26.06.2021
1941

А стоило ли переплачивать? - маски Planeta Organica

Я кошмарно люблю маски для лица — в один момент их количество в моей ванной комнате достигло 15 штук (упс). Спектр масок был от самого низшего звена масс-маркета до дорогих зарубежных продуктов. Но постепенно всю эту кучу вытеснили маски Planeta Organica, которые перебили во мне желание покупать остальные.

Planeta Organica глубоко очищающая маска для лица с тибетским чаем и морской глиной

Это, безусловно, мой самый главный фаворит среди глиняных масок, и обзор на неё я пишу на свой страх и риск — она жутко популярная и поймать её в магазине крайне тяжело. Поэтому, каждый раз, когда я оказываюсь в бутике, то уношу оттуда сразу несколько банок.

Флакон

Минималистичная и красивая шайба тёмная шайба. При первом вскрытии мы находим фольгированную пломбу, которая предотвращает попадание шаловливых ручек в вашу баночку. Несмотря на миниатюрные размеры — самого продукта достаточно (100 мл).

Органолептические свойства

Маска имеет вязкую кремообразную текстуру, которая достаточно легко наносится на кожу, и легко смывается. Аромат у продукта яркий травянистый, но при этом он ни капли не химозный.

Эффект

При нанесении на кожу я ощущаю тепло в течение 15 минут — именно столько я её выдерживаю. Она приятно греет кожу, но при этом не раздражает её. После смывания дерма невероятно мягкая, чистая, поры расширены, но при этом очищены. Что касается сальных нитей — они осветляются, но лично у меня не на долгий период.

Итог

Мне очень нравится данная маска её поведением в процессе применения, она отлично очищает кожу, но при этом не пересушивает её. В принципе, её популярность оправдана, а цена за такой эффект — сказка. Я бы совершенно точно занесла её в список продуктов, которые по качеству близки к люксу.

1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Planeta Organica увлажнение и свежесть гипоаллергенная

Думаю, эта маска знакома многим, ведь она крайне доступна в магазинах и найти её не составит труда.

Упаковка

Аналогична первой маске, но прозрачна. В остальном отличий нет.

Органолептические свойства

Маска заявлена как гипоаллергенная, однако аромат у неё крайне сильный, поэтому не сказала бы, что аллергикам она подойдёт. Текстура у продукта гелеобразная, наносится легко, смывается проблемно.

Эффект

Я эту маску люблю наносить не только на всё лицо, но и на губы — после неё замечаю невероятную увлажененность и увеличение губ?

Что касается кожи лица — для меня маска является отличной как в холодный период, когда кожа сохнет и реагирует жжением на любые маски, которые направлены на увлажнение, так и в тёплый период. С ней я получаю достаточное увлажнение без закупорки пор и жжения.

Итог

Маска отличная, хотя и вполне обычная. Но я считаю, что она вполне может «тягаться» с похожими продуктами дорогих брендов.

1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Beautiful_dragonfly 26 июня 2021, 16:13
Спасибо за полезный пост! Очень заинтересовала глубоко очищающая маска с тибетский чаем и морской глиной, если не сложно укажите состав, хотелось бы посмотреть активные компоненты.
xiaomaoomi 26 июня 2021, 16:37
Beautiful_dragonfly 26 июня 2021, 17:08
Состав, действительно, отличный
xiaomaoomi 26 июня 2021, 16:38
Сейчас её можно найти только в официальном бутике OS)
Beautiful_dragonfly 26 июня 2021, 17:06
Жаль, конечно
Svetlana22ru 26 июня 2021, 18:23
Срочно хочу себе первую маску, хочу побыть Шреком или Фионой?. Пошла искать
Smoky 26 июня 2021, 23:26
Спасибо за отзыв! Как-то я мимо этой марки всегда проходила, но теперь первую точно разыщу, люблю качественное очищение без особого вреда для кошелька
xiaomaoomi 27 июня 2021, 12:32
Надеюсь, Вам понравится! ❤️
O_Umi 27 июня 2021, 19:18
Первую регулярно покупаю уже лет 10. Пробовала другие популярные – мегамятную от Лаш, очищающие глиняные от Бодишоп, аптечные, из профессиональных марок – в итоге покупаю эту и глиняную от Грин Мамы. Они очищают, действуют на воспаления, не раздражают и не сушат кожу.
xiaomaoomi 27 июня 2021, 19:20
А подскажите, пожалуйста, какая именно у вас маска от Грин мамы?
O_Umi 28 июня 2021, 10:59
Маска «Подорожник и полевой хвощ». Она тоже глиняная. Легко наносится. Ещё их же «Улетай» Каолиновая маска с витамином F и маска «Китайский лимонник и уссурийский хмель», тоже глиняные. Посмотрите описание, маски соответствуют. Лимонник для сухой кожи, вообще мягкая. Зимой хороша, очищает и тонизирует. От всех этих масок нет тепла или охлаждения. Думаю, кому-то это может быть важно.
Vredina1684 27 июня 2021, 19:22
Мне срочно нужна эта маска