Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
18.06.2021
3432

Life is short, your lashes shouldn’t be

Ещё один вид продукта, разделивший мою жизнь — это так называемые «растишки» для ресниц. 

Ресницы от природы у меня были не огонь. Ничего сильно критичного, бывает и хуже, но ресницы были достаточно короткими, почти прямыми и густотой не блистали. На нижнем веке у меня все вообще грустно — растут отдельные короткие реснички на почтительном расстоянии друг от друга. 


Конечно, в своё время я использовала всякие масла типа касторового, но никакого заметного эффекта это не дало. Специально я их не фотографировала, но по фотографиям из старых постов можно представить мои ресницы. 

У меня нависшие веки, и в моём случае ресницы — это важно. Мои глаза казались лысыми, и, конечно, я пробовала и наращивать ресницы. Здесь эффект был, но у меня нашлось несколько весомых поводов отказаться от этого способа. 

Во-первых, ограничения. Лицом в подушку не спи, ресницы мокрыми не расчесывай, жиросодержащие средства могут растворить клей и так далее. 

Во-вторых, стойкость. Я наращивала ресницы несколько раз у разных мастеров, ресницы начинали выпадать через неделю, а через две от них почти ничего не оставалось. 

В-третьих, и это главное — я боялась за своё зрение. Все ресницы, что я видела, более блестящие, чем мои натуральные. При этом мое нависшее веко влияет на площадь обзора. Если я посмотрю вверх в обычном режиме — ресницы упираются в веко; если я подниму брови — у меня сверху появляется ещё кусок видимого пространства. И свои короткие ресницы мне не мешали смотреть, а наращенные блестящие на солнце бликовали по периферии. Такие блики, как от мелких капелек воды на ресницах, бокэ, — и это я видела постоянно. Я боялась, что от этого может пострадать зрение, так что махнула рукой. Хотя выглядело, конечно, симпатично. 

О растишках для ресниц я слышала давно, но столько же вокруг них ходило и страшилок: гормоны, простогландины, останешься без глаз, наденешь очки… А ещё я переживала, что просто это все может не сработать. Так себе перспектива, ещё и за пару тысяч из собственного кармана. 

В целом, я достаточно бесстрашный человек, так что готова была рискнуть, но выбрать не получалось. 


Поэтому, когда мне предоставили первую сыворотку на тестирование, я с радостью согласилась. 

Это была сыворотка TopLash Lash & Brow Booster, я писала о ней подробный пост

Если коротко: ресницы отросли за 10 недель; через 2 недели ещё не было длины, но ресницы стали насыщенного чёрного цвета; если сыворотка заливалась в глаза, на утро они были красными; была небольшая красная полоска по линии роста ресниц. 

Флакона сыворотки мне хватило примерно на 9 месяцев, и эффект длинных ресниц я оценила. 


После окончания этого флакона я всё-таки решилась попробовать сыворотку Xlash. Пара подруг, которая пробовала обе сыворотки, очень мне рекомендовали именно её — на них она сработала лучше, чем Топ Лэш. 

О ней у меня тоже есть пост, и для себя я остановилась именно на ней: результат был виден быстрее; ресницы, на мой взгляд, немного длиннее; если сыворотка заливается в глаза, я не выгляжу голодным вампиром; красная полоска по линии роста ресниц была только первое время, потом пропала. 

Но есть один не слишком радостный эффект: примерно раз в два месяца (у меня) идёт смена ресниц, выпадают длинные. Новые на их месте уже есть, но они природной длины, короткие. Поэтому на моих глазах это выглядит как полысевшее наращивание. Причём, сначала лысеет один глаз, а потом второй. 🙈😅

Для тех, кому лень читать посты, прикреплю сводную таблицу по двум сывороткам.

Конечно, нужно ещё учитывать генетику. У некоторых вырастают опахала до бровей, а у меня ресницы, хоть и удлинились, но и близко такими не стали. Также ни одна из сывороток не повлияла на густоту ресниц, так что нижние ресницы стали немного длиннее, но так же растут на большом расстоянии друг от друга. 

