Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.08.2021
2113

Косметичка в отпуск на море. Уходовые средства

Добрый день!

Хочу рассказать, как я собирала дорожную косметичку для отдыха на море и без чего в итоге можно было обойтись.

Отдых мой проходил с мужем и детьми на морском побережье, так что некоторые средства брались с расчетом на всю семью, они у меня неприхотливые)))

Как и многие в прошлом году мы остались без полноценного отпуска на море, поэтому ждали с нетерпением и некоторыми опасениями, поэтому сборы были немного сумбурными.

Итак, что поехало со мной в чемодане:


Средства для очищения кожи лица

Garnier мицеллярная вода 3 в 1 для всех типов кожи

Так как никакого стойкого плотного макияжа я делать на отдыхе не планировала, то обычной мицеллярной воды мне было вполне достаточно, поэтому взяла Garnier. Конечно всю бутылку не потащила, перелила в небольшой флакон.


TheFaceShop гидрофильное масло с рисовой водой Rice Water Bright Light Cleansing Oil (пробники)

Брала пробники гидрофильного масла, чтобы просто их «добить», когда-то у меня было это средство в полноразмерном формате, хорошее масло, справлялось с очищением хорошо. Привезла их обратно, дело до них не дошло.


A;t fox мыло для умывания Jasoyup Tea Chocolate Cleansing Bar, 60 г

Эта плитка шоколада для умывания у меня впервые, брала на пробу и плюс в том, что это сухой продукт, меньше жидкостей в чемодане. Чтобы смыть остатки макияжа после мицеллярной воды этой плитки вполне достаточно. По сути это обычное мыло с активным запахом горького шоколада, но кожу не сушило и на этом спасибо.


Средства для лица (уход)

Тоник для зрелой кожи OrganicZone «Протеины шелка»

Состав: деионизированная вода, цветочная вода лаванды, гель алоэ вера, д-пантенол, растительный глицерин, аллантоин, экстракт гуараны, гидролизованные протеины шелка, молочная кислота, гиалуроновая кислота (высоко- и низкомолекулярная), витамин Е, лаурат сахарозы, эфирные масла сандала, мандарина и кедра атласского, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

Тоник без спирта, хорошо очищает кожу от остатков макияжа и увлажняет кожу. Содержит протеины шелка, экстракт гуараны, молочную кислоту для борьбы с гиперпигментацией кожи, обладает противоотечным действием. Запах травно-аптечный, но не отталкивающий на мой нос.

Тоник вполне рабочий, хорошо справляется с основной функцией — увлажнение, так что иногда использую его без нанесения крема, увлажнения в летний период достаточно. Всю бутылку тоже не брала, переливала в дорожный формат.


Объем 250 мл

Срок годности 24 месяца

Цена — 329 р

Срок использования — 3 недели.


Гиалуроновая сыворотка для лица для нормальной кожи от OrganicZone

Состав: деионизированная вода, цветочная вода ромашки лекарственной, д-пантенол (провитамин В5), аллантоин, растительный глицерин, янтарная кислота, молочная кислота, гиалуроновая кислота (высоко- и низкомолекулярная), экстракт пшеницы, экстракт мяты, альгинат натрия, эфирное масло апельсина, эфирное масло бергамота, эфирное масло нероли, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

Сыворотка содержит экстракт пшеницы для образование коллагена и разглаживания мелких морщин. Экстракт мяты успокаивает кожу, снимает усталость.

Сыворотка находится в стеклянном флаконе с удобным дозатором, одного нажатия вполне хватает для одного применения. Средство быстро впитывается, увлажняет, не липкое, через несколько минут можно наносить макияж. Брала её для дневного использования. В жарком климате работала очень хорошо.


Объем: 50 ml

Срок годности: 24 месяца.  

Цена — 499 р

Срок использования — 3 недели.


Мультикорректирующий крем для кожи вокруг глаз «Французский шёлк» от EcoCraft

Для использования в утреннее время взяла крем для кожи вокруг глаз «Французский шелк» от EcoCraft. Он хорошо увлажняет, быстро впитывается, разглаживает мелкие морщинки, напитывает кожу. Крем содержит сквалан и провитамин В5, гиалуроновую кислоту высоко-и низкомолекулярную, витамины E, F и С.

Цена -779 р

Объём — 15 мл

Срок использования — 3 недели.


Clinique moisture surge overnight mask

Ночная увлажняющая маска Clinique в формате 30 мл из набора. Брала её в качестве ночного ухода для увлажнения и восстановления кожи после активного жаркого дня. Кожа после неё мягкая, плотная, более упругая. Но в жаре +35 она немного плотновата, пользовалась несколько раз всего.

В пару к маске гель для области вокруг глаз Clinique moisture surge eye 96-hour hydro-filler в формате 5 мл, как раз хватило на время отдыха. Гель очень легкий, но увлажнения достаточно, 96 часов, конечно, громкие заявления, но на ночь вполне нормально.


Perfectionist Pro Мультизащитный UV флюид с антиоксидантами Spf 45 от Estee Lauder

Пользовалась этим средством весь отдых и очень им довольна. Ни разу не «сгорела», средство хорошо впитывается, не оставляет белого налета, плёнки и прочих прелестей солнцезащиты. Несмотря на то, что флюид довольно жидкий, расход у него минимальный. Был пост про него.


Вода Витэкс Termal Line для лица освежающая 150 мл

Пользуюсь этой водой во время жары уже не первый год, чтобы освежиться и немного увлажнить кожу. В процессе использования у меня сломался распылитель и пришлось выбросить бутылку с остатками воды.


