Привет!
Аромат Cerruti 1881 Pour Femme для меня стал давно незаменимым. Вот уже много лет я покупаю его и никак не могу им насладиться.
Многие считают его винтажным и даже устаревшим, но только не я, хотя вышел он в далеком 1995 году.
Упаковка — картонная коробочка розово-бежевого цвета.
Внизу указан батч-код.
Флакон изготовлен из матового стекла, поэтому он довольно тяжёлый. Форма округлая, плоская, с выпуклыми цифрами 1881 на одной стороне. Золотая крышка придает ему элегантность, распылитель тоже золотой.
Группа: цветочные, пудровые.
Этот аромат имеет очень богатую пирамидку — свыше 20 нот!
Верхние ноты: бергамот, жасмин, ирис, ландыш, мимоза, роза, фиалка, фрезия
Ноты сердца: гальбанум, герань, жасмин, ирис, кориандр, нарцисс, ромашка, тубероза, цветок апельсина, махагони
Базовые ноты: амбра, ваниль, кедр, мускус, сандал.
Больше всего в нём цветочных нот, это какой-то роскошный букет, а не парфюм. ) Мне сложно вычленить какие-то отдельные запахи. Я не слышу апельсин и розу, но зато пудровый ирис выделяется в этом букете очень хорошо. Мимозная и ромашковая терпкость, кстати, тоже немного выделяется. Стойкость довольно неплохая, не меньше 6 часов.
Для меня Cerruti 1881 Pour Femme — это аромат-загадка, аромат-хамелеон. Я читала много отзывов о нем и практически все пишут, что это зимний аромат. Что летом он слишком сильный, душный и резкий. В моем случае всё наоборот. Пользоваться этой туалетной водой я могу исключительно летом. И чем жарче, тем лучше и полнее он раскрывается. Летом он нежный, цветочный, с лёгкой пудровой вуалью и длинным шлейфом. Аромат абсолютно гармоничный, ненавязчивый, лёгкий, с небольшой приятной горечью, которая не портит, а придает аромату индивидуальность. Чем теплее кожа, тем ярче он раскрывается. Но эта яркость не надоедает, а с течением времени утихает и срастается с запахом кожи.
Но вот приходят холода, и аромат начинает звучать всё резче и грубее. Зимой он стоит на полке и ждет жаркого лета. Я не расстраиваюсь, так как мне есть, чем его заменить, но периодически всё равно проверяю его на коже. Вдруг произойдет чудо, и я снова почувствую нежную сладость из лета. Но, увы, пока такого не было. Но зато расход за счёт сезонности становится совсем небольшим и хватает мне флакона в 30 мл года на 3. И как только он начинает подходить к концу, я тут же покупаю новый.
Cerruti 1881 Pour Femme совершенно неординарный и не похож ни на один другой аромат — в своей летней ипостаси он безупречен. Я всегда слышу комплименты, когда им пользуюсь.
Срок использования: много лет.
Цена: примерно 2386 рублей.
Объем: 30 мл.
Оценка: 5/5.
Спасибо за внимание!
Но для меня он осенний и даже зимний…