И, если вы привыкли к наращенным ресницам, результат может немного разочаровать, потому что наращивание даёт не только длину, но и густоту, потому что к натуральным ресницам добавляются новые. 

И все-таки для меня плюсы неоспоримы: можно тереть глаза, красить их, смывать макияж, спать как угодно; ваши ресницы не боятся заломов и различных жидкостей. 


Так как опахал мне не доложили, я не пренебрегаю базами под туши и хорошими удлиняющими тушами. И могу показать визуальное различие ресниц до сывороток в целом и после этого.

Это фотографии «до», все сделаны в разное время, на всех ресницы накрашены.

А это уже «после». Тоже в разное время, тоже с накрашенными ресницами.

В общем, можно раз махнуть щеточкой туши, и ресницы уже будут видны.

Кроме этих двух сывороток, я еще пробовала сыворотку Dreamlash. Ее использование пришлось как раз на период между первой и второй сывороткой, не хотелось тратиться на дорогое, и я наслушалась отзывов, что это одно и то же.

Я не сумела использовать флакон целиком, отломилось горлышко, и вся сыворотка пролилась, но я использовала ее около полутора месяцев. Не впечатлилась. Во-первых, ресницы отрастали медленнее, чем с Xlash и не были такими насыщенными по цвету, как с TopLash. Во-вторых, отрастали неравномерно — из общего уровня ресничек торчали отдельные стрелы.


Мой выбор — Xlash.

Эта сыворотка — самая дорогая из упомянутых в посте, но у марки бывают клевые акции. Я использую второй флакон увеличенного объёма, оба раза я покупала их в Чёрную пятницу со скидкой около 40%. Хватает такого флакона на 13-14 месяцев. 😊

