Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.06.2021
2449

Сыворотка с ретинолом Don't Touch My Skin. Так ли нужен ретинол коже?

Красотки, всем привет! :)

Недавно я рассказывала о двух средствах российской марки Don't Touch My Skin — лёгкий крем-гель для лица и отшелушивающий лосьон, которыми я осталась довольна.

Теперь наступила очередь поведать вам о последнем по счёту продукте по уходу за кожей лица — это сыворотка с ретинолом Don't Touch My Retinol.




Производство: Россия

Объём: 30 мл

Стоимость: 1890 руб.


К сывороткам для лица, честно говоря, я отношусь всегда скептически, и не всегда вижу или понимаю эффективность или результативность средства.

Поэтому, в большей степени отдаю предпочтение увлажняющим сывороткам и пользуюсь ими периодически, то есть обязательно курсом.

Если применять сыворотку через раз или от случая к случаю, эффекта точно не будет никакого.


Сыворотки для лица бывают разные, содержат в себе совершенно определенные компоненты или структуры, которые рассчитаны на особые потребности кожи, конечно бывают средства универсальные — увлажняющие, питательные.

А бывают особые, направленные на сохранение молодости кожи (anti-age), её восстановление, на устранение проблем и несовершенств.

В общем, сейчас можно подобрать любое средство для любой кожи.

Даже у бренда Don't Touch My Skin в ассортименте можно обнаружить не только сыворотку с ретинолом, но и с витамином С (всё хочу теперь её попробовать), также с азелаиновой кислотой.


Я — человек, который до этого ни разу не использовал средства с ретинолом, практически ничего о них не знала, не вникала в их смысл и результат от применения.

Ретинол — это производная от витамина А, её молекулы небольшие, спокойно проникают в глубокие слои кожи, и начинают там свои химические реакции и процессы по восстановлению и преобразованию.


Зачем нашей коже нужен ретинол?

  • Он необходим тем, кто хочет улучшить состояние своей кожи — избавиться от пигментации, ну или хотя бы частично убрать её; придать лицу более ровный тон, убрать пост-акне.
  • Он необходим возрастной коже. Тем, кто мечтает повысить упругость и тонус своей кожи, разгладить небольшие заломы и морщинки, выровнять рельеф.

Всем ли необходим ретинол? Есть ли противопоказания?

Безусловно, средства с ретинолом нужно применять очень аккуратно и с осторожностью, вводить его в свой постоянный уход постепенно, сначала 1-2 раза в неделю.

Важно! Средства с ретинолом противопоказаны беременным и кормящим женщинам, а также людям с рядом хронических заболеваний (со списком можно ознакомиться в интернете).


Я не беременная, давно не кормлю, и определенных заболеваний не имею, поэтому моей коже нужен курс ретинола:)

Сыворотка Don't Touch My Retinol находится в пластиковой тубе малинового оттенка, крышка закрывается плотно, есть помпа для удобства. Одно нажатие — на одно применение.



Текстура кремовая, не сильно плотная, по коже распределяется легко, впитывается практически сразу, не оставляет после себя липкости или ощущения плёнки.

Но после неё обязательно нужно наносить крем для лица, в принципе, так следует поступать после применения любой сыворотки.

Аромат отсутствует, оттенок белый.




Состав

Насколько я понимаю, данное средство содержит не самое большое содержание ретинола, поэтому эффект воздействия должен быть достаточно щадящим, и ничего плохого не должно быть.

Кто привык использовать уход с ретинолом в более серьезном процентном содержании, то возможно, сыворотка покажется слабой.

А для тех, кто новичок, то самое то:)




Как правильно применятьсыворотку с ретинолом Don't Touch My Retinol?

Желательно на ночь, обязательно на чистую и сухую кожу лица! После этого «закрываем» сыворотку своим кремом.

Как использовала сыворотку я?

В начале я применяла сыворотку два раза в неделю. После пары недель использования я увеличила количество применений — 4 раза в неделю.

Производитель предупреждает, что на начальном этапе использования могут возникнуть высыпания, раздражения и сухость на коже. Но это всё проходит по мере привыкания кожи к ретинолу.

К счастью, никаких побочных реакций не было, но от сыворотки кожа стала сохнуть.

Если не нанести крем, то ощущения сухости и стянутости будут сопровождать меня, очень дискомфортные чувства.

Результат

Я до сих пор не поняла, есть ли эффект от сыворотки или нет. Определенно, цвет лица стал ровным, состояние кожи слегка улучшилось — высыпания бывают, но не такие сильные как раньше и проходят они быстрее.


Небольшие заломы и мелкие морщинки немного разглаживаются, это факт!

Из минусов могу отметить, что сыворотка никак не влияет на чёрные точки, подсушивает кожу (но это действие ретинола, который всегда превращает кожу в пустыню), и сильные возрастные изменения она не уберёт, но это естественно.

Из плюсов — сыворотка реально улучшает цвет лица, состояние кожи, убирает воспаления, прыщики, и пигментацию (если она не сильная).


Итог

Сыворотка с ретинолом Don't Touch My Retinol о- чень полезное средство для проблемной кожи лица, но будьте готовы, что она может иссушить кожу.