Средства для тела:

Молочко для тела детское солнцезащитное «Sun Look» SPF-50 150 мл

Обычно покупаю солнцезащитное средство детское, но пользуемся всей семьёй. Взяла спф-50, молочко мне не понравилось, оно очень плохо впитывалось, нужно было приложить усилия, чтобы разнести его по коже равномерно, а дети ждать не любят.

Купила Garnier Ambre Solaire SPF 30 по пути. Оно отлично впитывалось и хорошо защищало от солнечного воздействия.

Дезодорант Dove невидимый

Просто рабочий антиперспирант с нейтральной отдушкой.


Пилка для ног (без названия, оно давно стерлось)

Это маленькая пилочка для ног — дорожный вариант, она идет в наборе с большой пилкой и вставляется в ручку. Брала её, т.к. от камней и песка кожа ног быстро приходит в ненадлежащее состояние, на отдыхе она мне очень пригодилась.


Крем для рук «Белоручка»

Взяла простой крем для рук, заведомо не брала средства для тела, т.к. планировала купить на месте лосьон для тела, который покупала в прошлой поездке Dalan D'Olive. Когда писала пост, увидела, что у нас его тоже можно купить, правда, подороже, буду теперь знать.

Если кому-то пригодится эта информация, то это крем для рук и тела, он продаётся во всех маленьких Турецких магазинчиках, стоит около 3-4 долларов за упаковку 250 мл, я взяла набор 6 шт по 75 мл. Крем хорошо впитывается, увлажняет, не оставляет пленки, но я беру местную косметику из-за аромата, который зимними вечерами напоминает мне об отдыхе.


Средства для волос


L'Oreal Paris шампунь Elseve Эксперт Цвета Красный пион Ламинирующий для окрашенных или мелированных волос, 400 мл

Это шампунь, которым я пользуюсь дома постоянно, взяла его для всей семьи. бутылка большая, но остаток меньше половины, так что допользовали её и оставили там, назад не пришлось тащить.


Бальзам для волос из краски для волос L'Oreal Paris Casting Creme Gloss.

Бальзам из упаковки с краской, всегда оставляю такие бутылочки для поездок, т.к. для окрашивания там избыточное количество средства для моих волос. Бальзам имеет кокосовую отдушку, хорошо справляется со своими функциями.

Можно было не тащить с собой, в отеле были шампунь, бальзам, гель для душа и крем для тела.

Всё поместилось в косметичку, даже осталось место для зубных щёток, пасты, мочалок и прочих неинтересных мелочей. Косметичка очень вместительная, есть ручка, брала её и на пляж, чтобы сложить все мелкие вещи в одно место.

Большинство средств (тоник, мицеллярную воду, сыворотку...) я перелила в маленькие дорожные баночки, чтобы не везти с собой лишнее. Только шампунь оставила в родной упаковке, потому что знала, что обратно не повезу.

Я заведомо не беру с собой на отдых различные маски для лица и волос, скрабы и масла, т.к. знаю, что времени на всё это у меня не будет, мой отдых мало похож на spa или relax, да и 12 дней могу без всего этого дополнительного ухода обойтись, даже тех средств, что я взяла с собой, можно было взять меньше.

Желаю всем в этом году приятного отдыха на море или без него, главное набраться сил и впечатлений!!!


Спасибо, что заглянули!

Я — Маша, можно на ты.

Лучшее за месяц

Комментарии

Masina80 05 августа 2021, 12:57
Спасибо за пост, Мария. Я согласна с тем, что на отдыхе мало времени для уходовых процедур, поэтому тоже стараюсь брать в отпуск только самое главное: средство с спф, умывалка, тоник, сыворотка, мицеллярная вода. Маски и пилинги всегда возвращаются домой нетронутыми :)
(Интересный состав у сыворотки OZ. Как раз на лето.)
MaryVlada 05 августа 2021, 13:01
Спасибо за отзыв! Когда собираешься, думаешь, что все может пригодится, что будешь пользоваться, а что-то берешь на «всякий случай», но по факту многое просто едет домой назад, а все это приходится тащить на себе.
Barabashka09 05 августа 2021, 18:42
Мария, спасибо за лайфхак с пилкой для ног! У меня у большой в ручке тоже такая есть, дома ей не пользуюсь. Возьму с собой в ближайшую же поездку в качестве дорожного варианта!
MaryVlada 05 августа 2021, 19:05
Да, это очень удобно, у меня от крупного песка или гальки очень кожа страдает, а так хоть немного исправить ситуацию можно  
OlgaG 06 августа 2021, 06:27
Спасибо за отзыв. Согласна с вами, у термальной воды витекс не распылитель, а кошмар  . Покупала 4 или 5 шт (в надежде на лучшее) — и все ломались на почти половине флакона, как будто лёд начинаю выдавать который оседает ошметками у распылителя. А потом и вовсе перестаёт работать. Бойкот!
MaryVlada 06 августа 2021, 09:17
Ну значит это не один флакон брачный, а упаковка вся некачественная, больше брать не буду. Спасибо!
SoftShimmer 12 августа 2021, 15:55
Ой, Маш, как я рада за тебя, что вы на море выбрались, последняя фотка очень вдохновляет, хоть на ней и не я  
Косметичка отличная набралась  
MaryVlada 12 августа 2021, 16:04
Спасибо, Наташенька!
Я тебе желаю тёплого морюшка и белого песочка)))