28.11.2020

Xlash: до и после

Я давно думала, не написать ли о сыворотке Xlash, а тут и повод нашёлся. 😉

Моему флакону почти год, поэтому упаковка уже потрепана жизнью и активным использованием.

Мне очень понравилась упаковка сыворотки: это коробка с магнитным замком. Серебристые надписи стираются довольно быстро, но остальные сохранились.

У меня версия сыворотки Pro. Ее отличия от обычной версии — это цвет флакона и упаковки (мои белые, в обычной версии синие) и объём (обычный флакон 3 мл, Pro — 6 мл).

Внутри коробки есть классная надпись: “Life is short, your lashes shouldn’t be”. 😊

Также на коробке была защита от первого вскрытия: голографическая наклейка, которая после отклеивание оставляет часть фольги на коробке. То есть вскрыть ее незаметно и вернуть, как было, не получится.

Флакон стандартный, с тонкой кистью. Не протекает, хотя основное время проводит лёжа (храню в коробке).

Я не пользовалась измерительными линейками в этот раз, потому что потеряла фотографии «до» с ней и не помню исходную длину, мне кажется, эффект и так будет виден невооруженным глазом.

Ресницы до сыворотки были не очень длинными и почти прямыми.

После сыворотки эффект виден даже без туши: большая длина, немного отросли даже нижние (с ними у меня совсем плохо), появился сильный изгиб (одну ресницу даже пришлось ампутировать, она закрутилась в колечко ?).

Я повторю ещё раз первоначальный коллаж. В случае «до» эта тушь давала максимальный эффект на моих ресницах. Для демонстрации после я не стала пользоваться моей тушью-козырем, а взяла ту, которая даёт достаточно натуральный эффект (я люблю аккуратные ресницы), но при этом не сильно их вытягивает. Удлиняющей тушью можно сделать ресницы намного длиннее.

А с не самой удачной тушью мои ресницы выглядели так:

А теперь фотографии с разными тушами, сделанные в течение года с Xlash.

До этого я использовала сыворотку Top Lash. Между ее окончанием и началом использования Xlash прошло несколько месяцев, поэтому я начинала со своих природных данных.

Чтобы как-то систематизировать сходства и различия сывороток, но не развозить это на десять листов, я составила таблицу.

Поясню несколько значений:

• «+» — это есть видимый эффект, «++» — есть видимый эффект, но сильнее (не обязательно вдвое);
  • про «Видимый эффект замены ресниц» я расскажу подробнее. Ресницы обновляются, выпадают старые, отрастают новые. В обычной жизни я этого не замечала, так как, видимо, новая ресница таинственным образом вырастала рядом. Собственно, сейчас тоже так происходит: когда выпадает ресница, там не остаётся лысины, но выпадает длинная после сыворотки ресница, а на ее месте торчит обычной длины, ещё короткая. Мои ресницы негустые, растут с пробелами, смотрят вперёд, и поднять их от корней керлером я не могу, потому что на них лежит веко. Изгиб начинается за складкой века. И видны в итоге только длинные ресницы, так что замена ресниц центрального сектора похоже на лысеющее наращивание. Причём, мой организм ещё и последовательно их меняет: правый глаз восстановишь, левый начинает смену ресниц. Так что многое зависит от вашего организма. С Top Lash такого явного эффекта не было, потому что ресницы она отращивала более короткие, и смена их проходила незаметней.
  • Здесь можно заметить, что некоторые ресницы короче — это они отрастают с природной длины до остальных.
  • длину ресниц с Xlash я замеряла по выпавшим ресницам, которые умудрилась застать.

Обе сыворотки можно поймать на скидках, так что выгода может быть примерно одинаковой даже в свете приличной разницы в изначальных ценах. Обе сыворотки действуют. Top Lash делает ресницы насыщенного темного цвета, иногда я даже не понимала, смыла тушь или нет; с Xlash цвет остаётся обычным (в моем случае чёрный, но не очень насыщенный), зато длина хорошо различается визуально.

Я остановила свой выбор на Xlash, пользуюсь ей же год и, пока скидки, заказала флакон на следующий год. ?