Кто хотел познакомиться со средствами на основе ретинола, определенно стоит начать с этой сыворотки, так как по воздействию она не такая агрессивная.


1890₽цена
7/10оценка
5 недель, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Alkyl Lactate, Polydimethylsiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride/Phospholipids/Retinol, Alkyl Malate, Cetearyl Glucoside/ Cetearyl Alcohol, Lactic Acid, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate/ Sodium Lactate /L-Arginine/ L-Aspartic Acid/ L-Pyrrolidone Carboxylic Acid/ Glycine/ L-Alanine/ L-serine/ L-Valine/ L-Proline/ L-Threonine/ L-Isoleucine /L-Histidine/ L-Phenylalanine/ Aqua,Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin.




Лучшее за месяц

Комментарии

Summernight 12 июня 2021, 10:08
Спасибо за обзор! Прочла с интересом.)))
ElenaLegenda 12 июня 2021, 12:09
Вам спасибо что читаете 🌺надеюсь, была полезной!
Summernight 12 июня 2021, 12:11
Да, Вы даёте много информации для новичков. Это ценно!
ElenaLegenda 13 июня 2021, 07:08
Очень приятно! Спасибо Вам! Я стараюсь 🙏
Anasty 12 июня 2021, 10:34
Для того, чтобы увидеть первый результат от ретинола, нужно пользоваться им месяца два, как минимум.
ElenaLegenda 12 июня 2021, 12:09
Спасибо большое что заглянули 🌺я продолжаю пользоваться :)
Pavla 12 июня 2021, 14:34
Это очень деликатная версия ретинола, использую его в качестве ночного ухода. Уже дважды покупала, у меня чувствительная кожа и он очень хорошо подошел  
ElenaLegenda 13 июня 2021, 07:09
Для чувствительной кожи самое оно👍Мне тоже нравится, прям курсом пройти, здорово👌
mari_amell 12 июня 2021, 19:23
Оооо очень интересный обзор, Лена, спасибо большое, что поделилась свои опытом!   ретинол я ещё не использовала в уходе, пока на более мягких компонентах, но скоро будет пора начать)
ElenaLegenda 13 июня 2021, 07:10
Всегда пожалуйста, Маши🌺попробуй, средство деликатное, но эффект точно будет 👍мне прям зашла эта сыворотка!
Olvaver 13 июня 2021, 05:44
Легче использовать обычный Ретинола пальмитат и добавлять уже в свой ночной крем. Я так делаю, хороший эффект даёт и лицо не сушится. Стоит это дешевле. В аптеке в любой есть, покупаю 10 мл и стоит в холодильнике у меня. Добавляю не всегда, делаю перерывы периодически
ElenaLegenda 13 июня 2021, 07:10
Спасибо большое, возьму на заметку 🌺спасибо, что читаете!
Olvaver 13 июня 2021, 13:46
Вам спасибо за подробный отзыв
Morozko_21 13 июня 2021, 08:23
Ретинол не всегда превращает кожу в пустыню  
У меня был прошлой весной очень достойный Retinol SRX, я писала о нем пост.
Он просто стирал с лица всю мою пигментацию и неровный тон, делая её более плотнее, чище и разглаживая морщины.
Сейчас у меня ретинол от Pleyana, тоже прекрасное средство и тоже совсем не сушит кожу, а моя очень сухая без должного ухода, особенно в зимний перевод.
Оба вообще её не сушили ни разу, но я уход после них наношу более насыщенный, а до них всегда тонер. После того, как он впитается-сверху ретинол.

Без фото «до и после» конечно вообще не понять работу этого…
ElenaLegenda 13 июня 2021, 08:34
Мне немного подсушивает кожу, если наносить только сыворотку, но поверх любой сыворотки наносится крем, в принципе так и нужно делать, и ощущения достаточно комфортные. Другой ретинол пока не пробовала, устраивает этот, мои пост акне даже серьёзные средства не берут 😞
Morozko_21 13 июня 2021, 08:50
Прошлой осенью, а не весной — опечаталась(.
Anna71 13 июня 2021, 08:42
Спасибо большое за отзыв, мне он очень помог! Ждала его, теперь точно закажу сыворотку!
ElenaLegenda 13 июня 2021, 18:18
И Вам большое спасибо, что читаете 🌺сыворотка отличная!
Kate1991 15 июня 2021, 16:07
Спасибо за обзор!) я ретинол не очень люблю, но иногда использую, потому что бывает проблемная кожа ❤️
ElenaLegenda 16 июня 2021, 09:21
Катя спасибо что заглянула, согласна, курсом нужно пройти когда кожа просит👌
Agolenka 15 июня 2021, 18:38
Ленусь, спасибо за интересный обзор!🌻🌻🌻
Сначала подумала, что это бальзам для губ😄
Эффект от средств с ретинолом многообещающий, но всегда боюсь, что иссушит и без того сухую кожу.
ElenaLegenda 16 июня 2021, 09:23
Спасибо Оленька за обратную связь 🌺ты знаешь, он не прям сушит, подсушивает слегка, но если сверху крем, то вообще проблем не будет 👍