Лучшее за месяц

Комментарии

Masislyasik 18 июня 2021, 12:50
У меня сейчас тоже она ) до этого пользовалась Cherish. Сменила, потому что появилась возможность купить ее за баллы )) думала, что все они одинаково работают, оказывается нет :(( cherish мне нравилась больше :(
Toplash действительно делает ресницы темными, будто покрашенными краской )
Mac_Cecht 18 июня 2021, 12:51
Мне кажется, все продукты по-разному работают. О cherish я даже не слышала)
Olso 18 июня 2021, 13:18
Эффект, конечно, впечатляющий   У меня так себе ресницы. Наращивание для себя не рассматриваю, а растишек опасаюсь, хотя подобные посты очень соблазняют на покупку))
Не могу не сказать, что Вам оочень идут темные волосы (первое фото «до»)!
Mac_Cecht 18 июня 2021, 13:44
Я рискнула и не жалею   Но никого не агитирую, конечно.
Мне почти все идёт, в этом плане мне повезло  
YuliyaBr 18 июня 2021, 13:31
18 день пользуюсь Xlash, ни красной полосы, ни раздражения глаз, ни отростания ресниц пока не замечено 😆. Но в инструкции было сказано 2 месяца мазать для проявления эффекта, продолжаю эксперементы.
Mac_Cecht 18 июня 2021, 13:46
Не могу сказать, что у меня за две недели прям отросли с ней ресницы, но стала замечать эффект. А вот очевидно длинными они стали спустя полтора месяца где-то. Так что не сдавайтесь  
Топ Лэш у меня вообще через 2,5 подействовала.
r test 18 июня 2021, 13:51
Тоже в ходу сейчас Xlash, 3-4 недели мажу. Ecть красная полоска, но жду чуда.  
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:17
У меня она долго была, я не помню, сколько. Но я была к ней готова — такая же была от Топ Лэш. А потом я случайно заметила, что ее нет, очень удивилась, потому что с Топ Лэш она была все время.
YuliyaBr 18 июня 2021, 13:56
😆хорошо, раз уж целых 6 мм купила надо продолжать))
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:17
Жалею обрести вожделенные ресницы!
Mac_Cecht 18 июня 2021, 21:45
Тут, конечно, должно было быть «желаю» 🙈😂
byHelle 18 июня 2021, 13:54
Ну всё, мне срочно нужен XLash! У меня от природы ресницы совсем никудышные, наращивание мне тоже не подошло по ряду причин. Про сыворотки читала, видела впечатляющие результаты (как у Вас и даже ещё лучше), но я никогда почему-то не верила, что такое возможно. Для меня это просто что-то из ряда фантастики всегда было.
В общем, большое спасибо за вдохновенный пост, пошла искать сыворотку, вдруг на мне тоже сработает))
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:19
Я на инсту Xlash подписана, там результаты такие, что мой — даже не средненький, некоторые прям заросли с пеньков отращивают   Но я рада и такому результату, без него было хуже)
Natasha87 18 июня 2021, 14:08
У меня была топ лэш, после Вашего поста, Илона, кстати )) эффект был, другие пока не пробовала
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:19
Рада быть полезной))
Vera0305 18 июня 2021, 14:23
Я уже третий флакон Toplash заканчиваю, очень довольна. Xlash не пробовала…
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:19
Если бы не решилась на Xlash, тоже Топ Лэш бы покупала дальше  
SoftShimmer 18 июня 2021, 14:31
Разница между до и после безусловно ощутимая, прямо очень, сразу взгляд выразительнее стал  
Я как-то никогда не думала о том, чтобы прикупить растишку для ресниц: не то, чтобы у меня свои длинные, нет — так, средние, просто мне с моим обычно ярким мейком хватает того, что можно своё добро накрасить тушью и норм. Хотя в отзывах это самое до/после ну очень впечатляет))
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:24
У меня тоже яркий мейк! Он как раз под нависшим веком запрятан   Мне просто не нравится тушевку высоко поднимать, и всей красоты просто нет.
У тебя ещё нижние ресницы хорошие, у меня там просто больпечаль. Нижние глаз приоткрывают и делают выразительней)
AlyonaV 18 июня 2021, 14:51
Отличный результат! Я 3 года назад тоже стала пользоваться растишками и начала с Xlash (и даже пост писала). Потом, мне посоветовали более бюджетный польский вариант Long 4 Lashes — первое время все было ок и ресницы мне нравились, но после каждого нового заказа (из Англии) эффект был все хуже: ресницы торчали в разные стороны, а потом и вовсе стали выпадать. Неделю назад купила Xlash. Интересно, как сработает на этот раз 🙃