5000₽цена
1 год, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Chloride, Alcohol, Panthenol, Polyaminopropil Biguanide, Inositol, Panthenyl Ethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Biotin, Phenoxyethanol, Sodium Citrate, Acetyl Cysteine, Acetyl Methionine, Lactis Proteinum Extract, Lactose, Sodium Benzoate, Polysorbate 20, Benzoic Acid, Myristoyl Pentapeptide-17, Hippophae Rhamnoides Oil, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Diethyl Phtalate, Rhodiola Rosea Root Extract, Hellianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract.

Sorbonna 28 ноября 2020, 15:54
О, чудесная вещь.
И реально действенная. Уже после пары применений заметен результат.
У меня вызвало аллергию, хотя я совсем не аллергик.
Красная полоса на веке по пасту нанесения, утром жутко отёкшие глаза, через пару часов после применения странный привкус во рту, затруднённое дыхание и учащенное сердцебиение.
С грустью продавала.
Но цвет да эти пару раз стал насыщеннее, ресницы плотнее, толще и длиннее
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 15:59
Нет, у меня за два раза ничего не было видно, а вот за две недели я заметила результат. Красная полоса поначалу была, а потом пропала.
Обидно, конечно, когда дорогая вещь вызывает аллергию.
sweetorange 28 ноября 2020, 15:56
Эффект потрясающий! Хоть и временный)
Не знаю, заинтересует вас или нет, но у меня ресницы резко пошли в рост, когда начала пить добавку из полевого хвоща в капсулах — хотела волосы отрастить, а эффект заметила на ресницах)
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 16:00
Если пользоваться несколько раз в неделю, то и постоянный) А вообще, в этом мире ничего постоянного нет, по большому счету.
Спасибо, буду иметь в виду, хотя сомневаюсь, что эффект будет настолько явным
Olga_Chernika 28 ноября 2020, 16:05
Помню, в одном из постов вы упоминали, что пользуетесь Xlash, и почему-то ждала в этом флешмобе именно такой отзыв от вас)
Эффект очевидный и очень красивый. Роскошный изгиб! И здорово, что не раздражает глаза. А места выпавших ресничек, думаю, не бросаются в глаза на расстоянии.
Я недавно стала пользоваться сывороткой для ресниц, даже месяца ещё не прошло. Эффект постепенно появляется, но на одном глазу больше, чем на другом? зато проплешинка на брови зарастает)
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 16:13
Бросаются   Просто для всех постов на Косметисте про продукты для глаз я сильно поднимаю брови, а в обычной жизни мое веко лежит на ресницах. Соответственно, торчат из-под него более длинные ресницы, а более коротких не видно.
Я хотела отдельную сыворотку для бровей купить, она есть у бренда. Но пока денег жаль
fur_hat 28 ноября 2020, 16:22
Сравнительная таблица очень и очень в тему. Я только в середине поста поняла, что читаю про xlash???сама внимательность.
Судя по отзыву xlash тебе больше понравилась… или я ошибаюсь? У нее вроде как показатели поэфектнее.
У меня была toplash. Купила по твоей наводке и у меня совпали все показатели по твоей таблице. Могу сказать, что реально напрягала красная полоса у корней ресниц. Просто я часто могла выйти из дома с нетронутыми глазами, а приходилось чем-то маскировать. Но ресницы заметно вырастали…

Была у меня ещё одна сыворотка 4 for lashes. Польский вроде бренд. И вот она похожа по характеристикам на xlash. Быстрее с ней результат бал виден в общем, чем с toplash.

