Раз у нас июнь в цитрусовых тонах, то покажу «цитрусовый» лак Le Vernis от Chanel, который остался в моей коллекции лаков для ногтей — Giallo Napoli 592.
Линейка Le Vernis — это стойкий маникюр. Лаки этой линейки дают блестящее глянцевое покрытие. И по сравнению с другими линейками Chanel эти лаки без верхнего защитного покрытия на мне живут неделю с их же базой. Консистенция у лаков кремообразная, наносятся легко, сохнут достаточно быстро. Кисточка у всех классическая, не широкая.
Этот лак из Неаполитанской коллекции 2019 года. Мне этот оттенок больше нравится в упаковке, чем на ногтях. Оттенок лака насыщенный желтый, но даже в два слоя он полосит. Если сверху его не закрывать покрытием, то легко царапается и стирается по кромке. А еще его размягчает любой крем для ногтей и утром я просыпаюсь с отпечатанным плетением постельного белья. Глянец также без дополнительного покрытия пропадает под конец второго дня носки. На третий день хорошо заметны все трещинки и заломы (в местах где ногти гибкие). На 4-5 день носки без топа или обновления уже некрасиво и неопрятно. На фото покрытию пятый день.
Что лак размягчает крем для рук, очень интересная информация. О таком слышу впервые.
Для себя решила, брать желтые только в дешевых вариантах. Надоел — в ведро. Без сожалений.
У меня бывали случаи, когда спиртоосодержащие продукты разъедали лак, но чтобы крем для рук?! 🤯
Спасибо за пост, аж как-то настроение поднялось! 🌞