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:27
Надеюсь, все пройдёт хорошо 🙏
У меня Xlash ещё и завиток крутой сделала, Топ Лэш такого эффекта не давала.
Кстати, с более дешевыми не первый раз про подобный эффект слышу.
Мне вот денег жаль, но, думаю, если с такими ресницами ещё ламинирование сделать, то вообще опахала будут  
AlyonaV 18 июня 2021, 18:33
У меня свои ресницы от природы не прямые, но Xlash их делает длиннее и еще более закрученными 🙌🏼
Ya_ne_zdes 18 июня 2021, 14:56
Здорово, что у Вас хорошо сложилось с Xlash!
У вас значка флэшмоба нет. Так и должно быть?
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:28
Наверное, администрация ещё не проверила. У меня и хэштегов нет ещё) Надеюсь, очередь дойдёт и до меня 😂
persymmjeckson 18 июня 2021, 16:10
Спасибо за пост и детальное сравнение двух сывороток!
Теперь не буду пробовать Xlash, раз с ней ресницы не становятся темнее))
А мне это очень понравилось в Toplash))
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:28
Да, в Топ Лэш эффект выраженнее. А я выбрала длину 😊
SantaMom 18 июня 2021, 17:08
У меня Toplash, ресницы на одном глазу почти всю жизнь пучками, потому что разной длины, а на втором более ровные. Вот с этой растишкой пучки стали менее выражены, слабенькие короткие подросли. Но я поняла, что надо найти свой поддерживающий режим, у меня это через день-два, тогда смена происходит без «дыр в заборе» и общий вид более нормальный, без переростков и эффекта выпавшего наращивания.
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:37
Так марки же так и советуют 2-3 раза в неделю или через день   Нет, у меня это происходит по другой причине. Когда ресница выпадает длинная, организм подготовил ей замену, там не лысое пятно, а ресница. Просто моя, природная — короткая и прямая, поэтому среди длинных и за счёт нависания ее просто не видно. Если бы у меня были гуще ресницы, потеря отдельных бойцов была бы незаметна, но у меня их немного, увы.
Aglaja11 18 июня 2021, 18:06
Спасибо за такой аналитический пост) а как-то бороться с этими «выпавшими наращиваниями» можно? Как-то, может, мазать реже? У Вас на фото все красиво, но, вот, сколько видела в жизни девочек, которые мазались разными расти-ресничками, у всех прям точно, как Вы написали: эффект полысевшего наращивания… это очень отпугивает((
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:46
Во-первых, тут только пробовать на себе. Что одному хорошо, то другому будет плохо. Во-вторых, делать выбор. Например, с Топ Лэш у меня не было такого эффекта, я смены ресниц не замечала, потому что отращенные ресницы были длиннее природных, но не с таким большим перепадом длины, так что было незаметно. Но я за длину. Потерпеть полысевшее наращивание я могу, потому что мы вообще несимметричные и неидеальные.
Ну, и просто по моим внутренним эстетическим понятиям я не считаю это стремным, с чем хочется сквозь землю провалиться и не выходить из дома.
Да, было бы лучше без него. Но для меня плюсы перевешивают минусы.
iyoyo3 18 июня 2021, 18:24
Спасибо за пост, я сейчас как раз добиваю флакончик Toplash, пользуюсь 2,5 месяца. Это моя первая сыворотка. Ресницы стали длиннее, но не как в некоторых отзывах, совсем немного. Зато появился изгиб, перестала использовать щипчики для завивки (от природы у меня прямые ресницы). Впечатления портит только то, что примерно через месяц после начала использования сыворотки ресничный край у меня наполовину облысел   И были островки ресниц, а между ними почти пустота. Гадаю, виновата в этом сыворотка или нет.
Mac_Cecht 18 июня 2021, 18:48
У всех индивидуальный эффект, конечно. У кого-то вообще опахала до небес, и густота появляется. У меня средненький эффект, но он лучше, чем ничего.
Попробуйте поснимать глаза макро, а потом сравните. Единственное, что может помочь — собственные наблюдения, имхо. Может, они просто наклонились и немного сбились в пучки.
iyoyo3 18 июня 2021, 19:39
Там прям залысины были, их не спутаешь)) Сейчас уже отросли новые ресницы, и ресничный ряд снова выглядит однородно. В следующий раз попробую Xlash, интересно сравнить обе сыворотки
CrazySusy 18 июня 2021, 21:30