Спасибо за информативный пост.
Меня особенно повеселили ресницы- колечки, такие уже милые??
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 16:46
Как сказать, Xlash я выбрала потому, что она сделала мои ресницы длиннее, с моими веками это важно. Но насыщенного цвета, как с ТЛ, мне не хватает.
Я и с красной полосой ходила без макияжа. Кому не нравится, пусть не смотрят)
Ну да, а когда ты пытаешься разогнуть колечко и зафиксировать хотя бы тушью, а оно изгибается и упирается тебе в глаз… Очень неприятное ощущение)
mari_amell 28 ноября 2020, 16:59
Какой показательный пост! Кажется, мне теперь очень нужна Xlash, результат просто шикарный))
Илона, а какой расход? За сколько ты примерно заканчиваешь тюбик?
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 17:47
У меня тюбик 6 мл, купила год назад, на ЧП как раз брала. Там ещё осталось, но явно совсем немного, я заказала вчера новый)) То есть, теоретически, стандартного хватит на полгода примерно.
В прошлом году на ЧП я купила за 3500 большой тюбик (полная цена 5000), в этом году — 3000 на скидках.
mari_amell 28 ноября 2020, 19:07
Большое спасибо за информацию!
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 20:40
Не за что)
Vasilisk 28 ноября 2020, 16:59
Эффект, конечно, впечатляет. Даже закудрявились реснички)) Меня вот всегда волновал вопрос — насколько безопасны подобные средства?
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 17:48
Я бесстрашная, меня не волнует этот вопрос) Но на своём примере — негативных влияний я не увидела. Офтальмолог тоже. Аллергий не вызвала.
Snow1985 28 ноября 2020, 21:12
Цвет глаз с голубых на карие меняет. И это необратимо. В остальном они безопасны.
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 21:13
Жаль, что не наоборот, я бы первая рванула)
cocorrector 28 ноября 2020, 21:23
Да ну, у вас красивые глаза — как вишни
Это была шутка про изменение цвета глаз? Что-то я торможу
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 21:41
Вопрос предпочтений) Я всегда хотела светлые глаза.
Нет, по-моему, я когда-то тоже читала, что простагландины могут изменит цвет глаз, но только на карий, но это относится именно к биматопросту, Xlash и Top Lash его не содержат.
cocorrector 28 ноября 2020, 22:47
Ну мне и не грозит, и так карие   Хорошо, что не содержат
Snow1985 07 декабря 2020, 04:20
Разве они не содержат его аналог?
Mac_Cecht 07 декабря 2020, 04:21
Я не химик. Фирма утверждает, что не содержат. В посте есть состав, Вы можете разобраться в этом вопросе сами.
Ольга Жукова 29 ноября 2020, 06:48
Вы серьезно? Такое бывает?
Snow1985 07 декабря 2020, 04:19
Средства для удлинения ресниц появились после того, как окулисты стали лечить гормонами болезни глаз. У людей увеличивались ресницы и менялся цвет глаз. Одни средства для ресниц содержат биматопрост, другие — его аналог.
SantaMom 28 ноября 2020, 17:28
Выбирала между Xlash и Toplash, на первую не решилась из-за спирта в составе. ТЛ я довольна, нет никаких красных полос и разной длины, как это часто бывает из-за средств с биматопростом. Больше всего меня пугает момент закручивания, понять бы каким образом он достигается.
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 17:49
Я узнала об этом из Вашего комментария   Редко вчитываюсь в составы. У моей коллеги и на биматопросте ресницы отличные выросли и даже без красной полосы.
SantaMom 28 ноября 2020, 18:03
Смотрю составы, грешна любопытством ) Теперь вот хочу понять почему темнеют ресницы от TL)
У биматопроста есть ещё один неафишируемый эффект, он вызывает усыхание жировых пакетов, что приводит к эффекту западания глаз или нависанию кожного лоскута.
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 18:05
Моему лоскуту ничего не страшно, он висит с рождения   Ну, а так каждый делает свой выбор. Я готова платить за ресницы по 3 косаря, а она — нет. Зато 700-800 рублей она готова потратить.
