Июль меня немного порадовал пустыми баночками, на сей раз их не так много)) А два средства так вообще — сезонные продукты. Ещё пару месяцев — и можно подводить итоги года и ужаснуться количеству. В июле у меня закончились:
Для рук и ног:
ECOBOX Moisturizing and Nourishing Hand Cream Питательный и увлажняющий крем для рук ОБЛЕПИХА
Этот крем от отечественного производителя натуральной косметики. Для меня это увлажняющий крем, а не питательный. У него приятная тающая нежирная текстура. Хорошо впитывается, не оставляет пленок. Для меня это вполне дневной крем. На зиму будет слабоват, если руки «проблемные». Приятный фруктово-цитрусовый аромат с кислинкой, но не облепихи, тонкий и ненавязчивый, на коже запах долго не держится. Достаточно экономный расход. Из минусов — опять ненавистная мной тара, которую можно легко открыть не нарушив защиту, а дополнительной мембраны у крема нет. Но упаковка вместе с этикетками подлежит переработке. Подходит для веганов. После вскрытия срок годности 3 месяца.
Farmstay Pink Flower Blooming Hand Cream Cherry Blossom Крем для рук Вишневый цвет
Об этом креме я уже писала здесь. Приятный корейский лёгкий крем, быстро впитывается, хорошо увлажняет. Для меня это типичный дневной крем, но для проблем нужно будет что-то посильней. Приятно пахнет распустившимися цветами. После вскрытия срок годности 12 месяцев.
Для волос и кожи головы:
Ollin PROFESSIONAL Style Ultra Strong Gel Гель для укладки волос ультрасильной фиксации
Для меня это достаточно странное средство. Это прозрачный гель с сильным ароматом мужского геля для душа, и аромат стойкий. В составе на втором месте VP/VA Copolymer, то есть гель действительно должен быть сильной фиксации. Но дальше много увлажняющих компонентов:
Пропиленгликоль, Поликватерний-7, Пантенол, PEG. В итоге получилось ни то, ни то. Гели я всегда наношу на влажные или мокрые волосы. Если взять его мало, то фиксация от него слабая, волосы блестящие и мягкие. Если взять много — локоны разбиваются на мелкие пряди и выглядят мокрыми или грязными, на ощупь становятся тоже не приятными, но фиксации часов на 12 хватает. Страна производитель — Россия. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Подходит для КГМ.
Mill Creek Botanicals Natural System Natural Shampoo with Biotin and Peptides (Phase I) Натуральный шампунь с биотином и пептидами Фаза I
Этот шампунь входил в набор из трех средств Biotene H-24. О кондиционере из этого набора я уже писала здесь. Производитель обещает, что набор придаст волосам густоту, силу, пышность и блеск. В основу всех продуктов Biotene H-24 входит Биотин(витамина B) и пептиды (единственный ингредиент с доказанной эффективностью влияния на рост волос). Увы, ни на густоту, ни на истончение система никак не повлияла. Но, если на это и не рассчитывать, то не плохой бессульфатный шампунь на глюкозидах и бетаинах, хорошо промывает, длину не сушит, раздражения и зуда не вызывает. Не содержит силиконы, подходит для КГМ.
Weleda Revitalising Hair Tonic Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином
Об этом тонике подробно я писалаздесь. Тоник на основе эфирных масел для укрепления волос и тонизирования кожи головы. В составе нет минеральных масел, силиконов, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Тоник надо равномерно нанести на корни волос и кожу головы, слегка массируя. Рекомендуется использовать ежедневно утром и/или вечером. Я его использую не чаще двух раз в неделю, если хочу освежить или успокоить кожу головы. У тоника водянистая консистенция, желтоватого цвета, пахнет сильно розмарином, запах остается на волосах. И второй минус — неудобный дозатор, поэтому я перелила его в бутылочку от сыворотки с пипеткой.
После вскрытия срок хранения всего девять месяцев. Произведен в Швейцарии.
Для лица:
LION Thailand Shokubutsu Facial Whip Foam Пенка-детокс для умывания с углём
Это густая паста темно серого оттенка из Тайланда обещает тонизирование, питание и уменьшение пор. Рекомендована для комбинированной и склонной к жирности кожи. В составе нет жёстких сульфатов, искусственных красителей, минеральных масел и спирта. Пенится слабо, кожу очищает хорошо, не сушит. В состав входят: древесный уголь и вулканическая глина (абсорбируют жир), водоросли (увлажняют). Но, конечно, никакого сужения пор нет. Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев.