Эффект, конечно, разительный! меня в целом устраивает моя длина, густота и цвет ресниц, но иногда хочется погуще — я использовала сыворотку Эвелин (уже как-то писала это)) Правда, у меня веко не так сильно нависает, как у вас)
Mac_Cecht 18 июня 2021, 22:05
Объём — да, придаёт. Я сама стараюсь ей пользоваться постоянно, нравится эффект. Уже флакон заканчивается. Но густота — это все-таки про количество ресниц, на мне она так точно не работает  
CrazySusy 18 июня 2021, 22:12
У меня бывает период, когда еще один ряд ресниц растет, а старые еще не выпали — это где-то недели 3 регулярного использования. Но в последнее время я забила  
Ekamura 19 июня 2021, 08:01
А я начала с Xlash, и первый раз она подействовала просто бомбически. Через полгода-год решила повторить и почти никакого эффекта не было. Сейчас перешла на Dreamlash и они опять расти стали. Но справедливости ради Xlash более комфортная, не щиплет глаза в отличие от Dreamlash. Спасибо за пост, присмотрюсь ещё к Toplash на будущее))
Mac_Cecht 19 июня 2021, 13:46
Да, я читала, что у некоторых эффект привыкания бывает. Мне Дримлэш не щипала, кстати)
fur_hat 19 июня 2021, 21:49
Ну, это реально очень круто. Вот действительно средства, которые делят жизнь на до и после))))
Очень наглядно. У меня ТорLash и я ею очень довольна!) Кстати, по твоей рекомендации)Спасибо)
Mac_Cecht 19 июня 2021, 22:42
Да, есть такие))
Рада, что рекомендация тебе пригодилась)) А я теперь все думаю, а если смешивать Xlash с Топ Лэш, может, ресницы будут и чёрные, и длинные?  
fur_hat 20 июня 2021, 00:24
  как знать, как знать)))
mari_amell 20 июня 2021, 16:14
Спасибо большое за такой подробный обзор, Илона! Надо бы и мне начать пользоваться такими штучками, эффект потрясающий, давно восторгаюсь твоими ресницами))  
Mac_Cecht 21 июня 2021, 04:00
Я прямо уже не представляю своей жизни без них  
SvetaMystery 21 июня 2021, 04:12
Я в своё время обожала X-lash. В США нашла замену недавно — babe lash, но мне кажется, от x-lash эффект был лучше.
Mac_Cecht 23 июня 2021, 14:27
Может, и так… у Xlash, вроде, есть международная доставка.
SvetaMystery 23 июня 2021, 16:36
Да? Надо посмотреть. Я уже почти смирилась с тем, что приходится искать альтернативу. Но вот тем же пигментам Тамми Танука найти замену не могу, гоняю их из России)) Хоть магазин тут открывай))
Mac_Cecht 23 июня 2021, 19:24
Я просто подписана на их инсту, и они часто репостят отзывы из разных стран. На край, можно попросить кого-то в России купить и прислать))
SvetaMystery 23 июня 2021, 21:40
Тоже верно))
Dina Nakonechnikova 27 июня 2021, 11:52
Спасибо Вам за этот пост! С большим интересом прочитала, особенно сравнительная таблица пригодилась)))
Mac_Cecht 28 июня 2021, 13:05
Рада быть полезной  
fedoraminov 28 июня 2021, 11:58
Вас читать — сплошное удовольствие   и Ваша снисходительная ироничность и неспосредственность меня умиляет)) Вы очаровательны   За Ваш очередной полезный и с юмором написанный пост — благодарю!)) Впервые вижу глаза цвета чёрного кофе — диво дивное)) Матовая помада на втором фото Вам безумно идёт)
Mac_Cecht 28 июня 2021, 13:08
Спасибо)
Мне кажется, что редкий вариант — глаза цвета черешни. Сама в жизни только раз встречала такой насыщенный карий. А один раз встречала прямо чёрный цвет, смотрелось немного дико даже.  
fedoraminov 28 июня 2021, 15:57
Цвета черешни… тёмно-бордовый значит… — да это ж находка для киноиндустрии!)) — таким цветом глаз можно было бы наградить сытого вампира)))
Один раз и мне удалось заглянуть в совершенно чёрные глаза — словно всматриваешься ночью в пустоту — непривычно)), но вот с тех пор 100 лет прошло, а впечатления всё ещё поражают воображение  
Mac_Cecht 28 июня 2021, 16:27
Я больше люблю светлые глаза)
А для киноиндустрии есть набор линз любых цветов и эффектов  
fedoraminov 28 июня 2021, 16:56
 
redishhh 02 июля 2021, 15:19
Эффект поразительный конечно, но я боюсь на глаза мазать всякое такое, даже к сыворотке Eveline долго присматривалась прежде, чем решилась)) Но благо все было хорошо, может и на X-Lash/Top-Lash решусь когда-нибудь))
Mac_Cecht 03 июля 2021, 09:53
Я бесстрашная)) Меня больше пугало, будет ли эффект за пару тысяч денег  
Но я рада, что попробовала, не собираюсь от них отказываться