SantaMom 28 ноября 2020, 18:17
У меня похожее строение века. У вас пока это называется «наплывает», а вот с годами, когда жировой пакет подтаивает, кода уже начинает нависать жёваной тряпочкой и, что более неприятно, запихивать в глаз ресницы на внешнем крае( Собственно и ресницы сами по себе прямые и не пышные по причине таких особенностей строения, не хватает питания у луковиц волосяных фолликул.
Vasilisk 29 ноября 2020, 12:24
Боже…
VictoriaFranses 28 ноября 2020, 17:43
С апреля пользуюсь бюджетным аналогом от Эвелин, но давно хочется попробовать что-то из этих чудо-средств. Спасибо за сравнение и наглядную табличку, поможет выбрать, если решусь на покупку.
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 17:51
Мне кажется, средства от Эвелин и прочих марок — не конкурент таким мощным средствам. Да, это дорого, я бы, может, и не решилась, но Топ Лэш мне выслали на тест. И я впечатлилась. Для меня такое вложение денег оказалось выгодным.
VictoriaFranses 28 ноября 2020, 20:23
Я имела ввиду аналог по принадлежности продукта, понятное дело, что Топ Лэш — первопроходцы в данной нише, а Эвелин — это вообще сегмент бюджетной косметики и ухода, но вообще интересно было бы разобрать составы средств для сравнения.
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 20:36
Тут, скорее, Xlash — первопроходцы, о них я слышала лет 7 назад. Но для меня просто дело в том, работает продукт или нет. Я не пробовала Эвелин и не могу утверждать, но мне думается, что если бы Эвелин за несколько сотен работал так же круто, как Xlash и Top Lahs, все бы покупали продукт за несколько сотен или тысяч.
Составы сывороток есть в сети, можете сделать разбор
Olga_Chernika 29 ноября 2020, 13:48
Эвелин хороша в качестве базы под тушь и в целом хорошо ухаживает за ресницами. Именно в этом качестве использую её уже несколько лет нон-стоп. Но не более того. Ни о каком удлиннении/утолщении/почернении речь не идёт.
Jasperia 28 ноября 2020, 17:52
На мне это средство сработало посредственно, дало только небольшое удлинение, об изгибе речи нет совсем. Свои ресницы темные, тут сказать ничего не могу, эффекта не увидела. Брала только в надежде на изгиб, длина километровая мне не нужна и не идет, как показал опыт с отращиванием. И изгиб как раз и не получился, больше экспериментировать не тянет, фиолетовая полоса вдоль века выглядит непривлекательно, как вечно воспаленные глаза.
Радуюсь за тех, кому Хlash дала эффект и не вызвала появления сосудистой каймы вдоль линии роста.
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 17:53
Я бы хотела длину ещё побольше, но что есть, то есть)
Jasperia 28 ноября 2020, 17:58
У вас она и так отличная получилась)) Мне длина мешает работать в очках)) И когда настолько сильно вижу свои собственные ресницы, непривычно
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 18:00
Это она с поднятыми веками отлично выглядит, а когда они лежат на привычном нависшем месте… мне бы ещё мм 3.   Благо, очки мне понадобятся только летом, и то, если я куплю себе новые полярики)
EtisAtis 28 ноября 2020, 18:09
Очень интересно, спасибо. Пользуюсь 3 недели TopLash, пока не вижу никакого эффекта — разве что ресницы почти перестали выпадать, но, кстати, аллергии и красной полоски у линии роста ресниц у меня нет. Надеюсь, и не будет. Мажу также брови, интересно, что получится.
Жаль, что густоту ресниц не увеличивают, мне бы густоту… Но длина тоже интересна.
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 18:11
У меня с ТЛ ресницы отрастать стали через 9 недель, я уже тогда и отчаиваться стала.
EtisAtis 28 ноября 2020, 18:21
Мне пока рано отчаиваться, мажу и мажу))
slastenka 28 ноября 2020, 20:31
Я сейчас как раз думаю: купить сыворотку (пока акция), сделать ламинирование или нарастить ресницы?

