Случайная покупка на маркет-плейсе.
В принципе я лояльна к израильской косметике, люблю средства для волос с маслами (и особенно с маслом ши), попала на скидки — и купила средства от незнакомой марки.
Отзывы, кстати, по большей части положительные.
Рассказываю о своем опыте с сухими пористыми волосами.
Флаконы всего по 250 мл. Помпа открывается и закрывается, пользоваться удобно.
Sea & Energy Shampoo protection
Деликатно очищает, предотвращает ломкость.
Шампунь сульфатный, в составе морская соль и масла миндаля и ши.
Текстура мутная и немного тягучая, кисельная.
На фото одна доза — этого очень мало. Мне нужно около пяти доз.
Пахнет шампунь приятно, свежо и ненавязчиво.
Пенится средне, но главное, пена как-то быстро оседает, шампунь как будто впитывается в волосы и приходится при массаже тереть волосы друг о друга без скольжения.
При повторном намыливания история та же.
После мытья волосы шероховатые и нуждаются в кондиционере.
Думаю, тут морская соль играет свою роль. По сути соленая вода — жёсткая вода. Кто мыл голову жёсткой водой, тот знает, как это...
Промывает волосы этот шампунь неплохо, они остаются чистыми в обычном режиме. Прикорневой объем не гасит.
В целом — пользуюсь и радуюсь, что расход большой, а объём маленький, и шампунь быстро закончится. Повторять не буду.
Цена около 500 руб, по скидке 290 р.
Срок тестирования 2/3 флакона, около месяца.
Оценка 4-
Sea & Energy Conditioner Hair Repair
Защищает, питает, предотвращает ломкость
В составе силиконы, масла миндаля, ши и кокосовое, морская соль.
Текстура не текучая. Запах лёгкий свежий.
На фото одна доза, мне нужно 10 таких.
Кондиционер больше проникающий, чем обволакивающий. Впитывается почти полностью.
Смягчает, но не очень разглаживает и расчёсывание облегчает средне.
Объем не крадёт совсем.
Моим волосам его не хватает совсем. Если ничего больше не добавлять, а пользоваться только этим тандемом, я получу ну не совсем солому, но пушащиеся и не очень послушные волосы.
Я приспособилась добавлять на всю длину крем Fructis «много в одном», обязательно напишу про него. Он не со всеми бальзамами/кондиционерами дружит, но вот с этой парочкой заходит отлично.
И тогда я получаю мягкие шелковистые локоны.
Цена около 500 руб, по скидке 290 р.
Срок тестирования полный флакон, около месяца.
Оценка 4-
Итого — для сухих пористых волос этот уход посредственный и не самодостаточный.
Но для нормальных волос может подойти, потому что в целом волосы он делает как будто плотнее немного.
Девушки, что вообще у Израиля с косметикой для волос?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)