Trilogy Age-Proof Replenishing Night Cream Восстанавливающий антивозрастной ночной крем для лица
Очередное распиаренное средство, которое я не поняла совсем. Просто приятный в нанесении крем для кожи без проблем. Как антивозрастной он ни о чём. У меня есть несколько мимических морщин, которые становятся менее заметными просто при хорошем увлажнении. Так вот с этим кремом на утро они все со мной, при этом ещё на лице и легкие заломы от наволочки оставались, чего с нормальными антиэйдж кремами у меня не происходит. Эластичности и тонуса коже не добавляет. А ещё с утра я встаю с расширенными порами, если ночью было жарко, что вообще у меня даже без крема не бывает, так что в итоге вымазала я его на шею. Для лета он для меня оказался жирноват, а зимой моей комбинированной с жирной т-зоной коже катастрофически с ним не хватало увлажнения. Из плюсов: к крему прилагается лопаточка, у него приятная консистенция подтаявшего сливочного масла, он достаточно быстро впитывается, не оставляет плёнку и блеск на коже. И на моей чувствительной и реактивной коже ни разу не вызвал ни зуда, ни высыпаний, ни раздражений. Из минусов: для меня не самый приятный и достаточно сильный запах (смесь алоэ, ромашки, каких-то листьев, масел, и все это с кислинкой). Срок хранения после открытия всего 6 месяцев.
Производитель соблюдает принципы этичной торговли, упаковка перерабатывается и средства не тестируются на животных.
L’Occitane En Provence Creme Perfectrice Pivoine Совершенный крем Пион
Сейчас этот крем беру только в подарок миниатюрами к покупке, но крем хорош. Приятная текстура, хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска и плёнок. Удивительно хорошо заходит любому типу кожи и в любое время года. Я использую его в качестве ночного. Хорошо увлажняет кожу, мимические морщинки с ним менее выраженные. Раздражений и высыпаний ни разу не вызвал. У крема достаточно интенсивный запах, но для меня он приятен.
Для тела:
MONUSPA Rose & Lemon Enriched Body Cream Крем для тела с экстрактом розы и лимона
MONU — ещё один британский бренд натуральной косметики. Ни одно средство MONU не содержит вредных химикатов, искусственных ароматизаторов или синтетических красителей; а также не испытывалось на животных.
Это нежирный крем для тела лёгкой тающей текстуры хорошо питает и увлажняет кожу. Морской коллаген в составе улучшает эластичность кожи, тонизируя её. Витамины A, B5 и E увлажняют и повышают эластичность кожи, а витамин Е ещё и успокаивает раздражения. Смесь какао-масла, ромашки и солодки смягчает и успокаивает. У меня кожа на все средства с эфирками апельсина реагирует раздражением, а с этим кремом и намека не было. Пахнет крем приятно и свежо, смесью апельсина, лимона, герани и розы, на коже запах остается на несколько часов, но не яркий. Быстро впитывается, жирных следов, липкости и плёнок не оставляет.
Для загара:
В этом году лето в Москве было и с температурными рекордами))) Поэтому у меня закончилось несколько средств для загара.
LANCASTER Sun Beauty Fresh Milk Sublime Tan SPF10 Молочко освежающее «Великолепный загар»
Вообще, Lancaster я верну уже более 10 лет. Это мой любимый лосьон. Наношу его на всё тело включая лицо, это одно из немногих солнцезащитных средств, которое не вызывает у меня прыщей/воспалений/забитых пор. На теле не оставляет жирных плёнок, хорошо увлажняет кожу, мою смуглую кожу отлично защищает (даже находясь под солнцем с 12 до 16, кожа не розовеет). Защищает от 4 различных типов лучей: UVB, UVA, видимого света и инфракрасного. Достаточно сильно пахнет, но запах не противный. Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Garnier Ambre Solaire Сухой солнцезащитный спрей для тела, водостойкий, SPF 10
Этот сухой спрей я покупала года три подряд, и этот балончик дожил до этого года, так как в прошлом году был не востребовал по понятным причинам. У меня смуглая кожа, и такой защиты мне хватает для тела. Он быстро впитывается, нежирный и нелипкий, не ощутим на коже, водостойкий. Хорошо распыляется и вверх ногами. Люблю такой формат, если отправляюсь на пляж одна, очень удобно распылять на спину по сравнению с размазыванием крема. Кому важно, из фильтров здесь homosalate и octocrylene. Без спирта, поэтому кожу не сушит. Из минусов — у кого проблема с равномерным распределением средств, то есть вероятность нанести его не равномерно и излишне тонким слоем. Но при нанесении он ложится белой вуалью, которая быстро впитывается, поэтому легко проследить равномерность его нанесения. Второй минус — сильный запах.
Из декоративки:
Гурмандиз cosmetics Non-Stop Volume Mascara Тушь для ресниц Объем Нон-Стоп
Об этой туши я уже писала здесь. Тушь хорошо пигментирована, щёточка хорошо разделяет ресницы, придает объем без склеивания. Держится весь день, не сыпется и переживет мелкие моросящие осадки. Хорошо смывается просто теплой водой. Из минусов — для нижних ресниц щеточка великовата, я умудряюсь испачкать ей веко.
Начну немного с предыстории)) Я люблю посты «угадай где/что», когда один макияж сделан с помощью «люксовых» средств, а второй средствами из категории масс. И если тушь и помада из масс часто выглядят даже лучше люкса, то тон чаще и выдает где-что. Я сама не использую тональный крем, поэтому интересно стало провести подобный эксперимент с пудрами. Так в конце прошлого года я накупила несколько пудр стоимостью до 600 рублей, но пока эксперимент не очень удачен. Так что, если кто-то нашел хорошую матирующую пудру в этой категории, делитесь в комментах.
Lamel Compact Powder Пудра для лица Stay Matte в оттенке 403 natural
Производитель обещает шелковистую текстуру, которая обеспечивает безупречный матовый эффект, не забивает, разглаживает ее микрорельеф, а также прекрасно скрывает различные покраснения, пигментные пятна, расширенные поры и следы усталости. По факту же матирует она плохо, менее чем через час я блещу (и это не в жаркое лето даже). Поры и морщинки наоборот подчеркивает, покраснения и конопушки не перекрывает. А еще первые минут 15-20 она видна на коже. Насчёт не забивает, не могу ничего сказать, потому что чередовала её с другими пудрами, и поры часто были забиты, а уж кто из них был причиной, сказать сложно. Обновлять ей макияж в течение дня, тоже не лучшее решение. Если наносить спонжем, то ложится как тональный крем и не совсем подходящего тона, если кистью — вообще не матирует. И ещё из минусов — пудра продается без пуховки/кисти/спонжа. В общем, не поняла я откуда столько хороших отзывов на неё в интернете. Пудра произведена в Китае и не тестировалась на животных. Срок годности после вскрытия 24 месяца.
L.A.Girl PRO.face HD Matte Pressed Powder Матовая прессованная пудра в оттенке Nude Beige
Эта пудра оставила двоякие впечатления. Во-первых, реальный цвет сильно отличается от свотчей производителя. Во-вторых, заявлена она как стойкая формула, контролирующая жирность. Но ничего не контролирует, и с ней я блещу через тоже время, что и с любой другой пудрой. В-третьих, если наносить ее не спонжем, а пуховкой или кисточкой она пылит. В-пятых, если ее наносишь утром на чистую кожу, то цвет она не меняет, а вот если ты ей подправляешь макияж в обед, то она окисляется и через минут 15-30 становится значительно темней. Зимой она оказалась темновата для меня, а вот летом абсолютно мой оттенок. Покрытие дает неплотное, перекроет только бледное постакне. Без парабенов и отдушек, поры не забивала. Пудра в двойной упаковке, в нижнем отсеке зеркало и губка. Пахнет приятно каким-то кремом. Была удивлена, что эта пудра от американского бренда изготовлена в Китае. Срок годности после вскрытия — 18 месяцев.
Divage Just Colors Лак Для Ногтей в оттенке № 10
Так сложилось, что есть две категории косметических продуктов, в которых на мне в основном масс маркет выигрывает у люкса: тушь для ресниц и лак для ногтей. Летом я охотно крашу ногти в яркие цвета и давно перешла на бюджетные лаки летних, а иногда и «ядовитых», оттенков. В этом месяце я «прикончила» желтый лак от Divage. И хочу сказать, что очень достойный за свою цену, и он однозначно лучше Lе Vernis Giallo Napoli. У этого лака красивый лимонный цвет, а не как будто гуашью накрасили. Он хорошо пигментирован (зависит от оттенка), пока он «свежий» уже в один слой дает равномерное и плотное покрытие. Когда густеет, то начинает полосить. Широкая удобная кисточка. Достаточно быстро сохнет. Без топа отлично живет без сколов 5 дней, ближе к 7 дня начинают затираться концы. С топом и до 10 дней хорошо живет.
И я тоже под впечатлением от стойкости лака)) никогда бы не подумала, что у Divage они хорошего качества.