Здравствуйте:)
Большинство ароматов я купила по отзывам и после затеста, но есть у меня ароматы — якоря из прошлого:)
Chloe Narcisse. Этот аромат из моего детства. Помните наборы «все ароматы Франции в одном флаконе наборе? Так вот у соседки (мы были очень дружны с соседями и стали практически родными) был флакончик нарцисса. Когда она нас (меня маленькую и свою дочь водила в театр она пользовалась этими духами).
Оформление у флакона очень красивое — рельефное стекло (как будто листик) и крышечка в виде цветка — мини раскрывшийся, у большого бутон.
Сладкий, цветочный леденец в начале… Потом я слышу розу, жасмин, зелёные стебли (возможно, как раз нарцисс), горьковатые, немного шершавые. Слабый намёк на фиалки, австрийские, засахаренные:). Из флакона я чувствую ещё кислинку, но на коже её нет.
Через пару минут прям чувствую запах пудры из прошлой жизни (не в смысле прогорклой, а отдушка, которая использовалась давно). В голове всплывает образ будуара в нежно розовом цвете, перья, меха — все мягкое, уютное.
После усаживания остаётся пудра, ваниль (даже ванилин), немного апельсинового цвета (нежного, не ядреного). Немного чувствую мускус — прям намек.
Ну и да:))) я не могла не купить себе и маленький флакончик — так как кроме запаха он сам ещё является моими приятными воспоминаниями.
Chloe Narcisse Chloé — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Chloe Narcisse выпущен в 1992 году. Парфюмера не нашла, он из компании IFF. Верхние ноты: Абрикос, Календула, Персик, Цветок апельсина, Ананас и Фиалка; средние ноты: Нарцисс, Гвоздика (цветок), Специи, Гардения, Розовое масло, Роза и Жасмин; базовые ноты: Ваниль, Толу бальзам, Сандал, Мускус и Кедр.
Amarige D'Amour Givenchy. Этот аромат у меня был наверное, в 2004-2005. Очень любила его, а потом начала увлекаться нишевой парфюмерией и решила, что зачем мне обычный люкс и отдала его (где был мозг?).
Парфюмерией я то увлекалась, то остывала но иногда вспоминала про этот аромат. И вот решила, что если я его забыть не могу — надо его купить. Но ха! три раза… Его сняли с производства. Но маньяки они такие и я нашла его на международной площадке (было страшновато — вдруг подделка). Когда получила и попробовала — было сплошное разочарование… На старте по памяти, наверное, горошек (что-то шершавое, тёплое, обволакивающее) под которым белые цветы, жасмин. И вот в свежеполученном экземпляре был только горошек…
Решила дать ему время одуматься:))) (я читала, что мнение о том, что духам надо дать постоять после переезда — ерунда, но чем чёрт не шутит). И вот-таки он одумался:) стартует всё тем же шершавым, сухим, тёплым горошком, но через пару минут я начинаю слышать то, из-за чего я к нему вернулась:) запах жвачки love is вишня и лимон… Лимон тут в виде жёлтой шкурки, вот этой ароматной и без горчинки, которую добавляют в выпечку.
Дальше он балансирует между этой жвачкой, цветами и горчинкой зеленой (какие-то стебли, с сухим запахом, как у сельдерея). Мне кажется, лучшее время для этого аромата — ранняя весна, влажная, не жаркая. И это все-таки любовь. Я очень рада, что он снова есть у меня.
Amarige D'Amour Givenchy — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Amarige D'Amour выпущен в 2003 году. Amarige D'Amour был создан Bertrand Duchaufour и Emilie (Bevierre) Coppermann. Верхние ноты: Чёрная смородина, Почки чёрной смородины и Сладкий горошек; средние ноты: Шиповник, Белая мимоза, Роза, Ландыш и Жасмин; базовые ноты: Сандал и Серая амбра.
Спасибо, что осилили пост:)
Наташа
Маньяки — они такие, да
Маньяки, да:) если уж решила, то всё — никаких преград:)
А вот версию D'amour было бы интересно послушать для сравнения))
Зашла мне в прошлом году эта «мимоза» вдруХ… ну и все… нету…