Vera0305 Beauty 40+
08.07.2021

Sea & Energy - тандем для волос с маслом ши

Случайная покупка на маркет-плейсе.

В принципе я лояльна к израильской косметике, люблю средства для волос с маслами (и особенно с маслом ши), попала на скидки — и купила средства от незнакомой марки.

Отзывы, кстати, по большей части положительные.

Рассказываю о своем опыте с сухими пористыми волосами.

Флаконы всего по 250 мл. Помпа открывается и закрывается, пользоваться удобно.

Sea & Energy Shampoo protection

Деликатно очищает, предотвращает ломкость.

Шампунь сульфатный, в составе морская соль и масла миндаля и ши.

Текстура мутная и немного тягучая, кисельная.

На фото одна доза — этого очень мало. Мне нужно около пяти доз.

Пахнет шампунь приятно, свежо и ненавязчиво.

Пенится средне, но главное, пена как-то быстро оседает, шампунь как будто впитывается в волосы и приходится при массаже тереть волосы друг о друга без скольжения.

При повторном намыливания история та же.

После мытья волосы шероховатые и нуждаются в кондиционере.

Думаю, тут морская соль играет свою роль. По сути соленая вода — жёсткая вода. Кто мыл голову жёсткой водой, тот знает, как это...

Промывает волосы этот шампунь неплохо, они остаются чистыми в обычном режиме. Прикорневой объем не гасит.

В целом — пользуюсь и радуюсь, что расход большой, а объём маленький, и шампунь быстро закончится. Повторять не буду.

Цена около 500 руб, по скидке 290 р.

Срок тестирования 2/3 флакона, около месяца.

Оценка 4-

Sea & Energy Conditioner Hair Repair

Защищает, питает, предотвращает ломкость

В составе силиконы, масла миндаля, ши и кокосовое, морская соль.

Текстура не текучая. Запах лёгкий свежий.

На фото одна доза, мне нужно 10 таких.

Кондиционер больше проникающий, чем обволакивающий. Впитывается почти полностью.

Смягчает, но не очень разглаживает и расчёсывание облегчает средне.

Объем не крадёт совсем.

Моим волосам его не хватает совсем. Если ничего больше не добавлять, а пользоваться только этим тандемом, я получу ну не совсем солому, но пушащиеся и не очень послушные волосы.

Я приспособилась добавлять на всю длину крем Fructis «много в одном», обязательно напишу про него. Он не со всеми бальзамами/кондиционерами дружит, но вот с этой парочкой заходит отлично.

И тогда я получаю мягкие шелковистые локоны.

Цена около 500 руб, по скидке 290 р.

Срок тестирования полный флакон, около месяца.

Оценка 4-

Итого — для сухих пористых волос этот уход посредственный и не самодостаточный.

Но для нормальных волос может подойти, потому что в целом волосы он делает как будто плотнее немного.

Девушки, что вообще у Израиля с косметикой для волос?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

на Косметисте с 2012 года
4 794 рейтинг   1 189 постов   1 400 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 114 постов.
Пишу об антиэйдж косметике, вникаю в составы, систематизирую уход. Иногда показываю лаки и декоративку.
Все посты автора Подписаться

Тренд SS'26 Неоромантизм: макияж, маникюр и волосы - моя версия
Тренд SS'26 Неоромантизм: макияж, маникюр и волосы - моя версия
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Первый пост спустя 5 лет — мои первые впечатления о капсульном креме Medicube PDRN Pink Collagen Capsule Cream
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Okolo Turmeric Glow Mask
Okolo Turmeric Glow Mask
Guerlain Terracotta Luminizer 00 Ivoire Rosé - мой самый деликатный хайлайтер
Guerlain Terracotta Luminizer 00 Ivoire Rosé - мой самый деликатный хайлайтер
Sometimes in the Evening Hubert De Montandon. Гардения вступила в союз с розой. Удивительное сочетание
Как всегда идеальные средства для губ от Divage: Melting Lipstick и Glaze Fusion Liquid Lipstick
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной

Lettise 08 июля 2021, 22:24
Спасибо за отзыв ) Всегда интересно Вас читать )
Vera0305 09 июля 2021, 10:54
Спасибо большое!
Mursilka 09 июля 2021, 09:29
Ну вот, думала, что-то интересное бюджетное Вера нашла, а нет :-) Но спасибо за предупреждение, пористые волосы проходят мимо :-)
Vera0305 09 июля 2021, 10:54
Да, решила предупредить. А то отзывы хорошие на эту парочку, но не посоветую…
Elenina87 09 июля 2021, 11:08
Как обидно(. Ещё и для сухих волос. Скорее подойдёт жирным. И морская соль в тему…
Vera0305 09 июля 2021, 11:21
Кстати, да! Неокрашенным жирным тонким, лишенным объема. Таким может подойти.
SPF печет глаза (помогите разобраться)1Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?5Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen2Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию45Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе...