Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.06.2021
1063

Гидрофильное масло для умывания с витаминным комплексом a, e, f Anti-age cleansing oil Aravia Professional

С маркой Аравия у меня давняя крепкая дружба. Я обожаю огромные бадьи кремов для и масок за их эффективность и разумную доступность. Постоянно покупаю что-то на пробу и сегодня расскажу об одном из своих приобретений этой весны — гидрофильном масле с витаминами и анти-эйдж эффектом.

У бренда несколько видов таких масел, но мне почему-то захотелось попробовать именно это. По описанию оно показалось мне самым бережным, что ли, а это очень актуально для моей реактивной временами кожи.

Вечернее очищение кожи лица я всегда провожу в два этапа — демакияж и умывание со специальным средством. Для демакияжа предпочитаю мицеллярку (область вокруг глаз) и гидрофильное масло, либо бальзам. Масла обычно хорошо растворяют все тональные и санскрины, избавляя мои широкие и глубокие поры от любой косметики, а иногда и собственного себума. Никакое молочко для меня не сравнимо по эффективности с гидрофильными продуктами.

Гидрофильное масло для умывания с витаминным комплексом a, e, f anti-age cleansing oil Aravia Professional

Итак, флакон пластиковый, снабжён удобным дозатором-помпой. Дозатор не блокируется, поэтому дополнительно закрывается съёмной крышкой. Я брала флакон в пару поездок и путешествия в дорожной косметичке прошли без протечек.

Гидрофильное масло для умывания с витаминным комплексом a, e, f anti-age cleansing oil Aravia Professional

Обещания, состав, активные компоненты:

Гидрофильное масло для умывания с витаминным комплексом a, e, f anti-age cleansing oil Aravia Professional

Честно говоря, я не очень верю в разные ухаживающие эффекты от очищающих средств. Самое главное в них для меня — эффективное очищение кожи и отсутствие неприятных ощущений и последствий. Всё остальное опционально, но не является обязательным.

Масло жидкое, если не сказать, текучее. Мне очень сильно напоминает некогда популярные «сухие масла», вроде Моной де Таити от Ив Роше. Оно жидкое, в меру маслянистое, но при этом совершенно не вязкое, нет ощущения контакта с жидкостью, как в случае с обычным пищевым жирным маслом.

На всё лицо за раз я расходую примерно 1/2 чайной ложки масла, всегда наношу его на сухую кожу, стараясь следовать по массажным линиям. Все тональные средства, сухие и кремовые, растворяются буквально за секунды. Чуть больше времени требуется устойчивым карандашам для губ, но и они в итоге полностью капитулируют. Но, как показал тест на руке, жидкий лайнер и карандаш для глаз Manly Pro оказались слишком стойкими и полностью маслом не растворяются. Для меня это обстоятельство критичным не является, так как демакияж век я всегда провожу при помощи мицеллярной воды.

Подопытные.
Свотчи, выдержанные на коже полчаса

Даже руку во время этого затеста я стараюсь сильно не растирать, пытаясь повторить тот же нажим, что и с лицом во время обычного демакияжа.

Тональные кремы поддались практически сразу же, усилий для этого не потребовалось. Карандаши и подводка держались до последнего.

Воды добавляю всегда совсем немного, постепенно. Предпочитаю тёплую, так как горячая вызывает ненужный прилив крови и покраснение кожи, а холодная любое масло полностью не удаляет, превращая остатки в вязкую плёнку на коже.

Эмульгирование

После финального ополаскивания кожа чиста от тона и помады, по ощущениям на ней нет ничего. Дискомфорта — тоже, но умывание с пенкой или гелем я никогда не пропускаю.

А вот лайнер Eveline и карандаш Manly Pro, как показывает тест, хоть и пострадали, всё же видны на коже. Как и тинт от карандаша для губ Sinart и матовой помады MaxFactor Lipfinity. Наверняка, для многих такие результаты будут говорящими.

Мне масло Anti-age cleansing oil Aravia Professional нравится, со своей задачей очищения кожи и пор от макияжа и санскрина оно справляется великолепно. Кожа после очищения реально чистая и свежая, все микроскопические остатки средства (если они были) потом успешно смываются во время умывания. Чёрные точки и воспаления во время всего периода использования средства появлялись в обычном режиме.

Тест с подводкой (на веке) я потом повторила уже для себя и вывод такой же — масло с этим лайнером не справляется. Тереть веко не хотелось, остатки удаляла мицелляркой. Так что, на звание идеального, это масло не претендует, но присмотреться советую.


Цена: 750 рублей/ 110 мл

Срок тестирования: полтора месяца

Оценка: 5-

Лучшее за месяц

Комментарии

Beatrissima 10 июня 2021, 00:50
Поделитесь плиз мицеляркой, которая смывает лучше, чем гидрофилка.
Olviy 10 июня 2021, 04:50
Я не автор, но могу своей поделиться. У смывает смывает все. Green mama мицеллярная вода для бережного и эффективного очищения гамамелис и пшеница
Людмила Иванова 10 июня 2021, 12:16
гидрофильное масло НЕ СМЫВАЕТ! Оно растоворяет и готовит к второму этапу — пенки, гели итд…
Black_Diamond 10 июня 2021, 13:59
Я очень люблю мицеллярку Dove
Mandy_Lane 10 июня 2021, 14:36
Лайнеры и стойкие карандаши у меня хорошо смывают мицеллярки от Виши (для чувствительной кожи) и цветочная OrganicZone
Ими я сейчас и пользуюсь