Я ей пользовалась лет 5-6назад, результат был и очень классный. Но не понравилось, что ресницы были «кто в лес, кто по дрова», какие-то не аккуратные что ли (длинные, короткие, закрученные — все вперемешку)
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 20:38
Одно двум другим не помеха)) Я вот думаю над ламинированием, чтобы все это уложили. Но пока денег жаль.
А наращивание, конечно, круто смотрится — ресниц (минимум) вдвое больше, но зато тут твоё родное, можно дергать, спать мордой в подушку, тереть глаза от души, поливать масляными штуками.
slastenka 28 ноября 2020, 20:41
я сплю только на спине)))
одно другому помеха, да и совмещать не вижу смысла. Поэтому сижу выбираю)) скоро монетку буду подбрасывать наверное.
cocorrector 28 ноября 2020, 20:32
Илона, эффект шикарный, с такими ресницами и мейк по-другому смотрится   Попробую, но начну с бровей, на глаза все-таки страшновато — рабочий инструмент   Правда, попадались отзывы, что на брови вообще не действует в отличие от ресниц
Mac_Cecht 28 ноября 2020, 20:39
У Xlash есть специальная сыворотка для бровей. Там и спонж, как у блеска. Я хочу купить, но пока нет. Единственное, они сразу предупреждают, что результат не раньше, чем через 2 месяца — там кожа толще.
cocorrector 28 ноября 2020, 21:18
Да, видела, залезала на сайт после ваших упоминаний   Спасибо!
askluna 28 ноября 2020, 21:47
Какой шикарный результат   Эффект точно есть! Мне нужна эта сыворотка))
Я пробовала milk kush lash+brow serum и особых изменений не заметила(
Mac_Cecht 29 ноября 2020, 00:22
Даже не слышала о такой) А Xlash легко заказать, они, вроде, доставляют ее по всему миру
DareDinn 29 ноября 2020, 09:00
Эффект, конечно, потрясающий! правильно я поняла по тексту, что после прекращения использования реснички возвращаются к первоначальному состоянию за несколько месяцев?
Надпись на упаковке, конечно, супер))
И вот ради таких колечек хотелось бы попробовать, спасибо за наглядность!
Mac_Cecht 29 ноября 2020, 14:15
Естественно. Ресницы же обновляются. Длинные выпадут, новые вырастут Вашей природной длины.
ellirael 29 ноября 2020, 12:32
Эффект впечатляет! Я заказала ещё после вашего поста в Инсте, теперь жду «прихода».
Илона, а что за тени с серо-зелёным отливом у вас на фото «before without mascara “?
Mac_Cecht 29 ноября 2020, 14:19
Это она пешком, что ли?   Я ж писала в сентябре, это больше двух месяцев доставки…
Это NYX professional makeup prismatic eyeshadow #Bewitched.
ellirael 29 ноября 2020, 16:10
Не не не, я имела ввиду эффекта жду ?третья неделя пошла
Mac_Cecht 29 ноября 2020, 18:46
Надеюсь, все сработает, как надо! ?
RitaMix 30 ноября 2020, 15:45
Эффект, конечно, впечатляющий! У меня была сыворотка Shiseido на травках, но результат был нулевой, была американская сыворотка RapidLash, вот от нее был похожий на ваш результат, но это все благодаря Isopropyl Cloprostenate, а это таки лекарство с побочным действием. Кстати, рост ресниц — это тоже результат побочного действия от Isopropyl Cloprostenate. Сегодня уже не рискну пользоваться, хотя красивые ресницы очень хочется  .
Mac_Cecht 30 ноября 2020, 16:55
Поискала в составе злой компонент, не нашла) и в Топ Лэш, по-моему, его тоже нет ?
RitaMix 30 ноября 2020, 21:46
Это хорошо))
redishhh 02 декабря 2020, 15:54
Ого, какой результат! Будто пучки ресниц наклеены! Здорово, что сыворотка дала такой эффект, я ничем таким не пользуюсь, но как-то у меня была тушь-праймер от Eveline, такая беленькая и хотя она вроде была лишь как база, ресницы стали у меня значительно лучше))
Mac_Cecht 02 декабря 2020, 16:02
Да, база, вроде, тоже заявлена ухаживающей, все собираюсь ее попробовать))
А от сывороток мне теперь будет сложно отказаться, с длинными ресницами хорошо
SoftShimmer 15 декабря 2020, 10:32
Илона, эффект, безусловно, потрясающий и заметный!
Ресницы классно смотрятся, аж завиваются))
Elechkakote 06 июля 2021, 20:10
Ну что ж, спасибо что сподобили меня на покупку, никогда такими сыворотками не пользовалась, так что для меня это вообще первый опыт будет, надеюсь без аллергии ?