Всем заглянувшим доброго дня!
Честно говоря, я не любитель бюджетной косметики и поиска аналогов люкса в масс-маркете, потому что каждый раз выходит как с тем халатиком: «А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?». Чаще всего мои покупки такого рода косметики заканчиваются или выкидыванием, или закидыванием подальше, потому что что-то всё равно в продукте не устраивает. Ну и, со временем, я перестала ставить эксперименты даже под влиянием восторженных постов на Косметисте, потому что так было выкинуто в ведро денег на несколько люксовых продуктов. Так что зачем?
Хочу сразу же предупредить и попросить прощения у читателей, что я тот ещё «мастер» по созданию макияжа глаз, поэтому не судите строго.
Но вот как-то с автоматическими карандашами Essence у нас дружба, внезапно, сложилось. Впрочем, как раз карандаши для глаз у меня почти все из бюджета. Сначала была куплена на пробу парочка, а уже дальше я скупила почти всю линейку, включая и задорный лаймовый карандаш, который является самым недавним приобретением в коллекции.
Производитель заявляет long lasting eye pencil как стойкий (на наклейке, которую я не стала сдирать, чтобы не мучиться потом с клеем, указано, что водостойкий) и насыщенный, позволяющий нанести яркий контур.
Наклейки, кстати, отдельный тип боли, потому что ни в какую защитную пленку карандаши не упакованы, защиты от вскрытия нет.
Изначально карандаш имеет заостренный кончик. Сам грифель тонкий и плотный: не смазывается сразу в кашу, сам собой затачивается, когда подводишь глаза. Механизм меня ни на одном карандаше не подводил, работает исправно и надежно; можно выкрутить до упора, а потом закрутить обратно. Очень не люблю вариант, когда выкрученное нельзя убрать.
Цвет яркий и очень летний. С первого нанесения может быть бледноват, но без проблем наслаивается и тем самым позволяет регулировать интенсивность цвета от оттенка до киберпанка. Минуту где-то остается ещё подвижным, потом застывает и не смазывается.
В течении дня у меня никуда с глаз не пропадает и не тускнеет: пугаю коллег с утра и до окончания рабочего дня странными цветовыми сочетаниями совершенно несолидного человека. Если увлечься и насолить слишком сильно, то может немного потрескаться, но видно только при тщательном изучении своих глаз. Просто от попадания капли воды или слез не сотрется, но если потереть с усилием и большим желанием, то смыть можно. Мицелярной водой спокойно снимается.
Я покупкой осталась довольна, поэтому проверяю периодически, не появится ли новых цветов в линейке.
Цена: 165 рублей без скидок и акций.
Оценка: 5 из 5.
А какие у вас любимые цветные карандаши?
Всем спасибо, что заглянули и прочли мой пост.
Ко мне на «ты».
А ты попробуй поверх жёлтого синий карандаш?
Если что, могу в личку дать наводку, где можно посмотреть)
Спасибо за обзор!