквалан, витамин Е, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Натуральный дезодорант: вид, свойства, эффект

Помимо «витражности», дизайн Rain Fragrance напоминает мне голландскую пастораль с полями, полными тюльпанов, и ветряными мельницами :) Отдельный приятный бонус.

Аромат у средства действительно «дождевой» — но это не запах городского дождя, с «прибитой к асфальту пылью», а скорее действительно аромат солнечного ливня где-нибудь в глубинке — и ещё аромат сразу после того, как этот ливень заканчивается :) Опять-таки: не скажу, что я в него влюбилась или что-то такое, он немножко странный, на самом деле — но он действительно напоминает дождь, он действительно необычный и любопытный. Поэтому всем фанатам необычных ароматов явно стоит попробовать :) Тем более что Rain Fragrance у Ecocraft — целая линейка.

Соответственно, по свойствам это — самый обычный спрей: красивый флакон, удобный распылитель, и продукт, жидкий, как водичка. Впрочем, он и есть водичка :) Но самое печальное случилось в графе «эффект»: он отсутствует. Возможно, мне стоит сделать скидку на то, что я в принципе имею потребность обновлять дезодорирующий фактор чаще среднестатистического, выразимся так, плюс живу в регионе вечных свыше +30 😂 Но даже в спокойный дождливый день, оптимальный по погоде, даже в день без единой капельки спорта, даже в день, когда я, в общем-то, и из дому-то не выхожу — во все эти дни спрей остался лишь приятной, необычно пахнущей водичкой. Но не более.

На данный момент основное моё применение для данного дезодоранта — в качестве лёгких натуральных духов время от времени согласно настроению 😅 Частично актуально, потому что духами я редко пользуюсь, и их у меня практически нет, частично малополезно — причина та же 😆 Так что селективный дезодорант так и не стал мне хорошим другом, увы. Его можно отметить за красоту, нетривиальность и безопасность для кожи. И никак нельзя — за эффективность. С этой мыслью я и ставлю ему оценку.

509₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: деионизированная вода с экстрактом мяты, экстрактом корня березы, экстрактом шалфея, цветочная вода шалфея, цветочная вода сосны, алюмокалиевые квасцы, салициловая кислота, молочная кислота, провитамин В5, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Итог

Знакомство с косметикой Ecocraft вышло неоднозначным. Однако я всегда стараюсь разделить объективное от субъективного, и в конечном итоге всё-таки считаю, что, несмотря на некоторые мои сомнения по поводу продуктов, у них определённо есть своя целевая аудитория. Просто это не я :)

Пользовались ли вы косметикой Ecocraft? Если да, то какими именно продуктами, и понравились ли они вам?

И, конечно же — спасибо, что читаете! :)

Mandy_Lane 18 июля 2021, 12:19
У меня это же масло на тестировании уже больше месяца и вся никак свой черновик не осилю). Вроде бы и неплохое масло, но поначалу было очень вязким- прям пальцы растягивали кожу во время распределения. А потом стало нормальным и мы подружились. Думаю, связано с жарой, но не уверена
sanura_ 05 августа 2021, 08:26
Хм, я бы не сказала, что мой экземпляр был вязким — скорее, наоборот, именно что масляная водичка :) Может быть, действительно, загустел из-за перепада температур. Но это удивительно, на самом деле :) И есть ощущение, что исключение из правила